Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Nalex
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."
|
|
|
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Silvia
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя rose|admirer
А вообще интересно: у кого какой пингвин живёт?Точно интересно? Ну тогда отвечаю
На домашней машине живет Убунта 9.04 Desktop. Ставил 8.10, потом обновил.
сейчас стоит Убунта 8.04 Desktop LTS. Раньше стояла 9.04 NBR, погробил
На конторском же буке Toshiba Satellite (бук древний, года 2002-2003) тоже стоит Убунта 9.04 Desktop. Юзаю на работе как вспомогательный комп, ну и как медиацентр.Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Nalex
тогда ручками через менеджер пакетов установить необходимые пакеты language-pack-kde-ru, language-pack-kde-ru-base, language-pack-ru, language-pack-ru-base, language-support-ru, language-support-extra-ru, language-support-input-ruдостаточно просто запустить Система/Администрирование/Локализации, утилита сама предложит скачать все, что недостает.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Анонимный пользователь
А вообще интересно: у кого какой пингвин живёт?У мну много дистрибутивов было, почти все известные, но остановился на Runtu 3

Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя rose|admirer
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Malvar
А вообще интересно: у кого какой пингвин живёт?Mandriva PP 2009.1
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Racoon
Mandriva PP 2009.1Но в дистрибутив Mandriva как раз включено несколько рабочих столов! У меня Mandriva 2009 Free.
А Вам не кажется маразмом выпускать несколько дистрибутивов (Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu) отличающихся только рабочим столом. Не лучше ли было так же как в других дистрибутивах объединить все рабочие столы и не парить пользователей?А в чем паренье, в трех соснах блуждать, тогда лучше с Линуксом дел не иметь!
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя tpi
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Mad_Dollar
Если пользователю действительно нужно несколько DE (хотя я не понимаю зачем), то конечно у него есть возможность доустановить любой DE, вытянув по зависямостям...За одним компьютером в разное время могут работать несколько пользователей, каждый из которых хочет создать для себя комфортные условия, при этом одному нравится Gnom, другому KDE, при этом заранее выяснить, что кому нужно не всегда представляется возможным. Поэтому подход Mandriv'ы и Fedor'ы намного понятнее и удобнее, на мой взгляд, конечно же.
Но в дистрибутив Mandriva как раз включено несколько рабочих столов!Ну и что? Как это противоречит моему ответу? Вы же про (K)Ubuntu спрашивали и таки мне не кажется маразмом выпускать несколько дистрибов, различающихся десктопами.
есть возможность доустановить любой DE, вытянув по зависямостямче их вытягивать:
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Racoon
Ещё интересный момент: поставил PC-BSD, открыл Firefox, и сразу же вышел в интернет! Ни логина, ни пароля не вводил! Это, что дырка в безопасности провайдера?Если имееться в виду доступ в интернет по локальной сети (СС, НТК, Сити, НИР...) то привязка пользователя идет к МАС адресу сетевой карты, а не к логину, логин только для проверки баланса. Настройки ОС получает на сервере автоматически. Что в общем то согласитесь удобно.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя tolstopuz
Оставьте свое мнение при себе. Здесь оно не интересно.Как раз интересно. Вы хотите популяризировать Ubuntu? Тогда люди должны знать, подо что они подписываются. Для домашних пользователей Ubuntu может и классно, но для корпоративного сектора совершенно не подходит. Если кто-то хочет оспорить - прошу назвать хоть одну компанию от 100 ПК, где на ВСЕХ машинах стоит Ubuntu. Только конкретную компанию, куда можно позвонить и пообщаться, а не "я знаю фирму, у них на 1000 ПК Ubuntu и все работает".
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Brian
Для домашних пользователей Ubuntu может и классно, но для корпоративного сектора совершенно не подходит. Если кто-то хочет оспорить - прошу назвать хоть одну компанию...Нет уж - заявили, что Убунта верблюд, сами и доказывайте, нефиг тут от противного доказательства выстраивать. Так и до очень противного докатиться можно

и в GRUBе выбрал загрузку XP, на что узрел сообщение, что файлец ntoskrnl.exe поврежден. По старой памяти собрался было настраиваться на переустановку системы, но вовремя вспомнил, что у мну нынче есть никсы, которые прекрасно пашут без всяких ядер от мелкомягких
Гружу Убунту, монтирую виндовый диск C, задаю поиск битого файла, и вуаля - есть резервная копия в папке "чегототамSericePackещечтото", после чего нагло перезаписываю кривой файл резервной копией. Результат - винда пашет как новенькая.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя ASGS
Нет уж - заявили, что Убунта верблюд, сами и доказывайтеЯ? Доказывать? Да я первый буду кричать, что Убунту - классная система, если реальный пример увижу. Дадите посмотреть?
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя ASGS
Вот я и интересуюсь - основания есть для такого вывода, или имха в чистом виде?Мое основание - "пока недоказано обратное". Я уже говорил - как только увижу пример использования (в реальной компании, а не в "потемкинской деревне") Ubuntu на рабочих станциях - мнение изменится. Уровень ИТ руководителей бывает разный, тем неменее - это неглупые люди. И если никто пока не выбрал Ubuntu - что-то за этим стоит

Мое основание - "пока недоказано обратное".Я ж говорю - доказательство от противного.

Ответ на сообщение Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя tolstopuz
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
"перестал быть доступен localhost"Не понял. ping localhost выполните. Так же посмотрите /etc/hosts
Апач 2.ххх, потребовалось подключить mod_dav, и, видимо при прописывании пользователей, где-то накосячил...Видимо да =) Конфиге, конфиге хде? =)
теперь на ссылки по localhost/xxx пишет "доступ запрещен"Логе, логе где? =)))) Права ФС? ACL?
Где прописываются пользователи для Апача, почему это не те же юзеры, что и при входе в систему?Для апача прописывается один пользователь - тот от которого апач будет выполнятся =)) на других пользователей именно _АПАЧУ_ пофиг =))
Почему у меня httpd.conf файл совсем пустой, зато есть apache2.conf? Это одно и тоже или как?httpd.conf для совместимости, и именно туда вы можете дописывать свои настройки - он инклюдится при обработке apache2.conf. Соответсвенно так просто удобней.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
Во время установки KUBUNTU (UBUNTU) нужно иметь подключение к интернету, тогда необходимые пакеты русификации загружаются автоматически, если нет то тогда ручками через менеджер пакетов установить необходимые пакеты language-pack-kde-ru, language-pack-kde-ru-base, language-pack-ru, language-pack-ru-base, language-support-ru, language-support-extra-ru, language-support-input-ruА вот, к примеру, в opensuse все необходимое для локализации ставиться сразу при установки системы.

"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя ganymed
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Stalker
Исправлено пользователем Barlog (26.06.09 09:16)
Wir werden alle sterben
Исправлено пользователем Barlog (26.06.09 09:17)
При установке ведь можно выбрать что нужно.Да. Перед установкой очень советуют выбрать дистрибутив =)
Да. Перед установкой очень советуют выбрать дистрибутив =)Это где так?
Зачем мне в gnome зоопарк QT и наоборот? =)Не нужно? Не ставьте.

Это где так?Ну вообще везде предлагают не использовать мешок с котом внутри =)
Все ведь хорошо размещается на одном диске ДВДНа кой мне качать, тратить время на КДЕ, если я пользую только гном? При желании другой оконный менеджер ставится одной командой (уже писал какой!).
Исправлено пользователем Barlog (26.06.09 10:40)
На CD-диске места нет. А с DVD локализация таки ставится автоматом.Всё зависти от желания распространителей дистрибутива: на CD Mandriva one нашлось место для языковых пакетов русского языка. Отсутствие языковых пакетов на CD большое неудобство, хотя конечно же не трагедия.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя tpi
На кой мне качать, тратить время на КДЕ, если я пользую только гном? При желании другой оконный менеджер ставится одной командой (уже писал какой!).А как быть если на компьютере работают несколько пользователей, и одному нравится Gnom, а другому KDE, при этом на месте установки отсутствует интернет? Хотя согласен, что компактный дистрибутив должен быть по-настоящему компактен и не содержать ничего лишнего, но, что касается DVD-дистрибутива, то 100Мб больше - 100 Мб меньше, погоды не делает. Благо в случае с Linux всегда есть выбор - выбор дистрибутива.