Ответ на сообщение Вопросы священнику пользователя obzorstvo
Фенстер ответил тебе,но дополню чисто по-житейски.Ты когда-нибудь ездил по многополосной автостраде? Так вот то что говорят,что бог знает твой путь,это он знает по какой автостраде ты едешь и где она заканчивается,с учетом всех свертков с нее и тупиков на концах их. А как ехать по ней,с какой скоростью,по какой полосе,как и когда перестраиваться,съезжать или нет на второстепенные дороги-это и есть свобода воли-тебе даны право и возможность принимать любое решение на этом пути,но и расплачиваться за него- аварией за превышение скорости,завязанием в болоте,при свертке на проселочную дорогу,вобщем всем.
Причем,у бога.когда ставил тебя на старт этого марафона,на тебя определенные планы,как ты должен пройти этот квест,под названием жизнь. И если ты начинаешь принимать решения ,идущие в рарез с его промыслом,то он тебя поправляет. Как? Граблями,на которые ты наступаешь.Если понимаешь,что это не наказание за что- то,а подсказка,наставление на путь истиный,по принципу- что не запрещено,то разрешено,то это твой плюс,если нет,будешь вечно этими граблями получать,как сизмф,почти закатив камень на гору.
А потом,в один прекрасный момент,бог поймет,что ты неисправим,подсказок не понимаешь,и либо смахнет тебя,как фигуру с доски,если дальнейшее прохождение квеста тобой несет угрозу кому либо,либо просто забудет о тебе и отвернется,а ты будешь доживать очень долгую,серую,мучительно однообразную жизнь,прося его о смерти. А ее еще заслужить надо.
Причем,у бога.когда ставил тебя на старт этого марафона,на тебя определенные планы,как ты должен пройти этот квест,под названием жизнь. И если ты начинаешь принимать решения ,идущие в рарез с его промыслом,то он тебя поправляет. Как? Граблями,на которые ты наступаешь.Если понимаешь,что это не наказание за что- то,а подсказка,наставление на путь истиный,по принципу- что не запрещено,то разрешено,то это твой плюс,если нет,будешь вечно этими граблями получать,как сизмф,почти закатив камень на гору.
А потом,в один прекрасный момент,бог поймет,что ты неисправим,подсказок не понимаешь,и либо смахнет тебя,как фигуру с доски,если дальнейшее прохождение квеста тобой несет угрозу кому либо,либо просто забудет о тебе и отвернется,а ты будешь доживать очень долгую,серую,мучительно однообразную жизнь,прося его о смерти. А ее еще заслужить надо.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Исправлено пользователем Badger211 (22.02.19 17:05)