Погода: 22 °C
17.0721...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с сайрой?

  • Куда подевалась обычная вкуснейшая сайра, бланшированная в масле?
    Сейчас, конечно, раздадутся дежурные вопли про развал рыбной отрасли, про "путинвиноват" и т.п.
    Но хвосты-то от сайры в банках продаются, а где сама сайра? Не Путин же её съедает?

  • Без масла тихоокеанская натуральная noname меня простая устраивает АО Южморрыбфлот Находка завод № 13, банка 240г =49 рублей в сети Мария Ра. Впрочем, тут у каждого своё понимание, где хвосты, где сайра. :biggrin:
    Я стараюсь в любом случае, марочный товар, не марочный, применительно к рыбным консервам брать таки не с Первомайского района г. Новосибирска или Мытищ иль ещё какой Калужской области товар, а как-то вот ближе к месту вылова.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Самая вкусная сайра было из Госрезерва, мы ей барыжили в начале 90-х, качество отменное, а сейчас консервы покупать смысла нет, уж лучше взять охлажденку и запечь, и вкусно и полезно

  • Доброфлот беру. И сайру и иваси. На уровне пока еще.

  • Про консервы "в масле" или "с добавлением масла" сейчас лучше напрочь забыть. Ибо обезличенное "растительное масло" сейчас - это пальма (или иной суррогат). Подсолнечное масло видел только в некоторых черноморских бычках в томате.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: банка 240г =49 рублей в сети Мария Ра.
    и цена какая то дикая на сайру стала периодически попадается на глаза саира по 70-90 рублей за банку.
    всегда ж копейки она стоила!

  • Я беру в Маяк\Светофор, доброфлотовская рулей 60 стоит, еще есть За родину, стоит дешевле, качество отличное, у них же килька в томате лучшеая что есть в продаже, про фереральные сети забудьте, там одно дерьмо по конским ценам.

  • шпроты в светофоре взяли - что-то даже в одном здании с качеством не лежали

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Со шпротами я как традиционалист предпочту латвийские, когда они не под очередным запретом :biggrin:

    Доброфлот тут несколько раз сайру упомянули - это тоже Южморрыбфлот, только брендовый:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Сколько раз брали сайру дешевую - полное уг. Цена нормальной сайры стремится под сотню. Шпроты то же самое...дешевле сотки это невнятная каша, лучше всего латвийские в стекле, они по 150. Тушенки тут захотелось, по совету продавца взяла обалденную, но ценник 170. Дешево и вкусно нынче забудьте такое сочетание.
    В светофорах и иже с ними вообще ничего никогда не берите - это дешмаркет для малоимущих с отвратным качеством.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • У вас, у богатых, свои причуды :friends: :biggrin: Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • если захотелось тушеного мяса, то зачем брать консерву? Не проще потушить мясо?

  • Не проще и дольше. И вообще иногда хочется тушенки или доширака, конкретного продукта.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Доброфлотовская сайра и самая наивкуснейшая, и плотность укладки в банку у неё наибольшая по сравнению с другими марками. А в "Фасоли " бывает даже та самая "бланшированная в масле"..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • В ответ на: Доброфлотовская сайра и самая наивкуснейшая
    Не соглашусь, самая лучшая "За Родину".

  • В ответ на: В светофорах и иже с ними вообще ничего никогда не берите - это дешмаркет для малоимущих с отвратным качеством.
    Не соглашусь, бывают вполне нормальные продукты, которых не встретишь в именитых сетях.

  • В ответ на: Не проще и дольше.
    В скороварке свина 20 минут, говядина 30, кролик 35-40, нормалььная курица 40-50 минут.

  • Как это говядина быстрей чем курица?

  • Доброфлот. Лучше нет ничего в Новосибе.

  • В ответ на: Как это говядина быстрей чем курица?
    Ключевое слово: нормальная курица, а не из сети.

  • В ответ на: Но хвосты-то от сайры в банках продаются, а где сама сайра?
    Маркировку смотрите еще сверху банки,сама сайра -маркировка 1Р,а хвосты-это уже 3-4Р

    Загадочная...

  • В ответ на: самая лучшая "За Родину"
    Откуда в Калининграде тихоокеанская сайра? :dnknow:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А коньяк? Вроде виноградников нема. А льют ведь. Хотя конечно бырло проще подделать чем рыбу.

  • В ответ на: И вообще иногда хочется тушенки или доширака, конкретного продукта.
    да? :а\?: ты меня озадачила, пойду думать что со мной не так

  • В ответ на: Откуда в Калининграде тихоокеанская сайра? :dnknow:
    даставили рефсекцией)))

  • В ответ на: У вас, у богатых, свои причуды :friends: :biggrin: Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.
    Это не стереотип, а правда жизни.
    Может, где-то и попадается кому-то недорогие продукты с хорошим качеством, но это скорее исключение из правил.
    Я уже давно зарёкся брать дешёвое, т.к. скупой платит дважды. Смысл покупать дешёвое, если с почти 100% вероятностью оно полетит в мусорную корзину?

  • В ответ на: Доброфлот тут несколько раз сайру упомянули - это тоже Южморрыбфлот, только брендовый:улыб:
    Я бы не согласился. У "Доброфлота" действительно качественная продукция.
    А где, если не секрет, можно купить продукцию "Южморрыбфлот"? Надо затестить... :dnknow:

  • В ответ на: всегда ж копейки она стоила!
    Г-г-г, чудокаватые людишки, в кармане фига, а за капитализм голосуют, наверное сами рассчитывают успеть, рабовладельцами стать..
    Рыба - такое же, котирующиеся в баксах сырье как нефть и металлы, и с чего бы это, хозяева этих ресурсов, должны туземному населению по другой цене отстегивать, бери больше кидай дальше, и будешь старую норму сайры потреблять.. ну, так нас учат. :улыб:

  • В ответ на: если захотелось тушеного мяса, то зачем брать консерву? Не проще потушить мясо?
    Приехал домой - голодный. Жрать хочется - закинул тушонку на сковородку с макарошками и васякот.
    А если самому тушить - это минимум час провозиться, а кушать-то хочется прямо сейчас.

  • В ответ на: Я бы не согласился. У "Доброфлота" действительно качественная продукция.
    А где, если не секрет, можно купить продукцию "Южморрыбфлот"? Надо затестить... :dnknow:
    А чего тут соглашаться или не соглашаться, если вот это и вот это разные грани одного холдинга? :biggrin: В магазинах нашего города, выше я упоминал про Марию Ра, но там не лучшая версия их продукции, уверен, есть лучше.
    Показать скрытый текст
    АО "Южморрыбфлот"
    692954, Приморский край, город Находка, микрорайон Ливадия, Заводская улица, дом 16
    ООО "Доброфлот"
    Учредитель
    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЮЖМОРРЫБФЛОТ"

    692756, Приморский край, город Артем, улица Потемкина, 15
    Скрыть текст

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Перловку с тушенкой люблю. С мясом не такая вкусная.

  • В ответ на: А чего тут соглашаться или не соглашаться, если вот это и вот это разные грани одного холдинга? :biggrin: В магазинах нашего города, выше я упоминал про Марию Ра, но там не лучшая версия их продукции, уверен, есть лучше.
    Т.е., "Южморфлот" представлен только в Марии-Ра? И там качество хромает? А где в НСк моно купить их нормальную продукцию? :улыб:

  • В ответ на: Перловку с тушенкой люблю. С мясом не такая вкусная.
    От и я о том же :tease:

  • Смысл покупать дорогое, если можно то же самое купить дешевле? :dnknow: В ряде случаев, как со шпротами, да, я буду ковыряться и выбирать латвийские, а не из-под Калуги из замороженного сырья. А в случае с сайрой - лишь бы нормальная.
    Мне обобщения любые не нравятся. :biggrin: Иногда товар, который дешевле, лучше того, который дороже. В случае с консервами это тоже так.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :biggrin: Южморрыбфлот является собственником Доброфлота и, соответственно, представлен там же
    Я говорю о своём опыте, я не фанат сайры, просто сейчас в Пост позволяю себе простую рыбу из банки по субботам-воскресеньям, что попалось - о том и рассказал. Был период в 2014-2015 когда в офисе мы любили суп из сайры варить несколько раз в месяц, тогда бы я на примере Быстронома рассказал. :biggrin: А сейчас не в теме.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Понятно, будем бдить. Вроде видел "Южморфлот" в Ленте, жёлтая/оранжевая такая этикетка.

  • бросил фарш и лучок на сковородку, пока макорошки варились и фарш уже обжарился (да и мяско куриное 5 минуток жарится)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: Рыба - такое же, котирующиеся в баксах сырье как нефть и металлы, и с чего бы это, хозяева этих ресурсов, должны туземному населению по другой цене отстегивать
    Дак она сырая и сейчас стоит коппейки, за последние лет 5 подорожала со 130 до 160 р за кг, мойва и та дороже стоит :dnknow:

  • В ответ на: жёлтая/оранжевая такая этикетка

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я тоже раньше частенько покупал первые две позиции из вашего списка (когда они стоили в районе 40 рублей с хвостиком). Сейчас меньше 60 р. сайру не вижу. В Марии Ра надо посмотреть (по вашей наводке).
    И тоже место производства смотрю, чтобы поближе к месту вылова.

  • Ну как я сказал - там не лучший вариант, простая вот типа такой вот и по ТУ сделанная, 308 2Р, уверен, что лучше встречается их же в сетях, просто не мониторил специально. А эта она вполне себе сайра - сайра. :бебе: :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ценность продукта знает рыбак...никто не пытался ершика выудить?

  • В ответ на: Это не стереотип, а правда жизни.
    Может, где-то и попадается кому-то недорогие продукты с хорошим качеством, но это скорее исключение из правил.
    Я уже давно зарёкся брать дешёвое, т.к. скупой платит дважды. Смысл покупать дешёвое, если с почти 100% вероятностью оно полетит в мусорную корзину?
    т.е. Вы считаете, что продукты для боХатых делают на специальных заводах из специального сырья, специальные люди? Я Вас вынужден разочаровать, отличие только в затратах на упаковку и продвижение

  • только не надо об объемах,траулерах,плавбазах,плавзаводов (на внутренний рынок) и т.д. Я этих чертей насмотрелся! Вот,прости господи, этот сброд уже и 100 руб/банка не способен

  • В ответ на: Откуда в Калининграде тихоокеанская сайра? :dnknow:
    а в Искитиме? Но между тем их рыбка недорогА и вкуснА. Тушка сайры х/к рублей в 30 обходится, и гораздо вкуснее консервированной. Чистить, правда, надо. Но процесс в совокупности с :pivo: того стоит.
    Ещё ставридку х/к у них же берём (за неимением корюшки) - даже сын, не большой ительмены рыбопродуктивности, проникся.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: т.е. Вы считаете, что продукты для боХатых делают на специальных заводах из специального сырья, специальные люди? Я Вас вынужден разочаровать, отличие только в затратах на упаковку и продвижение
    БоХатых? Т.е., если человек может купить банку сайры за 100 рублей, то он богатый? А я то думал, что я обычный, среднестатистический житель Нск. Ну ладно, пойду записываться в списки Форбс :biggrin:
    Ну а если по делу, то покупая дорогую сайру - я знаю, что там будет именно сайра, с плотной укладкой, а не водичка, с добавлением масла и рыбной обрези.
    Тоже самое касается и тушонки. Если я беру тушняк "Барс", то я знаю, что там будет 97,5% мяса, а не непонятная жижа с жилами и обрезью.
    Как то так :dnknow:

  • В ответ на: У вас, у богатых, свои причуды :friends: :biggrin: Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.
    Это касается разве что непродовольственных товаров. Да, туалетная бумага или тряпки эконом ничем не отличаются от более дорогих. Но возьмите дешевый творог, к примеру, пожуйте, убедитесь, что это фейк, и выкиньте, он даже на сырники не годен. Есть невозможно, только выкинуть. Зачем платить дважды?
    Так что цена продукта очень даже связана с качеством. Вы сами стали бы продавать хороший продукт дешево, взяв в расчет все затраты? Никто бы не стал...

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • кусок мяса, оттаявшего с утра - жарится минут 10 максимум, это если не любитель всяких стейков с кровью, там и того меньше

  • В ответ на: Да, туалетная бумага или тряпки эконом ничем не отличаются от более дорогих.
    Не скажи)))

  • я просто консервы завязал покупать, если только что-то в стекле, чтобы было видно чего туда понапихали, я и казино не любитель, а чтобы еще и с едой в рулетку играть - это в моей ИМХЕ - перебор.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: