Погода: 25 °C
17.0721...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с сайрой?

  • Куда подевалась обычная вкуснейшая сайра, бланшированная в масле?
    Сейчас, конечно, раздадутся дежурные вопли про развал рыбной отрасли, про "путинвиноват" и т.п.
    Но хвосты-то от сайры в банках продаются, а где сама сайра? Не Путин же её съедает?

  • Без масла тихоокеанская натуральная noname меня простая устраивает АО Южморрыбфлот Находка завод № 13, банка 240г =49 рублей в сети Мария Ра. Впрочем, тут у каждого своё понимание, где хвосты, где сайра. :biggrin:
    Я стараюсь в любом случае, марочный товар, не марочный, применительно к рыбным консервам брать таки не с Первомайского района г. Новосибирска или Мытищ иль ещё какой Калужской области товар, а как-то вот ближе к месту вылова.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Самая вкусная сайра было из Госрезерва, мы ей барыжили в начале 90-х, качество отменное, а сейчас консервы покупать смысла нет, уж лучше взять охлажденку и запечь, и вкусно и полезно

  • Доброфлот беру. И сайру и иваси. На уровне пока еще.

  • Про консервы "в масле" или "с добавлением масла" сейчас лучше напрочь забыть. Ибо обезличенное "растительное масло" сейчас - это пальма (или иной суррогат). Подсолнечное масло видел только в некоторых черноморских бычках в томате.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: банка 240г =49 рублей в сети Мария Ра.
    и цена какая то дикая на сайру стала периодически попадается на глаза саира по 70-90 рублей за банку.
    всегда ж копейки она стоила!

  • Я беру в Маяк\Светофор, доброфлотовская рулей 60 стоит, еще есть За родину, стоит дешевле, качество отличное, у них же килька в томате лучшеая что есть в продаже, про фереральные сети забудьте, там одно дерьмо по конским ценам.

  • шпроты в светофоре взяли - что-то даже в одном здании с качеством не лежали

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Со шпротами я как традиционалист предпочту латвийские, когда они не под очередным запретом :biggrin:

    Доброфлот тут несколько раз сайру упомянули - это тоже Южморрыбфлот, только брендовый:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Сколько раз брали сайру дешевую - полное уг. Цена нормальной сайры стремится под сотню. Шпроты то же самое...дешевле сотки это невнятная каша, лучше всего латвийские в стекле, они по 150. Тушенки тут захотелось, по совету продавца взяла обалденную, но ценник 170. Дешево и вкусно нынче забудьте такое сочетание.
    В светофорах и иже с ними вообще ничего никогда не берите - это дешмаркет для малоимущих с отвратным качеством.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • У вас, у богатых, свои причуды :friends: :biggrin: Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • если захотелось тушеного мяса, то зачем брать консерву? Не проще потушить мясо?

  • Не проще и дольше. И вообще иногда хочется тушенки или доширака, конкретного продукта.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Доброфлотовская сайра и самая наивкуснейшая, и плотность укладки в банку у неё наибольшая по сравнению с другими марками. А в "Фасоли " бывает даже та самая "бланшированная в масле"..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • В ответ на: Доброфлотовская сайра и самая наивкуснейшая
    Не соглашусь, самая лучшая "За Родину".

  • В ответ на: В светофорах и иже с ними вообще ничего никогда не берите - это дешмаркет для малоимущих с отвратным качеством.
    Не соглашусь, бывают вполне нормальные продукты, которых не встретишь в именитых сетях.

  • В ответ на: Не проще и дольше.
    В скороварке свина 20 минут, говядина 30, кролик 35-40, нормалььная курица 40-50 минут.

  • Как это говядина быстрей чем курица?

  • Доброфлот. Лучше нет ничего в Новосибе.

  • В ответ на: Как это говядина быстрей чем курица?
    Ключевое слово: нормальная курица, а не из сети.

  • В ответ на: Но хвосты-то от сайры в банках продаются, а где сама сайра?
    Маркировку смотрите еще сверху банки,сама сайра -маркировка 1Р,а хвосты-это уже 3-4Р

    Загадочная...

  • В ответ на: самая лучшая "За Родину"
    Откуда в Калининграде тихоокеанская сайра? :dnknow:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А коньяк? Вроде виноградников нема. А льют ведь. Хотя конечно бырло проще подделать чем рыбу.

  • В ответ на: И вообще иногда хочется тушенки или доширака, конкретного продукта.
    да? :а\?: ты меня озадачила, пойду думать что со мной не так

  • В ответ на: Откуда в Калининграде тихоокеанская сайра? :dnknow:
    даставили рефсекцией)))

  • В ответ на: У вас, у богатых, свои причуды :friends: :biggrin: Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.
    Это не стереотип, а правда жизни.
    Может, где-то и попадается кому-то недорогие продукты с хорошим качеством, но это скорее исключение из правил.
    Я уже давно зарёкся брать дешёвое, т.к. скупой платит дважды. Смысл покупать дешёвое, если с почти 100% вероятностью оно полетит в мусорную корзину?

  • В ответ на: Доброфлот тут несколько раз сайру упомянули - это тоже Южморрыбфлот, только брендовый:улыб:
    Я бы не согласился. У "Доброфлота" действительно качественная продукция.
    А где, если не секрет, можно купить продукцию "Южморрыбфлот"? Надо затестить... :dnknow:

  • В ответ на: всегда ж копейки она стоила!
    Г-г-г, чудокаватые людишки, в кармане фига, а за капитализм голосуют, наверное сами рассчитывают успеть, рабовладельцами стать..
    Рыба - такое же, котирующиеся в баксах сырье как нефть и металлы, и с чего бы это, хозяева этих ресурсов, должны туземному населению по другой цене отстегивать, бери больше кидай дальше, и будешь старую норму сайры потреблять.. ну, так нас учат. :улыб:

  • В ответ на: если захотелось тушеного мяса, то зачем брать консерву? Не проще потушить мясо?
    Приехал домой - голодный. Жрать хочется - закинул тушонку на сковородку с макарошками и васякот.
    А если самому тушить - это минимум час провозиться, а кушать-то хочется прямо сейчас.

  • В ответ на: Я бы не согласился. У "Доброфлота" действительно качественная продукция.
    А где, если не секрет, можно купить продукцию "Южморрыбфлот"? Надо затестить... :dnknow:
    А чего тут соглашаться или не соглашаться, если вот это и вот это разные грани одного холдинга? :biggrin: В магазинах нашего города, выше я упоминал про Марию Ра, но там не лучшая версия их продукции, уверен, есть лучше.
    Показать скрытый текст
    АО "Южморрыбфлот"
    692954, Приморский край, город Находка, микрорайон Ливадия, Заводская улица, дом 16
    ООО "Доброфлот"
    Учредитель
    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЮЖМОРРЫБФЛОТ"

    692756, Приморский край, город Артем, улица Потемкина, 15
    Скрыть текст

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Перловку с тушенкой люблю. С мясом не такая вкусная.

  • В ответ на: А чего тут соглашаться или не соглашаться, если вот это и вот это разные грани одного холдинга? :biggrin: В магазинах нашего города, выше я упоминал про Марию Ра, но там не лучшая версия их продукции, уверен, есть лучше.
    Т.е., "Южморфлот" представлен только в Марии-Ра? И там качество хромает? А где в НСк моно купить их нормальную продукцию? :улыб:

  • В ответ на: Перловку с тушенкой люблю. С мясом не такая вкусная.
    От и я о том же :tease:

  • Смысл покупать дорогое, если можно то же самое купить дешевле? :dnknow: В ряде случаев, как со шпротами, да, я буду ковыряться и выбирать латвийские, а не из-под Калуги из замороженного сырья. А в случае с сайрой - лишь бы нормальная.
    Мне обобщения любые не нравятся. :biggrin: Иногда товар, который дешевле, лучше того, который дороже. В случае с консервами это тоже так.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :biggrin: Южморрыбфлот является собственником Доброфлота и, соответственно, представлен там же
    Я говорю о своём опыте, я не фанат сайры, просто сейчас в Пост позволяю себе простую рыбу из банки по субботам-воскресеньям, что попалось - о том и рассказал. Был период в 2014-2015 когда в офисе мы любили суп из сайры варить несколько раз в месяц, тогда бы я на примере Быстронома рассказал. :biggrin: А сейчас не в теме.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Понятно, будем бдить. Вроде видел "Южморфлот" в Ленте, жёлтая/оранжевая такая этикетка.

  • бросил фарш и лучок на сковородку, пока макорошки варились и фарш уже обжарился (да и мяско куриное 5 минуток жарится)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: Рыба - такое же, котирующиеся в баксах сырье как нефть и металлы, и с чего бы это, хозяева этих ресурсов, должны туземному населению по другой цене отстегивать
    Дак она сырая и сейчас стоит коппейки, за последние лет 5 подорожала со 130 до 160 р за кг, мойва и та дороже стоит :dnknow:

  • В ответ на: жёлтая/оранжевая такая этикетка

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я тоже раньше частенько покупал первые две позиции из вашего списка (когда они стоили в районе 40 рублей с хвостиком). Сейчас меньше 60 р. сайру не вижу. В Марии Ра надо посмотреть (по вашей наводке).
    И тоже место производства смотрю, чтобы поближе к месту вылова.

  • Ну как я сказал - там не лучший вариант, простая вот типа такой вот и по ТУ сделанная, 308 2Р, уверен, что лучше встречается их же в сетях, просто не мониторил специально. А эта она вполне себе сайра - сайра. :бебе: :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ценность продукта знает рыбак...никто не пытался ершика выудить?

  • В ответ на: Это не стереотип, а правда жизни.
    Может, где-то и попадается кому-то недорогие продукты с хорошим качеством, но это скорее исключение из правил.
    Я уже давно зарёкся брать дешёвое, т.к. скупой платит дважды. Смысл покупать дешёвое, если с почти 100% вероятностью оно полетит в мусорную корзину?
    т.е. Вы считаете, что продукты для боХатых делают на специальных заводах из специального сырья, специальные люди? Я Вас вынужден разочаровать, отличие только в затратах на упаковку и продвижение

  • только не надо об объемах,траулерах,плавбазах,плавзаводов (на внутренний рынок) и т.д. Я этих чертей насмотрелся! Вот,прости господи, этот сброд уже и 100 руб/банка не способен

  • В ответ на: Откуда в Калининграде тихоокеанская сайра? :dnknow:
    а в Искитиме? Но между тем их рыбка недорогА и вкуснА. Тушка сайры х/к рублей в 30 обходится, и гораздо вкуснее консервированной. Чистить, правда, надо. Но процесс в совокупности с :pivo: того стоит.
    Ещё ставридку х/к у них же берём (за неимением корюшки) - даже сын, не большой ительмены рыбопродуктивности, проникся.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: т.е. Вы считаете, что продукты для боХатых делают на специальных заводах из специального сырья, специальные люди? Я Вас вынужден разочаровать, отличие только в затратах на упаковку и продвижение
    БоХатых? Т.е., если человек может купить банку сайры за 100 рублей, то он богатый? А я то думал, что я обычный, среднестатистический житель Нск. Ну ладно, пойду записываться в списки Форбс :biggrin:
    Ну а если по делу, то покупая дорогую сайру - я знаю, что там будет именно сайра, с плотной укладкой, а не водичка, с добавлением масла и рыбной обрези.
    Тоже самое касается и тушонки. Если я беру тушняк "Барс", то я знаю, что там будет 97,5% мяса, а не непонятная жижа с жилами и обрезью.
    Как то так :dnknow:

  • В ответ на: У вас, у богатых, свои причуды :friends: :biggrin: Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.
    Это касается разве что непродовольственных товаров. Да, туалетная бумага или тряпки эконом ничем не отличаются от более дорогих. Но возьмите дешевый творог, к примеру, пожуйте, убедитесь, что это фейк, и выкиньте, он даже на сырники не годен. Есть невозможно, только выкинуть. Зачем платить дважды?
    Так что цена продукта очень даже связана с качеством. Вы сами стали бы продавать хороший продукт дешево, взяв в расчет все затраты? Никто бы не стал...

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • кусок мяса, оттаявшего с утра - жарится минут 10 максимум, это если не любитель всяких стейков с кровью, там и того меньше

  • В ответ на: Да, туалетная бумага или тряпки эконом ничем не отличаются от более дорогих.
    Не скажи)))

  • я просто консервы завязал покупать, если только что-то в стекле, чтобы было видно чего туда понапихали, я и казино не любитель, а чтобы еще и с едой в рулетку играть - это в моей ИМХЕ - перебор.

  • Это касается всех товаров, и продовольственных и непродовольственных. Фейк я брать не буду просто и всё. Нет безусловной связки самое дорогое = самое лучшее. Я исключительно про это.:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :biggrin: бумага - у меня себе Zewa Deluxe, а на хознужды бархат или типа того, по 5-6 рублей в общем

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Да не вопрос, я ж ем в принципе и пресервы селёдку местную, и дефрост сёмгу-форель-горбушу-кету. Просто попробовав раз калужские шпроты-кильку у меня нет никакого желания этот опыт повторять, даже если они на первом месте в России будут. :biggrin: Калининград - да, Мытищи - нет.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Так что цена продукта очень даже связана с качеством.
    Вообще никак, этот бред вбили в головы во времена перехода к рыночной экономике. Я беру говядину без костей по 300 р.кг еще теплую сегодняшнего забоя, в любой сети бескостная говядина вымоченная во всякой дряни стоит 600-700р, по факту цена получается более 1 т.р. всякие псевдо фермеры продают ту же самую дрянь еще дороже, с рыбой и курицей тоже самое, про молочку я вообще молчу.

  • В ответ на: Цена нормальной сайры стремится под сотню.
    В Магните отличные салехардские консервы по 120. Пыжьян в томате и Сырок в желе.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.
    Это и есть обобщение, при том неправильное. Правильное вот какое: высокая цена - не всегда равно высокое качество, зато низкая цена - всегда равно невысокое качество.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ещё раз - качество продукта не связано напрямую с его ценой, и лишь в отдельных случаях ограниченно цена может использоваться в качестве индикатора. Низкая цена - не всегда невысокое качество.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Мечты.
    (Разумеется, я не обобщаю это вообще на всё. Но, в частности, к консервам это относится в полной мере.)

    Felis Manul. Since 2002

  • А не приемлем тут общий подход чисто по группе товара. Мы можем оперировать только локально ценами - чисто условно, сегодня здесь конкретно в этом магазине сайра ноунейм за 50 рублей - говно, 5 морей за 70 рублей - очень хорошо, Доброфлот за 80 рублей - нормально, Ультрамарин за 90 рублей - хорошо, За родину за 95 рублей - очень хорошо, Вкусные консервы за 100 рублей -говно. :biggrin: При этом самый дешёвый товар может оказаться лучшим, а самый дорогой худшим, легко. Названия и цены условные. Они ж разные, цены, даже в пределах одной сети на этот день и час. А если берём всё многообразие сетей и их ценовой политики... А у производителей и дистрибьюторов какие цели и какие акции... Нельзя обобщать. В сетевом магазине могут консервы продаваться по розничной цене ниже, чем она будет на входе у крупной межрегиональной оптовой компании.

    Попалось на глаза двухлетней давности исследование, откуда марки чуть и потырил для текста выше, ещё раз - мой текст выше чисто условный и не отражает реальный уровень цен и вкусовых характеристик.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Это и есть обобщение, при том неправильное. Правильное вот какое: высокая цена - не всегда равно высокое качество, зато низкая цена - всегда равно невысокое качество.
    Лидирование в цене (демпинг) и лидирование в продукте (премиальное качество) - это просто две стратегии предприятия. самое смешное, что иногда продукт один и тот же

  • Дело в том, что "натуральная", "с добавлением масла" и "бланшированная в масле" - это три разных продукта.
    И термин "натуральная" вовсе не обязательно синоним высокого качества и выдающегося вкуса.
    То, что сейчас называют "натуральной" - это хвосты, уложенные кое-как в мутную солёную жижу и вольготно там плавающие. В лучшем случае иногда положат обломок лаврушки.
    А старая, советская, была уложена крупными кусками, плотно, плечом к плечу. И именно брюшная часть была нежной, самой жирной и вкусной (не говоря уже про сам способ приготовления, который обеспечивал максимально высокие вкусовые качества и сохранность полезных веществ.

    Тогда я не задавался вопросом, куда деваются хвосты. Вот сейчас вижу - их закладывали впрок на хранение (наверное, в бездонные склады Госрезерва) в ожидании рыночной экономики с её новыми стандартами.

    И когда сейчас пишут в заключениях "соответствует стандарту", это лукавая фраза. И вроде не наврали, и в то же время эти стандарты давно переписали в более худшую (для потребителя, конечно, чтобы не кошмарить бизнес) сторону и фраза эта вовсе не означает высокого качества.
    А уж если и этим стандартам продукт не соответствует, то это вообще надо было умудриться приготовить какие-то помои (это касается не только сайры).

    Ну, будем ждать, когда "рынок всё сам отрегулирует"...

  • В ответ на: кусок мяса, оттаявшего с утра - жарится минут 10 максимум, это если не любитель всяких стейков с кровью, там и того меньше
    Так уже писали, что иногда хочется чего нибудь вредного. Могу в охотку зарубать Дошика. С тушенкой та же история - быстро и вкусно. Обычное жареное мясо не даст вкуса хорошей тушенки :tease:

  • В ответ на: Я беру говядину без костей по 300 р.кг еще теплую сегодняшнего забоя, в любой сети бескостная говядина вымоченная во всякой дряни стоит 600-700р,
    Поделитесь паролями, явками :миг:Можно в личку

  • лаврушки с перцем побольше и ещё как даст))

  • А сдайте явки-пароли? Можно в лс. Я бы от такого мяса не отказалась.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • В ответ на: И термин "натуральная" вовсе не обязательно синоним высокого качества и выдающегося вкуса.
    А то я не знаю! Разве я утверждал обратное? Не надо мне в ответ такие прописные истины писать.
    Я написал как утверждение тот факт, что "растительное масло" масло в составе консервов - это 99,99% пальма(или рапс, или иная гадость), но однозначно не подсолнечное (упомянуть про наличие которого - при его наличии, разумеется - сейчас не забудет ни один маркетолог). И не оливковое, да.
    ... Хотя, собственно, сейчас и половина подсолнечного "рафинированного высшего качества" масла - какой-то несъедобный суррогат. Всё больше стараюсь покупать дешёвое алтайское нерафинированное. (Да, тот случай, когда дешёвое лучше. Но это потому что оно а) местное, б) нерафинированное.)

    Felis Manul. Since 2002

  • :biggrin: вот, подошли к тому, что алтайское, а ещё мошковское масло - иногда лучше представленных более дорогих марочных вариантов
    а для другого региона оно будет а) неместное!!!
    ну и я б) рафинированное беру, съедобное
    Лучше без обобщений, частности смотреть.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Несмешно, не надо притягивать за уши совершенно неподходящий для темы пример. Масло-то на Алтае растёт, а вот сайра в Оби отродясь не водится.
    Но я, между прочим, знаю, что такое новосибирские консервы. Купил задёшево бычков в томате производство Новосибирск, думал кот будет есть (он любит крымские "Ультрамарин" и "Аквамарин", да тут скорее просто интересно стало). Отказался напрочь. Да и понятно - мутная вонючая жижа с какими-то белковыми включениями.

    Felis Manul. Since 2002

  • Томаты,даже хорошие,однако,для кошек-ЯД!Да и консервы не айс(((За что вы бедолагу :eek:

    Загадочная...

  • Так вот я почему и говорю выше про то, что применительно к сайре г. Находка для меня естественнее продукт, чем ул. Первомайская г. Новосибирск. А пример ровно такой же, как любой другой. Нет прямой связи, есть продукт и есть цена, здесь и сейчас, всё.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А это отдельное спасибо Nestle Purina и Mars что их умки-маркетологи решили, что корм с томатами пойдёт у них. :beee:
    Хотя, маааааленькие кусочки от натуральной сайры моим тоже перепадают :biggrin: но только без масла и без томатного соуса и чисто символически.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ну вроде как переработанные не вредны,только сырые,но я бы все равно не стала кормить кошь всякими кильками в томате.

    Загадочная...

  • Согласен, консервы для людей в принципе не для кошкоморд, а уж в томатном соусе или в масле тем более. :agree:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Где берёте (я про алтайское нерафинированное)?

  • В ответ на: Томаты,даже хорошие,однако,для кошек-ЯД!Да и консервы не айс(((За что вы бедолагу :eek:
    Томатная паста в том количестве, которое в консервах, и всего несколько раз в год - это "на за что так", а разнообразия ради (думаю, содержащаяся там соль на порядок вреднее).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Где берёте (я про алтайское нерафинированное)?
    Где-то в широко распространённых местах. То ли в Ленте, то ли в Ашане. Простая незатейливая бутылка. При случае, когда глазами видим, тогда вспоминаем, что надо взять. Но недалее как в воскресенье показали расследование Аркадия Мамонтова (про пальмовое масло, но там и любое рафинированнрое зацепили), после которого я вынес вердикт искать его целенаправленно.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Согласен, консервы для людей в принципе не для кошкоморд, а уж в томатном соусе или в масле тем более. :agree:
    Мой предыдущий кот всю жизнь ел человеческой еды больше, чем кошачьего корма (причём сухого не ел вообще никогда, в принципе, кроме изредка штучно лакомства). И прожил 19 лет и 9 месяцев.
    (но консервы в томате не любил, любил хорошую натуральную сайру и хорошую мясную тушёнку)

    Felis Manul. Since 2002

  • а соблюдал бы диету - протянул бы 20))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: