Вызвали полицию. В глазок видно было троих: двое мужчин и женщину. Одного мужчину потом разглядеть удалось - соседский мальчишка лет 22 (он пинал дверь, остальные в потемках стояли за ним).
Через какое-то время, разумеется, до приезда полиции, эти люди ушли. На улицу так никто не вышел. Внизу слышно как лаяла болонка - как раз в квартире, где этот мальчишка живет. Из чего сделали вывод, что это были соседи (5 этаж, под нами).
После приезда наряда полиции, оказалось, что вся наша площадка исписана бранными словами и требованиями убрать какие-то надписи. На 5 этаже, возле тамбура соседского, была надпись: НЕ КУРИ фломастером (появилась более 2х недель назад, как выяснилось у другого соседа 5 этажа (он ничего не слышал и не знает((). Разумеется, мы об этой надписи ни сном, ни духом - но это, похоже, и есть суть всей истории.
Соседи полиции не открыли, хотя на балконе сидели - было слышно разговаривали. Написали заявление. Поставили в известность старшую по подъезду. С этой же бабушкой муж вечером спускался на 5 этаж - не открывают.
Об этой истории может стоило и забыть. Забелить стены, поставить дверь еще и в тамбур, но сегодня на 5 этаже уже другие надписи. Кто-то таким образом выясняет отношения с соседями. А мы опять под прицелом...
Почему мы? Мое предположение (потому что в фантазии нездоровых людей все может быть круче): Да потому что единственный раз мой муж как-то вечером попросил не курить на балконе (было дело зимой этой, токсикоз у меня был, окна открыты, а они через 10 минут бегали посмолить). Вежливо попросил, люди сказали: сейчас докурим. Никакого возмущения не было. Все.
Блин, знали б, что так история развернется, вообще бы не просили. Привыкли уже окно закрывать, когда запах тянет.
В общем, ситуация сложная. Дети у нас маленькие, плакал младший, переживали потом долго (но зато поняли, наконец, зачем двери держать на замке и спрашивать, кто пришел). Мы с мужем работаем по будням (а это значит, что дети одни дома - школа полдня, секции вечером). Повторения совсем не хочется.
Какие выходы из ситуации есть? В полиции сказали, что только вызывать еще раз, если снова будут ломиться. Но меня ситуация жить на пороховой бочке ( а сосед - бывший мент и встречаться с ним разъяренным совсем не хочется) не устраивает.