Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • ребята, простите, пожалуйста, если повторюсь, но нет сил и времени перечитывать все 18 страниц этого топика. я чайнек в убунте :безум:
    на работе поставили Убунту 9.10, теперь необходим софт, желательно со ссылочками :смущ::
    - аська (нормально работающая с функционалом Инфиума, хотя бы приблизительно), стоящие Пиджин и Эмпати поражают своей убогостью и кривизной, уж простите мое имхо. кстати, есть ли у них возможность сворачиваться в трей?
    - скайп (ни один из пакетов .deb для моей версии убунту не устанавливается, пишет, что либо файл поврежден, либо у меня нет прав)
    - почтовый клиент (какой-нибудь простой)
    - программка для прослушивания радио в интернете. раньше у меня была all-radio, но она только для windows, это печально (с)

спасибо заранее =)

Nervous fingers, anxious smile...

• Из всего есть только почтовый клиент, thunderbird либо evolution.
    Остального нет. Есть только функциональные аналоги. Для "аси" это qutim, для скайпа (лишь отчасти аналог, без "приземления") Ekiga - sip клиент. Про радио вообще ничего конкретного, разве что любой из обычных плееров - amarok и т.п.

• спасибо, буду пробовать :agree:

• а всякие i-tunes не работают в убунте?

• Если и работает, то только windows-версия через wine.
    Родной версии для Linux нет. Но плееров на самом деле очень много:
    Amarok, Exaile, Rhythmbox, VLC, Listen, Banshee...

• В ответ на: - скайп (ни один из пакетов .deb для моей версии убунту не устанавливается, пишет, что либо файл поврежден, либо у меня нет прав)
    У меня стоит скайп. Какая у вас версия убунты? 64 или 32 бита? Из репозитория пробовали ставить?

sudo apt-get install skype

В ответ на: - программка для прослушивания радио в интернете
    Rhythmbox

Исправлено пользователем Сибиряк (16.11.09 12:10)

• нинада материться на меня :хммм:я не знаю какая тут версия, но скачивала для разных Убунт, итог один.
    как ставить из репозитория? эту команду где-то набирать надо? скажите, где? :безум:

за Ритмбокс спасибо, сейчас буду пробовать =) :respect:

• Команду нужно набрать в терминале. Знаете, что это такое?

• терминал вот на рабочем столе
    ввела команду, запросил пароль, ввела, после этого появилось следующее
    Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово E: Пакет adobe-flashplugin нуждается в переустановке, но найти архив для него не удалось.
    скайп не установился:хммм:

• Очень странно, что Скайп не ставится. У меня установился без проблем, текущая версия для Linux - 2.1.0.47.
    То, что прав не хватает - очень даже может быть, особенно, если Вы не знаете админский пароль.
    Попросите сисадмина, он поможет.
    Почтовый клиент - Evolution, и простой и понятный.
    Потоковое радио - по вкусу выбирайте. Rhythmbox тот же вполне сойдет. По аське не подскажу, но чем плох Pidgin?

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: