В унихах я чайник.
|
Ответ на сообщение Почему Linux/debian не дает писать на NTFS? пользователя Евг. Музыченко
Да очень желательно! нужно непременно использовать ntfs-3G?
Ответ на сообщение Re: Почему Linux/debian не дает писать на NTFS? пользователя woldemar
Были прецеденты, или просто опасаетесь? лично я не рискую писать
в разделы Ntfs из Linux чего и вам советую
Ответ на сообщение Re: Почему Linux/debian не дает писать на NTFS? пользователя Евг. Музыченко
Раньше были, сейчас процесс записи в Ntfs уже достаточно хорошо отлажен, но береженого..... Были прецеденты
Ответ на сообщение Re: Почему Linux/debian не дает писать на NTFS? пользователя woldemar
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Почему Linux/debian не дает писать на NTFS? пользователя Mad_Dollar
А причина? Я работаю под рутом, права линукс тоже транслирует в рутовые (в ls -la видно rw------- root root). И почему тогда mount.ntfs-3g монтирует с полными правами? Запись вам не разрешена, потому что прав у вас не хватает писать не на раздел, а в папку куда смонтирован раздел ntfs.
# /etc/fstab: static file system information. так же покажите вывод команды cat /etc/fstab
Ответ на сообщение Почему Linux/debian не дает писать на NTFS? пользователя Евг. Музыченко
Ответ на сообщение Re: Почему Linux/debian не дает писать на NTFS? пользователя Hokum
Если "использовать" - это "систематически", то согласен. А если "поправить несколько файлов" - то почему нет, коли линуксовые диски активно используются для починки виндов? Настоятельно не рекомендуется использовать ntfs в linux.
Ответ на сообщение Re: Почему Linux/debian не дает писать на NTFS? пользователя Евг. Музыченко
Ответ на сообщение Re: Почему Linux/debian не дает писать на NTFS? пользователя Mad_Dollar
Wir werden alle sterben
Теперь я уже просто пытаюсь понять, что там через где устроено. У вас же ntfs-3g монтирует для записи - используйте его, чем он вас не устраивает?
Чудеса, однако: полез сейчас монтировать - так оно нормально монтирует и то, и другое.Раньше пытался монтировать после каких-то других операций, а сейчас - сразу после загрузки. Хрен знает, от чего это зависит. Ну видимо в дебиане неполная поддержка одной из ваших китайский поделок =)