Ответ на сообщение Re: Расслаивается мед - это нормально? пользователя БАЙКЕР
Мед можно нагревать до 40 градусов, при этом он не теряет ни лечебных ни вкусовых качеств. Мед нагревается путем помещения емкости с медом в ванну с теплой водой или около батареи отопления. Этим способом пользуются пчеловоды чтобы выдать старый прошлогодний мед за мед свежей качки (так называемый майский От нагревания мед теряет свои лечебные свойства.

Насчет расслаивания меда. Расслаивание меда это показатель так называемого незрелого меда. Незрелый мед - это когда пчеловод поторопился выкачать мед, не дав пчелам довести его до необходимой кондиции. Прежде всего незрелый мед - это повышенное содержание воды. Чтобы определить зрелость меда, достаточно поместить в мед на 1 сутки кусочек свежего хлеба. Если хлеб размокнет то это не зрелый мед. А если получится сухарик - это качественный зрелый мед.
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."