Ответ на сообщение Одноразовое и многоразовое. пользователя Галинка
Я за многоразовую посуду (всю тему не читала)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
|
|
![]() |
![]() |
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Одноразовое и многоразовое. пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Re: Одноразовое и многоразовое. пользователя reset
Ох, ругался за это весь двор © Да-да, и деньги лежали в бидоне![]()
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Одноразовое и многоразовое. пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Одноразовое и многоразовое. пользователя reset
Пусть. В условиях нашего государства сделать это можно по щелчку пальцев. Раз и выходит новое постановление, что пиво может продаваться только вот в таких бутылках. И всё, с завтрашнего дня все пивняки мигом перестраиваются, и с ворчанием и недовольством, но наливают дружно пиво в одинаковые бутылки. Пусть будут одинаковые (ну несколько видов, под молоко и кефир, напитки, алкоголь)
Два ценника это, по сути, лишь информирование о залоговой стоимости бутылки. Чтобы ты знал, что щас заплатишь цену А+Б, но потом можешь сдать пустую бутылку и получить назад Б. две цены на пиво, не совсем поняла как они этим пользуются, два ценника, за пиво и за бутылку, на кассе оплачивать оба ценника
За всю Европу не скажу, но например в Литве есть фондоматы, куда сдаешь пластиковые бутылки и жестяные банки, и тебе выдается талончик на их стоимость. Этот талон можно либо обналичить в ближайшем супермаркете, либо оплатить им покупки на кассе. Как в супермаркетах возвращают деньги за бутылки я не поняла
Почему "видимо"? Дефицит и был. Даже маленькие прозрачные пакеты стирались. А уж большой полиэтиленовый с модным рисунком/фото, к-й использовался в качестве сумки - это был ого-го какой дефицит и крутость! Пакеты стирали и сушили, видимо дефицит был
Хз, где они "не валяются", я их повсеместно вижу. алюминиевые банки не валяются, их быстренько подбирают и сдают
У нас в небольшом фермерском магазинчике рядом с домом некоторое время назад тоже стали продавать молоко на розлив - в их сменную тару с её залоговой стоимостью. Всё было отлично, народ активно покупал. Но потом, судя по отзывам работников магазина, ввели очередное распоряжение какого-то санпиннадзора и они прикрыли лавочку с молоком, типа "нельзя". а я вообще в детстве ( в 1980х) за молоком с бидоном ходила и никаких проблем никому)))
Ответ на сообщение Re: Одноразовое и многоразовое. пользователя Галинка
Вот квас-то, как и пиво, можно и сейчас на розлив купить - те же "советские" бочки на колёсах стоят. Не знаю, правда, можно ли в свою тару, не пробовал. Но скорее всего нальют и в свою - перелив из мерных пластиковых стаканов. Меня с бидончиком родители за квасом к окрошке отправляли
Ответ на сообщение Re: Одноразовое и многоразовое. пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Одноразовое и многоразовое. пользователя areasoft
Ну вот 5 рублей вполне можно сделать. Не знаю, насколько это привлечет "левые заводы", не в теме (алюминий вроде растет в цене, вон и в Гвинее переворот). Но бомжей и алкоголиков вполне должно привлечь - 10 банок сдал и уже на пару бутылок самого простого пива собрал. а это рублей 5-10 IMHO