Ответ на сообщение Re: Вопросы священнику пользователя fensterbau
Человек не может быть идеален и ему свойственно ошибаться при принятии решения.Точнее нет,не так.Проходя по земной жизни мы каждое мгновение принимаем решения,говоря языком математики-в двоичной системе-да/нет.Причем выбор надо делать из формально равновесных предложений,но на каждой чаше весов лежат свои плюсы и минусы.Но чаши в равновесии.И человеку предстоит выбор.(Самый простой-с какой ноги сегодня встать-с правой или с левой.) Каждое принятое решение-прохождение очередной развилки,либо пологой,либо крутой поворачивающей жизнь.Поэтому говорить об единственно верной тропинке,не корректно по моему видению.Сверка своих мыслей с мыслями общепризнанных авторитетов....Для сары общепризнаный авторитет-гундяев,для меня- О.Александр Мень.С кем сверять? С теми ,с кем сверяет правсиб?Для чего творец вложил в наши головы разум?Чтобы думали,анализировали,и САМИ (потому как дана свобода воли)принимали решения,куда повернуть на очередной развилке.А не тупо ссылались на афторитеты сторлетних давностей,традиции,мнение верховных и прочую лабуду.
Хотя и это тот же выбор на развилке-следовать шаблону или думать и решать самому.
Хотя и это тот же выбор на развилке-следовать шаблону или думать и решать самому.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)