Погода: −7 °C
13.03−13...−7пасмурно, без осадков
14.03−7...−1пасмурно, без осадков
  • В ответ на: А вот по поводу якобы моей злобы и ненависти- ты ошибаешься.
    :dnknow:
    Ошибаюсь - в чём? Я же никаких утверждений не делал.
    В ответ на: ибо еретики и нечестивцы.
    У меня это не злоба и ненависть, а праведный гнев и ярость.
    :улыб:
    грешно, конечно, здесь улыбаться; но удержаться сложно.

ладно, по теме:
    В ответ на: По поводу "влияния простолюдинов на власть"- пока еще ниче не могу сказать. Автоматического ответа
    у меня нет, надо вспоминать, думать, а возможности у меня крайне ограничены- уже совсем почти
    забыл Закон Божий, и думать одновременно о разных вещах не получается.
    Просто попробуй объяснить, почему ты печёшься о личных гражданских свободах (вполне себе понятиям в духе либерализма, в противоположность византийской, имперской, тоталитарной парадигмам) и называешь безнравственной существующую власть и, в то же время, тебя не смущают общественные устройства христианских государств: рабство (пусть и относительно мягкое) в Византийской Империи, крепостное право в Российской Империи - когда эксплуатация и контроль были не чета нынешним. Ну и всякие сословные штучки.

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• В ответ на: Я не читал закон о "Реестре"
    В ответ на: бытие определяет
    сознание, как сказал кто-то из великих
    видишь ли, если не читать то, о чем рассуждаешь, то не бытие определяет сознание, а сознание определено штампами, верой во что то (кого то), шаблонами и прочими методичками. При чем это касается приверженцев любой точки зрения, что прокремлевской, что пронавальной....
    Почитал я тебя дальше и сразу вспомнил Булгакова, с его "Собачье сердце" с каким то религиозно-анархическим подтекстом

• В ответ на: Просто попробуй объяснить, почему ты печёшься о личных гражданских свободах (вполне себе понятиям в духе либерализма, в противоположность византийской, имперской, тоталитарной парадигмам)
    Во всей этой фразе нет ни одного правильного слова, все либеральная ложь и фальсификация.
    1. Принцип свободы заложен в человека Богом, это его неотъемлемое право.
    2. Либералы просто извратили это понятие для своих целей, для цели свободно грешить.

В ответ на: и называешь безнравственной существующую власть
    А разве она нравственная?
    Ты вообще имеешь понятие что нравственно, а что нет?
    Думаю что не имеешь, потому что эти принципы даны Богом в Библии, а ты атеист.
    Ну да, какие-то осколки и ошметки этих принципов сохранились у безбожного народа, и даже у атеистов, но
    только ошметки, и те извращены.

В ответ на: в то же время, тебя не смущают общественные устройства христианских государств: рабство (пусть и относительно мягкое) в Византийской Империи, крепостное право в Российской Империи - когда эксплуатация и контроль были не чета нынешним. Ну и всякие сословные штучки.
    Тут тоже надо наговаривать на целую книгу, но дам только краткие тезисы.
    1. Общественное устройство общества и государства не имеет решающего значения, первостепенное значение
    имеет духовное и морально-нравственное обустройство общества и государства.
    Именно поэтому в подлинно христианских государствах и исчезли на время эти рудименты общественного
    устройства. Но это процессы очень медленные, растянуты на века.
    Сейчас, кстати, когда Православие уходит из сознания народа, все это опять возвращается, даже
    сословность.
    2. И тут еще надо сказать, что общественное и государственное устройство было установлено Богом
    по просьбам народов. Надо просто немножко знать историю.

• В ответ на: Во всей этой фразе нет ни одного правильного слова, все либеральная ложь и фальсификация.
    1. Принцип свободы заложен в человека Богом, это его неотъемлемое право.
    2. Либералы просто извратили это понятие для своих целей, для цели свободно грешить.
    Так, возвращаясь к теме о "реестре" - наличие в паспортном столе информации о твоей регистрации - нарушает какие твои свободы - "данные Богом" или "греховно-извращённо-либеральные"?
    В ответ на: А разве она нравственная?
    мы обсуждали общественные устройства. В сравнении с властями, поддерживающими торговлю людьми - да, нравственная. Мы же с т.з. сегодняшней ситуации смотрим, помня про условия влияния простолюдинов на власть.
    В ответ на: Именно поэтому в подлинно христианских государствах и исчезли на время эти рудименты общественного
    устройства.
    Эти "рудименты общественного устройства" (сословия) ушли вместе со старым строем после революции 1917-го.
    В ответ на: общественное и государственное устройство было установлено Богом по просьбам народов. Надо просто немножко знать историю.
    Надо. Потому и смешно читать ересь.

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• В ответ на: общественное и государственное устройство было установлено Богом по просьбам народов
    а можно где то эти просьбы народов прочитать? так сказать в оригинале.....

• Вообще-то отвечать тебе у меня нет никакого желания- это что воду в ступе толочь.
    Но поскольку это вопрос важный, то на него надо ответить, особенно всвязи с тем что есть
    еретики, либерально-розовые и прочие, называющие себя "православными", и искажающими
    Православие. В частности говорящие, что Бог политикой и войной не занимается.
    web-страница

• В ответ на: 1. Принцип свободы заложен в человека Богом, это его неотъемлемое право
    В ответ на: общественное и государственное устройство было установлено Богом
    смотрим твои ссылки на Ветхий Завет - и вот оно - рабство в полный рост с печатью "Одобрено Богом":улыб:
    Получается, чем дальше от богоданного общественного строя, от времён, "когда люди с Богом разговаривали", а правители лишь доносили волю Бога до подданных - тем дальше от рабства.
    Чё там про свободу было?:миг:

• По твоей ссылке НЕТ просьб народов к БОГУ, есть свитки какие то с решением "всенародного вече" с просьбами?

• В ответ на: ...существующую у нас в России бандитско-воровскую власть
    Это что же это такое случилось? А как же "всякая власть от Бога"? А как же твой любимый Патриарх, который только и делает что поддерживает и укрепляет эту самую власть?

• В ответ на: А как же "всякая власть от Бога"?
    Именно так.
    Есть понятие - Господь попустил. Слово попустил русское, а в обыденной речи не употребляется. И все понимают, что попустить может только Господь Бог.
    Так вот и "большевистскую" власть в своё время Господь попустил. Знать так сильны были грехи людские, что в какой-то момент времени обезумевшему и испакостившемуся народу Господь сказал: - Не хотите следовать простым и понятным Заповедям? Просите Воли? Получите! Вот вам безбожная власть!
    Так же и теперь. Народ получает то, что в принципе желает сам. Только подавляющая часть народа не способна осознать свою ничтожность перед Лицом Господа и провидение Его нам не дано понять. Единственное, что мы можем осознать, что мы должны жить по Закону Божьему и по сути важна только твоя душа и вера. И каждый должен в одиночестве донести свой крест. А властители - те же люди, только спрос с них будет больше.
    В ответ на: А как же твой любимый Патриарх, который только и делает что поддерживает и укрепляет эту самую власть?
    Сосуществует и окормляет духовно отдельных представителей власти, так же как и прочих членов паствы, которые в том нуждаются. Действительно - духовно укрепляет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: