Погода: 22 °C
26.0626...31небольшая облачность, без осадков
27.0628...32небольшая облачность, без осадков
  • Привет!
    Может что-то посоветуете.
    Домашний комп, система WinXP prof SP1. В системе четыре учётные записи: одна с правами администратора - моя, и три ограниченные учёт. записи. К компу пристёгнут принтер HP DJ 3520. Из моей учётной записи принтер работает отлично, но из ограниченных учёт. записей он только имитирует работу, но не печатает. Например, из любого редактора кликаю печать документа, принтер втягивает бумагу, печатающие головки бегают туда сюда, бумага по строкам продвигается, создаётся впечатление, что печать идёт полным ходом. Но на выходе получаем чистый лист. Почему-то не работают сопла головок. Хотя из моей уч. зап., повторюсь, всё печатает. Пробовал средствами встроенной в систему диагностики определить причину - не выходит, т.е. в огр. учёт. записи даже из командной строки печать совсем не идёт, бумага и головки не движутся. Пробовал поменять статус огранич. учёт. записей с "Пользователя" на "Опытного пользователя", не помогло.
    Выслушаю любые гипотезы.
    Спасибо.

  • Попробуй копать в сторону прав.
    Поменяй статус ограниченных учётных записей не администратора.
    Если не поможет -- создай нового пользователя со статусом администратора, а себя понизь до пользователя и попробуй попечатать под обоими. Можешь попробовать переустановить дрова под новым администратором (хотя это вряд ли поможет).
    Ищи в чём зависимость -- в правах или в самих уч записях.
    Если в правах, то копай с строну пермишнов на принтер. Если при любых разрешениях уч записи не хотят печатать -- попробуй удалить их и создать заново. Только учти, что в этом случае придётся перенастраивать все разрешения файловой системы (если они есть), ибо сид юзера поменяется.

    В общем, разумная доза здорового с*кса с принтером тебе поможет.:миг:

    all people should try new diet pepsi

  • В ответ на: ...копай с строну пермишнов на принтер. ...
    Поясни пожалуйста эти слова.

  • permission -- (анг.) позволение, разрешение
    У папок и файлов на томах ntfs во контекстном меню "свойства" (в русской винде) ты, должно быть, замечал вкладку "Разрешения".
    По аглицки она зовётся пермишн.
    В свойствах принтера тоже есть такая, лезь туда и смотри, у кого есть права на печать.

    all people should try new diet pepsi

  • Слушай, или у меня WinXP made in China или я - тормоз, но у принтера в "свойствах" нет вкладки "Разрешения". Максимум, что там похоже на эту тему - это "Доступ", который я могу сделать или локальным, или общим и всё. Но это для сети и мне никак не помогает. Может я где-то не там и не туда смотрю?

  • Все ты правильно смотриш, но только сначала в "свойства папки"-"вид" отключи "простой доступ к файлам и папкам" (или что-то вроде этого, пишу по памяти) и вкладка разрешение появится. А уважаемый Nestеr просто забывает некоторые "милые" особенности ХР (или не знает?:миг:)

  • >> (или не знает?)
    Прикалываешься, да?:миг:
    Да будет тебе известно, что у компьютеров, введённых в домен, эта галочка ни на что не влияет: хоть ставь её, хоть заубирайся -- пермишны будут видны всегда.
    А поскольку я работаю только с такими компутерами, то и забыл упомянуть о ней сразу... а тут ты меня опять опередил...:хммм:

    all people should try new diet pepsi

  • Ну, вот. Попробовал - не получилось. Т.е. убрал птицу, разрешающую простой доступ к файлам, в "Свойствах" появилась вкладка "Безопасность". Добавил в неё своих "ограниченных пользователей", разрешил им "печать", "управление принтером" и "управление документами". Но безрезультатно: эффект тот же - принтер выдаёт на гора чистую бумагу. Попытаюсь сегодня в очередной раз удалить принтер и поставить снова.

  • Значит дело было не в разрешениях на принтер...
    гыгыгы... бывает и такое.:улыб:
    Тогда сделай, что я рекомендовал выше (если ещё не сделал) -- поиграйся с повышением/понижением статуса пользователей и попробуй создать новых. Может у простых юзеров нет доступа к какому-нибудь сервайсу а проявляется это при печати.

    all people should try new diet pepsi

  • как раз про HP DJ
    убрать экономный режим.
    использовать по возможности дрова ОС, про фотопечать правда придется забыть.
    отключить загрузку внешних шрифтов.

    возможно придется дать повер юзера, или если если вообще прижмет то юзать TqcRunAS (прикольная штука, но... про нее знает процентов эдак 0.01 из связаных с IT. еще 0.01 пишет свои сходный утилы ))

  • Вот, что пишут по этому поводу на сайте производителя
    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&cc=ru&docname=c00311121&product=305968&dlc=en&lang=en

    " HP Deskjet 3300, 3400, 3500, 3600, 3700, and 3840 Series Printers - The Printer Appears to Print but the Printed Page is Blank

    Issue
    The printer picks up paper and the print carriage moves back and forth, but the printed page is blank.

    Also, the following conditions are present:

    - The printer is installed over a network.
    - The print job was sent by someone without Administrator privileges on the network.
    - Only the black print cartridge is installed, the color print cartridge is not.

    Solution
    Network printing is not supported with this printer. Connect the printer directly to a single computer and then install the printer on that computer using the software CD that shipped with the printer. Only send print jobs to the printer from the computer it is directly connected to.
    "

    Два варианта. Несмотря на то, что про админские права упоминается при печати по сети, это запросто может косячить и при локальной установке. Либо не стоит цветной картридж...

    ЗЫ. За что не люблю принтеры НР, несмотря на теплое отношение к компании в принципе, так это за постоянные какие-то заморочки с недорогими моделями. То по сети нельзя ставить, то дрова с родного диска уопрно не стают, то вдруг говорит, то принтер вообще не подключен... Что за политика такая?... Ведь верхние модели у них вполне стабильно работают...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: Вот, что пишут по этому поводу на сайте производителя...
    Спасибо. Возможно, действительно, причина плохого поведения принтера в цветном картридже. Вообще-то он установлен. Но уже давно, за ненадобностью, пуст. Сегодня заменю, проверю. Будет забавно, если сработает. :ха-ха!:

  • Облом-с! Поставил новые, полные картриджи и нифига! Даже ещё нифигея. Т.е., если он раньше картриджами ёрзал и бумагу протягивал, то теперь полная тишина. Состояние принтера, тем не менее, гласит: "Идёт печать".

  • Ну, остается только напрямую в техподдержку НР обратиться. Телефоны на сайте указаны...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Снова привет!
    Сообщаю, что с проблемой, кажется, справился. Не без помощи мистических сил, разумеется. Короче, в пароксизме отчаянья одну из "Ограниченных учётных записей перевёл" в "Администраторы". Из неё послал документ на печать. Ура, получилось! Документ напечатан. Затем опять разжалую учётную запись из "Администратора" в "Ограниченную". Пробую - ПЕЧАТАЕТ. ("Тьфу" три раза) Проделываю тоже самое с остальными двумя "Огр. уч. записями" - повторяемость результата эксперимента 100%.
    Надо бы подвести теоретическую базу, но моих мозгов на это не хватит.

  • Возможно, перед отправкой на печать из-под каждого пользователя винда хочет что-то записать в реестр, положим. Прав не хватает, вот и выходит такой эффект. А после того, как с админскими правами это произошло - все становится нормально... Такая вот идея..

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: