Погода: −13 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • На каждый из этих дистрибутивов есть подробная документация, на альт даже на русском языке.
    Если будет озвучена конкретика, какие именно настройки нужно сделать, можно попробовать дать конкретные инструкции.

• ннп
    Есть лишний системник в районе Р4 какого-то. Линух сам сможет драйвера установить? Или всё надо вручную искать и ставить?
    Просто, хочется посмотреть, что же это такое - Linux...
    А вот чёта очкую.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Для "посмотреть" лучше всего скачать образ Knoppix и нарезать на болванку, запускается без установки на накопитель.

• Если системник действительно лишний и не слишком старый, то 99% современных дистрибутивов, позиционирующих себя как юзерфрендли вполне подойдет. Желательно чтобы сей системник был в инет воткнут, ибо драйвера нвидии/ати в любом случае качать из репозитариев, вайфай карты бывают просят прошивку из инета скачать ну и винмодемы поддерживаются через пляски с бубнами - установку дополнительных пакетов/библиотек.
    Но сетевые карты/звук/видео(пусть в режиме SVGA) будут, даже принтеры сама находит чаще всего.
    Рекомендую (к/х)убунту - при наличии инета сама на поддерживаемое оборудование предложит скачать пакеты с драйверами/прошивки.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Как вариант -
    Runtu.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: убунту - при наличии инета сама на поддерживаемое оборудование предложит скачать пакеты с драйверами/прошивки.
    Почему то она (dvd 8.04) у меня сама установила все драйвера из дистра, в том числе проприетарные "nvidia". Может я че не так делал? :ха-ха!:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Потомы что у Вас дистиб на DVD, а в основном Ubuntu распространяется на CD дисках и с них при установке некоторые пакеты догружаются из интернета - драйвера, пакеты русификации....

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• Видимо да, что-то не так делали =) Я с СД устанавливал и nvidia-драйверы с пакетами русификации качал с инета - не в этом ли все дело?

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• В ответ на: В итоге как правило все кончается возвратом на винду полностью, или вороватым запуском винды из виртуальной машины...
    Да ну? У нас лицензии на софт предоставляются компанией. Если я скажу трети своих коллег, которые, тем не менее, добровольно используют Linux, что им это неудобно - они меня, наверное, побьют... Справедливости ради - всё-таки один из полутора десятков вернулся на windows, но это было ой как давно.

• Спасибо за ссылочку, занятно

• ".....Использовавшийся в компании сервер Microsoft Active Directory заменен на Mandriva Directory Server - свободное решение для........" - Дальше уже можно не читать.

P. S. Сам не являюсь адептом ни MS ни Unix-like, по моему скромному мнению e-Dir (NDS) лучшая служба каталогов.

• п.9

Да все нормально драйвера ставит, на ТВ-тюнер только проблема возникла (старый он у меня). Если просто посмотреть, то вот картинка для примера. Второй системой стоит ХП (ее я в инет не пускаю), а по у молчанию Ubuntu.

Исправлено пользователем Barlog (19.03.09 11:53)

• Еще скриншот офис версии 2.4

• Некоторые "Виндоуз" программы, под вайном и Опера для Linux

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: