Правда состоит в том, что Советский союз со своей атеистической идеологией остался в прошлом. Сейчас по сути не существует у нас атеистического государства, а вместе с ним атеистического общества.
Современное "светское" государство и религия рано или поздно пересеклись бы в интересах.
От взаимного союза больше пользы. При чём традиционные религиозные правила описанные в Ветхом и Новом Заветах, нравственно оздоравливают общество.
Как не пересекаться, когда во власти сидят представители христианского или мусульманского мира? Живём в одной стране, в одном регионе, в одном городе или селе. Неизбежный процесс.
Чему ты удивляешься? Церковь находится в государстве, какие - никакие христиане, мусульмане,иудеи, буддисты тоже сидят во власти. Они же временами посещают церкви, мечети, синагоги.
По сему не нужно делать огромные глаза, вопрошая, как же так?
Помнить нужно, что живем не в Советском союзе. Когда в учебном заведении за крестик на шее, отчитывали на собрании, стыдили школьника, и его родителей.
В поправках к конституции РФ, как раз упоминается о Боге, семье, традициях, культуре, нашей тысячелетней истории, социальных гарантиях, медицине, защита суверенитета и территориальной целостности.
Из-за этих нюансов, я сегодня у тром сходил на избирательный участок, поставив галочку.
Если бы голосовалка касалась одного изменения структуры государственной власти, тогда бы игнорировал или посетил бы участок поставив в строке - против.
А создавать шум на всю Ивановскую по формуле "слышал звон, да не знает где он" (не зная поправок), считаю глупым недоразумением.
Некоторых коллег специально спрашивал, что написано в поправках, никто ничего конкретного не ответил. Потому, что не читали и не знают. Да, что там. Большинство конституцию РФ вообще никогда не читали от корки до корки.
В ответ на: Построен дикий олигархический феодализм, это даже не капитализм.
Не выдумывай. Феодализм остался в прошлом. Капитализм, он всегда был таким не христианским.
Цель любой коммерческой организации состоит в извлечении максимальной прибыли. Человек для них ресурс, выжал с него, все жизненные соки, выкинул на свалку. Следующего с улицы трудового раба возьмут. Этот процесс бесконечный.
Ими движет порочная алчность и жажда наживы. Барыги не брезгуют пользоваться обманом. При самоизоляции, частные коммерческие структуры показали свою несостоятельность.
В ответ на: Так вот не надо создавать условия для появления новой оппозиции, подпольной или не подпольной.
Брат, а скажи мне. В какой стране мира оппозиции не существует? Недовольные властью всегда были, есть и будут. В мире никогда не существовало ничего идеального.
В ответ на: Буду слушать от батюшек чтение Евангелия, а не агитационные речи. Богослужебная роль и социальное служение - и не надо привносить в Церковь государство и политику.
Я не слышал от своего прихода никакой политической агитации о голосовании к поправкам конституции РФ.
А ты лично слышал от своего прихода, политическую агитацию в храме на богослужении?
Да, хрень какую ты выставил не читаю и не сморю. В общем, увидел впервые.
Увидел, что российские верующие граждане проголосовали не внутри Церкви и не на церковной службе, а где-то там снаружи и на избирательных участках.
Что пишет ресурс на который ты ссылался:
В ответ на: Ц Е Р К В А Ч
Пропаганда здравого смысла в РПЦ. Позолоченные скрепы, чокнутые старцы, нажористая духовность, тайные исповеди. Каждый пост на канале великий. Отпущение грехов за репост. Текущий вариант для связи: cerkvach@protonmail.com Автор иконки: Catrenzo
https://telegram.im/cerkvach
Самому не стыдно на православном форуме постить опусы маргинала Ц Е Р К В А Ч?
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.