Погода: −2 °C
25.01−2...2пасмурно, мокрый снег
26.01−10...−8облачно, без осадков
  • На компьютере были XP английские, захотелось русских. Русские не захотели внедряться в английские, пришлось ставить с затиранием предыдущих. Все вроде работало, драйвера с диска от материнки поставил, все нормально. И тут меня прибило поставить Детонатор :(. Какой-то из древних, т.к. на английских самый новый глючил, а постарее – работал. После этого винда начинает грузиться и через некоторое время после эмблемы на черном фоне перезагружается. И так пока не остановишь. Варианты загрузки последняя удачная конфигурация, безопасный режим, режим отладки, включить VGA – то же самое. Если отключить перезагрузку при возникновении ошибок, просто показывает темный экран. С диска с дистрибутивом грузится, но там можно только заново винду ставить, а не хотелось бы. Автоматическое восстановление требует какой-то гибкий диск, а у меня не то что диска, флопповода нет.

    Может кто знает, как бороться с проклятым Детонатором (вот уж точно – мина). Или все таки придется Винды переставлять :а\?:?

  • А при загрузке с диска она видит, что винда уже установлена? Если видит, тогда она говорит, что вот, типа, винду нашла какую-то, и предлагает вариант с восстановлением системы. выглядит это все как простая установка, но сохраняются все программы, а система только подтирает косяки в реестре, переписывает свои файлы и ставит дрова из своего комплекта...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Если бы...
    В двухтысячных с таким встречался (на других компах). А тут предлагает выбрать раздел для установки. Выбираю С:\, предупреждает, что там уже есть винда и ее файлы будут снесены нафиг. Никакого восстановления не предлагается (кроме варианта с диском, которого нет).:хммм: Хотя строчка про поиск установленных вариантов Windows мелькает. Или все померло так, что и виндов тех не видать :шок:?

  • ну вот... она же должна там написать, что нажмите К для восстановления той винды, или Enter для установки новой копии... Нет?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • К сожалению нет...
    Интересно, а если комп включить без видеокарты, он не сгорит? Или другую подсунуть (но ее еще где-то найти надо)? Тогда другие драйвера в ход пойдут, а потом эту назад поставить - и как новое устройство, опять таки с новыми драйверами?

  • в принципе, да, можно попробовать подоткнуть другую, не Джифорс... Может и запустится...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Переставил таки винду (неохота было из рабочего компа карту выковыривать, тем более, она тоже - нвидиевская) ;). Захожу в Docs'n'Settings и вижу кроме папки Vitt (создавалась еще англ. версией) и
    Vitt.MT3nf85md (набор цифр и букв, точно не помню) - это от первой русской установки, появилась папка Vitt~1~MT- , а в ней LOCALS~\Temp\pftD~tmp , где спокойненько лежит распакованный Детонатор :ухмылка:. Т.е. из-за дурацких названий винда его не нашла при перезагрузке.

    Похоже надо детонатор не слишком старый ставить, из тех что распаковываются в C:\Nvidia. Или в переменных среды tmp папки переделать.

    Теперь новая проблема - Винда при загрузке упорно заходит под "Администратором", а я этого не хочу. Каждый раз менять пользователя - неинтересно. Сделал вход с паролем, поставил пароль на Админа - толку ноль, ничего не спрашивает, как будто и нет никакого пароля :eek:. Как сделать, чтобы при входе список юзеров показывали?


    P.S. И чего мне на 2K не сиделось :а\?:?

    Исправлено пользователем Vitt (16.09.05 13:58)

  • То есть так и пишет в стартменю, что "Администратор"? А другие пользователи на машине есть? Можно попробовать завести еще одного. Тогда по умолчанию винда должна показывать Logon Screen с выбором пользователей. Причем Администратора там быть не должно, им можно залогиниться только если использовать обычное окно входа (Двойное нажатие Ctrl-Alt-Del в логон cкрине). Автологин администратором устанавливается если только все другие пользователи удалены или отключены... И если пароль есть, то винда его при любом раскладе спросит, если только автологин не прописывался ручками.

    И еще. При первом запуске винда показывает мастер, в котором заставляет завести хотя бы одного пользователя. И этот пользователь тоже получает права администратора, и если он заведен один, то винда автоматом логинится им.

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Других пользователей еще двух завел (с правами администратора), но никакого Logon Screen нету (при загрузке). Сразу рабочий стол. А если менять пользователя - там все как надо (Администратора нет, остальные есть). Вручную ничего не делал, а пароль не спрашивает :а\?:.

    Заново переставлять не хочется, но и это непорядок.

  • Ну WinXP SP2 eng b.2180 RTM у меня сроду не просила вносить нового пользователя (чему я был немало удивлен)

    Посколько лично мне жутко не нравится, когда у учетной записи нет пароля, а вбивать его каждый раз лень %) пользую

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\

    и далее (все параметры - REG_SZ)
    AutoAdminLogon=1
    DefaultDomainName=MyDomain
    DefaultPassword=MyPassword
    DefaultUserName=MyName

    Автору.
    Устанавливать переменные TEMP и TMP в нормальные каталоги учат начиная с 2000


    ---
    Full
    -------
    Словосочетание "мышка-норушка" не несёт никакого смысла.

  • А, да, она же автоматом заводит пользователя с админскими правами, имя которого вводится при установке...


    Автору. Дабы избежать таких вот наложений все-таки стоит переставлять винду с форматированием раздела... Для чего настоятельно рекомендуется выделять ей таковой размером 5-10 Гб (зависит от того, сколько оперативки и как много программ планируется ставить), а все "Мои документы" сразу после установки переносить на другой раздел. Так же на другой раздел стоит устанавливать игры в силу их большого размера. А сразу после настройки и установки софта, так сказать, "обязательного", стоит просто сделать образ системного раздела.

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Раздел для винды и программ - отдельный, все файлы держу на другом (в папке Мои документы никогда ничего не было ;)). Насчет образа - мысль хорошая, спасибо. Раньше переустановкой системы примерно раз в три года занимался (с переходом на другую), поэтому не требовалось, а тут по два раза в неделю :шок:. Акронис Тру Имидж где-то пылится на компе, надо попробовать задействовать.

  • В ответ на: Устанавливать переменные TEMP и TMP в нормальные каталоги учат начиная с 2000
    В 2000, на которых работаю, у меня все нормально установлено, а этот комп с нуля когда настраиваю по второму-третьему разу за неделю... чего-нибудь да и забудется ;).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: