Погода: 12 °C
23.0821...25облачно, без осадков
24.0822...24небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Белорусские продукты

  • Где-нибудь у нас в городе торгуют, например белорусской колбасой, которую на ярмарке 18-23 октября продавали.

  • Мне тоже интересно!!!! А конфеты есть белорусские где-нибудь!?

  • На счёт колбасы не скажу, но вот сыр белорусский покупал в ЛЕНТЕ, очень даже нормальный сыр.

  • судя по тому что белоруссы привезли не коммерческую, а социальную ярмарку, то ждать долго, да и местные не пустят хотя цены у батьки даже по объективным причинам будут выше

    в подтверждение
    поэтому начинаем привыкать обратно к совкУ
    потемкинские деревни и обычные прилавки
    ИМХО

    http://www.bizspravka.su/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA/search/?what=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%8B

    Показать скрытый текст
    опубликовано: 20 окт. 2014 г.
    В рамках дней Беларуси в Сибири на площади Ленина открыли продовольственную ярмарку. Белорусские производители привезли в Новосибирск молоко, сыры, мясо, конфеты и даже квашеную капусту с мочёными грибами. Несмотря на цены, которые несколько выше, покупатели на деликатесах не экономят. Ассортимент изучил и мэр, в результате даже купил колбасу, приглядывался к шоколаду. Какие ещё товары привлекли покупателей, выяснила корреспондент «Новосибирских новостей».
    Возле торговых палаток на главной площади города сотни людей. Белорусские продукты пока еще редко встречаются на сибирских прилавках. Но покупатели их вкус знают и ценят.
    «Печенье не сравнить. У нас, видимо, там пальмовое масло добавляют, может быть, запах неприятный и вкус, я его вообще не покупаю. А белорусское мне понравилось», — говорит покупательница.
    Цены здесь на многие продукты выше, чем привыкли новосибирцы. Так, к примеру, белорусское молоко стоит минимум 70 рублей за литр, колбаса не меньше 300, конфеты от 50 рублей за 100 граммов. Однако людей это не отпугивает. За гарантированное качество готовы доплачивать.
    «Мясо, я посмотрела, дороже, но их вкуснее», — отметила посетительница рынка.
    Пришел познакомиться с белорусскими товарами и мэр Анатолий Локоть. Градоначальнику пришлось изрядно потолкаться в очередях. Но мэр, судя по всему, остался доволен. Купил себе домой колбасы.
    «Всегда покупаю в Беларуси сало и мясные продукты, покупаю конфеты шоколадные, потому что качество отменное в Беларуси», — говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
    Тем временем, некоторые прилавки пустели буквально на глазах. Многие горожане возвращаются сюда повторно и покупают продукты практически оптом.
    «Жители приходили в субботу на открытие, купили продукцию, попробовали, в воскресенье те же самые люди пришли уже с семьей, с тележками, чтобы купить те же самые товары, но в большем количестве», — объяснила начальник отдела внешнеэкономической деятельности белорусского республиканского союза потребительских обществ Зубрицкая Татьяна.
    «Это весь ассортимент у вас или еще что-то осталось? Хватит до четверга? Да, конечно», — говорит покупательница.
    Ярмарка будет работать на площади Ленина до четверга и у всех, кто захочет, будет возможность самостоятельно сравнить вкус отечественной и белорусской колбасы.
    Скрыть текст

  • в холидее покупала белорусское масло, по вкусу нормальное

  • в холидеях теперь выбрасывают что-то нормальное)))
    надо освежить свой опыт

  • если в конкретном Х-магазине нормальный управляющий - там всегда нормально
    меня удивляли здешние негативные отзывы про Х, там, где я отовариваюсь, ничего из упоминаемого негатива никогда не видел

  • приходится регулярно общаться с водителями фур из белоруссии - про большинство белорусских марок типа савушкина чего-то подобного - про такие они и не слышали даже. не показатель канеш... но задуматься можно - а точно ли это из белоруссии и аутеничный ли это продукт.
    чисто для информации - фура из белоруссии едет до нск в нормальном режиме неделю. о какой свежести может идти речь

  • и о дешевизне))) аутентичных белорусских продуктов

  • Подтверждаю.

    Добавлю, что там же продаются отличные белорусские творог и сметана. А вот от белорусской сгущёнки только ценники остались, которые в Ленте теперь лепят на омскую сгущёнку. Она, вроде, тоже неплоха, но белорусская была лучше.

  • интересный факт - аутентичную сгущенку, которую привозили на ярмарку, они до сих пор производят по советскому ГОСТу 78 года, о чем прямо написано на этикетке, а поставляемую в Россию - по ГОСТу Р 2009 года
    первая на мой вкус лучше

  • Напоминает хрестоматийный "разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества"...

    Чего уж проще заглянуть в сеть - web-страница

  • Не посчастливилось мне ярмарочную отведать.:хммм:

  • Так, давайте уточним: рогачевского сгущенного молока, брендированного как "Лента", больше в "Ленте" нет?

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Уже полгода не вижу. Под ценниками, на которых осталось слово "Беларусь", стоит омская сгущёнка (в том же оформлении - т.е., с брендом "Лента").

    А, ещё вспомнил, в Ленте же продаётся ещё белорусское концентрированное молоко (без сахара). Хорошо идёт с крепким черным чаем. Правда, в Казахстане оно почему-то значительно дешевле.

  • Поняла, спасибо большое...
    :хммм:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • :dnknow:

  • В ответ на: Так, давайте уточним: рогачевского сгущенного молока, брендированного как "Лента", больше в "Ленте" нет?
    Рогачевская сгущенка есть в Универсаме, на Ленина,12. Есть еще йогурт, ТМ "Савушкин", масло сливочное "Брест-Литовское", тушенка белорусская Гродфуд (?) есть в Ашане.

  • В ответ на:
    В ответ на: Так, давайте уточним: рогачевского сгущенного молока, брендированного как "Лента", больше в "Ленте" нет?
    Рогачевская сгущенка есть в Универсаме, на Ленина,12. Есть еще йогурт, ТМ "Савушкин", масло сливочное "Брест-Литовское", тушенка белорусская Гродфуд (?) есть в Ашане.

  • на пачке написано, что произведено в Белоруссии, в названии есть Брест

  • В ответ на: приходится регулярно общаться с водителями фур из белоруссии - про большинство белорусских марок типа савушкина чего-то подобного - про такие они и не слышали даже.
    а кто за рулем? НЕ Джамшуды? А то "Савушкин" и "Брест-Литовск" в Минске и Бресте весной продавались в обычных супермаркетах. Я их, конечно не брала, ибо и в России их в каждом магазине можно встретить. Но что такие марки есть - факт. Правда, они дороже простецких "старорежимных" кефиров и сметан, упакованных в простые мягкие пакеты. Может, поэтому их берут и знают реже - из-за дороговизны?

  • брест-литовск что-то около 80 р стоит, раньше брала алтайское масло в виде колбасы в районе 70 р, не так и дорого получается, есть масла по-дороже, а это - средняя ценовая категория

  • Кто-то и вправду считает, что творог со сроком хранения в месяц может быть полезен для здоровья?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • а что мешает - кальций то там никуда не денется
    творог это жеж не кефирчик

  • Вообще-то, нормальный (сделанный из молока, добытого из коровы) творог, даже в холодильнике, через несколько дней после изготовления портится. Как и из чего делают "творог" с месячным сроком хранения, что его не жрут даже бактерии? И следует ли этот продукт есть человекам?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • пастеризация не несет вреда здоровью
    а видеть во всем, что портится через сутки однозначно натурпродукты, полезные для тушки - это тоже перебор

  • Некоторые и прокисают вовремя, а пить это нельзя. Давеча купила фермерское молоко по 77 рэ. Прокисло на 3 день. Но творог из этого сварить не получилось. Какая-то дрянь с волокнистыми хлопьями вместо крупинок творога - ну типа как яйцо треснуло при варке и белок нитками свернулся в кипятке.
    Вот что это? Чем нас поят под видом натурального? :зло:

  • В супермаркете ОК белорусскую тушенку видела)

  • Несколько раз покупал белорусские сыры, ни разу не попался хороший. Один из Ашана, помню, вообще выбросил.
    Никаких явных преимуществ рогачевской сгущенки перед Любимо тоже не вижу. Единственное, для любителей, у них есть шоколадная сгущенка с честным составом (молоко, сахар, какао).

  • не, сгущ хороший, а вот моццарелка так себе
    вообще молочке купинской (включая масло) бульбаши не конкуренты

  • Не путайте с казахстаном - за рулем белорусских фур ездят сами белорусы. И в белоруссии нет такого засилья гастарбайтеров среднеазиатских.
    что касается продуктов - скорее всего люди берут проверенную продукцию и не гонятся за брендами.

  • У меня сгущенка преимущественно идет в крема и в прочую кондитерку. Сделать приличную кондитерскую колбасу с Любимо - анриал,а с рогачевской - запросто.
    Если просто ложкой из банки есть - соглашусь, разница небольшая.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Тушёнка (Гродфуд и Квинфуд) хорошая, мясо и чуть-чуть желе.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Никаких явных преимуществ рогачевской сгущенки перед Любимо тоже не вижу.
    -----------
    за исключением того, что любинская иногда делится на фракции прямо в банке, а за рогачевской такого не замечено

  • не ешьте сгущенку - она вредная

  • зато вкусная

  • тем более))) можно жить воспоминаниями

  • а и приходится :biggrin:
    воспоминания из детства говорят, что лучшей в мире сгущенкой была произведенная Кореновским молзаводом (Кореновск - райцентр в Краснодарском крае), и белорусская Рогачевская ближе всего к ней по вкусу
    остальные никуда не годятся и придется видимо к Вашему совету прислушаться и не есть

  • Хотите вспомнить свои воспоминания о сгущенке Кореновского молзавода?! В Ашане, на ул. Курчатова, есть такая сгущенка! Банка железная - 4,5 кг! Столько будет воспоминаний!!!

  • тара нестандартная, не было такой в моем детстве

  • Есть в городе кореновкая и в обычной жести. Видел точно её в одном из супермаркетов. В июне был на ЧР в Тольятти и там в сети Магнит купил пластиковую бутылку кореновской сгущёнки - отличная на вкус.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: тара нестандартная, не было такой в моем детстве
    Была. Но не в розничной продаже. Военным гарнизонам, геологическим партиям и пр. выделяли со склада вот такие банищи.

  • В ответ на: Тушёнка (Гродфуд и Квинфуд) хорошая, мясо и чуть-чуть желе.
    Грофуд шляпа полная, а вот Берёзовского МКК очень даже

  • В ответ на: а и приходится :biggrin:
    воспоминания из детства говорят, что лучшей в мире сгущенкой была произведенная Кореновским молзаводом (Кореновск - райцентр в Краснодарском крае), и белорусская Рогачевская ближе всего к ней по вкусу
    остальные никуда не годятся и придется видимо к Вашему совету прислушаться и не есть
    сегодня в Метро КК покупал коробку "Коровка из Кореновки", дороже, чем рогачёвская
    чек выбросил, по памяти 72 руб. против 64 руб.
    появились рогачёвские сгущ. сливки - 102 руб.

  • То есть, в принципе, мы готовы потреблять белорусские продукты, а их , кроме узкого круга (сыр, сгущёнка, конфеты и ещё 1-3 позиции) нет.
    Так и должно быть-в европейской части России тоже должны что-то есть и желательно чтобы продукты были почище и из известных источников (Белоруссия, Окраина).
    Сегодня смотрел киоск одной крупной овощно-фруктовой смеси - оказывается Китай ничего не производит и ничего не продаёт... Кроме всего того, что выставлено в этом киоске (далеко не ИМХО).
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    ГМО прошло успешные полевые испытания и наступает в пешем порядке (с)

  • до нас не довезут - пожрут по дорогу в ближней локации к батькиной заимке или нам придется платить два ценника

  • В ответ на: Грофуд шляпа полная
    Органолептически: говядина, без признаков растительного белка, без жил и прочих субпродуктов - несколько банок было потреблено за дачный сезон. Утверждение на этикетке о том, что массовая доля мяса 97,5%, близко к истине. :спок:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • что говядина - факт, но на вкус так себе

  • О, точно! Совсем забыл! Летом покупал то ли в ОК, то ли в Ашане белорусскую тушёнку (говядину и свинину) - шикарная вещь (хоть я её не люблю в принципе и брал только в "поход")...
    Где-то ещё пара банок завалялась...

  • В ответ на: аутентичную сгущенку они до сих пор производят по советскому ГОСТу 78 года, а поставляемую в Россию - по ГОСТу Р 2009 года
    А я-то думаю, что случилось - вкус не тот. Теперь все ясно.

  • Колбаса сырокопченая "Огненская" салями первый сорт , замечена сегодня в Холди.

  • А что Батька то кричит , что в России его продукты тиранят?
    Пусть к нам везут-сразу мимо Москвы в Сибирь...
    Мы с колбасой из туалетной бумаги-не балованные: съедим и ещё попросим :nom:

  • Фюлер беларусскаго народу разверещался на нашу таможню - ведь даже Псака утверждает, что в Бялоруссии море есть! а наши не верят, что в этом море водится форель и прочая дорогая рыбка, которую везут бульбаши через границу фурами... :ха-ха!:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • с другой стороны ДАМ под телекамеры рассуждал, что если санкционный хавчик переработан в батькиной промышленности, то им продавать, а нам кушать не возбраняется

    переработан - это понятно не ярлычки переклеили, но это уже тонкости для юристоФФ

  • Да, не ярлычком единым...
    Бантик, гвоздик, ароматизатор в фуре из Нидерландов_Голландии...
    Такая глубокая переработка!

    Мы колбасу и сгущёнку ждём, а коровы в белоруси приплод рыбой и яблоками приносить вдруг вздумали...

  • В ответ на: судя по тому что белорусы привезли... цены у батьки даже по объективным причинам будут выше

    Зато качество продукции у белорусов на высоте. У батьки не забалуешь, в Белорусии сейчас порядок, как у нас при Сталине был.

  • Однако нам белорусы уже стали возить продукты, произведённые «эспешиал фо Раша». По нашим ГОСТам 2000-х годов сделанные:(( Совсем другой вкус, скажу я вам...
    Себе-то они производят по ГОСТам брежневским и даже микояновским.

  • Откуда инфа про разные стандарты? Не могли бы кинуть сслылочку?
    В Белорусии порядок наведен железной рукой, я сильно сомневаюсь в справедливости ваших слов.

  • В ответ на: В Белорусии порядок наведен железной рукой
    Да нет там никакого порядка, совок совком. :dry:

  • Ну совковость в Белорусии - это есть, да. Но ведь и порядок есть более или менее. Ну как он был в СССР.
    Кто бы что ни говорил, а В СССР порядка было больше, на мой взгляд, чем сейчас в России. Хотя живём мы сейчас гораздо богаче, конечно. Но порядка всё же хочется и в России чтоб.

  • Ссылочку в виде консервный баночки? Увы, мусор выношу вовремя.
    2 года назад Рогачев привозил сгущенку по брежневскому ГОСТу времен СССР - 1978 года, сейчас - по ГОСТ Р 2009-го года.
    Если бы вкус не изменился, не заметила бы.
    Когда вкус стал другим, стала интересоваться.
    Тут-то все и выяснилось.

  • Инфа от моих собственных глаз, а им я пока верю.
    Покупали на ярмарке, которая была несколько недель назад на пл. Ленина, рогачевскую сгущенку для внутреннего рынка - вся этикетка на белорусском и белорусским по синему написано, что изготовлена по ГОСТ 78 года.
    По вкусу она отличается в лучшую сторону от той же рогачевской, продающейся у нас и изготовленной по ГОСТ Р 2009.

  • Вредно, между прочим, и то и другое. Зачем вообще покупать сгущенку?

  • Теперь уже незачем.
    То хоть можно было ностальгировать по позднесоветскому детству, а теперь и этого лишили. Покупать вредный продукт по ГОСТу 2009-го, надеясь на качество 1978-го, по меньшей мере наивно.
    А я очень обидчивый потребитель:) Если меня вот так накалывают, я потом из принципа не покупаю.
    Ну и, вы правы, здоровее будем. :nom:

  • что ж вам сгущенка-то плохого сделала?

  • В НСО дикая статистика по заболеванию диабетом.
    Среди всех групп населения!
    Больше половины народа - менеджеры.
    Работа сидячая, ностальгия полная, сгущёнка, печенька, пироженка рекой...
    Плюс климат требует углеводов.
    А без движения этот углевод в виде сгущёнки, печеньки, пироженка превращаются в жир , энергию и диабет...

    ....увиноватили сгущёнку

  • жрать надо меньше, это да. только сгущенка здесь все-таки ни при чем

  • Да , это утрирование.
    А пара-тройка банок сгущёнки , потреблённая в ходе ностальгии за неделю-мелочь...
    Ну пироженка-пирожок-печенька каждый день на завтрак-обед-ужин.
    Полная гипподинамия при этом...
    Кирпичик к кирпичику и ... дикая статистика по НСО :зло:

  • Сладкая, жирная. Это во первых. Во вторых - консервы. В советские времена холодильников было мало. Вот и делали консервы из молока. Сейчас и так огромный выбор молочной продукции. Я ничего против сгущенки не имею, я и сама люблю кофе со сгущенным молоком. Но как увижу на прилавке, сразу думаю, что туда вместо молока пальмы всякой напихали. Просто прохожу мимо.

  • Неа, изначально её придумали проклятие капиталисты, чтобы работницы на фабрику выходили побыстрее после родов. Она была эрзац-заменой грудного молока. А потом и Первая мировая подоспела для закрепления результата. К слову, тогда же широко распространился и растворимый кофе, и чай в пакетиках. Для воевавшей армии. Ко Второй мировой и бульонные кубики стали хитом и даже, если не ошибаюсь, входили в паек по талонам в осаждённом Берлине.
    Зачем это есть-пить в мирное время, действительно непонятно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: