В ответ на: От нагревания мед теряет свои лечебные свойства.
Мед можно нагревать до 40 градусов, при этом он не теряет ни лечебных ни вкусовых качеств. Мед нагревается путем помещения емкости с медом в ванну с теплой водой или около батареи отопления. Этим способом пользуются пчеловоды чтобы выдать старый прошлогодний мед за мед свежей качки (так называемый майский :ха-ха!:). Нагревание меда до 60 градусов ведет к потере целебных свойств - разрушаются витамины и фитонциды. Вкусовые качества еще сохраняются. А при нагревании свыше 60 градусов - получается уже не мед а жженый сахар!
Насчет расслаивания меда. Расслаивание меда это показатель так называемого незрелого меда. Незрелый мед - это когда пчеловод поторопился выкачать мед, не дав пчелам довести его до необходимой кондиции. Прежде всего незрелый мед - это повышенное содержание воды. Чтобы определить зрелость меда, достаточно поместить в мед на 1 сутки кусочек свежего хлеба. Если хлеб размокнет то это не зрелый мед. А если получится сухарик - это качественный зрелый мед.

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."