Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • В ответ на: А не помогло вот почему:
    По умолчанию, комбинация клавиш Ctrl+Alt+Backspace отключена в Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope. Для того, чтобы сделать ее вновь доступной, необходимо внести некоторые изменения в файл xorg.conf
    Или
    sudo apt-get dontzap
    sudo dontzap --disable

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• В ответ на: Пропали обе панели (верхняя и нижняя). Хот-кеи не работали.
    Какие именно хоткеи? Приложения можно запускать через Alt-F2. Панели запускаются командой gnome-panel.

Пузьма Кротков.

• В ответ на: А зачем они заблочили Ctrl Alt Backspace?
    Фиг знает. Официальная версия: некоторые случайно нажимали и им случался облом.

Пузьма Кротков.

• Когда давно юзал Spacegate и Planetsky входил в OpenVPN стандартными средстами винды. В связи с этим, очень удивился, что для Убунты VPN это экзотика

• п.9
    Это не так. Стандартная голая винда не умеет OpenVPN. И не умела никогда. Что значит "входил"? Делал активным сетевое подключение? Да, оно отображается как сетевой линк в подключениях, но ниразу это не заслуга винды =). В таком случае убунта тоже "прозрачно входит в впн" - появляется сетевое подключение tun/tap.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

Исправлено пользователем Barlog (26.08.09 11:51)

• Залез на сайт Planetsky и по картинкам вспомнил, что для OpenVPN скачивал софтину. Так что, сорри, не прав

• =) принято
    Ну и как вам линукс? Сильно страшен на десктопе?

• Есть как и плюсы, так и минусы. Чуть позже отпишусь подробнее.

• В ответ на: При установке по умолчанию ubuntu-9.04-amd64, скачалось обновлений на 163 метра.
    Обновлял 32-х разрядную Убунту. Забыл написать, извиняюсь

• ННП
    А вот интересно, есть ли под линуксы программа для сохранения оффлайновой копии сайта вместе со страницами по ссылкам, типа виндового WebZip? Или может для Мозиллы плагин какой есть для таких целей?

• Выбирай: httrack, webhttrack, wwwoffle

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• wget + tar? =)
    curl + sh/perl + tar? =)

мне хватает wget'а =)

• Всем спасибо, попробую.
    [ушол читать маны :biggrin:]

• Можете посмотреть проект sK1. Там вроде даже свой конвертер файлов cdr есть.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Отчитываюсь.
    Проги wget оказалось для моих целей за глаза, даже без tar :respect: Ключи брал отсюда , 91 секунда - и копия документации по mplayer у мню на диске, в HTML формате, естественно.

• В свете обещаного мной использования убунты появилась пара вопросов.
    1. Хотел посмотреть кино на экране Телеящика. По дефолту, второй монитор оказался отключен (физически подключен через HDMI). Не с первого раза, но "включить" мне его удалось. Взял в кавычки, т.к. режим 10 секунд показывает, 2 нет меня не устроил. В чём может быть проблема? Карта 9800GT, дрова н-видиа.
    Вопрос №2.
    В дровах звуковухи под винду есть замечательная опция - при втыкании джека в разъём звуковой карты, драйвер спрашивает, что я хочу подключить. Сейчас у меня в три разьёма включены: база наушников, настольные колонки и выход звука в телек. И для всех их я определил назначение выходов - Front. Под убунтой я имею возможность использования только дефолтно заданных назначений разъёмов и меня это мягко говоря не устраивает. Есть ли решение?

• В ответ на: wget + tar? =)
    curl + sh/perl + tar? =)
    Это всё в консоли набирать? А есть с GUI софт для таких целей?

• п.9
    Для особых извращений можно и скрипт написать - у меня например есть скрипт на sh, который wget'ом получает страницы по формируемым от авторизации и времени ссылкам, забирает это, grepает полученное, а часть страницы пишет в бд - все зависит от цели.
    Гуй для чего? =) Для обычного "высасывания сайта" на диск с заменой ссылок - три/четыре ключа (смотреть по ссылке)

Исправлено пользователем Barlog (27.08.09 16:05)

• 1. У меня ноут Asus A6000, древнючий с выходом S-Video - чтобы посмотреть кино я просто через утилиту от нвидии активирую второй монитор в режиме Twinview (растягиваю рабочий стол), перетаскиваю кино в "телеящик" и разворачиваю его на полный экран. Карта 7600 Go. Что именно может быть с такой видеокартой - не знаю, правда, как активируете то монитор?
    2. У меня к сожалению на ноуте только один разъем под выход звука, поэтому не могу сказать как это сделать. Но думаю как-то можно.

• За бездумное тыцканье в "Цитата" в следующий раз буду банить. Касается всех учасников топика.

• В ответ на: И для всех их я определил назначение выходов - Front. Под убунтой я имею возможность использования только дефолтно заданных назначений разъёмов и меня это мягко говоря не устраивает. Есть ли решение?
    Не совсем понял в чем заключается задача.

Пузьма Кротков.

• В ответ на: как активируете то монитор?
    sudo gnome-display-properties и последующий перебор параметров

• В ответ на: Не совсем понял в чем заключается задача.
    Ну вот смотрите, на материнке моего компа есть куча звуковых аналоговых входов/выходов типа джек 3.5 мама. По идее, в один я должен вставить передние динамики, в другой - задние, в третий - саббуфер итд
    Но т.к. у меня нет такой крутой акустики, в один я вставил наушники, из другого звук идёт в телек, и в третий разъём я вставил настольные колонки. При подключении любого нового звукового устройства, например ещё одни наушники винда меня спросит: Что я подключил. И простым чекбоксом я могу выбрать назначение выхода/входа. Отпадает в принципе необходимость следить за тем, что и куда вставляешь. Например, я могу во все гнёзда вставить саббуфер и звук во всех сабах будет одинаковый. В убунте такого нет, а очень бы хотелось

• В ответ на: Официальная версия: некоторые случайно нажимали и им случался облом.
    КАК можно нажать ОДНОВРЕМЕННО Крл,Алт и Бкспс??? Как в Винде, короче: кто-то решил что будет лучше пользователю. После этого ещё ругают UAC в Висте)
    В ответ на: Гуй для чего? =) Для обычного "высасывания сайта" на диск с заменой ссылок - три/четыре ключа (смотреть по ссылке)
    Ну WebZip с гуем и непохо справляется со свое задачей. К тому же для ОС, позиционирующейся как система для новичков, гуевый софт нужен. Для продвинутых юзеров есть Слака или Арч и т.п. А тут ещё и с необходимостью смотреть ключи. Вы пользователю Убунты ещё ядро предложите собрать из исходников)

• В ответ на: При подключении любого нового звукового устройства, например ещё одни наушники винда меня спросит: Что я подключил.
    Так это не винда спрашивает, а драйвер звуковухи. Если найдешь под свою звуковуху линёвый драйвер, то может быть тоже будет спрашивать. А может и не будет :улыб:

Пузьма Кротков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: