Погода: −8 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • C VPN я разобрался давно, вопрос был чисто теоретический.
    Что касается белого экрана и перезагрузки иксов, то ctrl alt backspace. не помогло :dnknow:

• Ну я тоже теоретически ответил, как подключится к интернету в неэкзотичных случаях - кому-нибудь пригодится.
    Тогда нужно логи смотреть, что там происходит... Что за видеокарта?

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• А не помогло вот почему:
    По умолчанию, комбинация клавиш Ctrl+Alt+Backspace отключена в Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope. Для того, чтобы сделать ее вновь доступной, необходимо внести некоторые изменения в файл xorg.conf
    Ссылка

• VPN я запускал пакетами pptp-linux и network-manager-pptp

• А зачем они заблочили Ctrl Alt Backspace?

• В ответ на: А не помогло вот почему:
    По умолчанию, комбинация клавиш Ctrl+Alt+Backspace отключена в Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope. Для того, чтобы сделать ее вновь доступной, необходимо внести некоторые изменения в файл xorg.conf
    Или
    sudo apt-get dontzap
    sudo dontzap --disable

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• В ответ на: Пропали обе панели (верхняя и нижняя). Хот-кеи не работали.
    Какие именно хоткеи? Приложения можно запускать через Alt-F2. Панели запускаются командой gnome-panel.

Пузьма Кротков.

• В ответ на: А зачем они заблочили Ctrl Alt Backspace?
    Фиг знает. Официальная версия: некоторые случайно нажимали и им случался облом.

Пузьма Кротков.

• Когда давно юзал Spacegate и Planetsky входил в OpenVPN стандартными средстами винды. В связи с этим, очень удивился, что для Убунты VPN это экзотика

• п.9
    Это не так. Стандартная голая винда не умеет OpenVPN. И не умела никогда. Что значит "входил"? Делал активным сетевое подключение? Да, оно отображается как сетевой линк в подключениях, но ниразу это не заслуга винды =). В таком случае убунта тоже "прозрачно входит в впн" - появляется сетевое подключение tun/tap.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

Исправлено пользователем Barlog (26.08.09 11:51)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: