Если очень коротко, то - для того, чтобы добиться каких-то более-менее серьезных действий в отношении соседа, мне нужно было написать заявление в наркоконтроль, ессно, не анонимное. После чего к соседу явились бы товарищи из соответствующего ведомства и сообщили, что на вас, товарищ сосед, от такой-то поступило заявление, в связи с чем и т.д. Я такое заявление писать не стала - просто потому, что струсила.
Понятно, что милиция время от времени приезжала, и я регулярно общалась с представителями органов правопорядка, которые звонили ко мне в дверь, спрашивали, дома ли сосед, в какое время он бывает. Поначалу я как честный и законопослушный человек отвечала, что бывает тогда-то и во столько-то, сейчас - не знаю, звоните, может откроет, демонстрировала склады использованных шприцев за сундуком соседа в тамбуре, как-то обмолвилась, что кое-что сосед в этом сундуке на продажу и держит. Никакого интереса эти экскурсии у милиционеров не вызывали.
Однажды столкнулись с соседом в тамбуре, он ухмыльнулся и спросил: "Что, сотрудничаешь со следствием?". По правде говоря, в тот момент мне подумалось, что вот она и смерть моя пришла.
Собственно, с того момента я с соседом и с его гостями договаривалась. Понятно, что бывали случаи такого прихода, когда говори-не говори, а тебя физически не слышат. Но чаще всего удавалось убедить собравшихся выйти на улицу мотивируя тем, что за стенкой спит маленькая дочка (что было правдой).
Пару лет назад сосед уехал. Такая вот история.
Чтоб два раза не вставать: как раз в момент наивысшей степени моего отчаяния тут на форуме вдруг появился представитель наркоконтроля (он так себя позиционировал). Что-то там трепетно провозглашал, мол, давайте сплотимся в борьбе против этой заразы и т.д. и т.п. А я буквально по соседству в каком-то топике рыдала, мол, что делать-то? И кто-то из доброхотов этому борцу и сказал - ты вместо того, чтоб на форуме крылами махать, пошел бы да помог девчонке. И мы даже списались в личке, да... Он предложил заявление написать и пообещал, что его обязательно рассмотрят.
Я и с Ройзманом списывалась
Но это совсем другая история.