Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: а если он бы не был установлен, то нужно было бы набрать:
    sudo apt-get install vlc
    ввести свой пароль, и вуаля - все поставится из текущих прописанных в системе репозиториев, скачается, распакуется куда нужно и пропишется где нужно (ну во всяком случае если систему не насиловали экспериментами).
    палучилось! :appl: спасибо!
    спасибо =)
    sudo apt-get install vlc - вот в этом случае просто нужно последнее слово менять, правильно? если мне например надо будет установить пиджин, я напишу в терминале sudo apt-get install pidgin и все? пароль у меня есть, работает.

Nervous fingers, anxious smile...

• Вам, наверное, проще будет воспользоваться программой Synaptic. Там и поиск наглядный

Wir werden alle sterben

• синаптиком вчера устанавливала рестриктед-экстрас =)))
    спасибо за консультации! :flowers:

Nervous fingers, anxious smile...

• А так, ну совсем для простоты есть "Центр приложений Ubuntu" в меню "Приложения"

Wir werden alle sterben

• ННП
    После обновление Ubuntu до 9.10 на ноутбуке пропал пункт меню Администрирование>Службы. Заметил, когда надо было поставить в автозагрузку CUPS. Интересно, это так задумано или у мню комп глючит?

• вот что пишут об этом http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72608.0

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• ННП
    Слушайте, а только у меня после обновления 9.04 до 9.10 убунта стала грузиться в 3 раза дольше?

• видимо да )) у меня не ускорилось, но и не тормозит =) Правда кеды версии 4.3 стали менее глючными чем 4.0, 4.1, 4.2 - все пробовал =)
    правда ядро у меня 2.6.28 ибо нужный патч из ядра изъяли, а "ядерной физикой" заниматься влом.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Я вот уже думаю, может её того, снести и заново поставить?
    Есть какой-то способ сохранить настройки и софт? Или заново в руки напильник и вперёд, запевая песню?

• ну вообще - есть. все настройки хранятся в "хомяке", в скрытых папках и файлах, которые начинаются с точки. Достаточно бэкапить "хомяк" пользователя, чтобы сохранить его настройки и документы.
    А по поводу набора софта... Дык... тут не тривиально, но сохранение /etc сохраняет over 99% настроек системы. Главное, понимать что вы сохраняете и где, а главное - зачем =) а пакеты можно одной командой доставить.
    Напильник - ну не знаю, смотря что вы там занатворили )))
    В общем случае - настройки системы в /etc, настройки пользователя - в /home/%username%. Набор софта - я просто из консоли переустанавливаю списком (редкое исключение когда пакет меняет формат конфиг-файла, но это правдла очень редко, на моей памяти пару раз было).
    И опять же - вы теперь точно знает что вам будет _не_ нужно, и знаете как назыается то, что вам _нужно_ )))

Non solum oportet, sed etiam necessese est

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: