После ночного переезда, мы сразу отправились на Патриаршее Богослужение в Софийско-Успенский кафедральный собор в Тобольский кремль. Попасть внутрь было практически невозможно, так как размеры собора не позволяют этого, для всех приехавших на двух экранах была организована трансляция службы. Хорошо, что можно было укрыться в тени деревьев и подойти к фонтану, но я всё равно сумел обгореть на солнышке.:улыб:Прилетел Святейший Владыка из Тюмени на вертолёте, трижды вертолёт облетел вокруг кремля, после чего приземлился в аэропорту Тобольска. Аэропорт неподалёку, потому буквально через 15 минут Святейший Патриарх уже приветствовал нас у собора. Служба длилась почти 4 часа, за Литургией Святейший Патриарх совершил хиротонию архимандрита Никанора (Анфилатова) во епископа Енисейского и Лесосибирского. По окончании Литургии Святейший совершил молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине. Вот здесь краткий рассказ о пребывании Святейшего Патриарха в Тобольске.
Три канона и последование ко Святому Причащению мы прочитали ещё в пути в автобусе, поэтому многие из группы, кто с полуночи держал евхаристический пост, во время Литургии исповедались и причастились. Чтобы все желающие смогли приступить к таинству Евхаристии, батюшкам пришлось выйти для совершения таинства Исповеди прямо на площадь перед храмом.
По окончании службы мы поели замечательный рассольник с рыбными фрикадельками из походной кухни и отправились к месту ночлега.:улыб:

• Софийско-Успенский кафедральный собор

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!