Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Собираю инфу кто летал и видел мир. В общем вопросов много от билетов Промо до эконом))) За сколько приезжать в аэропорт,что за регистрацию проходим в течении 1,5 часов. Как сэкономить на билете, лучше купить в кассе или онлайн и за сколько месяцев дешевле. Пишут багаж 20 кг бесплатно, от 20 сколько будет стоить и с кем полетит мой чемодан ?Чем кормят в полете (пишут бесплатно) Какими авиакомпаниями лучше летать. По сути всё понятно,но может кто сталкивался с курьезными , форс-мажорными ситуациями и потом пожалел,что сэкономил на той же страховке возврата билета, есть такой пункт. И все ли стюардессы симпатичные ?

• вы куда конкретно лететь собрались и на фига вам 20 кг багажа?

• Габариты 64 × 44 × 28 см
    Объем 68 л не знаю сколько кг ? В столичный регион.

• А это точно для этого форума тема? И какая-то неконкретная - сначала вроде аэрофлот, а по ходу - кем лететь, с кем полетит багаж и т.д. В итоге - какая-то каша.
    Давайте постараемся максимально разнести:
    В ответ на: кто летал и видел мир
    Я. Я летал и я видел мир.
    В ответ на: За сколько приезжать в аэропорт
    Регистрация на внутренние рейсы заканчивается обычно за 40 минут до вылета, на международные - обычно за 1 час. Понятно, что есть исключения - например, в Каракасе на международные рейсы регистрация заканчивается за 3 часа.
    В ответ на: что за регистрацию проходим в течении 1,5 часов
    Сам процесс регистрации занимает от 2 до 10 минут - зависит от того, сколько вас человек и сколько у вас багажа. Все остальное время занимает очередь перед регистрацией. Она бывает разная, бывает и 1.5 часа.
    Регистрацию можно пройти самостоятельно через киоски саморегистрации или онлайн.
    В ответ на: Как сэкономить на билете
    Множество вариантов, в двух словах не объяснить - изучайте соответствующие ресурсы.
    В ответ на: лучше купить в кассе или онлайн
    Кому как. В кассу надо ехать.
    В ответ на: за сколько месяцев дешевле
    По разному. Бывает, что назавтра дешевле, чем на через полгода.
    В ответ на: Пишут багаж 20 кг бесплатно
    По разному. Бывает 23 кг - это буржуйская норма в 50 фунтов. Бывает совсем без бесплатного багажа.
    В ответ на: от 20 сколько будет стоить
    По разному.
    В ответ на: и с кем полетит мой чемодан ?
    С вами, в багажном отсеке. Но если в аэропорту затупят, то могут и не погрузить - тогда прилетит когда-нибудь потом.
    В ответ на: Чем кормят в полете (пишут бесплатно)
    По разному. могут дать полноценную "мясо, курицу, рыбу", могут - сэндвич с чаем (так я 30 октября летал в Москву с ютэйром), а могут - совсем ничего или за отдельные деньги (все лоукостеры).
    В ответ на: Какими авиакомпаниями лучше летать
    Ха-ха. А на какой машине лучше ездить? А какую картошку лучше покупать?
    Нет ответа.
    В ответ на: кто сталкивался с курьезными , форс-мажорными ситуациями
    Я сталкивался.
    В ответ на: и потом пожалел
    Да нет, живой - и рад.
    В ответ на: сэкономил на той же страховке возврата билета
    Вообще лишняя трата денег, на мой взгляд. Если вы не можете вовремя приехать в первый аэропорт - то это не проблема страховой, а ваша личная. Если вы использовали первый сегмент и у вас единый билет - то это проблема А/К. Если билет не единый - то страховка не сработает (ну вот такие там стандартные условия).
    В ответ на: И все ли стюардессы симпатичные ?
    Нет.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• :agree: благодарю , сэндвич с чаем уже радует )) Страховка больше формальная чем реальная... на карандаш.

• В аэропорт нужно приезжать очень заранее. Самолёты то ещё стоят, а пилотов (летчиков) нужно искать самим. Можно попросить соседку из очереди на досмотр, остерегайтесь блондинок, главное, чтобы у неё были автомобильные права. Можно лётчиков поискать среди ментов (полицаев). Чемоданы некоторые оставляют прямо в аэропорту. Очень удобно, прилетаешь из поездки, а чемодан тебя уже ждет. Ну в крайнем случае, можете сами загрузить его в самолет или попросить об этом пилота. По стюардессам, сейчас стюардесс нет вообще, ни красивых ни некрасивых, они просто бояться летать (с того момента, когда летчиков убрали). По питанию в самолёте, что возьмете из дома (термос с чаем, бутерброды) то и будете есть. Иногда в самолет заходят бабушки с пирожками, семечками, кукурузой : можно купить у них, но их обычно гоняют.

По делу: вроде человек уже не маленький, но спрашиваешь всё подряд, и мысли путаются. Спросил бы конкретно что-то, то ответили бы по делу. А так, изучай сайты в интернете.

• всё знаю, что не знаю изучаю))) без форумов, но есть маленькая особенность из кучи ненужной писанины здесь , иногда находится то нужное,что я не заметил.

• По багажу - париться не надо. Берите все необходимые в поездке вещи. Когда взвешивают багаж, улыбайтесь, можете перекинуться парой слов. При небольшом перевесе - можно проскочить без оплаты. Если перевес существенный (что встречается не часто), то они посылают в кассу для оплаты, после оплаты чемоданы уезжают по ленте. По еде: на большие расстояния (вроде бы от 3 часов) всегда кормят, дают прохладительные напитки 2 раза, пресса свежая. Всё это бесплатно.

• С багажом в 68 литров лучше на Желдорэкспедицию.
    Груз ТАМ через 4-5 дней и 3 дня бесплатного ожидания.
    Можно заказать отгрузку на "себя" и доставку до конкретного
    адреса ТАМ.
    Желдорэкспедиция почему? Маленький срок, есть везде и
    проблем немного меньше , чем у других. ДЛ, АТ, ПЭК...

• В ответ на: на большие расстояния (вроде бы от 3 часов) всегда кормят
    Не всегда.
    В ответ на: прохладительные напитки 2 раза
    Не всегда.
    В ответ на: Всё это бесплатно.
    Не всегда.

• В ответ на: Габариты 64 × 44 × 28 см
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• В ответ на:
    В ответ на: Габариты 64 × 44 × 28 см
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Папа у вас силён в математике :biggrin:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• столичный регион :biggrin:

• они тут еще "московский регион" любят втыкать в речь к месту и не очень. Причем подразумевают когда Москву, когда Москву и ближайшие пригороды, а когда и всю Московскую область.
    Впрочем, в свое время "Новосибирский регион" тоже бесил нереально.
    Эх, великий и могучий, шандец тебе...

• Первый полет в жизни?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Первый полет в жизни?
    эта не наша тема.. не надо мешать :rofl:

• как за слова зацепились,а написал столичный регион , как раз что бы ни кто не возбудился на слово Москва)) суть темы была расчитана ,что люди будут делиться впечатлениями опытом ... походу все сухо без впечатлений.

• .

Исправлено пользователем NewYоrk (03.11.14 19:28)

• Москва говно© ТОлконский

• нет не первый

• 1 литр меда примерно весит 1,4 - 1,6 килограмма.

1 литр клубники - примерно 600 граммов.

1 литр смородины - примерно 700 граммов.

1 литр крыжовника - примерно 850 граммов.

1 литр черники - примерно 800 граммов. :dnknow:

• Что-то я потерял нить. Мы все еще об аэрофлоте?

• в целом да , здесь немного каждый со своими проблемами, высказался. Еще если можно задам глупый вопрос., как на борту с вай фаем.

• А причём здесь плотность (отношение массы к объёму) и самого объёма?
    В ответ на: Габариты 64 × 44 × 28 см
    Объем 68 л

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• ну так объясните водителю трамвая, серьезно.

• выше приведенная ручная кладь весит 3,5 кг ,думаю до 20 кг не дотянет с моим гардеробом,но как понимать обьем 68 литров и два кармана))

• а куда я на трамвае поеду?

• В ответ на: но как понимать обьем 68 литров и два кармана))
    ну так и понимайте - если захотите залить в Ваш чумадан что-нибудь, то войдёт туда ровно 68 литров. карманы - под документы, я полагаю. туда заливать ничего не стоит.
    :tease:

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• во всем ищите свою выгоду? Всякое в жизни бывает может и на трамвае придеться ехать.

• как то все приземленно, ожидания не оправдались. А где повествования о полетах,небе , неработающем туалете, прочих маленьких ньюансах полета, а взлет когда тебя вдавливает в кресло или во время полета , движок начинает тарахтеть и не понимаешь ,так должно быть или уже прилетели))

• В ответ на: как на борту с вай фаем.
    Нет там вай-фая )

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• в продолжение темы питания вроде не плохой сух.паёк предлагают судя по фото.

• нет вай фая :eek: А что делать 3-часа? телевизор может есть , видел фото на задних спинках небольшие мониторы или мы еще не доросли.

• В ответ на: нет вай фая :eek: А что делать 3-часа?
    Вроде раньше до Москвы 4 часа летели. :а\?:
    Что делать? Книжку читать. или спать. Или в игрушки играть. Вышивать еще можно, если иголку на досмотре не отберут :biggrin:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• как-то здесь пару раз во Владивосток s7 летал. Прямой. 5часов 15 минут летел и некоторые далее не выходят из салона и до Петропавловск-Камчатска летят. Очень долгий до этого был перерыв в полетах. В итоге какие-то сомнения на предмет ручной клади одолевали, наличие жидкостей, колюще-режущих чтоб не завалялось. Прохожу в салон сажусь и е**ный стыд. Оказывается вот это вот приморское направление забито инопланетянами и прочими иноземцами не славянской внешности. Некоторые по дресс-коды вообще вылитые террористы. Я хотел закрыть глаза и заснуть и погрузится в нирвану. Но здесь у какого-то монгола порвалась веревка удерживающая баян и пошла эта самая какофония. И вот думаю: к чему трястись за габариты, вес и содержимое моей почтовой сумки, когда люди тащут в ручную кладь баяны, мультиварки. А на обратном пути вообще одни клоуны два осцилографа размером с микроволновку за ручки несли в салон.
    • На регистрации в аэропорту, можно попросить место у окна. Спать легче будет. Либо доплатить пару косарей и вас посадят где ногам по свободнее будет. Могут даже возле аварийного выхода. Место специфическое, на нем ЧСВ-метр зашкаливает. У вас могут появляться периодические желания/фантазии отправить громко перед вами разговаривающих пассажиров, тостых теток занимающих полтора сидения ..вместе с книжками донцовой в эту дверь. Благо законы физики, в отличие от психики, не позволят вам этого сделать.
    • Не берите в ручную кладь викториноксы, венгеры и прочие ножи. У вас их отработают наши доблестные сотрудники аэропорта под заверения, что приедете обратно заберете свой карманный нож. Только это уже фейк будет. Жидкость, только 100мл и в прозрачной емкости. Хотя я в зал ожидания с бутылем проходил после досмотров на посадку.
    • Вилки, ножи одноразовую посуду, лучше прихватите с самолета с собой. В отеле пригодится. Похавать в отеле, принесенную с маркета еду.
    • Возьмите маленький рулон пищевой пленки или стретч. 80 руб. стоит то. Дело барское. Кто-то любит, чтобы его чемодан Порш Десижн повращали на карусельке, облизали и прочее. Но за 350 руб. Можете поглумится и продать ваш рулон пленки какому-нибудь лайфхакеру на входе в аэропорт.

• а сложить в чемодан вещи, которые нужны будут и взвесить дома, религия не позволяет???

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: Нет там вай-фая )
    нууууу скажем так скорее всего не будет:улыб:а так то уже начинает встречаться:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Вышивать еще можно, если иголку на досмотре не отберут :biggrin:
    не отбирают.
    Я и спицы проносила - вопросов не возникло. Ни на досмотре, ни на борту, когда стюардессы видели, как я две острые железяки достала и начала "ваять".
    Парадокс - ножницы проносить на борт нельзя, а лезвие от безопасной бритвы - не отобрали. А то пришлось бы нитки зубами перегрызать:)

А вообще странно - современный человек не может сам себя на какие-то 3-4 часа занять! Боится, что умрет от скуки.

• Это как повезет, при мне на досмотре у бабушки спицы завернули.

• Насчёт жидкости не согласен. В Толмачёво практически всегда проносил с собой от 0,33 до 0,5. В 90% случаев не отбирали. В Москве зависит от аэропорта. Где то закрывают глаза на воду, лимонад, где то заставляют выкидывать.

• ...тогда есть шансы прихватить минибарную бутылочку коньяка. Или на алкоголь у них сразу реакция - нет?
    В самолет проходят с зоны ожидания с пивом, пиццами, вином и т.п. - а я с собой не могу взять из дома свои любимые напитки. Ппц.

• ...кормят конечно смешно. Порции ничтожные. Реально еды на полфедора хватает. Если у кого вес под 120 кг, то как этим на есться не понятно. Может попробовать за пару соток купить еще порцию еды? Как думаете. Или с собой какие-то снеки прихватить.
    В бизнес-классе стюардессы крысят виски. Постоянно умалчивают. Так что те кто в теме - они даже не слушают, что там они предлагают, а сразу говорят - мне виски.
    Мне не понравилось, что на долгом перелете... просто вам этим обслуживанием шибко не дадут поспать. То стаканчики с питьем, то через 10 минут их опять собирают, то пледы, то обед, то чай к обеду, то добавка к чаю этому, то мусор с обеда собирают. Меня только обед волновал.

• В ответ на: вам этим обслуживанием шибко не дадут поспать. То стаканчики с питьем, то через 10 минут
    Маска + беруши + плед и всё. Вас никто не трогает.

• Для обычного человека еды вполне хватит. Не нравится, что сначала дают еду, а потом чай-кофе носят

• ...после завтраков в отеле по типу шведский стол ... я бы не сказал что провизии сполна на борту. Во всяком случае в эконом классе.

• вам надо ryanair слетать, за завтрак есть шанс заплатить дороже самого билета

• здесь вопрос не о скуке ,а о всяких дурных мыслях.,не зря я сейчас пересматриваю все фильмы авиа-катастрофы )) ... плохо что парашуты еще не выдают ,уже гарантия. В армии было проще погрузят и вперед.

• нет виски нельзя , могу разогнаться и в кабину за пульт управления полезть... только чай

• Тогда нужно фенозепама или фенобарбитала перед вылетом, и не будет страшно. В крайнем случае - коньячка. В таком случае уже будет не до красивых стюардесс.

• Если спросите у стюардесс, то скорее всего и бесплатно дадут еще порцию еды, многие от нее отказываются
    Если есть возможность нормально поесть в аэропорту предпочитаю это сделать и не есть в самолете

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: о всяких дурных мыслях
    вижу цель, не вижу препятствий....
    или лететь или бояться, а лететь и бояться вообще бессмысленно....

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Только вот в аэропорту за еду надо платить деньги, да ещё немалые, а в самолёте всё бесплатно.

• В ответ на: нет вай фая :eek: А что делать 3-часа? телевизор может есть , видел фото на задних спинках небольшие мониторы или мы еще не доросли.
    дрожать собьют самолет снегоуборщиком или нет
    я не шучу - обычно пол-самолета ни фига не надо кроме как долететь и больше ни о чем ане думать не могут, ну если только литр виски в себя влить кто-нить попытается и потом устроит шоу с маканием стюарда в салат

• Да , шампусик 0,25 почти 1500 деревянных...
    Пицца от 1000 руб...
    Водичка от 75 рублей...
    И это в аэропорту!
    Деться некуда...

• в домодедово в автомате еще можно подыскать вариант перекуса-питья по терпимой цене, в Новосибирске не обращала внимания, во Владике цены в автомате намного дороже ДМД. Во Владике пришлось 6 часов в стерильной зоне просидеть, боролась с жабой

• Из Турляндии 1,5 литра воды, яблоки, печенюхи намедни захватили и те же 6 часов ожидания прошли весьма и весьма хорошо:улыб:
    Плюс в Турляндии ВСЁ дешевле москвы, нск в аэропорту.

• В ответ на: как на борту с вай фаем.
    Никак. Есть отдельные предложенеия отдельных компаний (но аэрофлот к ним все равно не относится), но цена запредельная. Так что никак.

• Ну так вы конкретно и спрашивайте.
    По поводу неба: отличный был вид, когда я летел в Москву, слева близко появился конденсационный след, он рос и становился "упакованным", потом мы заложили довольно крутой вираж вправо и я разглядел самолет, с которым мы перед этим невозбранно сближались. Т.е. автопилот вел самолет по заданному курсу, и пока не сработала система предупреждения, всем было пофиг. А может, и далеко он был, и пилоты все видели. Но казалось очень близко, да еще на таких скоростях.

• В ответ на: вроде не плохой сух.паёк
    Это не сухпаек, так раньше кормили везде (в России по крайней мере). А сейчас рынок - можно выбирать, лететь за 16 т.р. и питаться полноценно, или лететь за 6 т.р. и кушать сэндвич.

• В ответ на: вам надо ryanair слетать, за завтрак есть шанс заплатить дороже самого билета
    ...ryanair это типа дискаунтер-сайт по авиабилетам. kayak.ru еще есть

Завтрак в отеле Азимут Амурский залив во Владике +/- 250 рублей играл роль. 3150 в завтраком за 2 хместный номер. Забронировал заранее по какой-то левой безымянной карте кукуруза. Расчитался налом и то чеснока я чет включил. Мне говорят: а вы же по безналу расчитываетесь (а у меня просто по безналу бронь была, чисто для приличия концы хоть какой-то карты оставить и паспортные данные). Можно было реально на халяву разместиться!
    мне интересно что же они сделали бы далее: вот у них человек на халяву прожил, есть какая-то мифическая карта с 0 руб. на счету.. ну и паспортные данные. Позвонили мне бы в Нск и сказали как я плохой...?!

• ...в dutefree траты мне понятны. Но вот траты в кафе в аэропорту - иррациональны. А лавки с китайскими ОЕМ-сувенирами в порту вообще убивают своим существованием. Это только для духовно бедных людей, которые не могут полноценный сувенир привезти, а тащут магнитики на холодильник... для своих типа друзей.

• некоторые друзья просят именно магнитик привезти

• была задержка самолета, я никак не планировала эти 6 часов тусоваться в аэропорту, вылет постоянно переносили, авиакомпания дала 0.5 литра воды и посчитала обязательства выполненными.

• В ответ на: во всем ищите свою выгоду? Всякое в жизни бывает может и на трамвае придеться ехать.
    причём здесь выгода? говорю ж НЕ'КУДА мне ехать на трамвае

• В ответ на: ryanair это типа дискаунтер-сайт по авиабилетам
    Ерунду не говорите. Ryanair - ато авиакомпания-лоукостер, крупнейший в Европе. Базируется в Ирландии.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• ...мне пока что рассказывали про vayama сайт с системой поиска дешевых билетов. В Сша и Канаде друзья пробовали...

• В России разные посредники, сайты и т.д. могут продавать авиабилеты со скидкой ТОЛЬКО в размере своей комиссии от авиакомпании. В других случаях - практически на 99% - мошенничество.

• Какая связь между сайтом Vayama и авиакомпанией-лоукостером Raynair? :dnknow:
    Кроме того, что на этом сайте, впрочем как и на десятках других сайтах-агрегаторах, можно купить билеты на рейсы этой авиакомпании?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: неработающем туалете
    Продолжаем (мне с мобильника удобнее по разу отвечать).
    В чем солидный минус наших авиакомпаний (или полётов над нашей территорией, я до конца не разобрался) - набор и снижение высоты происходят медленно-медленно. Причём я понимаю, почему так сделано - комфортнее страненьким-слабеньким-не дайверам, меньше нагрузки на фюзеляж, что совсем хорошо для наших поношенных самолётов и т.д. А минусом является то, что злополучное табло "пристегните ремни", которое тянет за собой кроме собственно ремней и невозможность откинуть спинку, убрать подлокотники, откинуть столик, лечь и т.д. горит очень уж долго.
    Помню, в Австралии я летел из Элис Спрингс в Перт, так там летчик (видно, недавно с ВВС пересевший в гражданскую авиацию) так дал тангажа, что даже самые стойкие белели и хрипели. Зато 5 минут - и мы на 11 километрах, откиньтесь, расслабьтесь, вот туалет, вот напитки.

• Объяснение этому очень простое. Малозагруженность наших аэропортов.
    Скорость снижения/набора высоты в меньшей степени зависит от пилота и в большей степени - от диспетчера.
    И здесь есть одна особенность: борта, осуществляющие набор высоты/снижение, нельзя разводить по высоте, только по координатам. В отличие от самолета, находящегося на эшелоне - там их разводят как раз по эшелонам (1000 футов или 300 метров).
    Соответственно, в загруженном небе/портах диспетчера стараются как можно быстрее борт поднять на эшелон/дольше продержать на эшелоне для того, чтобы иметь возможность развода самолетов по высоте.

• В ответ на: так дал тангажа, что даже самые стойкие белели и хрипели. Зато 5 минут - и мы на 11 километрах, откиньтесь, расслабьтесь, вот туалет, вот напитки.
    ...у меня батька y2k на южном полюсе встречал. В общем посадка на вот такую поверхность в близи америкосовской базы Пэтриот Хилз ИЛ-76ТД производит сильное впечатление. По рассказам, что-то было из серии... Руки держались за днище. Креститься не чем было. За них это делал Батюшка, который вез крест для установки и создания храма... Замечательное видео делали наши сибиряки LBL-сибирь, так что посадка заснята... и все парашютисты выпрыгивающие из этого ила тоже запечатлены. Опять же есть история про американских парашютистов. Значит у них там цифровые gps, мегакранштейны для камер по тем временам... прыгают смотрят по приборам да там еще фигня 2000 метров лететь... подождем. Благо трупы тупых янки по льду легко тащить. Русский человек он проще. Посмотрел внизу лед, дернул за кольцо, парашют открылся. Приземлился. Приборы толщину льда то не будут показывать...

Говорят на маленьких сеснах и мелких самолетах амфибиях или как их там гидромоторные ... ветерком очень и очень сильно сдувает.
    ...В общем на сколько я понимаю в качестве пассажира, посадка самолета более щекотливый момент, чем взлет. Если с точки зрения физики/аэродинамики... то там наверное - главное взлететь.

Исправлено пользователем суперфедя (04.11.14 20:50)

• Не ну магнитики это пошло...
    Загорелая попа и другие места организма.
    Прибавка в весе килограмм 5.
    Краснота лица и расправа над последней
    морщиной в мозге видны невооруженным взглядом.

• я на таком летал в армии перебрасывали с кавказа на Москву , весело было , думал поездом отправят отдохну, а тут камазами до Ставрополя и на борт ил-76, сидели на втором ярусе друг-против друга , ни окон не дверей, короче скучно,единтвенное майор набухался к прилету в Шереметьево немного развлек )))

• Самое сложное взлет и посадка имхо ,остально, время свободного плавания, можно отдохнуть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: