Погода: −12 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
  • Попробуй для начала прописать в секции Screen строчку:
    В ответ на: Option "UseEDIDFreqs" "False"
    Кстати, в каком режиме пытаешься сделать? Рабочий стол на два экрана, клонирование?

Wir werden alle sterben

• ТвинВью, т.е. два экрана

• Можно ещё попробовать выход только на телик. Посмотреть, как оно себя будет вести.

Wir werden alle sterben

• Хм... А кто скажет, в оной Убунте как настраивается NTLM авторизация, а?
    Есть виндовый домен. Есть нотебяка toshiba satellite pro 4600 с убунтой 8.04 (тормозит адски - PIII 800/512/10GB/Lan). Надо чтобы она в домене ходила сообразно правам доменной учетной записи - к примеру за базами 1С или на шары на серваке.

На той же самой нотебяке, кстати, ХРень летает весьма и весьма шустро (я уж не говорю про ейную родную 2000). Что я делаю не так?

:not_i:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Дык тебе NTLM, или доменную авторизацию? У тебя AD? Ставишь пакеты likewise* из реп и через гуй вгоняешь тачку в домен. Потом при фходе просто надо указывать вместо локального имени пользователя - доменное. В виде DOMAIN\User.

В ответ на: тормозит адски
    Тебе ведь не приходило в голову туда ставить Висту, правда? А ведь системы - ровесники. Потому и ждать летания на старом железе от современного дистрибутива не стОит.

Wir werden alle sterben

• Ну не вислу а семерку - но приходило:улыб:Инсталлятор сказал, что маловато ему и не стал ставиться. Попробую загнать в домен, посмотрю,что получится. Один фиг ноут жены и я его пока не наиграюсь - не отдам:смущ:

А касательно версии системы - стартово-то я 7.10 поставил - у меня было. Она потребовала обновляшек и побольше - выжрала полгига траффа и считает себя теперь 8.04 :eek:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• :улыб:Это касательно убунты... Я бы для такого старого железа посматривал бы уже на другие дистрибутивы. Возможно, специально заточенные под антиквариат. Хотя и на Убунте есть простор для твиков. Та же Ксубунта, например. Плюс напильник.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Можно ещё попробовать выход только на телик. Посмотреть, как оно себя будет вести.
    Попробовал. Ведёт себя так-же хреново. Отключал монитор не физически, а через дизейбл в н-видиа сеттингс.
    Ставил 177-е дрова. Разницы не увидел.
    Короче, забил я на эту проблему, видать бубен у меня не той системы :ха-ха!:

• философский вопрос -
    а когда в Убунте появится 10%-ный GUI на все случаи жизни (такой как в винде) ? И не потребуется больше вообще чегото набирать с клавы....хотя бы лет черз пять можно такое ожидать?
    и ещё скажите, плиз, а какая-нибудь компания в Новосибе (или госструктура) курирует вопрос развития Убунты, да и вообще всего свободного ПО ?

• Судя по логам, в телике, возможно, кривой EDID. Лечится забиванием на него и выставлением моделайнов по старинке вручную. Либо править EDID телевизора. На хоботе в факе по телевизорам Самсунг ковыряли эту тему.

Можно попробовать воспользоваться вот этими моделайнами. И отключить использование анных EDID в конфиге иксов.

Wir werden alle sterben

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: