Итак, парадокс ситуации в том, что при 512 Мб оперативки, 760 Мб рекомендуемом свопе на С (именно такого размера он образуется, если поставить опцию - выбирается системой), 150 Мб свободного пространства на С и реально занятой оперативке в районе 120 МБ (то есть своп как таковой в принципе не нужен), наблюдаются МЕГАтормоза, так как винда почему-то игнорирует тот факт, что 80% оперативки свободно, 760 МБ своп практически не используется, зато она видит что на винте свобдно 150 метров совбодно, а не 200, потому и тормозит.
Чего-нить снести не уменьшив СВОПа практически невозможно.
Что я попробовал:
1. Уменьшил размер свопа на С ниже рекомендуемого, сделал фиксированный 500-500, места свободного стало больше на С, но тормоза остались.
2. Убрал своп на другой диск, и посатвил опцию - управляется системой, тормоза остались. :-)
В общем после всего проделанного я понял, что система работает нормально только тогда, когда есть своп именно на С, его размер выбирается системой автоматически (есть там такая опция), и места свободного кроме свопа и файлов не меньше 200 Мб.
Вопросы:
1. Как можно уменьшить рекомендуемый файл свопа (я имею ввиду не вручную установить меньший размер, а именно тот рекомендуемый размер, который сейчас определяется системой как 760 меговый).
2. Есть какие-то другие способы бороться с этим идиотизмом?
Заранее благодарен всем ответившим.
PS. Как все нормально работало до тормозов - я не не знаю. :-)
trustno1