Погода: 1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−3...0пасмурно, снег с дождем
  • А она вообще живая? Сейчас Иксы при старте ищут устройства ввода.

Wir werden alle sterben

• Ну да. Вполне себе бегает. Бывает что при загрузке не оживает, а бывает при работе "дохнет" и не шевелится... но пока так: ежели сдохла, то помогает выключение компа и передергивание мыши в разъеме. После чего - снова работает. Мышь ps/2.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Я б для начала другую ps/2 мышу прпробовал погонять. Нечисто это - то работает, то не работает.

Wir werden alle sterben

• Уже пробовал. На всех 3-х однофигственно. Вчера увидел такую же шнягу на работе на нескольких машинах. Именно на порту ps/2. Поэтому и решил спросить. До этого думал, что у меня "мамка дохнет"...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• А я как-то даеж, наверное, и воспроизвести не смогу - давно уже на USB. Мож и правда чегой-нить в ядре/иксах поломали

Wir werden alle sterben

• А как узнать... или хде "копать"... хотя бы чего в логах смотреть...

• По идее смотреть надо в логах иксов.
    /var/log/Xorg.log
    У меня тоже только usb мыши на всех компах, но вполне возможно, что проблемы связанны с отказом Xorg от hal и "прямой" поддержкой оборудования. Пока не появится новый механизм могут быть проблемы с некоторыми инпут девайсами

• ННП
    А кто пользовал 10.04? Стоит ли ее ставить? Она вроде как альфа еще. Или лучше 9.10 поставить и дождаться релиза?

• Stalker тут упоминал в соседнем топике про юзание альфы 10.04
    Надо бы у него спросить про впечатления.

• Альфу ставить можно только тем, у кого такие вопросы - ставить или не ставить, не возникают:улыб:

• А давайте умничать не будем, если по существу нечего сказать. Понятие "альфа" прекрасно понимаю.

• Сырая она ещё. Частенько ещё приходится MagicKeys использовать. У меня на ноуте иксы фризятся при попытке смены питания с сети на батарею. Всё руки не доходят разобраться, да багу на ланчпад закинуть

Wir werden alle sterben

• Спасибо. Тогда все-таки 9.10 возьму, потому как народ блондинистый работать будет..

• При таком раскладе лучше релиза дождаться.... Или даже конца мая.

Wir werden alle sterben

• По существу - альфа не пригодна для эксплуатации, она нужна разработчикам и тестировщикам. Соответственно, ваш вопрос у меня вызывал улыбку.
    LL я наблюдаю постоянно, если не обновляться то основные функции там работают, но шаг влево и вправо приводит к вышесказанной истине.

• Не всегда альфы настолько кривыми бывают.:улыб:А иногда, ради нужного функционала, можно и смириться с некритичными багами..

• 1) Если у вас альфа запустилась и работает - совершенно не означает то, что она работает правильно и везде, а хуже того, что она продолжет работать и будет обновляться так, чтобы заявленный / нащупанный вами функционал не рухнул
    2) иногда, ради нужного функционала, нужно подождать / заплатить, потому что внедрять альфы - редкий экстремизм =)

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• НПП

Где в убунту можно посмотреть сколько истрачено трафика за текущую сессию, когда пользуешься 3G модемом ?

• ifconfig - TX/RX счетчики на интерфейсе

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• В ответ на: ifconfig - TX/RX счетчики на интерфейсе
    Там разве не с момента старта системы считает?

О блин, и правда только за время сессии. Всегда думал, что за все время после старта :eek:

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

Исправлено пользователем Aлексей (03.03.10 04:00)

• Народ, кто пользовал под Убунтой USB-модем от Теле2? Как его настраивать? Я ещё не брал, просто хочу взять, сразу бы знать про особенности и вообще возможность подключения.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• А у меня проблема..такая..поменял разрешение с 800*600 на 80*60 ..попробывал..)) в конфигурации wine..Теперь вот не могу поставить обратно..как было..При запуски открывается маленький квадратик программы 80*60 в котором нет выбора ОК или ПРИМЕНИТЬ :зло:
    ...Пробывал удалять из центра приложения убунту и ставить заново вайн не помогает сохраняются предыдущие настройки..как их сбросить?.. :ха-ха!: :help.gif:

• Все настройки лежать в домашнем каталоге. Настройки вана лежат соответсвенно в папке /home/ твой логин/.wine

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• у меня там нет такой папки..wine :хммм:
    ...Может какую команду в терминале..чоб удалить..этот вине полностью..вместе с настройками..вариант переустанавливать систему мне как то не нравится :cray-1:

• Включите в Nautilus показ скрытых файлов, или в терминале выполнить:
    rm -rf /home/ваш логин/.wine

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: