Седня началось что-то непонятное. Короче из 25 машин почти все время от времени (раз в 20-30 минут) вываливают сообщение от NT AUTHORITY\SYSTEM о том, что "The Remote Procedure Call (RPC) service terminated unexpectedly". И через 60 секунд комп ребутится. Поискал на эту тему инфу в гугле, яндексе и на M$. Ничего по этой теме нет. Есть только одно упоминание о подобном косяке в Windows 2000, там как решение предлагают скачать SP4, либо обратиться в службу поддержки за хотфиксом. У меня такие косяки возникают на WinXP и Win2k3. Еще нарыл, что подобный эффект могут иметь DOS-аттаки, может это и так. Firewall-а нет, все машины смотрят наружу. Видимо надо ставить на каждой firewall и блокировать порты 135-139. Кстати, какой firewall посоветуете? Кто что может сказать про BlackIce?
У кого-нибудь еще такие косяки сегодня были? Может вирус какой-то новый пошел, который в локалке заваливает RPC? Короче need help, а то совсем невозможно. Пока временно "залечил" проблему тем, что поставил в свойствах RPC не ребутиться, а рестартить сервис. Но вот разобраться в причинах, вызывающих такие косяки я пока не могу...
Завтра будет лучше!!! ©
Whatever you do - do it at Microsoft!