Погода: 19 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Посоветуйте сливочное масло

  • После т.н. кризиса 2014 сложно купить настоящее сливочное масло.
    Посоветуйте качественное сливочное масло, желательно с фото, чтобы исключить ошибку.
    Вчера купил Westgold , сделано в Н. Зеландии.
    Масло хорошее, но цена 130 руб за 200гр.
    В этом же магазине увидел такой фокус:
    спред "Крестьянское утро". Слова Спред и утро- написаны мелким шрифтом.
    В глаза бросается надпись "Крестьянское". И если внимательно не прочитать другие буквы - можно вляпаться.

  • берем всю молочку и сыры в киосках "белый замок", алтайская сеть, вроде всё устраивает пока

  • Плюсану. "Белый замок" покупаем чаще других (кроме молока, т.к. почему-то не делают в тетрапаке).
    Масло у них вполне нормальное.

  • Есть у нас такие социальные ярмарки. Там сельхозпроизводители напрямую торгуют продукцией. Всегда там беру, всегда натурально и качественно.

  • Попробуйте Брюкке . Пачка 250 гр,если не ошибаюсь,цена от 85-90руб. Настоящий,практически забытый вкус,хоть в кашу,хоть на бутерброд - вкуснота)).

  • ООО Лидер - кемеровская молочка с симпатичной мультяшной коровой на упаковке. Масло тоже их производства берем, только вот в пачках его ни разу не видела - только в контейнерах (по 200 и 400 гр.).
    Еще одно сливочное масло, которое очень понравилось,делают белорусы (то ли "Брестская застава",то ли что-то похожее...) - вкусное, хорошее, но цена немилосердная.
    "Брюкке" неплохое, но после того, как недоглядела и в январе 15-го года цапнула пачку масла "Брюкке" производства июнь 13-го, обхожу это масло стороной.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • с год покупал масло от БЗ, на в этом году вернулся на "Крестьянушку"
    чисто субъективно БЗ или приелся, или пальму стали туда больше вваливать, а Крестьянушка вроде получшела или новый улучшитель вкуса купили)))

  • В ответ на: берем всю молочку и сыры в киосках "белый замок", алтайская сеть
    Подскажите - где стоят такие киоски. Я хожу в Холидей и в Ашан.

  • В ответ на: в этом году вернулся на "Крестьянушку"
    А кто производитель? Может есть фото пачки масла, чтобы искать по картинке.
    В этом году появилось много новых этикеток, которые я раньше не и не видел. Все пробовать - слишком долгий путь к истине. В феврале-марте успел попробовать 3-4 разных, одинаково поганые.
    Даже фраза "Крестьянское масло" - не гарантирует качество.

  • В ответ на: Подскажите - где стоят такие киоски. Я хожу в Холидей и в Ашан.
    2ГИС

  • Ух ты, это огромная сеть магазинов. А я и не заметил, как они выросли.
    Спасибо за фото.
    Красное - это что? Корова поди?

    Исправлено пользователем WAS (15.03.15 16:54)

  • Вот, кстати, имхо, вообще масло в контейнерах как-то в целом лучше, чем в пачках. ЛАКТ в контейнере покупал, тоже ничего был.
    Про Брюкке. У меня тетушка печь любит, так она Брюкке забраковала. Уж не помню, в крем или куда она его пыталась, но сказала, что это вообще на масло не похоже было.

  • Получается такой список:
    "Белый замок" Алтай, Брюкке 250 гр , "Крестьянушка", Лидер в контейнере ( Кемерово ).
    Постараюсь проверить и сравнить.
    О результате - отпишусь.

  • Вот, кстати, я очень долго "Лакт" покупала, а теперь его можно найти только в "Ленте" - а туда мне ехать только лишь из-за масла совсем несподручно.
    Про "Брюкке" в кондитерке - с ним довольно сложно сделать крем. Как ни взбивай, все равно остаются меленькие комочки. А в печенье или в тесто - я "Вологодушку" покупаю, она бюджетнее и в тесте ведет себя предсказуемо.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • кстати когда закупаюсь в мЕтро, то беру это, только красненькое, там 82 %

  • Не знаю за масло, а к остальной продукции Жуланки отношусь крайне негативно и никогда не покупаю. Их творог "Энергия здоровья" - это просто шлак непонятного происхождения. Некая белая пыль, скатанная в комки с помощью какого-то жира. И ассортимент жирности аж до 18%.

  • Купила в Бахетле масло Брюкке, оно было то ли подтухшее (с нормальным сроком), то ли просто несъедобное, даже выпечку портить не рискнула:хммм:

  • творог беру только от БЗ (развесной) сметану кстати тоже и кроме масла у Жуланки ничего не пробовал

  • БЗ- это что? Можете прояснить?
    Добавляю для тестирования еще два масла:
    "Вологодушка" и Жуланка 82%.

  • В ответ на: БЗ- это что? Можете прояснить?
    "Белый замок" Алтай :миг:

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • В ответ на: ...а Крестьянушка вроде получшела или новый улучшитель вкуса купили)))
    Ну, сейчас в магазине глянул. Состав: масло сливочное, ароматизатор какой-то там, каротин. Так что вы, видимо, недалеко от истины.

  • алтайское масло в виде колбасы тоже нормальное, показалось не хуже белорусского

  • Удалось сфотографировать упаковку "лидерского" масла.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Люди, а мне нравится масло Danke Anke из Гиганта. Это масло, расфасованное (?) в Питере. На пачке написано - Deutsche Markenbutter. Сомнений абсолютно никаких не вызывает, но ценниГ очень негуманный - пачка 400 г стоит что - то около 238 рублей, 180 г - 93.30 руб.
    Зато хочу плохо отозваться о масле Белый замок. Как-то купила и не сразу положила в холодильник (забыла разобрать пакет). Так оно у меня совершенно потеряло форму, расплылось. Вкус неплохой был, "сливочный", но текучесть подозрительная...

  • В ответ на: Так оно у меня совершенно потеряло форму, расплылось.
    Как раз потеря формы при комнатной температуре - один из признаков натуральности масла. Температура плавления молочных жиров 27-34 градусов, но уже при 22-24 градусах масло становится очень пластичным, теряющим свою форму, тогда как спреды при комнатной температуре остаются полутвердыми, сохраняя свою форму.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • купинское

    • real old school

  • а мне Брюкке не понравилось. Брала на геодезической в магазине - вкус, действительно, был давно забытый...прогорклый.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В Ашане солёное французское масло не так давно продавалось...В самое последнее время не вижу, правда...Но я там и бываю редко

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • В ответ на: а Крестьянушка вроде получшела или новый улучшитель вкуса купили)))
    Тут вроде про масло спрашивают, а не сомнительные спреды с "улучшителями вкуса" :спок:

  • В ответ на: Ух ты, это огромная сеть магазинов. А я и не заметил, как они выросли.
    Спасибо за фото.
    Красное - это что? Корова поди?
    "белый замок" это не магазины, а киоски (или прилавки, не знаю как правильно их обозвать :biggrin: ) в магазинах, в Ленинском районе была сеть магазинов "У дома", в этой сети есть киоски БЗ, только сейчас названия "у дома" оторваны почему-то.

  • мне вот, что интересно. Разговаривал с жителями Кемерово, они предпочитают молочку от нас, типа у их молочных хозяйств нет и все из порошка.
    У нас любят из Алтая, сейчас кемерово, анжерка в том же магните.

    Когда я сам не трассе на кемерово увидел билбороды с рекламой про порошок для молочки...был огорчен.

    ао теме топика, в ашане нашел масло из карачаево черкессии, и так как сам лично был там в командировке и видел стада коров, и табуны лошадей, то есть именно натуральное животоводство. Купил я это масло, весьма неплохое было.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Кризис здесь ни причём. Молочные жиры были вытеснены с рынка растительными ещё в конце 90-х, начале 2000-х. Производители натурального продукта просто не выдерживали конкуренции. Все местные молокозаводы давно посажену на иглу поставок "заменителей молочного жира". Причём, речь идёт не только о масле. Тут и творог, сыр, сметана и пр. Хотите натуральное-покупайте у фермеров.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Берём молочку "Зелёный Луг" (Тогучин) - качество очень даже.
    Единственный минус (а может это и плюс, т.к. без консервантов) - малый срок хранения (например, сметана всего 7 дней срок годности)

  • Жирность масла - 72%. Жирность молока - 3,2%. Значит на 1 кг масла нужно 22 литра молока, умножаем на 30 рублей за литр, получаем 660 рублей за кг масла. Это очень грубо, конечно, но представление можно получить, из чего делают масло.

  • Мне всегда казалось, что масло делают из сливок. При чем тут молоко? :а\?:

  • А сливки делают из молока.

  • кстати когда закупаюсь в мЕтро, то беру это, только красненькое, там 82 %
    -----------------------------------

    Работал в структуре, которой принадлежит Жуланка. Сам лично был несколько раз на этом "заводе", отлично знаю хозяина этой конторки и его отношение к бизнесу. В начале 2000г. там была такая жуткая антисанитария. Видели бы Вы что происходило в цехах. Особенно в цехе творога - прогнившие проржавевшие ванны для его варки, побелка отваливающаяся от потолка прям в эти ванны. Отжимали творог в марлях, марли стирали вручную и сушили на улице на верёвках (Жуланка это уже практически степь - ветра/пески).
    В цехе сливочного масла стопками валялись коробки от пальмового масла. Мне, как пищевичку, ничего больше объяснять не нужно было.
    Своей семье строго настрого запретил покупать хоть что-нибудь этого производителя. Именно зная хозяина - г-на Кондратенко, уверен, что в лучшую сторону там мало что изменилось.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Кризис здесь ни причём. Молочные жиры были вытеснены с рынка растительными ещё в конце 90-х, начале 2000-х. Производители натурального продукта просто не выдерживали конкуренции. Все местные молокозаводы давно посажену на иглу поставок "заменителей молочного жира". Причём, речь идёт не только о масле. Тут и творог, сыр, сметана и пр. Хотите натуральное-покупайте у фермеров.
    Вот-вот
    Россия - самы крупный в мире потребитель пальмового масла. Самый крупный в МИРЕ!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Мне всегда казалось, что масло делают из сливок. При чем тут молоко?
    А для выдачи сливок у коров в вымени предусмотрен отдельный сосок? Или это отдельная порода выдает готовые сливки? :ха-ха!:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Ну что вы как маленький?
    Сливки добывают из "нежного сливочного вкуса" <здесь подставить наименование брэнда и продукта по вкусу, я телевизор давно не смотрел> :rofl:

  • В ответ на: Не знаю за масло, а к остальной продукции Жуланки отношусь крайне негативно и никогда не покупаю. Их творог "Энергия здоровья" - это просто шлак непонятного происхождения. Некая белая пыль, скатанная в комки с помощью какого-то жира. И ассортимент жирности аж до 18%.
    И правильно делаете. Недавено их продукцию брали на экспертизу (творого точно присутствовал в отборе) и обнаружили там растительный жир. Они клялись, конечно, что это их поставщик подвел, и потом возили нормальную продукцию, но... В общем в крупных сетях, где есть отдел контроля качества брать можно, наверное, а в остальных местах я бы не стал.

  • короче проще просто плюнуть и исключить "сливочное масло" из рациона
    фермеры тоже не вариант - я тут насмотрелся вблизи, что они возят под брендом "молокосподкоровки" тот Кондратенко образцом санитарии и гигиены покажется

  • Я, конечно, профан в этом вопросе. Но, по-моему, 3,2% - это уже разбавленная жирность. Какой жирности молоко изначально идет, сразу при надое?

  • Зависит от сезона, кормов, породы... От 2 до 6 процентов.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • А вот одинаковые ли эти проценты у молока после молокозаводов и из под коровы.
    Так то даже у зимнего из под коровы выход сливок с этих 3-х % будет значительно больше, проверено.
    И тут два варианта, либо бодяжат и у магазинного молока нет даже близко этих %, разница ушла в масло итп.
    Либо жирность это не молочная.

  • У меня две боли - масло и сыр:хммм: Про сыр - все просто. Исключили из рациона почти полностью, потому что эти подмокшие куски мыла, которые стоят по 400 рублей за кило, есть решительно невозможно. Иногда беру адыгейский теперь, пожарить на гриле. Но страдаю страшно, я сыроед безумный!!!

    Про масло. Без Валио и Мегле стало совсем плохо..."Жуланку" тут покупали, гадость, на мой взгляд, пахнет не пойми чем, даже в выпечку пускать не стала. Потом взяли "Ирмень". Крошащаяся субстанция. Всякие Простоквашины и Веселый молочник я есть не могу. Сейчас вот дважды брали масло местное "Фаворит" - это которые сыры еще делают. Ну вот что-то, похожее на масло. Тяжко, одним словом, когда уже все это закончится:(((((((

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • творог берем в маленьком магазине продуктов с алтая, по вкусу и виду похож на натуральный

  • летом адыгейский сыр с алтая продавался, потом появился адыгейский из омска - не могу его есть, противный

  • Всякие Простоквашины и Веселый молочник я есть не могу
    _____________________
    Моя кошка творог "Простоквашино" 9% "закопала". Хотя так молочку и творог любит (много ей не дают - так, на десерт).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: