В ответ на: Да нет, это означает нечто иное - вы не считаете нужным вникнуть в то, что я хотела сказать, но вы считаете нужным тыкать меня носом в то, чего я сказать не хотела.
Хотите конструктивной беседы - научитесь слушать собеседника.
Это сугубо ваше мнение. Вы, конечно, можете считать так, а еще считать, что луна состоит из сыра. На дискуссию это не влияет.
Но когда мне рассказывают, что имели в виду авторы 15-ФЗ, и оно совсем не совпадает с самим 15-ФЗ, я волен усомниться. Либо в законе, либо в вашем "что они имели в виду на самом деле". Я свой выбор сделал. Закон надежнее. Вы, повторюсь, можете считать иначе. Незнание закона не освобождает.
В ответ на: И если вы внимательно прочитаете мой пост, на который вы столь бурно реагируете, в нем ни слова не сказала о законе.
А зря. Потому что принят закон, который регулирует как раз эту сферу, и дальнейшие рассуждения о трусах (кто бы ни был их первоначальным автором) идут мимо.
В ответ на: Что то вы сегодня слишком категоричны и не очень внимательны..
Я всегда категоричен. Я не боюсь ошибиться. Но я и всегда внимателен. Есть закон, а есть ваше его толкование. Они не совпадают. В этом противостоянии я принял сторону закона. Уж в названии (если вы достаточно внимательны сегодня были, то я цитировал только его) все четко и трудно его интерпретировать как-то иначе. Нет, это возможно, я не спорю, законы Мерфи никто не отменял. Но спорить с названием закона - это уж чересчур.
В ответ на: но я ни слова не сказала о требованиях закона.
Тогда вообще непонятно, о чем вы.
В ответ на: В 15 метрах от любого запрещенного места можно курить. Так?
Если там не начинается другое запрещенное место. Входы в дома и магазины/кафе - типичнейший пример. Нарушают же.
В ответ на: Думаете в 15 метрах не будет пахнуть? Будет.
Не, не будет. Если предыдущий пункт перестанут нарушать.
В ответ на: А если накурившийся курильщик рядом с вами плюхнется в баре?
Мне будет неприятно. Возможно, я скажу ему об этом или даже сам пересяду - тут многообразие вариантов, как понимаете, возможно, я этой девушке начну говорить комплименты и подливать, и даже подносить зажигалку при "а пойдем выйдем покурим". Это будет МОЙ выбор, тем не менее НЕ НАРУШАЮЩИЙ закона.
В ответ на: Будете. Да, его будет меньше, но он будет.
Буду, буду. Конечно, если курильщик сядет в баре от меня в 15 метрах (вы утверждали чуть выше, что запаху это расстояние - тьфу), это будет намного лучше, чем "рядом с вами".