Вставлю пять копеек в защиту cortesа.
1), я внимательно читал доп. правила псих. форума, и в них не указаны никакие ограничения на манеру общения. Понятно, что кто-то приходит конкретно на этот форум для того, чтобы получить какой-то совет, поговорить о каких-то околопсихологических вещах или как написано опять же в правилах "устроить психологическую игру на исследование". Опять же на манеру общения никаких ограничений не накладывается. Опять же не указаны некоторые границы и критерии такта беседы.
Основоной аргумент, который можно воздвигнуть против этого тезиса - "люди сюда приходят за консультацией". На самом деле это не довод, так как нормальную консультацию можно только у специалиста. Если вы к нему придете, то и получите беседу, которая выдержана в духе этического кодекса психолога, то есть ни в коем случае не направлена на усугубление проблемы. Здесь же общественное место, и усугубить проблему может любое, даже самое неосторожное высказывание, поэтому к беседе нельзя подхоодить с каких-то этических позиций, принятых у психологов.
2)если не устраивают реплики какого-то пользователя - жмите на спецкнопку, - в чем проблема. посты модераторов вроде стираются без проблем, вопрос в том, что если их не стирают, - то значит им там место?
3)про христианство. почитав ваши высказывания на религиозные темы, скажу, что вас достаточно сложно назвать христианкой. во первых, - многие ваши утверждения противоречат догматам православной религии, а также некоторые ваши представления о религии относятся к отровенно еретическим. В частности, ваше утверждение о
Цель христианства - восстановление в человеке богоподобия и восстановление первичной гармонии духа, души и тела. это не что иное как догмат марконианства, преданного анафеме на одном из ранних вселенских соборов.
4)
В ответ на: Узнав, что я перенесла тяжелое заболевание, которое сопровождалось множественными вызовами скорой помощи
скорее он имел ввиду иное. этот пост был ответом на одно из ваших не совсем адекватных сообщений. Я подозреваю, что пользователь кортес намекнул на то, что вам действительно нужна помощь специалиста. На самом деле, принимая внимание вашу нынешнюю невротически-возбужденную манеру изъясняться, то я к пожеланию Кортеса присоединяюь, причем рекомендую даже не психолога, а хорошего психотерапевта или психиатра.