Погода: 23 °C
06.0718...20пасмурно, дождь
07.0722...24пасмурно, дождь
  • Ситуация такая:
    Стоят WinXP(FAT32) и WinME(FAT32) на разных дисках. При загрузке (с помощью Partition Boot Manager) XP все OK.
    А при загрузке ME диск с XP не видится:хммм:
    Подскажите, пожалуйста, как это подправить.

  • Идея такая посмотри, например в PQMagik не стоит у диска который не виден атрибут hidden если стоит то убрать, сделать unhidden, и тогда МЕ должен его увидеть, а ХР на это пофигу - видит в любом случае

    Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

  • У тебя точно на обоих ФАТ :спок: ?

  • И если не секрет, зачем тебе одновременно и Me и XP :спок: ?

  • Эт да, вопрос вопросов... Да и ХРюндель на ФАТе не внушаить... :спок: Ну, раз надо, так надо. А на ХР ТОЧНО FAT? Не NTFS???

    Another one bites the dust!

  • точно fat
    и действительно нужно:улыб:

  • Партиции как лежат? (тип, номер)

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • Похоже твой Partition Boot Manager, когда делает одну партицию Active, другую автоматом делает hidden. Как было сказано выше, XP на hidden пофиг, а ME нет. Попробуй покапаться в настройках Boot Manager'а, по крайней мере когда я давно юзал System Commander, там можно было выставить на каждый вид загрузки, какие партиции будут видны, а какие нет.

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • Не знаю как ME, но 98 может видеть только один primary раздел, он же должен быть active. А остальные primary автоматом становятся hidden. Может, в этом весь секрет? Попробуйте тот, который не активный (на нем у вас вроде как стоит XP, иначе бы ME вообще не грузилась), сделать логическим. На загрузку XP это, по идее, повлиять не должно... Попробуйте, вдруг поможет

    Исправлено пользователем mx (16.07.03 02:24)

  • На загрузку XP это, по идее, повлиять не должно...

    ИМХО, повлияет. Boot Loader XP-шки должен быть на primary партиции (обычно он ставится еще и в MBR, но в данном случае в MBR у нас Boot Manager). У меня Вынь98 давно еще (когда она у меня еще была ;)), прекрасно видела аж 3 primary партиции на одном винте, так что ИМХО проблема именно в настройках boot manager'а.

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • Может быть, я и неправ, поскольку о том, что "win98 does not support multiple visible primary partitions" мне сообщил partition magic 7. Сам не проверял, поскольку если ставлю 98 и что-то еще, то это "что-то еще" либо на NTFS, либо это Linux... Значит, не верьте, люди, Partition Magic'у, он брешет со страшной силой =) А насчет загрузки... Действительно, про boot manager'а я забыл. У меня выбор ОС производится штатными средствами XP, вот при таком раскладе вроде как влиять не должно... По крайней мере, 2000 такое издевательство у меня сносила безропотно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: