несколько раз перечитала - так и не поняла в чем развод)) В том что озвучивают базовую стоимость, а потом она возросла? Ну так автор не дите и не дурак - сам должен считать и контролировать...Вам скажут с 10 этажа прыгнуть (банальность) прыгните или, прежде, головой своей подумаете?
Часто на переездах бывает и наоборот - говорят что у нас лифт и всего там два-три негабарита и немного мелочевки, а по факту лифт не работает (только значится), либо пассажирский, в который негабариты не входят и значение его наличие вообше не имеет, забыли озвучить пару шкафов и раскладное кресло (котрое не меньше дивана весом ну и т.п.) и мелочевки немного - это не на газель, а на пятитонник минимум и, что бы уложиться в минималку, надо не двоих грузчиков, когда по этажам таскать (лифт не работает) а четверых минимум. Либо таскать будут двое, но не три часа по минималке, а все 10...потому что грузчик тоже человек и есть нормы грузоподьемности на человека в час/сутки..это не роботы которые зарядили таскать и тащут, тащут..им и отдохнуть надо и покурить (мои не часто это делают) и пожрать и попить элементрано (как показала практика очень редко предлагают просто даже чай за 6-8 часов работы) и пописить и может даже покакать!. Набегу покупают себе минералки и, вместо еды, на ходу ее пьют. Но это мои так воспитаны, за других ничего не скажу.
Поэтому, когда уважаемый товарищ, тут на форуме, говорит про 30 тысяч - надо учитывать и регион, где совсем другие ставки изначально (этажность, отдаленку, негабариты, количествоь отработанных часов) и остальные нюансы переезда..возможно не так уж его и обманули, п.5
А возмущаться на постороннем для него форуме - вообще более чем странно)))
Логично будет появление благодарных пользователей с рекомендациями проверных грузчиков)) Это - даааа))

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Исправлено пользователем Шлёндра (23.08.17 23:18)