Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • В ответ на: а когда в Убунте появится 10%-ный GUI на все случаи жизни (такой как в винде) ?
    Не надо сказки про все случаи в жизни "как в винде". На все случаи жизни в винде надо досконально знать реестр и/или иметь туеву хучу сторонних утилит, потому как штатные средства (увы и ах!) не покрывают и 10% всех случаев жизни. Когда на элементарные и рутинные операции пользователь лезет искать отдельную Гуи-утилитку, а потом гуи-кряк к ней (опционально), это не может не вызывать у меня сочуственной улыбки.

В ответ на: а какая-нибудь компания в Новосибе (или госструктура) курирует вопрос развития Убунты, да и вообще всего свободного ПО ?
    Я не в курсе. Помнится, был на форуме представитель внедренцев СПО.

ЗЫ: Дабы снова не разводить холивары, в который раз повторяю - это топ ПОМОЩИ пользователям. Холиварный топ закрыли. Если хочется похоливарить - открывайте новый.

Wir werden alle sterben

• Кстати, вопрос на перспективу...
    Как происходит обновление убунты? Вот скоро должна выйти новая версия. Оно скачивается так же автоматом или придётся переустанавливать ось?

• как только выйдет новая убунта, вас спросят, хотите ли вы обновить дистрибутив, если согласитесь, произойдет штатное обновление, так же как вы ставите обновления безопасности например. Здесь все проще =)

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• В ответ на: Хотя и на Убунте есть простор для твиков. Та же Ксубунта, например. Плюс напильник.
    Еще для нетбуков - http://wiki.ubuntu.com/UNR

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• ННП
    Господа, слейте, пжл, пару ссылок на быстрые и содержательные репы

• Дык они все самые ходовые в "Источниках приложений" есть. Если надо что-то экзотическое или самое новое - имеет смысл поискать на PPA. Но тут надо быть осторожным - софт может быть неоттестированным.

Wir werden alle sterben

• Ну не знаю, выбор приложений, который мне предлагает убунта довольно скромен. Или я не там смортрю? А смотрю я в "Установку/удаление" или как там оно называется?

• Там действительно скромный выбор приложений. А если открыть Synaptic - то там будет гораздо больше пакетов, можно пользоваться поиском.

• О как!
    А я грешным делом подумал, что синоптик - это что-то типа менеджера, позволяющего ставить разные связанные пакеты, но не софт сам по себе. Значит, надо будет на него повнимательнее посмотреть, спасибо!

• скажем так - "учтановка-удаление" некая кастрированная и огламуренная версия менеджеров пакетов. Ибо любое ПО это жеж пакет (не важно, библиотека, утилита или драйвер).

• Ну и стоит добавить, что Synaptic проверяет зависимости и предлагает их включить в установку софта. Т.е. автоматизация сего процесса.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Кстати поставил на ноут семерку, так сказать ознакомится.
    Первые впечатления от любимой женщины:
    В ответ на: (18:47:58) ХХХ: э то не похоже на виндос
    (18:48:58) Mad_Dollar: это виндовс
    (18:49:06) Mad_Dollar: *ROFL*
    (18:49:51) ХХХ: ага а чо так на лунуху смахивает
    (18:50:21) ХХХ: е...ь ту люсю
    (18:55:07) ХХХ: б... еще и мылные шарики
    (18:55:52) ХХХ: чувствую себя блондинкой
    (18:56:05) Mad_Dollar: ))) ну это как у YYY винда типа, только новее
    /* примечание переводчика - у YYY - висла оем */
    (18:56:06) Mad_Dollar: =)
    (18:56:38) ХХХ: ну она то точно блондинко... а я то причем
    (18:57:05) ХХХ: б... да она на линус похожа... как ....дец... не бывает такого
    (18:57:17) ХХХ: ты специально
    (19:00:14) ХХХ: какая это 7?
    (19:02:38) Mad_Dollar: всмысле? самый последний виндовс =)
    (19:02:55) ХХХ: БилГейтс П.....С
    Вот реально сижу смеюсь. Слишком крутые маты отредактировал.
    Субъективные ощущения передам позднее в соседнем топике.

• Запускаешь менеджер пакетов Synaptic. в нем идешь в "Настройки" - "Репозитарии", там включаешь доп. репозитарии (по умолчанию не все включены). Давишь кнопку "Обновить" - из инета загружаются самые свежие сведения о пакетах. В итоге получаешь выбор примерно из 26 тысяч пакетов.

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• Из разряда "извращенный юмор".
    Сижу, никого не трогаю - на убунте на том самом многострадальном ноуте включается скринсейвер с молекулами. И тут-то меня начинают терзать смутные сомнения в адекватности авторов. Подряд формулы LSD, зарина, кокаина, VX, ТНТ, метилморфина, морфина, стрихнина и так далее. Спору нет - они красиво выглядят. Но все же - почему такой странный список? ОВ, ВВ, наркотики... :dnknow:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ну раз пошла такая тема....:улыб:

С одного женского форума:

Много перечитывала форум, про все эти мужские ухищрения: стирает смски, второй мобильник заводит, ставит в компьютере пароли, ходит с телефоном в туалет и в ванную...только чтобы скрыть свои подлые делишки!!!

Но мой пошел дальше.
    Все началось с того, что он купил мне маленький ноутбук, красивого белоснежного цвета, сделал в квартире вай-фай. Это для того, чтобы ты могла чаще находится в Интернете -- говорил он. Я сначла обрадовалась как дура. Много времени сидела в интернете.

Как-то раз захотела залезть в его компьютер.Для профилактики ))))
    НО!!!! ЭТОТ УРОД все там переделал!!! я даже не поняла сначала!! Все по другому было!!

Одна подруга, у которой муж сисадмин, сказал, что мой ненаглядный поставил Линукс!!
    Когда я его спросила, зачем ты это сделал!?? Он ответил, что Линукс ему удобнее!! На самом деле же он это специально сделал, чтобы я не смогла ВООБЩЕ пользоваться его компьютером!
    Мало того, в мобильнике теперь тоже все по-другому, говорит что ИЗМЕНИЛ ПРОШИВКУ!! Теперь там совершенно не понятно как смотреть смски и сделанные вызовы, причем я точно знаю, что он шляется со своими дурами с работы!! А поймать я его теперь не могу!!!
    ПОМОГТЕ!! ЧТО ДЕЛАТЬ??!!!

bash (с)

• упдате:

в списке появились еще адренохром, VZ, динамит и виагра.. :ха-ха!:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ну ты же понимаешь, что молекулы воды, спирта и т.д. - унылы:улыб:

Wir werden alle sterben

• Ну и как результаты пользования Убунтой?:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Скоро...

• Много читал эту тему, настало время написать :смущ:
    На компе стоит Убунту 8.10 и Вин ХР. Необходимо переставить Вин ХР с минимальными телодвижениями, где почитать про это? И какие есть подводные камни что бы Линукс не повредить. Дисков всего три Диск с Линукс, Диск С (в НТФС) и Диск с данными (в НТФС).

• Ставь винду туда же, где она и была. Надо только потом загрузчик линукса восстановить. Пока не восстановишь - в Линукс не загрузишься.

На всякий случай закинь сюда вывод команды
    В ответ на: sudo fdisk -l
    потом проще будет.

Wir werden alle sterben

Исправлено пользователем Stalker (05.10.09 09:08)

• Вот что выдала команда:

Диск /dev/sda: 200.0 ГБ, 200049647616 байт
    255 heads, 63 sectors/track, 24321 cylinders
    Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
    Disk identifier: 0x4ab34ab2

Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система
    /dev/sda1 * 1 2935 23575356 7 HPFS/NTFS
    /dev/sda2 2936 12027 73031490 5 Расширенный
    /dev/sda3 12028 24321 98751523+ 7 HPFS/NTFS
    /dev/sda5 2936 11651 70011238+ 83 Linux
    /dev/sda6 11652 12027 3020188+ 82 Linux своп / Solaris

• Ещё содержимое /boot/grub/menu.lst
    В частности интересует параметр root. Подозреваю, что должно быть hd(0,4)

Wir werden alle sterben

• title Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-14-generic
    root (hd0,4)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-14-generic root=UUID=28b0fcd9-0178-4658-a2a5-d450a762c6c8 ro quiet splash
    initrd /boot/initrd.img-2.6.27-14-generic
    quiet

title Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-14-generic (recovery mode)
    root (hd0,4)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-14-generic root=UUID=28b0fcd9-0178-4658-a2a5-d450a762c6c8 ro single
    initrd /boot/initrd.img-2.6.27-14-generic

**************************************************************************************

Разные варианты версий загрузки

*************************************************************************************

# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
    # on /dev/sda1
    title Microsoft Windows XP Professional RU
    root (hd0,0)
    savedefault
    makeactive
    chainloader +1

• понятно...
    В общем устанавливаешь Винду на ту же партицию, что и было. Она ставится, загрузчик линуксовый затирает. Грузишься с убунтушного колеса, открываешь терминал и набираешь:

В ответ на: sudo grub
    grub запустит свою командную оболочку. В ней набираешь команды по очереди:
    В ответ на: root (hd0,4)
    setup (hd0)
    quit
    Как-то так

Wir werden alle sterben

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: