|
Ответ на сообщение Каждый банит на своём форуме пользователя Kazanova
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Лия
Никакого спама не было. модерам показалось, что кто-то кого-то оскорбил. А , учитывая крайнюю перевозбуждённость и обидчивость юзеров, они могли чего угодно наплести модерам. Типа если его назвали "недоразвитым тинейджером" и привели доказательства этого, то "абыдна" ему стало по самое "не могу", и модер пожалел такого. так вроде так оно и есть, за исключением отдельных нерядовых случаев, типа массовой рекламы во многих разделах.
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Kazanova
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Ech_Aleks
Вы правильно поняли. Т.е. не пускать только туда, где были нарушены правила. Забанили вас на SHE, а на политическом вы можете спокойно продолжать писать на политическом?
Угу. Матюкнулся на Основном - забанили. Но тока там. А на всех остальных n разделах можно тоже, как минимум, по 1 разу всех послать. Красота. Т.е. не пускать только туда, где были нарушены правила
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Vitt
А так и делают на других форумах. Так можно предложить банить только в той теме, где пользователь нарушил.
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Змей Зелёный
Конечно, уехал в другую страну, получай права и катайся, ничего сверхъестесвенного в этом не вижу. А в других городах - пжлста, пусть катается.
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Tech
Дело в том. что на каждом "подфоруме" сложилась своя тусовка, где модераторы не "убивают", а "воспитывают". Если заскочил на "чужой форум", и что-то там такое, не принятое в местном сообществе запостил, то модер, не завдумываясь ставит "вечный бан", а это есть неправильно. Ну почему же запрещено? Выйдете на свободу - и вперед! Только желательно уже в рамках закона (правил форума).
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Алексий
Согласен! /косо смотрит на Matiss/ Дело в том. что на каждом "подфоруме" сложилась своя тусовка, где модераторы не "убивают", а "воспитывают". Если заскочил на "чужой форум", и что-то там такое, не принятое в местном сообществе запостил, то модер, не завдумываясь ставит "вечный бан", а это есть неправильно.
Осторожность - лучший друг путешественника.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Begemot
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Девочка
Вот я как раз против такого сепаратизма. Да, в каждом разделе могут быть свои правила, дополняющие общие Правила. Но в целом должен быть порядок. Так же, как на дороге, в разных местах разные ограничения скорости. Если водитель будет ехать 90 км/ч по двору, где нельзя больше 20, у него заберут права совсем, а не только на езду во дворах. И даже там, где ограничение 90, он ездить не сможет. Отдельный подфорум - это совершенно отдельное государство, со своими законами и своей судебной системой.
Исправлено пользователем Девочка (20.02.10 15:05)
С этим согласен. значит, нужно работать с модераторами
жёстче, чем с пользователями
чтоб обеспечивали единство требований к общению на форуме
Вот так Советский Союз и развалили. Каждый урвал по кусочку . твой пример и со столиками ресторана и с дорогой - не верен
подфорумы - не отдельные столики в одном ресторане - это разные рестораны
это не разные участки одной дороги в стране - это разные страны
феодальные государства
Самому модератору жаловаться не надо. С ним надо пробовать договориться и выяснить вопрос. Если он не прислушивается к разумным доводам, тогда уже жаловаться админам. опуская, что по правилам - на модератора можно жаловаться самому модератору
пока из бана выйдешь и до админов достучишься - уже за давностью - ничего не докажешь
Не так уж все мрачно. Не всегда все модераторы единым строем поддерживают любое решение только из-за того, что его принял модератор. Мнения часто расходятся. Обсуждаются вопросы и между собой и с администрацией. Естественно, все такие случаи находятся в Модераторском форуме. скажем вот о чём: вспомни хоть один сучай, когда действия модераторов по отношению к пользователям были признаны несправедливыми и другими модераторами и админами?
круговая порука
так что ...увы...
Если администрация начнет жестче работать с модераторами, многие популярные сообщества, - на которых модерирование в нынешнее время ОЧЕНЬ, на мой взгляд, лояльно, т.е. направлено прежде всего в сторону пользователей, - просто перестанут существовать. значит, нужно работать с модераторами
жёстче, чем с пользователями
Это- ключевая фраза, только надо заменить слово "правила" на произвол в каждом разделе. Согласны? Да, в каждом разделе могут быть свои правила, дополняющие общие Правила
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Алексий
Согласен, удаляюсь. и пытаться манипулировать общественным мнением, да задавать вопрос в стиле представителей MLM
И это правильно. И именно с той точки зрения, "что форум создан ради создания места для комфортного общения". Самое страшное нарушение правил - это упомянуть на борде слово "модератор". За это чуть ли не пожизненный бан сразу.
И все-таки таких меньшинство. Вы, в большинстве своём, не регулируете комфортность общения для большинства - вы, модераторы, в большинстве своём упиваетесь своей властью, безнаказанностью, занимаетесь сведением счётов.
До тех пор, комфортное место не превратилось в общественное заведение типа сортир. Комфортно там, где направляются в упорядоченное русло естественные процессы.
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Третий
Еще раз процитирую слова "форум создан ради создания места для комфортного общения"(с) Проведите эксперимент.
на каждом из форумов задайте вопрос: довольны ли пользователи модерированием.
А модераторам *всем, а не только этого форума, и их клонам* голосовать запретите.
Вот тогда хоть что-то будет видно. Хотя и этот вариант не 100% - потому что все отлично понимают, как отыграются потом модераторы на тех, кто голосовал против.
Спгаведливость - это миф! ппц. заглянул сейчас в свадебный и офигел: телефоны лежат в свободном доступе, а мне когда-то за такое по шапке дали Ыыыыы. на очередном устал жать на западло, где же ты справедливость.....
Какого именно пользователя? Нет такого усредненного "пользователя". Одному пользователю комфортно матом ругаться как на udaff, а другой слово "бяка" воспринимает как смертельное оскорбление. Правила нужны чтобы хоть как-то унифицировать это общение, сделать "усредненно" комфортным и держать его в рамках УК РФ. До тех пор, пока модераторы не начнут видеть общение глазами пользователя, говорить бесполезно - вы не слышите.
Насчитал больше 90 разделов. Сопоставляя количество обсуждений модераторских действий на "Мнениях и вопросах" и количество постов, снесенных в обычную и служебную мусорку, прихожу к выводу, что не так уж жестко и беспощадно всех модерируют. Даже если предположить, что часть постов правится на месте и жалоб мало, потому, что "всё бесполезно", получается, что далеко не везде есть противостояние между пользователями и модераторами. А поскольку забаненные за рекламу по п. 3 голосовать не могут, то и предложенное голосование будет негативным по отношению к модераторам далеко не во всех форумах. Рискну предположить (на глаз), что в трети разделов посетители форума будут недовольны модерированием, в 1/3 вообще не замечают модерирования (это можно считать плюсом для модеров, если при этом в разделе - порядок) и в 1/3 большинство будет довольно. Проведите эксперимент.
на каждом из форумов задайте вопрос: довольны ли пользователи модерированием.
А модераторам *всем, а не только этого форума, и их клонам* голосовать запретите.
Вот тогда хоть что-то будет видно. Хотя и этот вариант не 100% - потому что все отлично понимают, как отыграются потом модераторы на тех, кто голосовал против.
Модераторы совсем не обязательно должны быть активными участниками общения. В последнее время на Сотовой Связи постов АНОНИМ, netghost или Vitt не так уж много. А в Новогоднем форуме вообще не помню, сколько сам сообщений оставил, два или три, пока его модерировал (до, после и во время праздников), хотя в личке с некоторыми пользователями по 10-20 писем переписка занимала вот так звучит правильнее
-=И именно с той точки зрения, "что форум создан ради создания места для комфортного общения модераторов"
Опять таки не соглашусь про "вы, модераторы, в большинстве своём...". Может мне просто лень упиваться безнаказанностью, но и в большинстве других подфорумов я не вижу повода модераторам сводить какие-то счеты. Вы, в большинстве своём, не регулируете комфортность общения для большинства - вы, модераторы, в большинстве своём упиваетесь своей властью, безнаказанностью, занимаетесь сведением счётов.