Погода: −6 °C
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−8...−6пасмурно, снег
  • Попробуй f-spot.

• Ты вообще читаешь, что здесь пишут :ухмылка: ?

• Нет, меня из письма перекидывает на форму ответа, при этом я вижу только то сообщение, на которое отвечаю. Недоработка интерфейса.

• Нормальный интерфейс. Просто читай иногда, прежде чем писать. А то получается сборник баянов

• В ответ на: вообще мне от редактора надо обрезать изображения (делаю скриншоты
    Я использую Gimp, упрощеный аналог фотошопа, скорей всего стоит по умолчанию.

Или установить; sudo apt-get install gimp

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• зачем забивать гвозди микроскопом, когда обрезать изображения можно в гляделках типа gThumb и GwenView

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• 1) Там еще было требование "рисовать на этих изображениях всякие рамки, стрелочки, полоски".

2) Gimp стоит в Убунте как влитой по умолчанию. И подобные операции, обрезки, рамок не сложней в нем, чем в gThumb и GwenView!!!

3) При необходимости увеличить функционал, или автоматизировать - без проблем.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Я использую Gimp, упрощеный аналог фотошопа, скорей всего стоит по умолчанию.

Или установить; sudo apt-get install gimp
    Исходный пост вообще читал?

В ответ на: хочу простой редактор изображений. есть чо? =)))) гимп навороченный шописец.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• В ответ на: Gimp стоит в Убунте как влитой по умолчанию.
    Недолго ему осталось. Поговаривают, что его уберут по крайней мере с CD. В Убунте.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Недолго ему осталось...
    Тоже такое слышал: сцылко

• мне нужен простой типа Paint'a в винде. чтобы проще некуда.
    я сейчас пишу инструкции: делаю скриншоты, обвожу нужные области прямоугольниками и кружочками, пририсовываю им стрелочки. соответственно делаю скриншот с сайта и вырезаю нужную часть. ну иногда размер нужно уменьшить. Гимп бесит своими наворотами, особенно учитывая то, что фотошопом я пользоваться не умею.
    а еще как сассоциировать файлы изображений с mtpaint? чтобы по умолчанию при двойном клике на картинку она открывалась в mtpaint?

Nervous fingers, anxious smile...

• Щёлкаешь правой кнопкой на нужном файле (jpg, к примеру) - Свойства. Там есть вкладка "Открывать в программе".

Wir werden alle sterben

• спасибо =)

Nervous fingers, anxious smile...

• При зазгрузке Ubuntu 9.10 возникает сообщение "Сервис поиска сетевых ресурсов отключен. Текущая сеть имеет локальный домен (.local), который не рекомендуется и не совместим с сервисом поиска сетевых ресурсов Avahi. Служба была отключена", кто-нибудь сталкивался с этим?
    Поиск в гугле особых полезных советов не дал.

• Нормально, avahi видит, что к имени машины есть приписка в виде домена .local и считает, что эта конфигурация не нуждается в его услугах.
    Если у вас всё-таки есть сеть и с ней надо работать, то измените домен с .local

• НПП.

Обновлял 9.04 до 9.10 ноут стал грузился около 10 минут, достало поставил 9.10 "с нуля", грузится стала около 10 сек. :respect:, только перестало практически все работать, кое как поставил драйвер видекарты, перестали запускаться win приложения через wine, поставил googleearth из http://packages.medibuntu.org/ не хочет запускаться пишет в терминале:
    s@s-laptop:~$ googleearth
    Segmentation fault

Как побороть не знаю.

Еще интересный косяк, выхожу в инет через 3G модем от билайна, через точку доступа internet.beeline.ru выходит в инет только после 3-х попыток соединения, т.е 3 раза подряд нужно соединяться и разъединяться только потом начинает работать инет, до этого соединиение устанавливается но данные не передаются, через точку доступа internet.mts.ru то же самое, через home.beeline.ru вообще не хочет работать (во всех 3-х случаях сим карты естественно разные, в 9.04 все работало без проблем).

• В ответ на: поставил googleearth из http://packages.medibuntu.org/ не хочет запускаться пишет в терминале:
    s@s-laptop:~$ googleearth
    Segmentation fault
    sudo apt-get install googleearth-package
    make-googleearth-package
    sudo dpkg -i ./googleearth*

и никаких сторонних источников

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Обновлял с 9.04 до 9.10 на древнем ноуте (с него щас и пишу), время загрузки увеличилось раза в 1.5 - 2
    UPD
    Сегодня на этом самом ноуте обновил ядро до 2.6.31-16 и еще чегой-то по мелочи, так время загрузки резко уменьшилось, по ощущениям - до уровня 9.04. Точнее не скажу, с секундомером не засекал.
    Приятно.

• В 9.10 обнаружила интересную возможность! Если на значок аудиофайла навести курсор мыши, он начинает проигрываться, притом видимо ни какой плэйер не запускается.

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• Это уже давно проигрывается!

• Вообще говоря, это есть везде в гномовом наутилусе, причём релиза три-четыре уже точно. Убунту тут ни при чём, тем более именно 9.10

• В Гноме 2.24 это появилось, если не ошибаюсь

Wir werden alle sterben

• Гугль говорит, что с 2.12:улыб:

• У меня с 16-м ведром проблемы - WiFi не видит сети. Гуглить не помогает, трабл не известен.
    Проблема проявляется на Acer Aspire One 110L.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Для тех кто считает что проигрыватели музыки в Ubuntu некрасивые, а именно Audacious. Собственно нашел в инете скин под Винамп 5 (версия для v2) см аттач.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: