Погода: 15 °C
03.0912...15пасмурно, небольшие дожди
04.0912...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Какой сыр самый вкусный?

  • Т.к. сыра ”Гауда” уже нет в Холидеи:хммм:,
    вопрос: Какой сыр самый вкусный?

    Ищется замена по вкусу…

  • Из оставшихся? Никакой.

    В Новосибирске «Лакомо» есть? Вот у них маасдам неплох. Даже лучше некоторых более дорогих литовских и белорусских. Но тоже стал почти 400, хотя встречался и по 325

    Зато он финны радуются распродаже сыра. Девать некуда.
    Поляками яблоки раздают на улице.
    Только нам раздавать нечего...

  • Глупейший вопрос. У каждого свой вкус. Мне так Гауда и даром не нужен, тоже мне, эталон.

  • Наверное швейцарский из маленькой швейцарской горной альпийской деревушки , скушанный там же в течении последних 10 лет счастливой жизни на собственной многовековой потомственной сыроварне...

    Кстати санкции не касаются продуктов ввезённых для собственного употребления.
    Так что если нужен сыр-то по дороге теперь надо заказывать в дьюти фри не "рыгаловку" и "вонявку", а кружок фирменного сыра...

    Крайнее замечание без шуток. Из Европы нужно теперь везти сыр. Если считаете головки много на одного - кооперируйтесь а-ля "третьим будешь?"

  • наши недозрелые сыры - все примерно одинаковы, но говорят, что местные доморощенные гурманы могут отличить тонкости вкуса сыра витязь, костромского и российского, например.

  • Две недели назад Монастырский сыр (Кобрино) был неплох.
    Неделю назад Монастырский сыр купленный может использоваться только в технических целях - крошится и без вкуса, с разной консистенцией по шматку.
    Как известно , всё куплено в одном месте с разницей в неделю.
    Упаковка одна, производитель Беларуссия, а качество за 2 недели - как уровень фирменной моцареллы и российский новосибирский для пицы и макаронов...

  • Львиное сердце неплох. Видимо, многим нравится. Каждый раз в лучшем случае 1-2 кусочка отыскиваем. Последних.

  • Нет слов про качество...
    Просто остановился на сыре Гауда лет так 8-9назад. Перепробовав практически все.
    А теперь он кончился. Фигню какую-то размякшую продают.
    Вот и спрашиваю ценителей утреннего кофейка с ломтиком твердого сыра.

    Подскажите, Какой сыр самый вкусный?

  • BOGNER, это где?

  • В Мегасе

  • В ответ на: Какой сыр самый вкусный?
    Самый великолепный сыр это вкусный домашний сыр приготовленный собственными руками.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • С сыром сейчас реально косяк. Местные я есть не могу, это издевательство. Недавно купленный в Холидее некий Монастырский-а больше ничего не было- был отправлен в мусорку, даже без разговоров. Из более или менее приличных Ламбер я не люблю, да и цена не соответствует качеству, слишком завышена. Все остальное типа Российского и подобных есть невозможно, это вообще не сыр. Впрочем, на днях в том же Холидее были еще польские и литовские сыры, неплохие, Тильзитер точно был с Гаудой, а в Мегасе есть моя любимая Сваля. Не знаю, что будет дальше:(

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • нпп

    Да вы, друзья, зажрались)))) А ведь когда-то и колбасный шел очень даже в охоточку :biggrin:

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Да, ТОГО колбасного я бы съел.

    Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

  • В ответ на: Вот и спрашиваю ценителей утреннего кофейка с ломтиком твердого сыра.

    Подскажите, Какой сыр самый вкусный?
    Утренний кофеёк не ценю, но из твёрдых сортов несколько лет подряд брал "Алтайский" (производитель не указан) в "Торговой площади". Пару дней назад взял в ошане очень вкусный "Алтайский" (производитель из Алтайского края, откуда конкретно - забыл :смущ:; отличительная черта - оболочка сырной головки тёмно-коричневого цвета).

    ЗЫ. Несколько раз пробовал "Свалю" - остался в недоумении.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Пару дней назад взял в ошане очень вкусный "Алтайский" (производитель из Алтайского края, откуда конкретно - забыл :смущ:; отличительная черта - оболочка сырной головки тёмно-коричневого цвета)
    Обычный сыр, ещё совсем совэцкая подделка под швейцарский Эмменталер.
    А "Сваля" судя по вкусу - это типа улучшенный "Российский", более мягкий и более сливочный, типичный сыр для женщин.

  • В ответ на: Да вы, друзья, зажрались)))) А ведь когда-то и колбасный шел очень даже в охоточку :biggrin:
    тогда был колбасный сыр, а не сырный продукт, как сейчас.
    тогда и "Советский" сыр был не хуже нынешнего маасдама
    Только где это качество?

    ТС, Если чечил любите, то кавказские версии нормальные. Но недешевые. Почти 500-600, как у выдержанных сыров.

  • А вот насчёт сырного продукта-весь , процентов на 90, колбасный сыр стал сырным продуктом... И сырки плавленные типа Дружба уменьшились в весе и стали сырным продуктом...Плюс коптить стали сырный продукт - это совсем пропавший сыр для сокрытия следов гниения и нарушения технологии?
    Все сырные продукты из Алтая! Научились халявить и бодяжить. Очень острый вопрос во время импортозамещения...
    ...как-то надо сказать про плохое

  • Я как-то удачно до всех "эмбарг" переключилась на Адыгейский сыр: он прекрасен во всех вариантах-и с мёдом, и с зеленью, и сам по себе..

    Про идентичность Гауде-попробуйте Голландский от Белого замка, может, оно?

  • В ответ на: Я как-то удачно переключилась на Адыгейский сыр
    Сегодня утром на "Бизнес-ФМ" был ёрнический репортаж об эксперименте. В какой-то итальянской пиццерии в Москве изготовили пиццу "4 сыра" на российской муке и с адыгейским + российским и еще какими-то сырами.

    Вывод после дегустации: вместо пиццы получилось хачапури:))))

    Так и тут: адыгейский всё ж не сможет заменить тот же пармезан. Ну никак. Другой это продукт по определению.

  • так речь в топике вроде о сыре для пиццы и не шла :dnknow:

    P.S.: Про вкус и цвет- хачапури с бОльшим удовольствием бы съела, чем пиццу:бебе:
    PPS: Всё ооочень индивидуально, конечно же!

  • В ответ на: так речь в топике вроде о сыре для пиццы и не шла :dnknow:
    а я где пишу о таком сыре? :dnknow:

    вы поняли посыл? Он несложен.
    Вопрос не в том, кому что больше нравится: арбуз или свиной хрящик. А в том, что свиной хрящик арбуз не заменит. Хотя по-своему вкусен.

    Так что ваше хотение поесть хачапури никак не компенсирует чужое желание съесть именно пиццу.

  • Прекрасный это который? Магазинный в промышленных упаковках?
    Или на рынке берете у проверенных продавцов? А то я пару лет назад искала, так мне специалисты советовали и не пытаться, заменить правильным сулугуни - с ним проще тогда было.

    Ну и да, он все же слишком отличается от твердых сыров.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

    Исправлено пользователем vida (24.08.14 17:27)

  • В ответ на: Я как-то удачно до всех "эмбарг" переключилась на Адыгейский сыр: он прекрасен во всех вариантах-и с мёдом, и с зеленью, и сам по себе..
    ...и жареный на гриле - очень вкусный! Совершенно неожиданно открыли для себя:улыб:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: Я как-то удачно до всех "эмбарг" переключилась на Адыгейский сыр: он прекрасен во всех вариантах-и с мёдом, и с зеленью, и сам по себе. Про идентичность Гауде-попробуйте Голландский от Белого замка, может, оно?
    Вот да, я очень люблю Адыгейский как раз от Белого замка, мы его на сковородке-гриль поджариваем и к овощам и хлебу подаем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: но из твёрдых сортов несколько лет подряд брал "Алтайский"
    не производят в россии твердых сортов.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Как ни странно самые вкусные сыры продают в магазинах "Торговая площадь", еще очень хороший сыр, хотя тоже странно, это нарезка "365 дней" по 400 гр. в Ленте продается, несколько видов, самые вкусные "Тильзитер" и "Эдам" и резать не надо.

  • Витязь Брюкке. Пока нравится. От всех остальных воротит...

  • В ответ на:
    В ответ на: но из твёрдых сортов несколько лет подряд брал "Алтайский"
    не производят в россии твердых сортов.
    Ушлые производители придумали выход: на этикетке пишут "ПОЛУтвёрдый"))

  • Раньше брали ламбер сливочный, пока не изменили рецептуру и не сделали его непригодным для употребления. Теперь берём: эдам рицкий, маасдам, львиное сердце и сливочный "Киприно". Львиное сердце пожалуй лучший на текущий момент

  • В ответ на: не производят в россии твердых сортов.
    ну почему, Алтайский и Совесткие сыры по текстуре относятся к категории вполне себе твёрдых, тут другое дело, что и от производителя ещё очень многое зависит, типа как его сваяют, ага. от Киприно эти сыры вполне себе так ничего: на твёрдую 4.

  • В ответ на: ну почему, Алтайский и Совесткие сыры по текстуре относятся к категории вполне себе твёрдых
    Нет, и никогда не будет у нас твердых сыров. (в силу, в том числе, климатических особенностей) Если алтайский для вас твердый, то пармезан это тогда что?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • дико захлёбываюсь слюной от удивления, а что только пармезан это твёрдый сыр ?
    а бежевый сыр Джугас с вкраплениями кальцинатов наверное супертвёрдый ?
    твёрдый сыр - это наверное только тот, который при ударении об бетонный пол раскрошиться на мелкие и крупные кусочки ?:eek:
    а какой-нибудь алтайский уже наверное и на хлеб можно намазывать ложечкой?

  • Из-за киприно испортилась репутация Алтая.
    ВСЕ сыры , выпускаемые Киприно, называются сырный продукт.
    Качество самое отвратное, что есть - неравномерная структура (неправильные замес и недомес) или рассыпается в ножерезе или наоборот вязкая масса (пересыпали плавителей). Вкус отличается от молока и всегда разный.
    Столько химии и букв Е, что страшно , откуда в названии слово СЫР?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Сказки про то, что алтайцы не умеют "бодяжить и мухлевать" сказки: просто попробуй
    "продукт" (не имхо)

  • Не вводи народ в заблуждение, разве что плавленные сырки их это сырный продукт, но это другая тема, тут же вроде за нормальный сыр трут, лично у меня нет никаких претензий к их российскому, алтайскому, швейцарскому и маслу алтайскому 82% жирности:улыб:
    Киприно
    Или ты хочешь сказать, что техрегламент не соблюдается и слово сыр на упаковку нанесено неправомерно? :umnik:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • у нас нет лаборатории, но из=за киприно теперь читаем по слогам, что покупаем...
    ведь согласны же , что научились они мудровать с сырным продуктом?

  • Давно ли Гауда стал твердым сыром?
    Или вы его как-то необычно храните?

    Попробуйте аргентинский пармезан. Не такой твёрдый, как настоящий, но по цене (и по самому факту наличия) очень выигрывает.

  • У Гауды есть и мягкие и твердые и выдержанные сыры, но в России в основсном видел мягкие.

  • Я согласен, что согласно технического регламента, продукция Киприно, несущая знак

    и имеющая название СЫРНЫЙ ПРОДУКТ не является сыром, а является именно сырным продуктом.
    В то же время, Алтайский, Артельный, Швейцарский, Российский, Мастер, и т.д. и т.п. являются СЫРАМИ.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Может не везло до сих пор - ни одного сыра не видел...Только сырный продукт. У нас в деревне вообще тяжело с сыром.

  • Да ну в любом сельпо типа Холидей Классик сыр Киприно в ассортименте...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: но в России в основсном видел мягкие.
    Об этом и речь.
    Кстати, "Невские сыры" тоже, оказывается, выпускают пармезан. Пару часов назад видел в Ленте.

  • Адыгейский, в нём ещё меньше жирности. И вкусный он.

  • у нас только холди дискаунт, уж поверьте , настоящий дискаунт и по цене и по качеству

  • Да знаю, они наше Турне изначально в дискаунтер пытались переформатировать... Щас такой, полудискаунт, с сыром и прочим ассортиментом в адеквате, но без скидок по картам и чуть дешевле классика...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Кстати, "Невские сыры" тоже, оказывается, выпускают пармезан. Пару часов назад видел в Ленте.
    И, кстати, весьма неплох этот невский пармезан. Прямо сейчас им завтракаю.

  • Это да, Невские сыры неплохой производитель. Раньше Лента со стран Прибалтики тоже немало сыра везли, сказывается географическое положение головного офиса в Питере, ну, будут больше местных да с Северо-Запада России и Беларуси сортов тянуть, перестроятся.:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Всем спасибо!

    Чешу репу... :dry:

    Жаль, что Гауда твердый кончился...

  • а был когда-то? Гауда к твердым никогда не относилась.

  • Фоль Эпи. Вкусный. Дорогой. Пока еще продается.

  • А вкус на что похож? Просто, этих названий миллион, а пищевой тип не структурирован. Вот там рядом, на прилавке, ещё Mozart лежит. Там вообще слова, наверное, бессильны для описания.

  • "К Talon помчался: он уверен,
    Что там уж ждет его Каверин.
    Вошел: и пробка в потолок,
    Вина кометы брызнул ток;
    Пред ним roast-beef окровавленный,
    И трюфли, роскошь юных лет,
    Французской кухни лучший цвет,
    И Страсбурга пирог нетленный
    Меж сыром лимбургским живым
    И ананасом золотым."

    хорошо Онегин до санкций не дожил)))
    голодом бы сидел
    или сыр с личинками не запретили?

  • Тут на сибмаме случайно наткнулась на тему - глаза разбежались и цены вроде демократичные. Не реклама. Сама там еще ни разу не заказывала. :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Уже смотрю:миг:

  • Когда с прилавков магазина исчезнет сыр, россияне уйдут “пармезанить“ в леса.

    Это же, конечно же, шутка. :хехе:

  • ...из отечественных плавленных вот самый вкусный. Фермерский с копченостями от снеговичка. Продается в Ленте и в Быстрономе.

    От Брюкке - "домашний". Хорош в качестве альтернативы той же брынзе во всякие аля шопские и прочие греческие салаты.

  • Я бы порекомендовала сыр "Голландский лилипут" , производит г. Заринск Алтайский край, он же и "Адыгейский"делает . Только он полутвердый в форме шара, как "ламбер". Но вкус очень нежный без горечи и кислинки, не клеклый с дырочками. Жаль, мало где продается.

  • Спасибо, за ответы всем!

    Все-таки пришлось опять тестить сыр, помаленьку покупая.

    Вот последний купили Горный – соли много.
    Зато перед этим покупали из Черги. Твердый, не кислый и не соленый - очень даже.

    А кто какой сейчас жует?

  • маасдам из мЕтро

  • По-прежнему предпочитаете твёрдый или уже на любой согласны?:улыб:

    Недавно вот брал местную моцареллу. Вполне достойной оказалась.
    Интересна была и российская скаморца (правда, мне не с чем было её сравнивать).

    Лежит в холодильнике 4 сорта английского чеддера из старых запасов (mild, mature, extra mature и vintage premium 20 cheddar). Но, как я периодически отмечаю в тех местах, где бываю, он ещё есть в продаже. Так что можно и прикладываться к заначке.:улыб:

  • Да всякий перепробовал. И полутвердые тоже. Полкило уходит где-то за 3 дня.

    Цены кусаются.

    Предпочитаю твердый, не кислый и не соленый.

    Подгрыз бы ваши запасы. Но это шутка, конечно!:миг:

  • ННП. Parmigiano Reggiano, например, в ашане по-прежнему продается. По 980 рублей. И никакого ажиотажа не наблюдается. Я, коли такие страсти, купил бы четвертинку круга в заводской упаковке. На год точно хватит. Только понятия не имею, как его, разрезанный, хранить целый год.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Живем рядом с сельскохозяйственным регионом. Я имею в виду Алтай. Там как заезжаешь за Барнаул, поля аж до горизонта. Такого нигде не видел, чтоб поле за линию горизонта уходило без лесополос.
    В деревнях можно местный сырок прикупить. Кстати, очень даже.

    И вся тема и затеивалась, может кто выведет на фермеров с качественным твердым сыром. Вкус(качество)-Цена. Не для перепродажи, для семейного брюха.

    В магазах продают полутвердый. Либо твердый, но у него цена кусачая! “Заморский” потому что.
    Всего лишь надо выжать под прессом. И полежать он должен какое-то время в спецусловиях. И будет твердый, не кислый сыр.

    Вот как-то так!

  • Да никогда не делали у нас настоящий твердых сыров.

    Приснопамятные Пошехонский, Советский и протчая - сорта скорее полутвердые. Из чего и как их сейчас производят - лучше и не думать.

    Пс. А, кстати. Недорогой аргентинский @типа пармезан с названием типа гауди - он вполне приличен. И точно лучше литовского, который дороже. Ну, если забыть про недорогие итальянские.

    из под белых брюк волосатые ноги

    Исправлено пользователем нобель (24.09.14 00:28)

  • В ответ на: ... Недорогой аргентинский @типа пармезан с названием типа гауди...
    Goya.

  • ....в магните вкусный сыр "Старый Олдер" 45% от компании Spomlek. 378 рублей по акции за кило. У него есть запах! Действительно сыр! Всякие Витязи, Российские и прочие Пошелнах...вские идут верной дорогой...

    Исправлено пользователем суперфедя (24.09.14 09:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: