Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

какую курятину вы покупаете?

  • Волею судьбы теперь покупаю Евсинскую, а не Октябрьскую курятину, и у меня ощущение, что качество мяса немного лучше - воды из мяса при жарке выходит меньше, если жарить Евсинскую.

    в общем у меня вопрос - какую покупаете вы? и какого вы впечатления о продукции Евсинской и Октябрьской птицефабрик.

    есть еще вариант попробовать то, что продается в "Волкове" - тоже интересны отзывы.

  • Покупаем коченевскую. Внешне не похожа на перекормленную гормонами.
    На вкус курица как курица.

  • Покупаю кету и горбушу, надеюсь их еще не научились шприцевать, в Гиганте зачастую дешевле курятины.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Берем только Кузбасский бройлер (Волковские магазины) и, если совсем лень ехать туда, приосколье (Алтайский бройлер)
    самый адский ужас - из гиганта челябинские

  • Самый адский ужас я как то купил в Марии Ра без фасовки, просто на вес. Я не знаю чем они шприцуют, но при жарке с курицы лезла пена, пока она обугливаться не начала.

  • Шприцованную курятину видно. Шприцуют тушки, переворачивая их вверх грудками и раздвигая окорочка, чтобы иглы попадали в мясистые части. Поэтому кожа от шприцованной курятины на просвет дает мини-дырки.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • я покупаю в основном куриные ножки, шкура на них вроде целая, но при жарке неизменно "выпаривается" вода, которую приходится сливать, чтобы иметь возможность нормально поджарить, кстати, куринную шкурку я убираю, жарю без нее.

    думаю еще с "волковсковской" курятиной поэкспериментировать, где взять коченевскую продукцию не знаю:хммм:

  • курятину из Марии-Ра даже животным покупать не рискую:улыб:

  • Запчасти цыплят в "Торговой площади".
    А "Волков" - это что имеется в виду? Какая-то новая торговая сеть?

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • да, "Волков" это сеть.

    а в "торговой площади" чьи куры (производитель)?

  • Случайно обнаружил нормальную курятину в Горожанке на МЖК (заезжал на Богаткова и Кошурникова там такой нет), впервые за много лет в продаже увидел окорочка и бедра (без хребтов), на вкус тоже оказались как раньше были, но есть в наличии не всегда.

  • С дури несколько раз брали индейку в Мясной лавке. Тн мясо на котлеты, из него выходит около 50% при первоначальном весе в 1 кг... Те кладёшь сковородку полную, а получаешь слой на дне.
    Всё наколотое, вылежанное в водах и прочих растворах для увеличения массы.

    Ужас, селяне схватили всё на лету и применяют химию, шприцы и прочие уловки за которые "бьют по усатой рыжей морде"...
    ------------------------------------------------------------------------------
    селяне дурачки до момента разговора о деньгах и получении халявы.
    ...лежать под пальмой и ждать милости от природы их удел...

  • Если вы натурального деревенского гуся в духовку затолкаете, из него тоже литр жира выйдет без всякого шприцевания

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Я так понимаю, что "Торговая площадь" и производитель - продаются цыплята в одном отделе с охлажденкой, на сайте ТП информации по ним нет. Если что-то узнаю, напишу.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • За жир гуся я знаю.
    Жир - он топится , его видно, что он жир (маслянистый, марает , оставляет масляные пятна, застывает).
    А ВОДА испаряется.
    Ничего не остаётся, даже пар выходит без остатка и осадка.
    Просто половина (родственница сказала , что и больше) мяса индейки из Мясной лавки пропадает!
    Грузишь полную сковородку, а остаётся сухое диетическое мясо на дне, даже не полным слоем...
    Шприцуют, вымачивают, используют химию - в диетическом мясе индейки в г.Новосибирске.
    Опять позорят идею, подсовывают мясо индейки по цене 200-300 рублей, которое по факту стоит 400-600 рублей.
    Кушайте индейку дороже мраморного мяса!

    ...почему обращаю внимание именно на индейку-она мало где продаётся и мало где есть её выбор, а продукт мог бы быть диетическим и полезным плюс разнообразие от курятины...

  • В ответ на: самый адский ужас - из гиганта челябинские
    самый ужас - это из магнита замороженные и куры и полуфабрикаты, при разморозке
    уменьшается вес в среднем на 20% - сам проверял, даже если увеличить стОимость на те же 20%, все равно будет прилично дешевле охлажденки, но это еда в свете необходимости, в свете вкуса - даже не пахнет курицей

    из охлажденки не беру новосибирскую птицефабрику - вот фигню гонят, непонятно кто покупает и нонейм непонятного происхождения. в ярче брал замороженные полуфабрикаты какой то малоизвестной фабрики на букву М. очень прилично, может быть потому что она малоизвестная

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Курятину беру Октябрьской фабрики. Сейчас беру ту, которая для детей, раньше брала корнишоны, ни с тех ни с других ничего подозрительного не натекало:)

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Для всяких разных вок-забав многажды покупал куриное филе бедра с этикеткой Рококо. Хорошее.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Октябрьская перестала нравится, химикатов, или какой-то похожей гадости, много. Это после того, как купила там суповую курицу, которая при варке воняла резиной на весь подъезд. Эти же отголоски запаха стала замечать и в бройлере.
    Стала покупать в Ярче томскую охлажденную тушку. Дешевая (110 р), не имеет того запаха, не заметно, чтобы была накачана водой, но и курицей особо не пахнет... :хммм: Сносно, но не погурманить.

    Проводник через зону нейтральности

  • только охлажденную покупаю. замороженную пусть сами едят.
    либо "троекурово" (крылья-бедра), либо приват-лейбл ашановский "каждый день" - целую тушку беру

    брал томскую, брал октябрьскую - странные они на вкус

  • Что странно для одного то для другого в порядке вещей.
    Беру Томскую, Троекурово не нравится, странная на вкус.:улыб:

  • Пару лет как перешел на индюшатину. До этого брал куриное филе (бедро без костей и кожи) на углу Орджоникидзе и Шамшиных или в любой лавке сети "ТП".

  • В ответ на: Покупаю кету и горбушу, надеюсь их еще не научились шприцевать, в Гиганте зачастую дешевле курятины.
    Не научились шприцевать любое рыбное филе на коже.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • где берете индюшатину?

  • Еще как шприцуют!

  • ...немного удерживающей воду химии и никакой разницы между окорочками курицы и рыбной колбасой нет...

  • там же на Орджоникидзе, в одном в трех лавках торгуют

  • Здесь за "Волкова" говорили. Зашёл сегодня для интересу. Купил куру за 135р/кг. Ещё не пробовал.
    Обратил внимание, что на всех ценниках и этикетках (будь то колбаса или пельмени) указана категория мясного продукта. Уже радует, что хоть заявляют, а не умалчивают как многие.

    Занятная история:
    Показать скрытый текст
    Попросил завесить фарша с полкило. Продавщица зачерпнула в пакетик, кладёт на весы - 498гр. Ну, думаю, глаз ватерпас. Профессионалка. А она тут же берёт и добавляет в пакет ещё фарша. Итого уже 650гр. Говорит - нормально? Я говорю - 650 не полкило. Отчерпывает до первоначального.
    Что это было, не понял.
    Скрыть текст

  • попытка продать.

  • В ответ на: Троекурово не нравится, странная на вкус.:улыб:
    Странная не то слово (сюда же приосколье), недавно брал их крылья, как обычно одно бросил собаке в окно (собака средне азиат 7 месяцев отроду, жрет ВСЕ: комбикорм, опилки и т.п.) ЭТО есть не стал, два дня валял-играл, тоже самое было с хлебом из Ашана, булку хлеба купленную в хач-пекарне сжирает за раз и еще просит, ашановскую французкую-булочку не хочет жрать, валяет и играет, т.е не понимает что ЭТО съедобно, после этого перестал брать ашановский хлеб и курицу из сетей.

  • Только Рококо из массовки.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • приоскольских маленьких ципунят беру, знакомая адепт троекуровских кур, купила.. ну курица как курица.. современные куры магазинные все дерьмовые, ни вкуса ни запаха.. точнее пахнут при варке.. мокрой марлей какой то.

  • курица для детей? Что за бредятина? маркетологи 80 левела не иначе

  • плевать на маркетологов название мне не важно, но качество существенно лучше

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Попробовали на выходных - действительно качество ощутимое. хоть и дороже

  • а эта курятина так и называется "для детей" или у продавца нужно спрашивать? (я не видела там именно "курятина для детей")

  • http://oktpf.ru/images/stories/virtuemart/product/resized/okt-tsyplenok-detskaya-tushka_450x450.jpg
    "Октябрьский цыпленок (детская тушка)" - странное название :death:

  • а колбаса "докторская" или "молодежная" вас меньше шокирует?

  • Нет, не меньше. Потому и не покупаю ни ту ни другую, колбасу вообще не покупаю.

  • Для жарки обычно Рококо
    Для варки супов раньше брали "беговых" кур (несушек) с Алтая и Лебедевских. Теперь в продаже не вижу ни тех, ни тех.
    Знакомый советует брать в Бахетле фермерских кур. Ещё не пробовал

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • в итоге я остановилась на Евсинских окорочках и кальмарах:улыб:нашла где купить индюшатину фермерскую - тоже протестирую:улыб:

  • я пробовала почти 600 р 1 штука) Жира много.. но запаха и вкуса, ТОГО нет(( может быть потому, что это курицы, а для бульона надо петуха.

  • Все комментарии мне лично показались очень полезными, хочется уже встретить ТУ САМУЮ, с неповторимым ароматом и вкусом, даже в конце 90-х тощие синюшные цыплята были вкуснее. Встречу ли я её :хммм:, но, скорее, это уже несбыточная мечта.
    А вот мой кот со мной не согласен, регулярно получает порцию куриного мясца из "Ашана" за 99 рублей и аппетит не пропадает (плюсом к фирменному корму, заказанному из Германии, с 66% белка - в местных зоомагазинах и спецотделах гипермаркетов такого нет), что меня сильно озадачивает, уж он-то явно в этом вопросе больше меня разбирается и жрать химию точно не будет...

  • В ответ на: фирменному корму, заказанному из Германии, с 66% белка - в местных зоомагазинах и спецотделах гипермаркетов такого нет)
    В гиперах, разумеется, не будет. В зоомагазинах - есть. Та же Farmina N&D Grain Free - 70% белка животного происхождения.

  • Речь шла о курятине... про кота - попутно, с верой в его нюх.
    А корма такого, каким кормлю я своего, в Новосибирске не было. У нас же всё просто: набираешь "корм для животных" и "вываливается" вся линейка, этот корм - оптом из Германии... БЫЛ... вчера/сегодня не проверяла, может, и появился, называется "WILDCAT Rani 66% Fleischanteil".

  • В ответ на: Речь шла о курятине... про кота - попутно
    Я понимаю. Просто, взгляд именно за это зацепился :улыб:

    Показать скрытый текст
    В ответ на: "WILDCAT Rani 66% Fleischanteil".
    Яндекс кучу российских инет-магазинов выдает. Не проще, чем из буржундии тащить?
    Скрыть текст

  • А duox курицу сейчас не где не продают? Раньше в метро была. Вкусная, хоть и заморозка и по цене не сильно дороже.

    !!!

  • В ответ на: хочется уже встретить ТУ САМУЮ, с неповторимым ароматом и вкусом, даже в конце 90-х тощие синюшные цыплята были вкуснее.
    Да когда же вы все поймете, что это зависит от строя за окном намного больше, чем от конкретных производителей кур? В СССР всё казалось вкуснее по двум причинам:
    1) Это был жуткий дефицит (сейчас расскажут "очевидцы", что выбор был НЕ МЕНЬШЕ, чем сейчас, ага-ага)
    2) Выбора всё равно не было.
    То есть, чтобы самый дешманский нынешний бульон показался Небесной Амброзией, надо не выискивать ТУ САМУЮ по хозяйствам, а не жрать месяцами ничего подобного.
    Но в условиях нынешнего выбора чудо-люди этого не понимают. Отсюда и "фоннатские" стоны насчет как в СССР всё было качественно и вкусно. Не, не было. Было так же, но обычная предлагаемая без очередей еда была совсем по нынешним временам п.5, поэтому курица и запомнилась.
    И да, я это не на голой теории утверждаю, а на практике центральноафриканской.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

    Исправлено пользователем Шлёндра (15.04.17 11:37)

  • ну не ел я курятину пару месяцев и что, взял- вкуснее не стало.

  • В ответ на: ну не ел я курятину пару месяцев и что, взял- вкуснее не стало.
    А накануне перед курицей баловался стейками и форель, даже?:миг:
    Чтобы сделать эксперимент чистым, предлагаю неделю питаться преимушественно картошкой и винегретом.

  • я как-то на спор в великий пост взаправду не ел ничего скоромного, вот чисто на кашах и орешках, так потом пол-года на мясо смотреть не мог. а курицу года два не ел, просто даже смотреть было противно.

  • с форелькой пришлось завязать благодаря солнцеликому.
    недельки через 3 своя подрастет тогда и посмакую)))

  • Без курицы и мяса это не жизнь.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • дык я и не планировал и не планирую переходить в веганы, но вот так тушка отреагировала

  • Не-е... дело в "зажравшимся" :dry:
    Разницу народ прочувствовал сразу после завоза ножек буша, в сравнении, так сказать, такие здоровенные, мясистые, а что-то ... нутро не принимало, начали разбираться, запахи анализировать, потом и пресса озаботилась. Ну и как мы сейчас знаем, пышные они такие и от химии, и от воды, и что ножки как раз самые опасные. А потом и наши "научились" вес прибавлять и тощие цыплята стали волшебным образом расти, теряя природный аромат...

  • - вдогонку... дело "НЕ" в зажравшимся"...
    и, охотники меня поймут, угощали меня дикой куропаткой, мясо жестковатое, но ... вкусное необычайно, ни с чем не сравнить, а ведь птичка маленькая, вроде и кушать нечего, но наедаешься от малого, потому как натуральная 100% - как советские цыплята на минимуме корма :ухмылка:

  • сравнивать дичь и комбикормовое мясо с птицефабрик или даже с фермерских подворий не корректно

  • - сравниваем курятину советского и нынешнего периода. Можно ещё вспомнить домашних кур, не на продажу, для себя. Дичь - как ориентир мяса птицы в принципе, а советские и домашние - более приближены к нему.

  • Если кур не кормить совсем, то тогда они будут как дичь. Если конечно выживут.
    Но кур все-таки кормят.
    Порода тоже имеет значение, бройлеры наподобие ГМО.

  • Как то купила несушку, варила долго как говядину. Было невкусно и бульон так себе.

  • В ответ на: Как то купила несушку, варила долго как говядину. Было невкусно и бульон так себе.
    Сегодня как раз смотрел в Ленте на замороженные тушки несушек от Октябрьской птицефабрики. На вид не пухлые, мускулистые. Цена всего 81р/кг! Но не купил.
    Купил Коченёвского бройлера. Кто ел, кто пробовал?
    П.С. Самому вряд ли придётся попробовать.

  • В ответ на: - сравниваем курятину советского и нынешнего периода. Можно ещё вспомнить домашних кур, не на продажу, для себя.
    я много съел совеЦЦких кур и цыплят и никак не могу понять ностальгии по ним. ИМХО современные ничем не хуже и не лучше, главное их преимущество. что уже потрошенные, а как вспомню этих с головами и когтями, так вздрогну. Паталогоанатом поневоле))

  • Удивили "Троекурово". Именно тушка. Взял боязливо. Проверил кожу с грудки на просвет. Микропроколов нет. Разделал на запчасти и положил на сковороду, ожидая отток влаги и появление пены, что говорит обычно о применение шприцевания. Изолят при термообработки начинает отдавать впитанную влагу, появляется пена. На удивление в данном случае ничего не произошло. Курочка равномерно обжарилось, отход соков был в пределах того, что должно быть, т.е. то что выделилось, мгновенно выпарилось и курочка равномерно покрылась приятным колером, а не варилась в выделившейся жидкости. Есть подозрения, что либо вообще ничего не применяли, либо придумали космическую технологию термостабильного изолята, либо забыли применить. Хотя, учитывая новость на НГС о победе "Троекурово" на каком-то там конкурсе, может быть это была курица (кстати, купленная позавчера в "Ленте") из победоносной партии. Так-то никакого доверия у меня к "Троекурово" не было. Придется попробовать еще раз.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: дык я и не планировал и не планирую переходить в веганы, но вот так тушка отреагировала
    Пост закончился, курицу также не пробовал. На баранину накинулся:улыб:И рыба почти каждый день. Куру не хочу.

  • вот-вот))

  • Да спохабились масс-маркет куры вообще :cray-1: причём пофиг, какая фабрика. И мясо хуже, и разделка, из филе приходится обстригать хрящи да кости :хммм:проще на самом деле адекватной говядины взять разделанной в быстрономе/ашане/добрянке, понятно, что около 500 это в два раз дороже куры, но хоть мясо = мясо:улыб:а так и посоветовать то нечего нынче, что купить :cray-1:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • повторюсь, индейка очень лучше куры.
    и дешевле говядины.

  • В ответ на: индейка очень лучше куры.
    Что вкуснее курицы и говядины согласен, но нашпигована не меньше чем курица, и в итоге цена получается еще дороже говядины, в итоге кг выходит в районе 700р, в то время как отличная говядина в киосках гостей из ближнего зарубежья стоит не больше 400 р причем еще теплая.

  • почему 700? Я покупаю по 319, чисто бескостное Откуда еще набегает 381 рубль?

  • Рискну предположить, что речь о выходе готового блюда, что индейка ибо тоже нашприцована не хило, даёт сильную ужарку. Это как с/м филе минтая. Глазированное разморозишь - останется из 1 кг 500 г. Приготовишь - останется 250 г. :biggrin: В этот момент понимаешь, что цена сопоставима со стейками из сёмги :biggrin:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • ясно, правда в моем случае индейку продают в охлажденном виде, но идею понял

  • В ответ на: повторюсь, индейка очень лучше куры.
    Утверждение порядка "свинина лучше говядины".
    Лично мне индейка не лучше ничем: с т.зрения вкуса она противнее самой зашкваренной курицы, с т.зрения приготовления - с курицей проще, чем с индейкой. С т.зрения пищевых или там полезных качеств - возможно. Но тут обе эти птицы проигрывают перепелам. Поэтому почему б не порекомендовать вместо курятины перепелок покупать? Ну и пусть мелкие, тушка между зубами застревает и надо десяток птичек, чтобы семье поесть нормально. Зато лучше курицы.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: В СССР всё казалось вкуснее по двум причинам:
    1) Это был жуткий дефицит
    2) Выбора всё равно не было.
    То есть, чтобы самый дешманский нынешний бульон показался Небесной Амброзией, надо не выискивать ТУ САМУЮ по хозяйствам, а не жрать месяцами ничего подобного.
    Но в условиях нынешнего выбора чудо-люди этого не понимают. Отсюда и "фоннатские" стоны насчет как в СССР всё было качественно и вкусно. Не, не было. Было так же, но обычная предлагаемая без очередей еда была совсем по нынешним временам п.5, поэтому курица и запомнилась.
    спорно, спорно.
    с пол года назад случайно купил говядину в селе в 100км от города. тот самый вкус (суп, бульон). То что продается в магазинах и на рынках близко не стоит.

    про курицу не скажу, не запомнилась

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Лично мне индейка не лучше ничем: с т.зрения вкуса она противнее самой зашкваренной курицы, с т.зрения приготовления - с курицей проще, чем с индейкой.
    У меня для индейки своё кулинарное предназначение. Я с ней суп-"рагу" варю. Это когда кидается всё, что есть из овощей, и грибы.
    Курица у меня на суп с лапшой, свинина на борщ или щи. С говядиной редко что варю, т.к. долго.
    В чём замысловатость приготовления индейки по отношению к курице, не уразумел. И курица, и свинина, и индейка варятся одинаково.

  • В ответ на: может быть потому, что это курицы, а для бульона надо петуха.
    Ну, не знаю... В деревне у бабушки обычно кур рубили - вкусно было.


    В ответ на: я пробовала почти 600 р 1 штука) Жира много.. но запаха и вкуса, ТОГО нет((
    В Горожанке появились новобарышевкие несушки. Купил на пробу. Лебедевские были очень вкусные - темноё плотное мясо, насыщенный вкус.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Откуда еще набегает 381 рубль?
    Беру охлажденку, какой то омской конторы, продают в вакуумных пакетах с зеленой наклейкой, при запекании в духовке вес бедра 1,5 кг уменьшается до 0,7 кг, по размеру тоже почти в 2 раза меньше становится. Последний раз брал около 5 кг мяса с бедер без кости на шашлык, на выходе вышло менее 2 кг :шок:

  • мне стало интересно, проведу взвешивание и отпишусь как будем запекать

  • Как ударят морозы, едем в деревню и берём у частников. Почему-то во время простуды, бульон из деревенской курятины с имбирём и укропом, действует лучше лекарств.
    Как-то было немного лишних кур и я решила тут на форуме сменять на то, что было нужно. Девушка предлагала вещь в обмен на куриную грудку. Я предложила тушку деревенской курицы. Так она меня замучала с вопросами, чем деревенская лучше, а ведь только грудка дороже, чем целая кура, и т.п. Я ей про то, что птичка бегала в трёхстах километрах от Н-ска, там дорог нет, чистый воздух, экология, без гормонов роста. А она несколько дней меня мурыжила. И я плюнула, сказала, что передумала меняться.
    А так, берём троекуровых. Вроде нет воды или странного желе под кожей как в акционных безымянных лентовских курицах.

    omnia mea mecum porto

  • В ответ на: И да, я это не на голой теории утверждаю, а на практике центральноафриканской.
    Ну сравнить СССР с Центральной Африкой это уже дно. Скорее всего у вас или СССР был какой то не СССРвский или Африка совсем не Африка.
    Вот вы конкретно в каком возрасте жили в СССР? Или вам кто то рассказал? Ну не сами же вы все это выдумали про СССР???

    Только настоящие путешествия!

  • - ну а на вкус-то они какие, деревенские? Потравите душу...:улыб:

  • Сегодня в ТЦ у дома видел "Курица деревенская" в почти непрозрачном пакете, размер впечатляющий, 167 р/кг, отдел от компании Золотой цыпленок. Правда, не узнавал, где и кем были сии куры злодейски умерщвлены. Не покупал еще, мне одному такую здоровую птичку многовато будет... Кто-то в курсе или мне уточнить у продавцов?

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • откормленный бройлер, у нас они по 159 года 2 уже продаются. 4-5 кг.
    супец хоть курой пахнет.

  • Какие-какие... когда ешь, чётко ощущаются волокна мяса, кости не так просто разгрызть, в отличие от магазинной, когда и кости и мясо такой мягкой консистенции, что легко можно сжевать всё, без остатка. Ну и не воняет витаминами. Я очень чувствительна ко всякого рода добавкам, потому что почти не использую полуфабрикаты и всякие там бульонные кубики.

    omnia mea mecum porto

  • В ответ на: Сегодня в ТЦ у дома видел "Курица деревенская" в почти непрозрачном пакете, размер впечатляющий, 167 р/кг
    Случайно в выходные купил такую в какой то лавке на микро рынке, вытянула на 4 кг, пока разделывал сильно матерился, кости реально какие должны быть у курицы (я их потом даже собаке не стал отдавать), на вкус реально напоминают домашних.

  • Вот и думаю - купить, что ли? Просто эта птичка мне одному великовата весьма, половинками не продается, а морозить остаток не хочется. Может, с детьми скооперируюсь. )) Тогда отзыв здесь выложу.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • А я последнее время покупаю цыплят-корнишонов. Мяса там, конечно наросло не много, но вот бульон вкусный! Беру ребенку на супы.
    Индейку она есть категорически отказывается, невкусно ей...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: