Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Привет. Задумал тут купить плазму вместо старого лампового телека, но подходящей суммы на руках нет. Банки кредит не дают из-за плохой кредитной истории, а ВикиБанк вроде бы согласен выдать карту Совесть. Кто пользовался? В описании вроде бы все сладко и гладко, но может какие подводные камни есть?

• Для таких вопросов есть спец.раздел. :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Почему плазму (для каких целей), и за сколько денег?
    Если до сего момента устраивал обычный ламповый телек, можно купить простой LED (без наворотов) за недорого, попробовав обойтись без кредита.

• хочешь что бы и викибанк потом не давал?

• Очень много отказов. Сначала карту доставят, а потом не проходит активация.
    Личный опыт - сначала весь мозг вынесли с этой "Совестью", уже чтобы только отвязаться от них заказала карту, привезли, и..... отказали в активации. А уж у меня кредитная история идеальная.

• Плоский телек я имею ввиду. А как они там подразделяются я особо не шарю. Присмотрел LG 28lh451u за 16 тысяч. Вроде без особых наворотов, даже Смарт нет. Телек ламповый не особо устраивал, но острой необходимости в замене не было, а тут он сдох, не дожив всего год до 20летнего юбилея:хммм:

• :безум: лучше за десятку, но за наличку, чего там в этих лыжах - ничего интересного не вижу
    вот, например, добротный российский китаец, по этой же цене встречается во всяких мвидео-технопоинтах с такой же диагональю по такой же цене 9490+- эта модель или схожие...
    на витрины самые недорогие модели не попадают, смотрите онлайн-каталоги и нафиг-нафиг "совести"

Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

• Ненене, никаких русско-китайцев. Это всё дрянь. У меня прошлый телек Sony 19 лет отпахал, от нового не менее 10 лет хочу получить. Поэтому либо LG, либо Samsung, но говорят Samsung плохо обычную антенну воспринимает, а кабельного у меня нет.
    Да и 10 тысяч за наличку я не потяну.

Исправлено пользователем DoK113 (03.09.17 14:58)

• Времена изменились...
    Эта железяка в полтора раза дешевле, функционал тот же, прослужит столько же, как и лыжи..
    Если нет и десятки, тем более повод выбрать товар дешевле
    и не лезть в кредит
    который тем более, как уже сказали, в итоге не дадут, даже если выпустят карту

• Не вижу смысла спорить. С моделью я уже определился, мне интереснее где деньги на нее теперь найти.

• Сейчас же куча всяких программ, типа 0/0/24 в рассрочку без всяких банков или магазины в рассрочку тоже не дают.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Так они же через банки работают или я ошибаюсь?

• Ну так и это тоже банк, даже если они прислали предложение воспользоваться рекламное, в итоге запросив БКИ они тупо откажут, ибо
    Показать скрытый текст
    Настоящим я, гражданин Российской Федерации, направляющий на Сайте Банкаwww.sovest.ru электронную заявку на выдачу Карты рассрочки «Совесть», в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 г. № 218-ФЗ «О кредитных историях» выражаю свое согласие на запрос КИВИ Банк (АО), ОГРН 1027739328440, лицензия Банка России № 2241, адрес 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д.1А, корп.1 (далее — «Банк»), данных о моей кредитной истории, в том числе ее основной части, в любом бюро кредитных историй по усмотрению Банка в любых целях, в том числе для принятия Банком решения о возможности заключения со мной договора комплексного банковского обслуживания, включающего в себя элементы договора потребительского кредита, договора банковского счета, договора виртуальной карты, договора предоплаченной карты (далее — «Договор»),...
    Скрыть текст

• о! :biggrin: теперь почти каждому можно сказать "Совести у тебя нет!"

В действительности всё совсем не так, как на самом деле.

• Ну вроде как через банки, вдруг повезет

• Спасибо тебе огромное, чувак. Послушал твоего совета и всё получилось!!! Приехал в МВидео и говорю продавану: "Хочу телек взять". Сделали выписку, пошел к кредитному спецу, сделали запрос в 9 банков и !!!О ЧУДО!!! Хоум Кредит дал добро. Оформили за полчаса рассрочку 0-0-12. Кстати глянул на LG 28lh451u и осознал, что 28" для комнаты очень мало. Он хоть и широкий, но в высоту такой же как и старый. По совету продавца выбор пал на Sony kdl32wd за 24 000. Диагональ 32" показалась достаточной. Да и сборка Малазия, а не Россия.

Всем спасибо за советы!!!

• Поздравляю с покупкой! :pivo: , чтоб тоже 20 лет работал без поломок!

• Ну коли уже куплено... Но всё же...
    Для комнаты и 28 дюймов перебор. Лично у меня 26 дюймов, смотрю эфирное ТВ с расстояния 2,5м. Самый оптимал для меня.
    Чем больше диагональ, тем больше огрехов эфирного ТВ глаз резать будут.

Интересно, сколько в месяц платить будете и какова итоговая переплата?

• Получил новую причину ухудшения кредитной истории...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• У меня однокомнатная квартира, комната 24 квадрата. Смотрю с расстояния 3-3,5 метра, поэтому считаю, что 32" - идеал. А так согласен - при большой диагонали и отсутствии кабельного HD-телевидения картинка сильно страдает. Но надеюсь приставка сгладит эту проблему.
    2100 в месяц. Переплата минимальна.

• В ответ на: Получил новую причину ухудшения кредитной истории...
    Типун тебе на язык

• В ответ на: Переплата минимальна.
    А как переплата образуется при рассрочке?

• Да ХЗ, но если посчитать сумму всех платежей, то получается сумма чуть больше цены. Ну и плюс комиссия за перевод с зарплатной карты, если неохота в банк через пол города ездить.

• 0/0/24 в мвидео подразумевает, что магазин даёт дисконт на сумму интереса банка-кредитора
    так что если сейчас закрыть этот кредит досрочно - долбовизор обойдется дешевле чем он продаётся по ценнику без кредита

• В ответ на: Типун тебе на язык
    Дело не в типуне, а в факте обращения в подобную кредитную организацию. Например, если в БКИ отмечен факт получения микрозайма, то в нормальном банке хороший кредит кредит не получить.

• С каких пор потребительский кредит в 24 касаря стал микрозаймом и почему он должен быть отмечен в БКИ, если просрочек не будет?

• Не, не могу я понять таких людей... Коммуналку нечем оплачивать, приставы долбят, но все равно изыскивают лазейки для получения новых кредитов на очень "нужную" в хозяйстве вещь...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Неуместный сарказм. Как можно без телевизора жить? А за коммуналку я не платил, потому что на свадьбу копил. Это все уже дела давно минувших дней.

• В ответ на: Как можно без телевизора жить?
    Прекрасно. :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: С каких пор потребительский кредит в 24 касаря стал микрозаймом
    Во всяких быстроденьгах (или какие там еще есть) примерно такие суммы и дают.

В ответ на: и почему он должен быть отмечен в БКИ, если просрочек не будет?
    В БКИ будет отмечен любой кредит, и не важно были по нему просрочки или нет. В БКИ отражается вся кредитная история - все платежи и просрочки.

А нормальный кредит не дадут, т.к. сам факт обращения в микрофинансовые организации говорит о том, что у человека сложно с финансами и он не осилит выплату сколько нибудь крупного кредита.

• это не так
    для ЛЮБОГО кредитного учреждения клиент, который регулярно берет деньги, гасит, снова берет и т.д. самый желанный персонаж, можно сказать - мечта. Отказать такому могут лишь в одном случае - если его текущая кредитная нагрузка не позволит вывезти очередной кредит.
    кроме того, у многих людей лежат выданные (но не пользуемые) кредитки, в БКИ они тоже отражаются
    губят кредитную историю просрочки и неплатежи

• В ответ на: А за коммуналку я не платил, потому что на свадьбу копил.
    в цитатник такое нужно

• В ответ на: Неуместный сарказм. Как можно без телевизора жить?
    Если у Вас только эфирные каналы, то что Вы там смотрите без чего нельзя жить? По-моему, напротив, намного здоровее для психики, именно без ТАКОГО контента. Уж лучше тогда в соцсетях время убить, хоть не озвереешь. ИМХО

• В ответ на: это не так
    К сожалению, это так. Сам столкнулся с таким в прошлом году - был действующий кредит, вышел из отпуска и чёт денег осталось совсем мало и как раз нужно было внести очередной платёж. Сумма то вроде небольшая - 8 т.руб, бегать занимать было лениво - взял микрозайм в первой попавшейся конторке. Через 2 недели погасил и забыл.
    Перед новым годом нужно было рассчитаться окончательно с застройщиком за квартиру в новостройке. Не хватало 600 т.руб. Заплата у меня в "белую" (т.е., в банк предоставляю подтвержденный источник дохода - 2-НДФЛ) и гораздо выше средней по Новосибирску.
    Сбербанк - отказ (хотя там у меня зарплатный проект)
    ВТБ-24 - отказ (хотя до этого брал там кредит на несколько сотен тысяч рублей и погасил его досрочно)
    В итоге, взял кредит в ГазПромБанке - там то все и выяснилось - девочка знакомая там работает, она то и сказала что предыдущие отказы из за этого микрозайма. Дескать, у человека хорошая белая з/п, а он микрозайм берет - подозрительно.
    ЗЫ: В ГПБ взял под 16,2% годовых (ЭПС, не реклама ни разу)

• В ответ на: Как можно без телевизора жить?
    вот согласен, без соловьева с киселевым жизнь скушна и однообразна))))

• В ответ на: Хоум Кредит дал добро. Оформили за полчаса рассрочку 0-0-12.
    В ответ на: в факте обращения в подобную кредитную организацию
    Хоум Кредит к "подобным кредитным организациям" типа МФО не относится. Такими кредитами удобно выправлять кредитную историю, при условии регулярных платежей, естественно.

• Вот с этим согласен. Надеюсь в конце оплаты кредита моя кредитная история улучшится. Ведь в будущем планы на обновление авто, а потом уже и ипотеку.

• В ответ на: А за коммуналку я не платил, потому что на свадьбу копил.
    При таком финансовом положении нужно избегать любых кредитов, как огня. Поскольку любая, не дай бог, болезнь или травма, или еще какая-то другая нетрудоспособность ввергает молодую семью в окончательную финансовую пропасть.

• А ещё жить как старики: довольствоваться тем, что есть, только мечтать о новых вещах, путешествиях, улучшении жизни. Так получается? Лучше уж взять кредит и осуществить мечту, чем тухнуть.

• жить по средствам - это называется тухнуть?

• Да. И поэтому среди череды скучных серых дней хочется себе иногда устроить праздник: купить новый телек, рвануть заграницу, гульнуть на свадьбе. Иначе так и загнуться можно от тоски зеленой.

• ой, да ладно. 0-0-24 иногда выгоднее и удобней, чем сразу завалить...
    брали несколько раз яблочную технику...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: жить по средствам - это называется тухнуть?
    Средства бывают разными, у Сечина одни, у рядовых Новосибирск, другие.

• Начинать надоть с экономической грамотности, а потом и жить легче станет, когда Совесть не будет "заедать".
    ...до сих пор лежит кредитная карта от Альфа-банка под 27,99% годовых - ужас , вставляемый в щель!

• В ответ на: Да. И поэтому среди череды скучных серых дней хочется себе иногда устроить праздник: купить новый телек, рвануть заграницу, гульнуть на свадьбе. Иначе так и загнуться можно от тоски зеленой.
    гульнуть на свои иногда хочется, но на чужие гульнуть - этого я не понимаю

• а зачем брали? учитывая экономическую грамотность?
    во всяком случае это лучше быстроденьги. на данный момент 100 дней без %...
    не реклама, у меня дебетовая, просто много раз впаривали, но у нас на этот случай сберовская кредитка есть...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: гульнуть на свои иногда хочется, но на чужие гульнуть - этого я не понимаю
    почти все успешные в обществе люди так делают, видимо вы не из них.

• Подросло поколение безграмотных потребителей... :шок:

• В ответ на: Подросло поколение безграмотных потребителей... :шок:
    К ним просто еще коллекторы не заглядывали на огонек... :миг:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Будут учить со школы. Курс финансовой грамотности
    По кредитам - в программе 10-11 классов

• Вот как раз и учитывали эту грамотность.
    Вы же вот пишете про грейс-период, а он есть и на этой карте - правда из-за старости выпуска 50 дней "всего"...
    Это вариант Б , на случай чего - тысяч 200 можно наличкой без ограничений снять в большинстве банкоматов или тысяч 500-700 безналом...
    Так чта грамотнысть грамотности рознь!
    -------------------------------------------------------------------------
    шли мы по карте, а пришли к нам по ней коллекторы (с)

• люди, ну о чем вы? человек фанатеет от зомбо-ящика! ему ж весь мозг продолбили, что кредиты ему нужны и будет ему от этого радость великая))) вот если б он хотя бы полгодика без рекламы пожил (читай - без телика), глядишь и включились бы мозги. собственные. ну, если от рождения они дадены были.

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• 50 дней тоже не плохо. Если реально понимать, что за этот срок и погасишь.
    А если не погасил - то предъявы логично к себе, а не банку.
    Глаза бачили, чего подписывали...

• Почему плазму (для каких целей), и за сколько денег?

• По моему норм вписался. И размер оптимальный. Особенно рад функции просмотра Ютуба. Вообще кайф на большом экране. А по поводу выплат 2000 в месяц это мелочь. При отсутствии других кредитов легко за полгода раскидаюсь.

• Прекрасное начало семейной жизни. Всё идет в соответствии с классическими канонами.

Замените слово матрац на телевизор и всё станет на свои места, перефразирую слегка, человек лишенный телевизора жалок:

Показать скрытый текст
    Был тот час воскресного дня, когда счастливцы везут по Арбату со Смоленского рынка матрацы и комодики.
    Молодожены и советские середняки — главные покупатели пружинных матрацев. Они везут их стоймя и обнимают обеими руками. Да как им не обнимать голубую, в лоснящихся мордастых цветочках, основу своего счастья.
    Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!
    Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.
    Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи:
    Под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке. Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки.
    Пишет он эти стихи за высокой конторкой телеграфа, задерживая деловых матрацевладельцев, пришедших отправлять телеграммы.
    Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».
    Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:
    — Пойди и купи рубель и качалку!
    — Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!
    — Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку! Матрац все помнит и все делает по-своему.
    Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с Сухаревского рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.
    — Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит матрац. — Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще, стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.
    — У меня нет жены, — кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.
    — Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.
    — Я не люблю детей!
    — Ты полюбишь их!
    — Вы пугаете меня, гражданин матрац!
    — Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.
    — Я убью тебя, матрац!
    — Щенок. Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.
    Так каждое воскресенье, под радостный звон матрацев, циркулируют по Москве счастливцы.
    Скрыть текст

• это разве 32й?

• Ну да, 81 см в диагонали.

• Скорее всего да билеты на Гранд Экспресс в Питер

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: