Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • Мдя, с прогрессом действительно слегка погорячился. Внешний винт Transcend как крутился после безопасного отключения, так и крутится. Винды тоже касается, семерки в том числе.

• Я так понимать, это ограничения USB.

Хотя у моего винта при "безопасном отключении" головки вроде паркуются - при вынимании USB - только слышно, как останавливается шпендель. А головами не стучит, как при парковке.

Кстати, в убунте щас аж три пункта. Непонятного назначения: "Извлечь", "Отключить", "Безопасно удалить устройство".

Wir werden alle sterben

• возможно эти операции нужно выполнять все когда отключаешь устройство :biggrin:

• В ответ на: Непонятного назначения: "Извлечь", "Отключить", "Безопасно удалить устройство".
    Тоже не врубаюсь в их смысл. Внешне все действуют одинаково.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Тут два варианта, либо особенности перевода с лаунчпада, либо, если то же присутствует и в аглицкой локали - косяк наутилуса...

• В ответ на: Кстати, в убунте щас аж три пункта. Непонятного назначения: "Извлечь", "Отключить", "Безопасно удалить устройство".
    Насколько я могу понять, извлечь - это выдвинуть лоток для сд/двд. соответсвенно извлечь = отключить плюс команда устройству избавится от носителя =)
    а вот по поводу безопасно удалить - тут я не могу ничего придумать ))

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Воткнул бокс с 2.5 винтом.
    Есть только два пункта:
    - Отключить (просто отмонтирует устройство. можно опять в него тыкнуть в Наутилусе и открыть)
    - Безопасно удалить устройство (похоже паркует головки и удаляет устройство из системы - опять примонтировать можно только переподключив устройство физически)

Тут вполне логично всё. И это мне есть нравицца.

Втыкаю флешку НоуНейм на 2 гига.
    Появляется 3 пункта!
    - Отключить (аналогично с винтом)
    - Извлечь (отмонтирует, удаляет устройство из системы)
    - Безопасно удалить устройство (на вид ничем не отличается от "Извлечь". Для флешки)

Вставляю USB-CDROM
    Появляется 3 пункта:
    - Отключить (отмонтирует диск)
    - Извлечь (Отмонтирует диск, открывает лоток, после того, как закрываешь лоток - появляется в системе снова и диск автоматом монтируется)
    - Безопасно удалить устройство (отмонтирует диск. Если открыть и закрыть лоток кнопкой - заново в системе не появляется. руками не монтируется)

Wir werden alle sterben

• п.9
    Не, у меня как раз на английском. Так там Unmount, Eject и Safely remove drive. Причем эти три пункта есть и для флешки и для иногда подключаемого раздела с виндой.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

Исправлено пользователем Barlog (30.11.09 16:09)

• Самое смешное то, что в винде то же самое. Для флешек в контекстном меню есть "Извлечь".

Wir werden alle sterben

• Видимо, мы что-то не знаем о mass storage девайсах:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: