Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Обсуждаем тут

• В ответ на: И - что есть религия?
    Немного не место конечно, думаю снесут.
    Но тем не менее.

"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа"
    Фразу затаскали, да и автор думаю всем известен.
    А знаете, не так уж он и не прав, если вдуматься....

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• У автора с головой было явное ку-ку. Что также всем известно. Он зато духовный порядок учинил, да.

Сносить не буду. Но прошу от темы не отклоняться.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: У автора с головой было явное ку-ку. Что также всем известно.
    Слова "Что также всем известно" это миф и ложь.
    У него с головой было все в порядке. Он был умный, логичный, расчетливый и один из самых разумных людей своего времени и места. Другой человек просто не смог бы взять посреди хаоса и полного раздрая империю, собрать ее снова по кусочкам, внедрить поголовное образование и дать надежду огромному количеству людей на более достойную жизнь.

С его убеждениями и верой можно не соглашаться, но называть его "кукушным" просто глупо.

Ленина последние лет 30 настырно и планомерно демонизируют ложью и преувеличениями. Но даже если его жестокость такова как ее рисуют, у форумной активистки нет никакого морального и фактическо права писать о человеке, который такой след в истории оставил (и в большей части положительный), что у него "с головой было явное ку-ку".

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Блинский.
    Что то я слишком понадеялся на образованность аудитории...ведь тут только Сан Саныч смиренно признает себя пролетарием.
    Автор цитаты - Карл Маркс! И с головой у него было все в порядке, и ничего такого плохого он не строил.
    А если говорить о последователях, то во имя Иисуса натворили не меньше, если не больше (за пару тыщ лет то!)

Мария, тема ("что есть религия?") интересная, может быть выделить в отдельный топик? Ну или все же надо инквизировать на корню ))

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: