Погода: −12 °C
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с чаем?

• Везде продается одна "солома". Я конечно понимаю что 99% всех брендов продаваемых у нас виртуальные, как и практически вся бытовая техника (редмон и борк очень яркие примеры :ха-ха!: ) Но раньше его можно было пить, сейчас же вкус как будто реально солому заварили, я не беру в пример разовые пакетики, это совсем пойло для быдла, а нормальный чай заваренный в керамическом чайнике. Буквально сейчас вылил в унитаз заваренный ахмат, липтон потом тес и еще какие то помои :зло:

• заложенность носа? Нарушение вкуса? Точно нет такого?

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• В ответ на: заложенность носа? Нарушение вкуса? Точно нет такого?
    Нет с этим проблем, просто последние годы ездим в лес и сами собираем зверобой, душницу и т.п. но просто иногда хочется нормального чая, а его нет :dnknow:

• С крупнолистовым чаем сложно что-то намудрить. Это просто сухие листья. Как производители могли бы их испортить? Неправильно сушат? Срок годности прошёл? Может быть. Но что, прямо у всех?)))))
    Тоже завариваю "дары леса", а именно смородиновый лист. Но на восприятие обычного чёрного чая это никак не повлияло, нравится практически любой.

• В ответ на: С крупнолистовым чаем сложно что-то намудрить.
    Вот по ощущениям что его просто уже заваривали. :dnknow:

• В Англию вершки, в Россию корешки, по экономике все ровно, инфляция 4%, сейчас даже всерьез "индекс оливье" обсуждают.

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• В ответ на: В Англию вершки, в Россию корешки
    Это как? В Англии пьют чай, потом заварку сушат заново и отправляют в Россию? Или в продаже появились корни чая?)))

Слепой девочке казалось, что ее объедают родители. На день рождения родители решили её убедить, сварили ей 2 кг пельменей, она ела-ела, ела-ела, обожралась, не лезет уже, и говорит:
    - Представляю сколько вы себе нафигачили!!!

• В ответ на: В Англию вершки
    Как бы смешно не было, помню в начале 90-х привозили родителям чай как раз из Англии, лучше я не пил за всю свою жизнь, ради справедливости скажу, я тогда не знал что он оттуда, узнал только лет через десять если не более.

PS: Про кофе я вообще молчу, оно все у нас из морковки, это если "натуральное", про все остальное даже представить страшно.

• Кофе у нас продаётся тот же, что и в Италии. Lavazza, Illy (Illy считается самый лучший). Абсолютно тот же самый (я в Италии несколько месяцев в году провожу).
    Нам больше нравится вьетнамский, заказываем в интернет-магазине. Да, во Вьетнаме он дешевле в полтора раза. Но кофе абсолютно тот же, кроме цены ничем не отличается.

• Магазин "чай и кофе" на площади Ленина пока меня не подводил, там есть и килограммовые упаковки, на месяц хватает, иногда беру в Ленте "Ахмад" в смеси с зеленым - вполне съедобно или как это выпивовно

• чем дороже чай (кофе, стиральный порошок и т.д.), чем выше у людей есть желание напечатать под него упаковку )))
    уголовная ответственность у нас только за печатание почтовых марок, валюты и акцизов предусмотрена.
    + сами "импортеры-производители" любят бодяжить

• В ответ на: Магазин "чай и кофе" на площади Ленина пока меня не подводил, там есть и килограммовые упаковки, на месяц хватает
    Какова цена одной упаковки?

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• тыща с чем-то

• В ответ на: в начале 90-х привозили родителям чай
    Какие-то классические "воспоминания из детства", когда и трава была зеленее, и девчонки моложе. :biggrin:
    Понятно, что в начале 90-х на фоне того "грузинского байхового", к-й у нас продавался (или ого-го-го - № 36!!), любой нормальный чай воспринимался "божественным". Но подозреваю, что это был ровной такой же Липтон, Ахмад и т.д.

• В ответ на: Но подозреваю, что это был ровной такой же Липтон, Ахмад и т.д.
    В Ахмаде "Earl Gray" и "№1" на рубеже веков фигурировало масло бергамота, ныне - ароматизатор идентичный натуральному; в середине нулевых в "Английском завтраке" кроме листового вдруг откуда не возьмись появился гранулированный чай. Перешли на интенсивно рекламируемый Ю.Высоцкой Гринфилд, но он очень быстро сдулся - валяется несколько пачек абсолютно безвкусного "Цейлонского"...

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В том же "Чай и кофе"есть и доступные марки,беру "Райские птицы" с типсами,очень гуд,"Tarlton. FBOP "нашла в магазинчике который Рахатом сладостяями торгует,тоже заценила.
    Ахмад Гринфилд уже давно не айс(

Загадочная...

• Питерский Гринфилд был вполне выпивабельным только в течение года пока его впихивали в рынок, а потом веник веником, а Ахмад вроде как в одной поре, бадяжишь с хорошим зеленым. 5 десертных ложек на чайники хороооооошо))) Но я и "Принцессой" не брезгую, тоже выпивабельно. Дарджилинг я в этой лавке еще не брал, не попадаю на целую упаковку

• Пока были магазины "Ариант", пила Hillway. А теперь печаль-беда. Пока нигде не видела больше.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• "Принцессы" как по моему вкусу все солома-соломой.
    Самый вкусный черный чай, настоящий, не крашенный, не гранулированный, с потрясающим ароматом, в последний раз пила в чайхане на Авиастроителей. Принесли его в металлическом восточном чайнике с узким длинным носиком. Потом даже у официанта спрашивали, что за чай. Сказал, что азербайджанский, весовой. В магазинах вроде марка листового чая "азерчай" называется.

• Всё только начинается . Интересно какой чай в баночках одно время только их и брал только по 250 грамм но другого производителя .

https://www.lider-press.by/novosti/stil-zhizni/523-ahmad-tea-banki

• В ответ на: "Принцессы" как по моему вкусу все солома-соломой.
    не все прЫнцессы одинаковы, моя нормальная

В ответ на: "азерчай" называется.
    азерчая полно в городе, я брал, мне не понравился

• В ответ на: азерчая полно в городе, я брал, мне не понравился
    Аналогично. По рекомендациям с НГСовского форума брали - тот же гринфилд, только в профиль.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Пьем вот такой уже примерно года три. Пока вроде вкус не поменялся. Берем в ленте, правда не всегда бывает.

• В ответ на: азерчая полно в городе, я брал, мне не понравился
    Кстати зря, может сталкивались с фальсификатом из сетей :dnknow: , я одно время брал на рынке, было терпимо.

• В ответ на: Это как? В Англии пьют чай, потом заварку сушат заново и отправляют в Россию?
    Честно не удивлюсь, учитывая в целом качество всех продуктов продаваемых у нас.

• может быть и фальсификаи, хотя я брал у азербайджанцев же, они тут держат лавочку по торговле фруктами

• А мне вот понравился чай Алтын в бюджетной полиэтиленовой упаковке. Давно выпил и нигде не могу найти его.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Я тоже за хилвэй.он много где продается.Любой чай(99%)хороший.Если он не упакован в России конечно

• Можете места указать (название сети или конкретного магазина)?

• В ответ на: мне вот понравился чай Алтын в бюджетной полиэтиленовой упаковке
    Сегодня такой видела в «Магните». Крупный лист.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: , я не беру в пример разовые пакетики, это совсем пойло для быдла,
    Смело так утверждать. Абсолютное большинство, на работе, чай в пакетиках и пьют. Все быдло?
    В пакетиках азерчай вполне себе.
    Про "нормальный чай заваренный в керамическом чайнике" согласен, что нет того аромата сорокалетней давности. Ну так и ещё через сорок лет, если дожить, то вообще чай с компотом можно смешивать и хрен разберёшь.
    По теме, жена покупает весовой, марку не знаю. Нормальный чай.

• В ответ на: большинство, на работе, чай в пакетиках и пьют. Все быдло?
    Ну очевидно что, да. Но некоторые, с претензией на элитарность, делают это сидя в кафе, где оставляют треть своего дневного заработка.

Осознать ответственность, и сделать шаг.

• В ответ на: Абсолютное большинство, на работе, чай в пакетиках и пьют.
    Вы сами так решили? Я вот не знаю вообще никого кто бы "ЭТО" пил. :dnknow:

• Толсто.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• О, я думал один только вижу, как троль в стрингах развлекается, а "самаритяне" ему не дают сдохнуть от голода. :biggrin:

• Голубая кровь мешает? Или смотрящий? Не лень?

• п.9
    Я тоже на работе не пью чай в пакетиках. Пью исключительно только крупнолистовой.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Исправлено пользователем Шлёндра (17.12.18 18:25)

• В ответ на: А мне вот понравился чай Алтын в бюджетной полиэтиленовой упаковке. Давно выпил и нигде не могу найти его.
    покупал один раз, есть в "Ярче" у дома и черный и зеленый, не впечатлил((( даже Азерчай - лучше ИМХО (и сейчас есть в ассортименте в "Ярче" специально глянул сегодня, но почему-то на самых нижних полках, если не знать, то и не увидишь)))

• В ответ на: я не беру в пример разовые пакетики
    да пакетики - они из чайной пыли больше подходят для покраски чем для чая, но можно использовать чайный пресс и обычную заварку и не возиться с чайниками, вполне приличный паллиатив

• А мне нравится чай в пакетиках. В последнее время пью его, потому что лень возиться с заваркой, а разницы во вкусе между чаем в пакетиках и листовым для меня нет. Вкус зависит от самого чая. Что такое пыль, собственно? Это мелкие частицы. Ок, в пакетиках мелкие частицы чая.
    Я не убеждаю всех пить такой чай, боже упаси кого-то в чём-то убеждать. Но не так он и плох, чтобы прямо обзываться на него.
    Как говорится, не делайте из еды культа:улыб:

• да я тоже не чайный расист, мне фиолетово кто где и как расфасовал лишь бы вкусно. Я на работе вполне долго пил и гостям подсовывал тот же Гринфилд пока он не скурвился (ИМХО), а какой именно пьёте?

• Во Вьетнаме каждый день в номере оставляли пару пакетиков (фирма Viet Anh). А мы пили кофе. Вот чай и скопился. Теперь пью его. Очень нравится. Кладу в чайник и заливаю кипятком. Одного пакетика хватает на пару дней.
    Когда закончится, не знаю, что купить. Может как обычно (т.е. что подвернётся), а может что-то упомянутое в этой теме.

• У вьетнамцев вкусный чай, я пару раз покупал по позднему совку, развесной, очень приличный

• В ответ на: Везде продается одна "солома".
    Это писали и 10 и 20 и 30 лет назад. При социализме даже попадалось в Работнице или Крестьянке письмо читательницы о большом количестве веток в чае, мол можно из этой соломы строительные брикеты делать.

Сам чаеман с 30-ти и более стажем. Заступлюсь за Гринфилд. Десять и более лет пил только зелёный Флайн Драгон листовой, иногда пакетированый. Особого падения качества не заметил (но всегда и десять лет назад писали про падение качества).

Гринфилд пакетированный и зелёный и разные чёрные на мой вкус нормальные, терпкие.
    Тесс разные более-менее нормальные.
    БрукБонд пакетированный (вспомнить конец 90-х) слабоват и по вкусу и по крепости.
    Липтон слабоват (бренд западный старый), для России как и всё производят пожиже.
    Лисма (раньше за чай не считал) пакетированная относительно не плохая, лучше БрукБонда.
    Ахмады неплохие пакетированные чёрные и зелёные, достаточно терпкие.

И ещё много разных чаёв пил за разные годы, и ничего особо выдающегося не встречал, всё примерно в вышеперечисленной линейке, которую можно долго продолжать.

• Я пью Базилур.

• Я не чайный гурман, но для себя чай выбираю по двум параметрам:
    1. По завариваемости в холодной воде из-под крана. Да, многие умудряются "завариться". Хороший краситель.
    2. Просто по вкусу - нравится/не нравится.
    Остановился на зеленом листовом Basilur White Moon.

• В ответ на: да я тоже не чайный расист, мне фиолетово кто где и как расфасовал лишь бы вкусно.
    а вот хлеб продают обычный... в хлебных ларьках, у кого купите? у русской бабули или у киргизской женщины?

• а какая разница? Или мсье тут расизм пропихивает?:миг:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: а вот хлеб продают обычный... в хлебных ларьках, у кого купите? у русской бабули или у киргизской женщины?
    Если уже за хлеб разговор пошел, то у русской бабульки я точно не куплю ничего и ни когда, хлеб только тандырный от наших азиатских братьев, да и мясо все от них.

• В ответ на: а вот хлеб продают обычный... в хлебных ларьках, у кого купите? у русской бабули или у киргизской женщины?
    В 80-х, на Революции, в помещениях , где сейчас театральный ВЮЗ, была пекарня, где аутентичные восточные люди пекли аутентичный лаваш. Я за год только на этом хлебе добавил пару килограмм)) Если бы сейчас что-то подобное было в шаговой, то я бы купил хоть у кого, у черта с рогами даже, легко. С хлебом у нас в городе ваапче паршиво, я уже в горя перешел на Ленту, на чиабатту ()жаль перестали печь ржаную) и что-то темное бездрожжевое

• В ответ на: С хлебом у нас в городе ваапче паршиво,
    И не только с хлебом, в целом продукты все гадость, вот и приходится заморачиваться что где покупать.

• Кто-нибудь нынче крупнолистовой краснодарский чаё пробовал? Как нынче качество?

• Нынче с 19 по 24 декабря 2018 г состоится зимняя православная выставка «Метелица–2018» в Восточном зале ожидания железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный».
    Так, вот православные выставки проходят весной и осенью, и среди продавцов товаров, имеются приезжие гости из кавказа, они ежегодно торгуют из мешков разнообразными специями и чаем.
    Есть мысль взять для пробы чай, если конечно они прибудут нынче на зимнюю выставку.

• судя по внешнему виду - больше напоминает пакетик с лавром листом))

• На самом упаковка и чай выглядит иначе. Фото встретилось первопопавшееся.

• Даже во времена исторического материализма, краснодарский занимал почётное третье место после индийского и грузинского. Только в ~1989г. советский народ с глубоким прискорбием узнал, что бывает чай ещё хуже - турецкий. :facepalm:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• А чем турецкий не угодил? Регулярно привожу и очень нравится.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Почитал те му и вспомнился старый анекдот, обыгрывающий известную рекламу.

Мама: Ммм! Тот самый вкус!
    Папа: Ммм! Тот самый чай!
    Бабашка: Ммм! Та самая пачка, что завалилась за холодильник 20 лет назад!

Гигиена - враг туризма!

• Видимо, конец 80-х в н-ске Вы в сознательном возрасте не застали. :biggrin:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: конец 80-х в н-ске
    Ага, в таких больших желтых пакетах. Про него еще слухи ходили, что он радиоактивный. :ха-ха!:

Гигиена - враг туризма!

• Враньё. Жестяная герметичная банка Баттлера, полученная в подарок лет 5 назад, постепенно утрачивает свой вкус и аромат. :cray-1: (Хороший чай, но там килограмм и он с добавлением всякой тропической хрени - пьём его изредка, поэтому так долго лежит).

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Именно.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Посмеялся. Будучи периодически в Китае, всегда радовали туристы, которые бегут в китайские чайные магазины, затариваться "элитным" китайским чаем под усмехающиеся взгляды китайцев, макающих пакетики Липтона в свои кружки. Особенно порадовало высказывание автора, что пакетированный чай - для быдла. Сдается, что ТС - абсолютный профан в чае совершенно и просто атрофировал рецепторы, не улавливающие ароматизаторы, делающие его олдскульный чай чаем. В инете полно абсолютно адекватных исследований качества чая с полнейшим раскладом. Даже пресловутый Росконтроль оценил уже кучу наименований.
    Нет никаких сомнений, что на рынке полно поддельного дешевого чая, но все же - качественные образцы того же пакетированного чая требуют немалых денежных вливаний и доступны немногим фальсификаторам. У меня нет никаких предрассудков по этому поводу. Никакой особой разницы между тем, что продается тут и за границей, я не нашел. Везде одно и то же. Одни и те же мировые глобальные марки и куча совершенно непонятной рассыпухи, которая раз на раз не приходится. Автору могу отсыпать или подарить начатый пакет чая, привезенного из недавней командировки в Китай. Аутентичный, собранный девственницами и подаренный главой одной конторы, который умилялся и говорил, что это лучшее что есть. Я его пить не могу. И да, он зеленый.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В ответ на: Враньё.
    Так это же анекдот!

Гигиена - враг туризма!

• В ответ на: Никакой особой разницы между тем, что продается тут и за границей, я не нашел. Везде одно и то же.
    Абсолютно согласна! И это касается не только чая. Глобализация, везде можно встретить всё одно и то же. От авто, мебели и до тряпок, еды.

• Только есть единственный момент. Пресловутый столик Lack из картона стоит в Швеции столько, что коррелирует с нашей ценой. Только вот з\п никак не кореллируют)))).

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• У шведов - на ~20% дешевле, чем у нас (69 * 7,31 = 504 руб). :not_i:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Сорри, думал, что он до сих пор стоит 499. Дело в том, что я тоже как и большинство обладателей Икеа, купил этот полезный аксессуар. Теперь он честно выполняет функцию держателей кашпо с цветами на этаже.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• А как же "логистика"?

• напомнили...

как -то заказывала, и не только я, здесь вьетнамские и чай и кофе - приятные впечатления

Исправлено пользователем Шлёндра (17.12.18 17:58)

• "подытог" звучит прекрасно!)))

• В ответ на: Только есть единственный момент. Пресловутый столик Lack из картона стоит в Швеции столько, что коррелирует с нашей ценой. Только вот з\п никак не кореллируют)))).
    Они делают такую дешёвую мебель, что дальше уже некуда. А к нам её ещё везти. Они же не будут работать себе в убыток.
    Зато товары из Китая для нас с нашими зарплатами дёшевы:улыб:
    И на отдыхе в ЮВА можем шиковать.

• В ответ на: как -то заказывала, и не только я, здесь вьетнамские и чай и кофе - приятные впечатления
    Мы тоже у них заказываем постоянно. Молодцы ребята, хорошо работают, оперативно. Ночью заказываешь, утром уже подвозят.

• В ответ на: Сорри, думал, что он до сих пор стоит 499. Дело в том, что я тоже как и большинство обладателей Икеа, купил этот полезный аксессуар. Теперь он честно выполняет функцию держателей кашпо с цветами на этаже.
    Мы как будто с вами в одном подъезде живем :ха-ха!:

Загадочная...

• По-моему они делаются уже в РФ.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• Из пакетированных пью Зиланицу.Цейлон.Там и фасуется.Продается много где.
    Из крупнолистового Хилтоп норм.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Цейлонский чай всякой марки хорош. Если покрепче заваривать.

• мне всегда больше нравился почему-то индийский

• Забавно, что на самом Цейлоне везде пьют Липтон. Типа, лень заваривать? Или что?

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Просто потрясающе! Столько любителей чая, а дальше супермаркета не смотрят (
    В городе есть нормальный (хороший и вкусный) китайский чай, кроме того никто не отменял инет магазины, в том числе при большом желании можно покупать и на тао.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• угу. можно даже самому выращивать, у меня вот кофейное дерево было, вырастил сам из ягодки

• Берем в Мегасе "Кубань Чай"! крупный лист, вкус насыщенный крепкий, пакет большой прозрачный, вверху зеленый гребешок, стоимость до 400 р.
    Ричард не плохой и в пакетах и россыпью :бебе: больше ничего не нравится

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• так похорошел краснодарский чай при Сергее Семеныче?

• А нам вот Аллах послал, почти как Кадырову, пачек пять чая Gutenberg, сам бы не купил, попробовали, ничего так себе, не хуже Акбара на который я подсел.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• на первый пост.
    собираете иван-чай, чабрец, листья смородины, мяту-мелиссу... потом всё это можно мешать с обычным дешёвым чёрным чаем или заваривать прям так.
    Это, строго говоря, конечно, не чёрный чай, а травяной напиток, но натуральность и вкус гарантированы:улыб:

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• Натуральность, говорите?
    С обычным дешёвым черным чаем?
    ну-ну... :спок:

• Есть и дешёвый чай, у которого в составе только чай. Куда уж натуральнее?
    P.S.Впрочем, против "химиии" ничего не имею.

• Какие Ваши возражения?
    Обычный чай, "без ничего", без ароматов. Он может быть низкосортный, что бы это ни значило... Но для крупнолистового что там может быть ненатурального?

• В ответ на: Но для крупнолистового что там может быть ненатурального?
    Удобрения, пестициды... если о плантационном говорить
    Да по сути можно считать, что они так или иначе присутствуют в любом чае (чем дешевле, тем вероятнее), если о нем нет достоверных данных за органику, кроме дикоросов и сырья с деревьев

• Это, думаю, не зависит от цены, да и неопределимо.
    Можно вместо покупного самособранный иван-чай использовать. Вкус не совсем привычный, но кто за натуральность...:улыб:

• В ответ на: Это, думаю, не зависит от цены, да и неопределимо.
    Органические сертификаты стоят денег...
    С другой стороны, говорят, что когда много химии, то кончик языка как бы немеет или его покалывает. У меня лично такого не случалось ни разу (или не замечал), хотя дешманки пил разной.
    В ответ на: Можно вместо покупного самособранный иван-чай использовать
    Используем )
    В этом году приготовленнный по улун-технологии (продольная скрутка)
    Но даже чисто ботанически ему далеко до чая. А уж о сравнении с чаем, который вырос в горах или собран со старых деревьев, а потом сделан хорошим мастером (технологом) и говорить не приходится.
    Хотя если искать что-то поароматнее под бутеры, то я бы сильно не заморачивался. Бюджетные дянь хуны и сяо чжуны вполне подходят.

• В ответ на: чем дешевле, тем вероятнее
    Удобрения и пестициды, вообще-то, денег стоят... :secret: Ну, а между аммиачной селитрой и компостом из фекалий китайских девственниц, я, пожалуй, выберу первое. Пусть это и не будет называться "organic".

Секрет безвкусности и дезодорированности массовых сортов чая: чай относительно скоропортящийся товар, в процессе хранения теряющий в вкусе, запахе и... цене. :eek: Фасовщикам выгоднее покупать у производителей (поза)прошлогодний урожай - только и всего. ИМХО.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Можно вместо покупного самособранный иван-чай использовать. Вкус не совсем привычный, но кто за натуральность..
    Раньше аналогичные мысли витали. Но сейчас не рекомендовал бы. Так, как зависит от индивидуальной переносимости, потому Иван-чай подходит не для всякого.
    Кроме того, травка Иван - чай имеет лекарственные свойства и побочный эффект, может нанести вред, пишу исходя из личного опыта.

• В ответ на: Но для крупнолистового что там может быть ненатурального?
    у хорошего чая лист не особенно и крупный и свернут в коральку потому, что молодой побег, нежный изначально, а "лопухи" это скорее - грубая часть листа. хитро там всё

• Полностью согласен, тоже заметил, с чаем примерно последние пол - года что-то случилось. Соломой стал, тет же, что раньше был норм. Падения качества плавное заметил примерно год назад.

• До распада СССР первое место-цейлонский, второе - индийский, третье - краснодарский. А еще был чай "Бодрость" (состоял из смеси чаев, но был вне конкуренции) в больших пакетах, только в Москве продавался и тот надо было еще на него попасть. Сейчас чая нет, одна солома с привкусами типа бергамода, так как у соломы то вообще запаха нет. Даже на распродажах индийского чая, которые проводит вроде как индия только подобие чая. Это аналогично как нет колбасы, вся из сои, да с добавками, чтобы срок годности увеличить. Если вспомнить 90-е годы, заходя на Октябрьский рынок чувствовал запах колбасы, а сейчас косметикой запахло

• А грузинский куда протеряли?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Хоспади,че заныли то,да есть и чай нормальный и колбаса и хлеб.Что-то ни разу ,открыв пачку чая ,не видела солому,даже в Элр грее.
    Или просто по совдепии соскучились,или по детству,там то и сахар слаще был и небо голубее

Загадочная...

Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (02.01.19 23:25)

• А вот сахар не изменился.

• и хлеб нормальный. подскажите пожалуйста где цейлонский чай купить, если это не коммерческая тайна.

• Ну вот из последних брала "Тарлтон"FBOP,средний лист,отличный чай,брала в отделе ,который Рахатом торгует,на м .Заельцовская,возле Кари,там еще белорусские продукты и "Бабушкино печиво"

Загадочная...

• И на нем ,кстати,знак льва с мечом,для меня он по-прежнему знак качественного цейлонского чая.

Загадочная...

• В ответ на: А вот сахар не изменился.
    Сахар иногда по запаху ссаками отдаёт.
    Гуглил: нарушение технологии производства, но на потребительские качества не влияющее, разве что на обонятельтные.

• нпп
    В принципе, чтобы определить что вы пьете- чай, в космическом понимании этого термина, или кусочки чайных растений, нужно раскидать заварку на белом листе. Если там различимы небольшие листики, то это чай. Обычно рваные куски толстенных листьев со стеблями. А ведь китайцы учат- только почка с ресничками и 2 верхних листочка.

• Т.е., пить нужно только космический китайский чай, а индийский, цейлонский, японский и, прости господи, кенийский с индонезийским - в топку?

• Ну почему в топку? Ассамские чаи тоже неплохи, но именно того тонкого аромата, нежного вкуса у них нет. Особенно у старых листьев и веток. Для бутиков норм. Для процедуры нет.

• В ответ на: Т.е., пить нужно только космический китайский чай, а индийский, цейлонский, японский и, прости господи, кенийский с индонезийским - в топку?
    я не настолько радикален, но тут решил вспомнить вкус Дилмы и взял пару пачек....я ваапче редко матерюсь, особенно дома и без того, чтобы молотком по пальцу и всё такое, но тут ничем другим эмоции не смог выразить

• Дилму мне приходилось пить в голодные 80-е.
    И то только потому, что доставалась по распределению дефицита на работе. ))
    Потом бросил. ))

• Пару пачек.... Это Вы шибко я обычно беру на пробу по одной и завариваю в кружке если вкус нормальный то в заварник а если .... то в топку . Когда дядя подарил в банках чай на день рождения я был приятно удивлён хорошему чаю но время идёт и что сейчас в банках можно судить только по ответам на форуме а т к ответов нет то либо там .... либо очень дорогой и не доступный для форумчан .

• В ответ на: А ведь китайцы учат- только почка с ресничками и 2 верхних листочка.
    ага, они научат ))
    все ли готовы, и главное - захотят ли платить ту цену, что просят за 90-100% почечный чай?
    На первой фоточке Хуан Шань Мао Фен (зеленый чай) - первый сбор марта 2017 года...не очень дорого, рублей 150 за пять грамм обошелся, правда цена не китайская, но и не перекупы.

Второе фото - рассыпной шэн пуэр с деревьев (спитой лист), но он конечно не весь такой был.
    Третье - высокогорный красный (Ай Лао шань) с древних кустов, авторский рецепт.

• У меня на одно чаепитие уходит 5 (пять) десертных ложек чая на 2,5 литровый чайничек, поэтому 2 пачки - это ниачем , просто распробовать

• В ответ на: что просят за 90-100% почечный чай?
    За чай из одних типсов цена вобще как за антиматерию (там сборщики их даже не срывают, а тянут с выкручиванием как-то). Ну вот тот, что довелось мне пить стоит порядка 5-6 тыс. руб. за кг. Там, в Китае. Типсов, конечно, в нем не присутствует, но флеши (имею ввиду размер листиков) ровно такие, как на ваших фото. И какие они должны быть. Только по 2 фото не понятно- стебелек чтоли оставили? Наверно для удешевления.

• В ответ на: Только по 2 фото не понятно- стебелек чтоли оставили? Наверно для удешевления.
    Для пуэров стебельки и даже вообще черенки - практически норма. Читал, что используются в том числе для смягчения вкуса. В данном случае хорошо видно т.н. "конское копыто" - расширение на основании черенка, что говорит о том, что сырье действительно с деревьев.
    А вот знаменитый улун Те Гуань Инь с черенками (мао ча) - тенденция последних лет, там действительно для упрощения и ускорения технологии с одной стороны, и завуалированного обвеса покупателя с другой...

• В ответ на: "конское копыто"
    В такие тонкости уже не лез. Главное- молодость листа, в ней сила. Ну ещё куча факторов, конечно.

• ...сразу вспомнился "описанный" в прямом и переносном смысле сахар "365 дней".

• Мне Хилвэй нравится.Он хоть не в РФ расфасован.А в последнее время мы еще собираем иван чай,ферментируем его и пьём с добавлением трав.

• так оно жеж лекарственное, так можно чего и повредить ежели кажный день

• В ответ на: Мне Хилвэй нравится.
    Где берете? в пакетиках видела, мне бы на развес. *кто про что, вшивый про баню*

• Летом в прошлом году в Ашане покупали крупнолистовой индийский чай, и в конце декабря на пробу приобретали среднелистовую пачку, оба изготовлены и упакованы в Омске. Отдаёт чаем.

• В ответ на: оба изготовлены и упакованы в Омске. Отдаёт чаем.
    Если вдруг кому захочется узнать каков на вкус настоящий Индийский чай ( еще ссылка, если нет VK )
    Довелось попробовать, думали, что улун такой...оказалось это у них черный.

• То и оно, что настоящий Индийский в магазинах найти совсем не просто. Чем коммерсанты бодяжат, одному Богу известно.
    Вчера коллега по работе чай из трав Алтая заваривал, аромат был очень приятным.
    Про состав трав, он, затруднился ответить. Предупредил, чтобы сделал перерыв с фитотерапией.
    За ссылку для гурманов, спасибо.

Исправлено пользователем Anioto (09.01.19 21:43)

• В Окей магазине(там разные).В Ярче(в пакетиках).И еще говорят на Центральном гдето есть киоск(точно не знаю где).

• Согласен с главным тезисом сайта по ссылке. Все дело в свежести чая!
    Раньше было норм, сейчас везут старый. Все просто. Видать покупают просрок или продукт с нарушением технологии за копейки, упаковывают (по дате новенький получается) и тут продают.
    А вкус меняется, кто оттенки чая чувствует (далеко не все!) тот и пишет в этой теме, что стал плохой.
    Сам сначала не понял, но потом вспомнил. -Действительно это вкус старого чая, - на даче оставляли (тот который нравится) осенью, казалось бы что чаю будет, ан нет, к след лету всегда тоже подобным образом вкус меняется. Пить можно, но вкус страдает. Оттенки, аромат пропадает. Можно только крепче сделать положив побольше, но это не то. Крепость - не аромат.

но по ссылке цены какие-то конские. Просто нормального честного производителя искать нужно.

• Чай не так уж и неприхотлив в хранении. Нужно защищать от света, от посторонних запахов, требуются определенная влажность и температура.
    В принципе, самый "хрупкий" в хранении это желтый, потом идет зеленый (полгода-год)
    Красный (тот, что в магазинах называется черным) выдерживает полтора-два года.
    Ну а пуэры - чем старше, тем лучше (при соблюдении условий)
    В ответ на: но по ссылке цены какие-то конские. Просто нормального честного производителя искать нужно.
    Это продает производитель. Но цены действительно огого...
    Сопоставимый по вкусу китайский в разы дешевле.

• Вот почему не хочу углубляться в тонкости сортов чая. Тут или ты банальный потребитель в меру приличного напитка или переходишь в категорию ценителя-коллекционера вкусоФФ. А так покупаешь три-четыре из средней категории и бадяжишь каждый раз в новой пропорции. Иногда получается прикольно и "можно повторить"

В Пекине как-то партнеры затащили на государственную чайную фабрику и там девушки церемонили церемонии, ну-да забавно, но вкус как вкус, короче вежливо повосхищался, купил на 100 баксов чего-то, увернулся от другого, дорогого, но якобы собранного чуть ли не обезьянами и попросил отпустить с миром обратно в мое безобразие

• В ответ на: или ты банальный потребитель в меру приличного напитка или переходишь в категорию ценителя-коллекционера вкусоФФ.
    Большинство банальные потребители, и я в том числе. Главное понять - какой именно напиток приличный )
    Просто сделав лишь небольшой шаг, можно открыть целый мир. Ну а как далеко заходить - каждый сам решает.

В ответ на: там девушки церемонили церемонии...вкус как вкус
    Церемония ж простая - наливай да пей ) это у япов вроде бы что-то сложное
    Но вкус действительно иногда требует наработки, не сразу становится понятен. Или не с первого раза получается заварить как надо. Еще качество и температура воды и тд
    Но это опять же - если интересно заморачиваться.

• Сестра как лиса подарила на день рождения деньги и чет меня потянуло на банки с чаем но там по 100 грамм . Чаи из коллекции «Файн Ти»: «Чай Цветок Апельсина» (Orange Blossom); «Цейлонский Чай Оранж Пеко» (Ceylon Tea OP); чай «Английский Завтрак» (English Breakfast); «Зеленый чай» (Green Tea); «Зеленый чай с жасмином» (Jasmin Green Tea); «Чай Эрл Грей» (Earl Grey); «Чай Английский № 1» (English Tea № 1); Чай «Благородный Чабрец» (Novel Thyme); Чай «Имбирный Пуэр» (Ginger Pu’er). Если пробовали в пачках то интересно Ваше мнение а то придётся покупать все для пробы т к денег хватает на все .

• со времен появления в продаже чая Earl Grey, вроде еще при СССР, выяснил для себя, что совсем не могу пить ароматизированные чаи, поэтому все эти баночки обхожу стороной

• По трём из Вашего списка я тут уже проходился. Теоретически, начинка банок может отличаться от начинок пачек в лучшую сторону. Почитайте на банках, чем они ароматизируют Эрл Грэй и номер первый.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: По трём из Вашего списка я тут уже проходился. Теоретически, начинка банок может отличаться от начинок пачек в лучшую сторону. Почитайте на банках, чем они ароматизируют Эрл Грэй и номер первый.
    Если теоретически, начинка банок может отличаться от начинок пачек в лучшую сторону то будем брать в банках . На старых 100 граммовых банках была такая " Чай черный , ароматизированный бергамотом " на новых надо смотреть . Спасибо за рекомендации .

• В ответ на: В Окей магазине(там разные)
    Была в Окей (в Ауре) - только в пакетиках, надо теперь центральный рынок посетить.

• Беру обычно крупнолистовой "Майский "Корона Российской Империи" 200 г... в сетях бывают скидки .
    Вполне приемлемое качество.

Чего то тут накалякано....

• Я говорил про тот что на Д.Ковальчук(возле мясокомбината который).

• Была и там. Только в пакетиках. :миг: Если вдруг захотите купить...

• О важном моменте "процедура заварки" никто не высказался...А она важна для вкуса чая!))) Я вот никак не наловчусь стабильно вкусно заваривать :yes:

• у Похлебкина все расписано в его книжке "Чай", в сети есть

• Можно конечно бегать за уходящим поездом а можно попытаться найти лучшее среди того
    что есть . В каждом магазине где торгуют чаем есть такие которых нет в других либо
    скидки очень хорошие . Берём на пробу если вкус чая оказался хорошим продолжаем покупать
    и ставим "+" если нет ставим "-" .
    Вот так получаем таблицу с магазинами и чаем . Лично я так играю в "Морской бой" с магазинами
    и чаем .

• Пока есть шанс найти то что я хочу, буду стараться. А так уже практически все чаи стандартные опробованы и представление составлено.

• Покупайте крупнолистовой,больше вероятность попасть на г... :bad: а так я вас понимаю конечно

• В ответ на: Но я и "Принцессой" не брезгую, тоже выпивабельно.
    Нормального чайного запаха и вкуса не почувствовал, скорей похож на среднелистовой, чем на крупнолистовой чай. "Принцессу Нури" больше не буду приобретать, хватило, сегодняшней пробы.
    У омичей, всё таки чайные опилки лучше.

• Опилки "Принцесса Нури"

• может фальсификат? Я беру в фирменном чайном КП, вроде обычный чай, цена то у него тоже не премиальная и наивно ждать чего-то выдающегося. Я добавляю еще зеленый и еще индийский какой-нибудь. 5 десертных ложек на 2 литра...ну не гурман я))))

• :biggrin: подделывать чай от Орими - это что-то за рамками моего представления

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• тоже верно, с таким же успехом можно рисовать сотенные купюры

• В ответ на: добавляю еще зеленый и еще индийский какой-нибудь
    Кстати, тоже делаю смесь черного и зеленого чая для заварки. Вкус лучше, чем по отдельности.

• что-нибудь одно да окажется по вкусу или похожее на настоящее...

• А я завариваю черный чай вместе с травяным сбором Монастырский, приведенным из Красной поляны.
    Вкус обалденный.

• угу, если добавить листья смородины, вишни..., то будет еще обалденней)))

• Вишни? :eek:
    А почему не хрена?

• А вообще для маскировки косяков собственно чая существуют испытанные способы - все эти травы-приправы и прочая гвоздика (кстати, крепкий черный чай с гвоздикой зимой весьма хорош).
    Но рассуждения о добавках и травяных сборах уводят в сторону от предмета обсуждения и проблему плохого чая не решают.

• В "Марии-Ра", прикупил упаковку, правда, жаждал крупнолистового "Майский чай", но как ни странно "Майского" в наличии не оказалось.
    Поэтому, прикупил крупнолистовой "Принцессу Нури", что в наличии было.
    Только не понял юмора, почему опилки "Нури" больше похожи на среднелистовой, чем на привычный крупнолистовой? :umnik:

• В ответ на: угу, если добавить листья смородины, вишни..., то будет еще обалденней)))
    вы правы!
    Без смородинового листа и мелиссы чай в принципе не завариваю, это на даче.
    А дома вот так..

• нпп
    Ну вот базилур ува черный оказался неплох. По крайней мере, нет того жуткого наждачного вкуса танинов. Такой можно даже без конфет пить.

• У меня двоюродная сестра торгует чаем,причем очень много лет, свой киоск чайно-кофейный.
    Разбирается в чае отлично!
    Как-то привозила мне такую пачку красную, если не ошибаюсь алтын чай, а может путаю что-то,надо спросить у нее, короче,ее чай без всяких примесей был супер.

• Алтын - это жеж казахи, с таким же успехом можно российский покупать, та же китайская солома

• Какие же это казахи?
    Чай из самых что ни на есть чайных краёв - из знойного города Омска. ))
    Правда, улица Казахстанская, но чай там фасуют не только китайский зелёный, но и индийский и цейлонский черные.

• да? "А какая разница?"© В любом случае покупал я ваш Алтын та же солома, что и майский со товарищи

• ГК "Чайный мир", ну согласно данным засвеченных ими на сайте ООО "Торгинвест", ООО "Продцентр", оба - действительно г. Омск, тут ad_infinitum прав в части места, где юридически производитель находится.
    У казахов правда тоже вроде какой-то есть, типа Алтын кесе.
    Что смущает малость, это данные руспрофиля - Продцентр выручку даёт на уровне 25-30 млн., а Торгинвест на уровне 800 млн.-1 млрд. руб./год :biggrin: но это я думаю чудеса российского бизнеса и налоговых оптимизаций :biggrin: так-то вроде с 1992 ГК работает, упомянутые юрлица с 2005-2007
    Надо попробовать чай их :nom: :bday: :бебе:

• ...там думаю надо не "в мягкой упаковке" проверять, а эти их всякие модификации, премиум, супреме и т.п.
    Не может быть не солома при цене ниже закупочной цене сырья, если это не плата транснациональным холдингом за вход на рынок :biggrin:

• В ответ на: покупал я ваш Алтын
    Мой? :eek:
    Наш?! :eek:
    В отличие от вас я его не покупал ни разу. И тем более не продавал.
    А поскольку покупали и пили его вы, у меня больше оснований называть его вашим. ))

• Внешний вид упаковки и цена вызывает сомнения в качестве продукции.
    А уж если человек, с удовольствием употребляющий миксы из ширпотребовских черных и зеленых чаёв, говорит, что этот чай дрянь, то, думаю, в этом случае стоит к нему прислушаться. ))

• Тут я не собираюсь демонстрировать стереотипы потребительского мышления в части упаковки и цены и их связи с качеством. :biggrin: Как и отказываться от "проверки на себе" продукции, соответствующей в целом требованиям безопасности и обладающей потребительскими свойствами, характерными для данного вида товара. Пофигу, что отзывы на этот масс-маркет чай от живых людей Форума НГС многогранны. :biggrin:

• первые 400 граммовые упаковки "Бодрость" мне нравились, из Москвы привозил :wub1.gif: но быстро скурвились((

• Алтын Гранат! Премиум! Без добавок!
    Очень хороший, про него выше писала.
    А эту фотку сестра прислала,которая чаем занимается.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (13.02.19 16:12)

• :umnik:
    «Алтын» Премиум. Чай черный с ароматом граната 25*2
    Пакет с ярл.
    Фасовка, грамм 50
    Кол-во в коробке, шт. 21

Будем проверять при нахождении :agree: :biggrin: и он всё же с добавками ароматизаторов

• Ммм..не знаю, запуталась......давно пила его и очень понравился,
    Сейчас у неё спросила чье производство и где упаковывают, это важно.
    Потому что они разные и качество очень разное, смотря где пакуют. Ещё главное,чтоб он был НЕ впакетиках.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (13.02.19 16:29)

• :biggrin: ну там вариантов много:

• Сейчас ответила.
    Алтын премиум гранат производитель Омск, именно этот что выше на фото супер, с производства его сняли, в н-ске можно найти остатки только у одной фирмы 25п

• Этот тесс мне раньше нравился, постоянно его себе покупал, но в последнее время что то не то с ним.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Приедается, после перерыва он нормально идёт.

• Я его не пробовала,фотка профи чаев, она худого не нафоткает.

• В ответ на: У меня двоюродная сестра торгует чаем,причем очень много лет, свой киоск чайно-кофейный.
    Не могли бы озвучить ценник на крупнолистовые чаи в киоске чайно-кофейном? :umnik:

• Если тебя просто интересует масс-маркет, который и в сетях есть, то просто уровень цен можешь смело оценивать как базовая без скидки цена сетей +0+10+20+30%
    Как и в других FMCG сегментах тут как не выкруживай, получается что у розницы простой цена входа от оптовика может оказываться выше, чем в соседнем сетевом лабазе тот же товар стоит по акции.:хммм:Глобализация, так её. :cray-1:

• Напишу, что от самого начала топика, хочется добраться до складов мелкой оптовой закупки.
    Спросить, где те, оптовые склады бакалейной продукции в Новосибирске?
    С этим делом, раньше было как-то проще. А ныне?

• Что за чудное желание сэкономить 10/20/30 ну максимум 50 рублей на пачке чая ,которую пить-то месяц... :eek:

• :dnknow: а зачем до них добираться?
    система распространения сейчас такова, что просто из набора марок и сортов "мне подходит" берёшь то, что -20-30-40-50% от базовой цены сетевой розницы, здесь и сейчас
    на оптовом складе оптовая цена легко окажется дороже розницы
    ещё раз скажу, "глобализация экономики, так её разэдак!" :biggrin:

• Не в курсе, я у нее не отовариваюсь.
    Иногда она дарит, привозит домой, а что сколько стоит не знаю.

• Так, ведь речь веду о одной пачке.
    Хотелось бы затариться товаром вперёд на 1-2 года.

• В ответ на: на оптовом складе оптовая цена легко окажется дороже розницы
    Оптом ищут для того, чтобы приобрести товар подешевле, иначе смысл закупки в опт теряется. :улыб:

• Жаль, что ценником не интересуетесь.

• В ответ на: Так, ведь речь веду НЕ о одной пачке.
    Хотелось бы затариться товаром вперёд на 1-2 года.
    В торопях пропустил отрицательную частицу НЕ.

• В ответ на: Хотелось бы затариться товаром вперёд на 1-2 года
    Он и так года три путешествовал от плантации до прилавка, а Вы его ещё 2 года хранить собираетесь. :cray-1: Писал же: чай нам продают тупо старый, лежалый, поэтому он никакой на вкус и запах.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Так а его и нет сейчас, смысла. Что будет, то и будет. Максимально опт который можешь смотреть в той же сетевой рознице - это 2 по цене 1, 3 по цене 2, 5 по цене 4 и т.п. :biggrin:
    А так реально сейчас связки производитель / сеть транснационального / федерального масштаба загибают традиционную оптовую дистрибьюцию и мелкую розницу...

• Разнообразия ради нынче чай с шиповником разбодяжил, на днях сушенной цедрой лимонной, вполне себе напиток. :agree:

• Имеется привычка набирать бакалейные товары с запасом.
    Удобно в плане того, чтобы потом не бегать каждый раз продуктом.
    Он так, и так лежалый, поэтому всё ровно.
    Если случится быть проездом в Омске, то по-случаю приобрету коробку чая в опт. :biggrin:

• :biggrin: не, ну это другой разговор
    когда товар не транснационалов, а локальный
    тут в Омск ехать не надо
    у них представительство в СанСити, Новосибирск, пл. Маркса, 7, если у самих склада нет, то наверняка подскажут, где коробочку прикупить на какой-нибудь Левобережке...

• Как не загибать? Если у гиперонов и сетей больше финансовой возможности, оптового льготного закупа, потом гарантированный сбыт товара по приемлемому ценнику, постоянным и случайным потребителям.
    Правда, у рынка есть плюсы. Например, на центральном рынке дешевые овощи, фрукты и зелень.
    А где-то можно поторговаться с торгашами, тебе охотно скинут ценник.

• В ответ на: не, ну это другой разговор
    Так, ведь из-за одной пачки чаю, стоит ли поднимать шум?
    Проще чай купить по карточке в гипермаркете "Лента".
    В прошлом заходе, набрал пять пачек зеленого крупнолистового чая, правда, пришлось помучиться с поиском пачки чая, так,как производитель, сменил внешнюю упаковку.

В ответ на: наверняка подскажут
    Не уверен. Потому, что торгаши свои точки не сдают. Был опыт пыток. :biggrin:

• :biggrin: ты не так спрашивал
    не надо просто, чтобы это выглядело как конкурентная разведка
    Другой разговор - в том смысле, что для местного производителя, слабо заметного в сетях, может сохраняться вариант "оптом - дешевле" :biggrin:

• Уже купите в Мегасе пачку.. Я вот, кроме него и не знаю, что купить в магазине, чтобы чай нормально попить :not_i:

• волшебное слово "кубань")) Кубань-вино,кубань-масло,кубань-...
    Вы че???

• Я ниче) масло - беларусь) вино - чили) чай - кубань) нормальный чай, листовой..

• открыли тут у нас кубань...web-страница Спрашиваю: шираз-то местный? Ага-ага))

• сложно судить по описанию, надо пробовать) черт меня дернул купить вот эту кислятину на НГ одна печаль :dnknow:

• Нетути хороших виноградников ТАМ!

• а уж чаю....))) тем паче!

• Хорошо, мне больше достанется! Что рекомендуете тогда?

• а смысл?если вы рады "большему")))

• А смысл? если вы рады "большему"))

• Я предлагаю, Вы отрицаете) так предложите свой вариант, может и соглашусь и потом буду говорить, что кубань *овно :злорадство:

• Живите в гармонии))Ваш чай и вино лучшее

• :ха-ха!: несомненно

• Почём нынче крупнолистовой чай "Кубань" 200 грамм? :umnik:

• В ответ на: Уже купите в Мегасе пачку.. Я вот, кроме него и не знаю, что купить в магазине, чтобы чай нормально попить :not_i:
    Чай Azercay tea Кубань 200 гр. лист, м/у (8), т.е. это азербайджанский чай?

• Который под маркой Азерчай расфасован на Кубань-ти тот азербайджанский точно, а который Кубань с того же завода - вот сразу и не соображу :biggrin:
    Сложнее, кстати, найти Азерчай изготовленный в Азербайджане, хотя попадался в Быстрономах мне.

• Да уж в Чили-то брют сладчайший, не чета нашей кислятине!
    И густой, как белорусское масло, хоть на хлеб мажь!
    :biggrin:

• Не был,не знаю))

• В ответ на: под маркой Азерчай
    Я бы уже из-за марки только не стал покупать. :biggrin:

• Ну я бы скорее не стал покупать из-за того, что в качестве промо-площадки основной они выбрали Поле чудес и Якубовича :biggrin: Но, на самом деле, вполне адекватный продукт.

• В ответ на: Нетути хороших виноградников ТАМ!
    Почему нет? Мне из наших краснодарских понравился номерной резерв 22, сто оттенков красного за 2015 год. Шампанское Инкерман вполне понравилось, хоть я шампанское не очень, еще у них есть резервные неплохие. Альма валлей понравились и белое и красное сухие.
    Это из тех, что в наших супермаркетах можно купить. Я понимаю, что мне сейчас объяснят, какая я неприхотливая, что вот во Франции ого-го! Я ого-го не пила, сравнивать не буду. Но получше их массового гм...винища.

• Вот я честно попробовал продукцию вышеперечисленных нововиноделов! А вы пробовали вина виноградов Garnacha или Malbec? Уж "ого-го" ни к чему,достаточно 15-16 годов урожая :biggrin: Попробуйте!

• Garnacha понравилось. Malbec попробую.
    Риоха нравится, из белых Пино Гриджо но и Совиньон блан тоже есть неплохие. Вообще сильно понравилось Примитиво.
    Но это не повод критиковать поголовно все наши вина. У нас тоже встречаются достойные. Упомянутое выше игристое из рислинга даже представить не могу, ясно же что кислятина невозможная, даже и смотреть в эту сторону не стала бы.

• В ответ на: У нас тоже встречаются достойные.
    Ну,например?

• В ответ на: Ну,например?
    Так, пошла открывать 100 оттенков красного Саперави 2015. Сравню с открытой Clos Gebrat Crianza, Priorat DOC, 2014, которую намедни урвала за полцены, там Гарначи треть.

• Ага ага..Саперави в краснодарском краю...ага ага!

• Скоро завезут саженцы Malbec и будут лить ЗНПМ..Ага ага

• Да этот саперави без Грузии от тоски засыхает, да?

• Саперави и в грузии то не везде саперави :biggrin:
    :drinks:

• я просто хочу донести: что виноградники ,что чайные плантации характерны для места выращивания(почва,солнце,широта,высота над уровнем моря и т.д.)
    Ну не ждите от Краснодарского края чудес! Не ждите..
    полагаю,что и виноградники там появились с ручейками господдержки)))

• Я не буду спорить, тем более после дегустации. Но 100 оттенков победили!

• Вынудили)),сегодня куплю

• В ответ на: Ага ага..Саперави в краснодарском краю...ага ага!
    Если не секрет, какие вина вы обычно пьете? Вы так радикально высказываетесь, почти как Биссо Атанасов, но у того явно оснований побольше.)
    Саперави Краснодарском крае отлично получается. Ягодно, полнотело, с хорошей кислотностью. Считается, что лучше всех почвы КК подходят для КабФран, затем Мерло (но оно в моносорте малоинтересно), а затем наверное Саперави и есть. По крайней мере среднестатистический саперави будет лучше среднего КабСов.
    Гарнача и Мальбек? Почему именно они? Гарнача - высокоспиртуозный пустотелый сорт. Неприхотлив и засухоустойчив, поэтому широко распространен в Испании и используется обычно как добивка к более интересному во всех отношениях Темпранильо. Хорошее вино из чистой Гарначи можно, конечно, сделать, но нужно сильно постараться. Обычную бюджетную Гарначу в магазине я и даром не возьму. Мальбек? Если аргентинский, то бюджетный Новый свет я вообще пить не могу - грубо тяжело и примитивно. А ценник рублей 500-600 за какой-нибудь Санрайз или ЛаЛинду - да они вообще по-моему не должны продаваться, Крю Лермонт будет интереснее в разы, да и испанскую крианцу уже за эти деньги брать можно.
    А хорошие вина в КК есть, хотя не так много и в целом дороговато.

• простите за радикализм!)) и позвольте последнюю попытку пробы
    Показать скрытый текст
    http://www.fanagoria.ru/collection/100-ottenkov
    Скрыть текст

• В ответ на: Но это не повод критиковать поголовно все наши вина.
    Согласен. П. 5 всякую пишут, лишь бы обхаить свои виноградники. :agree:

В ответ на: Крымские вина заняли место среди лучших итальянских на ярмарке в Риме

https://ria.ru/20170219/1488312806.html

Исправлено пользователем Крыска (17.02.19 10:04)

• Позорище,разбавленное водой!!!
    Пардон,если наступил кому-то на патриотические чувства

• Каха не одобряет розовый саперави

• не 100 оттенков,но мы же о саперави....?

Исправлено пользователем ytjyobr (17.02.19 07:36)

• Но уж отечественные виноградники, надо полагать, облазили все досконально?

• Я так понимаю, где-то к 10-й странице темы плавно перейдём к обсуждению использования разных сортов каннабиса в терапевтических и рекреационных целях...

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Позорище,разбавленное водой!!!
    Еще бы разливного "домашнего" купили, совсем репрезентативная выборка получилась бы...

• Уже глупенько топить за фанагорию и краснодарские лозы! Читал? там написано 'САПЕРАВИ"

• именно про 200 гр не знаю, я беру сразу большую, не дороже 400 р был

• п. 9

А зря, тот который настоящий вполне не плох, но в магазинах его не купить, только на рынке у азеров, да и то не всегда есть.

А по факту уже несколько лет в основном пьем травяной, сами летом собираем травы в лесу (душница, зверобой, иван чай) и листья, смородины, малины, мелисы, родители уже лет 10 чай не покупают, делают сами иван-чай.

Исправлено пользователем Крыска (22.02.19 00:54)

• В ответ на: родители уже лет 10 чай не покупают, делают сами иван-чай.
    Медики указывают, прежде всего, на побочный эффект иван-чая в виде функциональных нарушений деятельности желудочно-кишечной системы, который обнаруживается если употреблять его непрерывно в течение не менее одного месяца.

Не рекомендуется использовать готовые напитки из иван-чая людям с такими заболеваниями, как тромбоз, тромбофлебит и варикозная болезнь.

• В ответ на: Пока есть шанс найти то что я хочу, буду стараться. А так уже практически все чаи стандартные опробованы и представление составлено.
    Если к чаю добавить лимон или бруснику или чернику или клубнику вариантов будет ещё больше . Правда я добавляю только к чёрному чаю такой у меня вкус )

• Да вот не хочется ничего добавлять к чаю, просто чаю хочется. Сейчас вернулась к Hyleys, пила его до Hillway.

• Такой чай или в банках т к их много разных . У меня на коробке индийский написано .

• Не, банки - это не наше, чай не аристократы. :улыб:
    Вот такой.

• В ответ на: Не, банки - это не наше, чай не аристократы. :улыб:
    Вот такой.
    Не скажите банки разные бывают у меня квадратные а крышки круглые по 250 грамм . В них хорошо входит и 100 и 200 грамм чая .

• А, вы про банки для хранения. Я думала, покупать чай в банках. Так-то у меня жестяная баночка с надписью "чай" чуть ли не производства СССР.

• интересно, что зашифровано в картинке со слонами на водопое применительно к содержанию пакетика?))) Шалун этот маркетолог

• В ответ на: интересно, что зашифровано в картинке со слонами на водопое применительно к содержанию пакетика?))) Шалун этот маркетолог
    Щупай не щупай всё равно придётся пробовать а там или в топку или в банку ))

• Прочитал весь топик, обратил внимание на следующие, в основном обсуждают или производителя или страну происхождения,... это как обсуждать машины Рено и Немецкие,.. только один (кажется) указал конкретные сорта чая, больше никто. И никто не упоминал из чего и как пью они чай,... Да можно и пиво Гиннес выпить из стеклянной банки из под майонеза ))) и менее вкусным оно не будет, или французское вино из эмалированной кружке. Но у чая должна быть своя культура заваривания и пития )))

• У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"

• В ответ на: У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.
    вопрос не в то что бы лезть учить других,... есть культура потребления коньяка, сложившиеся давно, есть культура потребления вина и пива... то же давно сложившиеся культуры,... а может появиться деятель, который намешает в один бокал пиво, вино и коньяк, скажет, что он смешивает как ему нравится и не лезет учит смешивать правильно других )))
    вот как то так. Есть сложившиеся дясятилетиями и веками традиции, а есть кто пиво с водкой мешает и считает что это нормально и нечего учить их правильному потреблению этих напитков,.. типа сами хорошо делают.

• В ответ на: из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"
    спасибо, скачал, потом почитаю,... у меня как то по старинке обучение чая пития из уст в уста с Китайцами (хотя они не единственные кто пьют его))))лень искать фото... в декабре прошлого года,.. налили мне чай в чашку меньше рюмки )))) типа какой то там сорт чая пьют из таких емкостей, в которую высморковшись наполнить можно )))))
    просмотрев по диагонали труб Похлебкина В.В. могу сказать, что похоже это самый лучший труд про чай на Русском языке, который мне попадался. Спасибо.

• В ответ на: намешает в один бокал пиво, вино и коньяк
    И если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%. :biggrin:

P.S. А что за культура потребления пива? :а\?: Можно вкратце, ради интереса?

• В ответ на: P.S. А что за культура потребления пива? :а\?: Можно вкратце, ради интереса?
    культура потребления пива она везде разная,... но чаще всего ее нет,.. на Украине семь лет назад, меня удивило, что они в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезка,.. на западе Украине,.. там пьют пиво совсем по другому, не был, но это рассказывали с Востока Украины еще до Майданутых,.. безусловно особой культуры пития пива, Я нигде не заметил, но есть свои особенности. Особенность РФ за последние годы, что при борьбе с пьяном быдлом,. лишили возможность нормальных людей летом в жару на улице выпить бутылку пива,.. распитие однако,,.. и это уже то же формирует определенную культуру потребления пива... но топик то про чай:улыб:

Исправлено пользователем Micha_Burmistrov (12.03.19 20:08)

• В ответ на: но чаще всего ее нет
    Так вот я тоже - про чайные церемонии слышал, конечно, а чтоб какая-то прям культура распития пива. :dnknow: Культура налива и подачи в баре - да, а далее уже пьешь себе и пьешь.
    В ответ на: в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезка
    В Чехии/чешских ресторанах в РФ подают "резаное" пиво - микс светлого с темным.

• В ответ на: И если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%. :biggrin:
    год назад примерно,.. иду по ленте,.. вижу продается баночка, на ней написано - газированная водка ))) я помню персиковые газированные водки, которые продавались в баночка в 94-96 гг у нас в Новосибирске в киосках,.. сделал шаг назад, читаю, обыкновенная водка 40 градусов, но газированная, "Золотой петушок" название..(в 94-96хх это была водка 5-9 градусов)

это я к чему,. каждый может делать что хочет, потреблять то что хочет и ка хочет,. в принципе и пропагондировать это может, и ... так и до пропаганды гомосятину опуститься можно )))))))))))
    есть какие то устоявшиеся общественные правила,.. вроде бы их надо придерживаться,.. но не особо хочется тут умничать, и другим что то доказывать и с кем то спорить, так что удачи всем и хорошего настроения ))))

• Так не за пропаганду же речь. А чисто про собственное удовольствие. :миг:

• В ответ на: каждый может делать что хочет, потреблять то что хочет и ка хочет
    Я простыла, третий чайник допиваю, первый с медом, второй с лимоном, третий со сливками, потом думаю еще травяной заварить душицу с мятой. А вы про наперстки какие-то. В русской традиции чай пить самоварами. Из блюдца!

• ))

• В ответ на: Я простыла, третий чайник допиваю, первый с медом, второй с лимоном, третий со сливками, потом думаю еще травяной заварить душицу с мятой.
    Не пронесёт?:смущ:

• В ответ на: Прочитал весь топик, обратил внимание на следующие, в основном обсуждают или производителя или страну происхождения,... это как обсуждать машины Рено и Немецкие,.. только один (кажется) указал конкретные сорта чая, больше никто. И никто не упоминал из чего и как пью они чай,... Да можно и пиво Гиннес выпить из стеклянной банки из под майонеза ))) и менее вкусным оно не будет, или французское вино из эмалированной кружке. Но у чая должна быть своя культура заваривания и пития )))
    Нет все таки есть особенности видов кружек, под разные стили пива. Некоторые даже марки пива удостоены своих бокалов. Kwak бокалы пример тому с легендарной подставкой из дерева.

В контексте темы хотел спросить, есть кто страдает темой чайников из японского жаропрочного стекла Hario, или какие-нибудь хитросделанные чайники фарфоровые Ronnefeldt, вот последний одноименный чай очень сьедобен даже в пакетированных стиках. В бахетле точки от сети Плантация торгуют ими. Что радует гуляя по городу можно зайти и купить этот чай там с термостаканчике, уложившись чуть ли не в 60 рублей, сие радует на фоне всяких барыг с липтонами по 70 руб в сетевых фастфудах.

• В ответ на: У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.
    Понятно, что на вкус все фломастеры... Но если вы застали человека, что-то делающего вопреки канонам, даже если ему нравится, что в принципе его личные предпочтения, то логично быть готовым признать "да я такой странный, ем макароны с хлебом, знаю что это неправильно, но мне нравится". И еще б оппоненту задать вопрос: а вы вот едите правильно без хлеба, ток скажите честно вам нравится? :ха-ха!:

• Вы это правильно подметили, видимо настоящего чая еще долго не будет, так как это бизнес и ничего личного. Купил как-то самый дорогой цейлонского чая в бахетле: тоже солома.

• Дорогая солома. Тоже можно радоваться.

• Друзья из Киргизии привезли что то эдакое зеленый чай... Свои фотки не нашел инструкции как сжимать...

Исправлено пользователем суперфедя (26.03.19 21:08)

• Упаковка напомнила, советский грузинский чай. Кстати, почём травка и где купить? :umnik:

• Ну привезли и привезли...
    А дальше-то что?
    Не томите.
    Показать скрытый текст
    Скачайте себе бесплатный просмотрщик FastStone, у него обширный и полезный функционал. В том числе удобно уменьшать размеры фотографий, в процентах к исходному или по размерам сторон и т.п. Удобно ещё и тем, что возможна пакетная обработка фотографий.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем ad_infinitum (27.03.19 08:55)

• ....я всего лишь в гостях зафотал его на кухонном столе. Ну у меня была уважительная причина: в тот момент меня больше заинтересовал вискарь Balvenie из киргизии (в районе 3 тыс цена, а у нас за 5 тыс переваливает), вот его я то попробовал бокальчик. Цены именно на вискарь смешные.
    Да чай там стоит до 50 руб этот.

• Пил я свой из термоса иван-чай, на меня почему то смотрели как на фрика, сказали опять тренд на иван-чай. Его людям за 700 руб 100 грамм впаривают. Куда мир катится.

• В ответ на: Его людям за 700 руб 100 грамм впаривают.
    Ну не все же в курсе что его можно бесплатно в лесу нарвать и высушить :ха-ха!:

• Если его нарвать и просто высушить, получится невнятная солома.
    Чай, про который тут идёт разговор, тоже не просто так высушивают. ))

• В ответ на: Питерский Гринфилд был вполне выпивабельным только в течение года пока его впихивали в рынок, а потом веник веником, а Ахмад вроде как в одной поре, бадяжишь с хорошим зеленым. 5 десертных ложек на чайники хороооооошо))) Но я и "Принцессой" не брезгую, тоже выпивабельно. Дарджилинг я в этой лавке еще не брал, не попадаю на целую упаковку
    На дату тоже смотреть надо , нури только весенняя идет вкуснее.
    А так перешел на травы. Чего и всем желаю. У французов контракт на 50 лет с Индией на типсы и верхние листки. Или посмотрите на ютуб как немцы выбирают на складе Цейлона , не по цене , а посылают гонца.

• В ответ на: Если его нарвать и просто высушить, получится невнятная солома.
    Чай, про который тут идёт разговор, тоже не просто так высушивают. ))
    Пару кило подарили монастырские. Ферментированый , вкусно и раза три заварить можно.

• в травах нужно хорошо шарить ибо это фитотерапия, ТЕРАПИЯ! Можно залечить то, что было здоровым.

• от чая болееешь не меньше. если года три попить каждый день раза по три. И заварен вроде правильно 3-7 минут... Курильский чай сам собираю, главное в первой половине дня собирать тогда и не залечишься..

• В ответ на: Кофе у нас продаётся тот же, что и в Италии. Lavazza, Illy (Illy считается самый лучший).
    После того, как стал покупать молотый кофе в Академии кофе в пакетах, Лаваццу эту не могу пить. Хотя казалась отличным кофе, все советовали. Но примерно за те же деньги можно покупать высококачественные моносорта, а не этот массмаркет.
    Вкус и аромат сильно отличаются. Так что всем кофеманам советую

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Я уже как то писал на НГСе своё мнение о привычных для нас чёрных сортах чая. Пью в огромных количествах, с детства, заваривая его в чайнике. Все новинки стараюсь пробовать и сравнивать. Из распространённого в наших магазинах самый вкусный Basilur с типсами! Но, сцуко, дорогой. Близкий по качеству, но без типсов - Hillway (в сетях его нет, но на центральном рынке вижу его постоянно). Покупаю себе и знакомым/коллегам у дистрибьютеров сразу несколько ящиков на год)

Ахмады и прочие Дилмахи не рекомендую вообще пить.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Пока были магазины "Ариант", пила Hillway. А теперь печаль-беда. Пока нигде не видела больше.
    Да-да-да... Именно этот)
    Он есть у дистрибьютера. Последний раз брал примерно по 78 рублей за пачку. Скоро буду ещё раз заказывать - запасы на исходе, один полный ящик остался)

• А вот вы написали, что на центральном рынке покупаете. А приблизительно в какой угол ЦР бежать? А то я там вообще не ориентируюсь.

Показать скрытый текст
    что-то смутно вспоминаю, что вроде как про него прочитала именно на форуме.
    Скрыть текст

• Я покупаю у дистрибьютора - пишу в Вотсап агенту и она привозит в пределах города сама. Но нужно брать пару коробок (1*12шт)
    На Центральном рынке он был в чайных киосках как на улице, так и внутри рынка, где фруктами торгуют.
    И вообще эта торговая марка и предприятие принадлежит сингапурцам - МакКофе которые)

• Поди, агент прям из Сингапура по киоскам на ЦР растаскивает...

• В ответ на: А вот вы написали...
    Как раз сегодня прислали сообщение, что у дистра на чай Хиллвей акция: 57 руб./пачка и пакетированный по 165 за 100 пак. :миг:

• Я в выходные посетила Центральный рынок, обошла его вдоль и поперек на 3 раза, долго стояла у 2х больших киосков с чаем-кофе, была на улице. Каких только я чаев не насмотрелась, но Hillway не видела. :sad:
    Мне вот интересно, если его нигде в городе нет, кому продают дистрибьюторы?

Показать скрытый текст
    ну 1,2 кг чая мне многовато, так что скорее у дистрибьюторов не вариант. Где-то в сети набрела на сайт 100sp - совместные покупки, но пока еще не тестировала его.
    Скрыть текст

• Я видела его на Заельцовском рынке,на 2 этаже есть киоск "Чай-кофе"Видела там и Шере Ти,раньше брала его,был неплохой,сейчас не удалось взять,киоск был закрыт вечером.
    Кто-то про HYLEYS спрашивал,видела в Метро "Английский фаворит"или "Аристократ",не помню, пачка 500 гр и в пакетиках.

Загадочная...

Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (09.04.19 19:16)

• Спасибо. На выходных поеду смотреть. :agree:

• В ответ на: Кто-то про HYLEYS спрашивал,видела в Метро "Английский фаворит"или "Аристократ",не помню, пачка 500 гр и в пакетиках.
    Желательно по 100-200 грамм т к банки под чай 250 грамм . В Метро в каталоге есть не все а так пользуюсь ссылкой там и адреса магазинов и чаи разные с описанием .

http://www.hyleys.ru/

• В магазине был только в пачке 500 гр и в пакетах 100 шт.
    Присмотрела еще вот этот,хочу попробовать

Загадочная...

• В ответ на: Мне вот интересно, если его нигде в городе нет, кому продают дистрибьюторы?
    Ну, видимо, автору и его друзьям, которые и потребляют весь "тираж" этого редчайшего в мире чая. Счастливчики! О чем автор, кстати, с определенной периодичностью и плохо скрываемой гордостью сообщает широкой общественности.
    По сравнению с этим чаем копи-лювак выглядит жалким ширпотребом, т.к. продаётся практически на каждом углу. Глядя на это и читая про него легенды, диву даёшься, как эти циветты умудрились "самыми спелыми и отборными ягодами" засрать всю планету вплоть до самого задрипанного провинциального магазина? ))

Но это уже совсем другая история. (с)

• Я пила такой, и ещё в зелёной пачке этой же фирмы. Не плохой. Покупала в Горожанке, но потом его там не видела больше.

• Мне вот интересно, если его нигде в городе нет, кому продают дистрибьюторы?
    --------------------------------------

Встречный вопрос - кто покупает дерьмо типа Дилмах, Ахмад, Ричард и прочее г, которым забиты полки всех магазинов? Видимо обычный потребитель очень плохо разбирается в качестве чая. Но покупают в огромных количествах)

ЗЫ И я Вам толсто намекнул, что если нужно - могу купить вам Хиллвей по акционной цене. Только забирать придется ехать ко мне на работу) В личку, если что

• В ответ на: Присмотрела еще вот этот,хочу попробовать
    Интересно как прошла проба . В 90-е пробовали в банках по 250 грамм получалось два в одном и банки под чай оставались и чай пробовали разный и в серых и в зелёных и красных банках ))

• Пока не попробовала его,затарилась в Метро Басилур Голд,по 130 за пачку :wub1.gif: ,из последних распробованных,пока ему самая высшая оценка.А вот помню в 2000-е был чай израильский Высоцкий,вот его напомнил.Еще помню Млесна был ,тут как-то попадался на глаза,цена как крыло самолета(

Загадочная...

• Интересно хотя рискованно т к всё течёт всё меняется и где гарантия что в следующий раз будет этот чай в продаже вот барышня привыкла а чай пропал теперь бегает по рынкам по магазинам )) У нас проще что есть то и покупаем из лучших но и новый не забываем пробовать т к привыкаем а если ещё и один потом бегай за ним как за зайцем .

• И я не привыкаю)))Просто удачно попала на ценник,ну затарилась,закончится,другой найду.Да и вообще стараюсь не привыкать к одному,вкус со временем замыливается,поэтому свежие ощущения не помешают.Заглянула в шкаф,сейчас в пользовании 4 марки чая,и еще в пакетиках несколько видов.Не считаю гурманство зацикливанием.

Загадочная...

Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (22.04.19 16:06)

• В "Метро"все еще акция на Басилур!130 р !До какого числа будет,не знаю.

Загадочная...

• Для полной гавмонии привожу ссылку "Метро" а интересно там карточки как в "Ленте" или без на товары со скидкой .

https://skidkaonline.ru/novosibirsk/shops/metro/

• Ужос, какой! В этом еще и нужно разобраться.,... :facepalm:

• Без карты в Метро не зайдете,поэтому все скидки работают для всех ,кто вошел :злорадство:
    Они карты сейчас всем раздают,не обязательно ИП.А еще там при приближении даты окончания срока годности на продукты приклеивают офигенские скидки-от 30 до 50%,обычно за день-два на скоропортящиеся,так что я курицу,молочку уже давно беру вот так,хорошо,живу напротив :wub1.gif:

Загадочная...

Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (24.04.19 18:32)

• В ответ на: хочу попробовать
    Там на картинке OPA? Хотя, какая разница...лучше грибу скормите. Вкус тоски и увядания.

• В ответ на: И я не привыкаю)))Просто удачно попала на ценник,ну затарилась,закончится,другой найду.Да и вообще стараюсь не привыкать к одному,вкус со временем замыливается,поэтому свежие ощущения не помешают.Заглянула в шкаф,сейчас в пользовании 4 марки чая,и еще в пакетиках несколько видов.Не считаю гурманство зацикливанием.
    Я пробую смеси индийского и других иногда и номер 1 получается )) Заметил что некоторые чаи требуют время для заваривания тогда использую пакетики или клубнику бруснику в придачу а вот зелёный только такой какой продают что в пакетиках что весовой . Кстати Ваш чай только 200 грамм купил но в другом магазине со скидкой в 140 рублей что ложится в наши правила покупки чая ))

• а что папа?

• в Ленте на ГБШ покупала пачку черного английского попробовать, были маленькие до 200 р и большие, цену не помню. Один вид у них всего представлен.

• В ответ на: в Ленте на ГБШ покупала пачку черного английского попробовать, были маленькие до 200 р и большие, цену не помню. Один вид у них всего представлен.
    Я покупал 200 граммовый за 130 рублей с учётом скидки а так да около 200 р правда мы можем не торопиться с покупкой и подождать когда будет опять 130 рублей за 200 грамм . Всё маленькое становится большим всё большое маленьким ))

• Можно и другие магазины смотреть у нас чай не одно Метро . Скоро и Ваш Басилур Голд пробовать будем правда 200 грамм в пачке покупали в другом магазине .

https://skidkaonline.ru/novosibirsk/?cids=2073

• Базилур Голд хороший, но Спешиал в чёрных пачках лучше - в нём типсы чайные. Аромат и вкус просто отличные!

• У каждого свой вкус поэтому желательно привести чай без добавок и который пробовали сами . Если нет то будем обсуждать чайники мне нравится вот такой объёмом 3 литра и ручка двигается и свисток можно снять и почистить внутри можно .

• В ответ на: Базилур Голд хороший
    И, всё-таки настаиваю, что ува лучше. Ещё по акции набрал.

• Где этот Базилур фасуют?
    Интернет скромно умалчивает. По-попугайски всюду повторяется мутная фраза, что компания была основана в Шри-Ланке. А дальше идут банальные россказни про климат Цейлона и замечательные условия для выращивания чая.
    Ещё можно найти информацию, что уникальнейшую, неповторимую, наипревосходнейшую упаковку для этого чудесного чая создает команда художников во главе с Андреем таким-то...

Это я к чему?

У нас можно встретить в продаже "великолепное" французское, испанское, итальянское и пр. вино российского розлива. Оно почему-то, мягко говоря, отличается от бутилированного в месте произрастания винограда. То ли потому, что везут сюда не самый лучший виноматериал цистернами, то ли бодяжат уже здесь ослиной мочой, то ли по каким-то другим неведомым причинам.
    Та же история, скажем, с рыбными консервами, изготовленными где-нибудь в подмосковной дыре из тихоокеанского или атлантического сырья...

• Отриньте мрачные сомненья. Штрих-код считайте наконец.

• Опять какие-то недомолвки. Ага, сейчас я попрусь куда-то считывать штрих-код.
    Можете по-простому сказать простому человеку, да, мол, именно в Шри-Ланке выращивают, производят и упаковывают этот чай, попутно бодяжа его разной ароматной соломой, чтобы замаскировать недостатки дешёвого сырья?
    А в московском офисе рисуют только затейливую упаковку с медалями и прочей блестящей мишурой и отправляют её на далёкий остров.

• В ответ на: У каждого свой вкус поэтому желательно привести чай без добавок и который пробовали сами .
    Какие добавки? Вы бы сначала в интернете почитали бы что такое типсы.
    А то пишете о чае, а не знаете что типсами называют чайные почки.

• Вообще, UVA хуже Спешал). Она и стоит соответственно намного дешевле. Чайные почки и верхние листы чайного куста всегда будут дороже, потому что вкус изысканнее. Но спорить не буду.
    Я тоже как то Даржилинг настоящий взял, как обычно заварил, начал пить и... разочаровался... Потом немного почитал, подумал, ещё раз заварил и начал пить по-другому... Вот во второй раз всё и понял.

• Спешу обрадовать вчера пробовали Басилур Голд т к другой чай покупали в этом же магазине для чистоты пробы то могу сказать что в смесях с другими он показал себя очень даже ну а разница в 10 рублей на 100 грамм чая ни о чём поэтому рекомендацию поддерживаю .

• Подниму тему про чай может новое подскажут а то рядом чайниками интересуются может и пригодится .

https://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/2030809871/?per-page=50&fpart=6

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: