Погода: 16 °C
07.0616...19пасмурно, дождь
08.0619...22переменная облачность, дождь
  • I Всероссийский фестиваль православной и патриотической жестовой песни пройдет 19 декабря 2019 г. в Новосибирске

    В ответ на: Приближается день, когда город Новосибирск примет участников I Всероссийского фестиваля православной и патриотической жестовой песни "Отражение души"!

    19 декабря 2019 г. в Дворце культуры "Октябрьской революции" ждем всех, кто любит жестовую песню, кто хочет лучше познать мир и культуру глухого человека, кто хочет поддержать наших неслышащих гостей из Феодосии, Надыма, Чебоксар, Кирова, Пскова, Орска, Алтайского края, Томской области и др.
    Начало гала-концерта 19 декабря в 17:00 по адресу: г.Новосибирск, ул.Ленина, 24 (ДК "Октябрьской революции").

    Организаторы фестиваля: Новосибирская митрополия, храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, Новосибирский православный центр глухих, слепоглухих и слабослышащих во имя святителя Макария Алтайского при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

    Вход свободный.

    Показать скрытый текст
    Тел.для справок: 8-983-322-52-52
    Скрыть текст


    http://www.orthedu.ru/news/20618-i-vserossiyskiy-festival-pravoslavnoy-i-patrioticheskoy-zhestovoy-pesni-proydet-19-dekabrya-2019-g-v-novosibirske.html

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Троице-Владимирский собор:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Приглашаем на праздник 23 февраля

    В ответ на: 23 февраля в притворе храма состоится поздравление в честь Дня защитника Отечества и народное гуляние в первый день Масленой (Сырной) седмицы.

    http://mih-arh.ru/news/323

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • С 11 по 17 марта 2020 г. в Новосибирске состоится ежегодная православная межрегиональная выставка с международным участием «ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕСНА-2020»
    Выставка проходит по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА, при поддержке мэрии г. Новосибирска и Администрации Новосибирской области.

    В ответ на: Выставка «ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕСНА» - ежегодное церковно-общественное мероприятие, направленное на объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти и общественности по сохранению и развитию духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности.

    В ней примут участие около 200 церковных и светских организаций из более чем 80 населённых пунктов и областей России, представители Православных Церквей ближнего зарубежья -Украины, Белоруссии и Молдавии, Народных республик Луганска и Донецка, а также представлены иконы и товары церковного обихода из Греции, Палестины, Сирии и Республики Сербской.

    По желанию участников и многочисленным просьбам посетителей выставка будет работать 7 дней, на ней можно познакомиться с православным искусством, литературой, бытом, а также приобрести товары, в числе которых книги, иконы, художественные изделия, церковная утварь, записи лекций, фильмов, духовной музыки, сувениры и монастырские изделия.

    Показать скрытый текст
    Духовным центром выставки будет высокочтимая икона Божией Матери «Иверская» храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» на станции Мочище, Новосибирской области. Ежедневно перед святыней будут служится молебны. Торжественное открытие выставки и молебен на начало нового дела состоятся 11 марта в 12 часов.

    В рамках мероприятий выставки, которая проходит в объявленный в нашей стране ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ – 75-летия ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне, пройдут встречи с православными писателями, поэтами, священниками и деятелями культуры, будут демонстрироваться фильмы, состоятся концерты творческих коллективов. Так, для посетителей выставки пройдет презентация новой книги нашего земляка Ю. А. Фабрики «Сибирь и сибиряки на защите отечества», а также показана пронзительная лента «Виктор Астафьев. Веселый солдат» с записью фронтовых воспоминаний известного писателя.

    Отмечая 115-летнюю годовщину трагической гибели первого Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Великого Князя Сергия Александровича 16 марта Новосибирское отделение ИППО проведет круглый стол «РОССИЯ И БИБЛЕЙСКИЙ РЕГИОН» с демонстрацией фильма А. Мамонтова «Сирия. Правда войны», а также «Великая Княгиня» из художественного сериала «Империя под ударом».

    Выставка будет проходить в самом центре г. Новосибирска, на втором этаже здания ЦУМ «Новосибирск», по адресу: проспект Димитрова, 5. Режим работы выставки с 10.00 – 19.00, вход свободный.
    Скрыть текст


    http://www.orthedu.ru/afisha/20822-s-11-po-17-marta-sostoitsya-vystavka-pravoslavnaya-vesna-2020.html

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (04.03.20 11:01)

  • С 14 по 19 октября 2020 г в Новосибирске состоится осенняя православная межрегиональная выставка-форум «Покровская осень».
    Проходит по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима, при поддержке мэрии г. Новосибирска и администрации Новосибирской области.

    Выставка будет проходить на втором этаже здания ЦУМ «Новосибирск», по адресу проспект Димитрова, 5. Режим работы с 10.00 – 19.00, вход свободный.

    Показать скрытый текст
    Православная выставка «ПОКРОВСКАЯ ОСЕНЬ» - ежегодное церковно-общественное мероприятие, направленное на объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти и общественности по сохранению и развитию духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности.

    В этом году в выставке примут участие около 150 церковных и светских организаций из более чем 50 населённых пунктов и областей России, а также представители Русской Православной Церкви.

    Выставка будет работать 6 дней, на ней можно познакомиться с православным искусством, литературой, бытом, а также приобрести товары, в числе которых церковная утварь, книги, иконы, художественные изделия, записи лекций, фильмов, духовной музыки, сувениры и монастырские изделия.

    Духовным центром выставки вновь будет высокочтимая икона Божией Матери «Иверская» храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» на станции Мочище, Новосибирской области. Ежедневно в 12 часов перед святыней будут служится молебны.

    В рамках мероприятий выставки пройдут встречи с православными писателями, преподавателями, священниками и деятелями культуры, будут демонстрироваться фильмы.
    Скрыть текст


    Уважаемые посетители выставки-форума «ПОКРОВСКАЯ ОСЕНЬ»!
    Просим вас во избежание распространения инфекции COVID-19 соблюдать следующие требования:


    1. Обязательно надевайте средства индивидуальной защиты (маски/респираторы, перчатки). Посетители без них не допускаются в здание.
    2. Соблюдайте социальную дистанцию – не менее 1,5 м
    3. Дезинфицируйте руки при помощи санитайзеров, размещенных для вашего удобства при входе, а также в туалетах и местах общего пользования.
    4. Раз в 2 часа администрация проводит дезинфекцию помещений для вашей безопасности.

    http://vksnsk.ru/news/606

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В Новосибирске откроется выставка фотографа, под чьим руководством началось строительство нового, большого храма Спаса Нерукотворного

    В ответ на: 8 февраля (понедельник) в 17 часов в Областной научной библиотеке (Советская, 6, галерея Союза фотохудожников России «Формуляр», холл 2 этажа) состоится торжественное открытие выставки фотографий Юрия Макарова.

    На выставке будет представлено 40 фотографий удивительного фотохудожника, замечательного человека и доброго христианина – Юрия Анатольевича Макарова.

    Несколько лет Ю.А.Макаров был старостой прихода святой Евфросинии Полоцкой, под его руководством началось строительство нового, большого храма прихода - церкви Спаса Нерукотворного.

    Там же, в храме святой Евфросинии Полоцкой, Юра стал фотографировать приходской быт, богослужения, прихожан... Он обладал удивительным даром - показать нам через объектив фотоаппарата человека, несущего в себе образ Божий...

    Показать скрытый текст
    Особенно Юре стали удаваться портреты детей.

    Свою первую персональную выставку Юра сам назвал «Родом из детства»:

    «Я смотрю на эти фотографии и узнаю в них себя. Очень знакомые эмоции, чувства, переживания... И не могу найти себя в них… Все потерялось куда-то, изменилось до неузнаваемости. Украл кто-то. Сам у себя украл. Так хочется всё вернуть. Стать опять прежним. Тем, еще не испорченным, наивным, светлым… Но, нет. Не вернуть время. Вот и снимаю. Ищу себя».

    Выставка работает до 28 февраля, вход свободный.

    Для справки:

    Макаров Юрий, член Союза фотохудожников России с 2012 года. Родился в Новосибирске в 1959 году. Скончался в Могочинском монастыре Великим постом 2017 года.

    Несколько лет Ю.А.Макаров был старостой прихода святой Евфросинии Полоцкой, под его руководством началось строительство нового, большого храма прихода - церкви Спаса Нерукотворного.

    Выставки, в которых принимал участие Ю.Макаров или которые организовывал:

    «Русь Православная», г. Новосибирск, декабрь 2010 г.;

    «Мiр,как образ Божий», г. Новосибирск, апрель 2011 г.;

    «Мир глазами фото-художника», г. Зеленоград, Московский округ, январь 2012 г.;

    Постоянная экспозиция в префектуре г. Зеленограда;

    "Свете тихий", г. Москва, июнь 2012 г.

    «Родом из детства», г.Новосибирск, январь 2017 г.

    Юрий Макаров о фотографии:

    «Трудно сказать, что для меня фотография... Жизнь?.. Не знаю... Иногда мне кажется, что я хочу снять себя... Ищу себя. Вот смотрю на фотографию ребенка (не важно, девочка или мальчик)… Кажется - вот я. Иногда монах, иногда какой-нибудь прохожий... Так и снимаю людей. Нравится. Не могу объяснить. Это интересно. Это красиво. Это глубоко. Так вот как-то...»
    Скрыть текст


    http://nskmitropolia.ru/metropole/anonses/6796/

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (05.02.21 15:05)

  • 4 марта на третьем этаже ЦУМа состоится открытие традиционной выставки-ярмарки, в которой в этом году примут участие около 150 церковных и светских организаций из более чем 70 населённых пунктов и областей России, представители Православных Церквей ближнего зарубежья -Украины, Белоруссии и Молдавии, Народных республик Луганска и Донецка, а также представлены иконы и товары церковного обихода из Палестины, Сирии и Республики Сербской.
    Выставка-ярмарка будет проходить на втором этаже здания ТЦ «ЦУМ-Новосибирск». Режим работы ежедневно с 4 по 8 марта с 10:00 до 19:00, 9 марта с 10:00 до 16:00. Вход свободный.

    http://www.orthedu.ru/eparh/anons/21671-4-marta-v-novosibirske-otkroetsya-vystavka-pravoslavnaya-vesna.html

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: