И, несмотря на это, обычная страница сообщений с дефолтными настройками занимает 10 секунд процессорного времени... (о, сейчас 16 секунд загружалось).
Судя по исходнику страницы (а его размен, ни много, ни мало - 366кБ), основной код - HTML. Как так можно урыть страницу с 32 кБ полезного текста, я не понимаю.
Ладно, лет 10 назад он хотя бы работал как часы. Интернет был по 2-3кб/с, но и то работать было комфортнее. Сейчас же сущий кошмар. Ладно 10 секунд загружается, так ещё и комп подвисает. И ведь вы понимаете: эти люди, они ведь каждый день ходят на работу, что-то делают, - а в результате имеем, что из года в год форум становится всё менее и менее юзабельным. Как назвать такую работу? Им ведь кто-то деньги платит, за такую "работу". Откуда-то ведь эти деньги берутся - из наших же карманов поди? Или иностранные фонды целенаправленно доплачивают?
(о, на полторы минуты опера зависла. Писец.)
Вот к читателям вопрос. Реально, кто на форуме не первый год. Ресурсоёмкость страниц возрасла раз в 20. Чего вы получили взамен? Я - ничего, ибо все навороты, появившиеся здесь за это время, я со сладостратием отключаю