Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как думаете, действительно заберет?

• сслыка Фото очень красивые. Неужели правда увезет с собой?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А почему бы и нет... И с пристройством проблем не будет, у известных людей охотно берут живность, кажется.
    Только вот интересно, как он успеет сделать вет.паспорта дл явывоза собак... Тут и прививки нужны... Скорее всего не получится этого сделать.

• Вот и я думаю - 2 месяца вроде же нужно, чтобы прививки от бешенства имели силу. Может, он уже этим озадачился?

А я так поняла - для себя он берет... Наверное, уж не в квартире городской живет... Родители опять же там, девушка есть...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я думаю нет, просто решил попиариться, какой здравомыслящий человек возьмет помойную псину с улицы домой, да еще и повезет через пол мира. :шок:

• Я с вами в одном не согласна. Т.е. те кто берет с улицы животных, априори больные на голову?
    Я сама подбирала, мои друзья тоже. Все здравомыслящие......

• Я имела ввиду, что вдруг ему такая орава не понадобится, то всегда сможет отдать часть животных.

• Здесь еще проблемнее, однако получилось :улыб:

• Но ведь получилось! :улыб:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: априори больные на голову?
    Да, они еще и опасны для своей семьи, как можно тащить в дом рассадник заразы.

• Это еще что, смотрел документальный фильм про остров Пасхи, там чувак на ВАЗ 2109 ездил :eek:

• Заберет, увезет, а потом грохнет как жирафа Матиуса.

• Санта Клаус, убедительная просьба прекратить постить в этом топе фашистские высказывания.

• В ответ на: фашистские высказывания
    Вы в своем уме, привести домой псину с помойки с кучей заразных болезней, фашистские высказывания ? :шок:

Удаляюсь.

• ну а что... заберет и распродаст за нормальные деньги как символов олимпиады :злорадство:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• псину можно привезти в клинику, осмотреть, вылечить и потом принести домой. Не?

• Нуачо. Сноубордисты - они вообще парни слегка не в себе. Мой, например, года четыре назад из Шерегеша крохотного помойного котенка припер. Сам выходил, выкормил, вылечил. Живет теперь эта здоровенная скотинка на два дома. Одна проблема - на кастрацию хозяин ни в какую не соглашался. Категорически, до скандала. Как будто того-этого не кошака, а его самого. Но ультиматум "или его, или тебя" - прием суперэффективный. Теперь все хорошо.

Пс. Упрется - и упрет ведь. Хоть за пазухой, хоть как.)

из под белых брюк волосатые ноги

• Почему нет. У американцев немного другое отношение к бродячим и брошенным собакам, они очень часто берут собак из приютов, причем собак разных - здоровых и больных. Поэтому не факт, что это решение - пиар, возможно, оно вполне себе искреннее и продуманное.

• У сына сын вымахал:улыб:кстати, мужчины почему-то чаще женщин называют своих петов "сынок" и "доча" , что каждый раз меня ввергает в шок:улыб:

• ППКС, это даже по американским учебникам языковым видно. Надеюсь, парень и правда всю семью увезет... я вот из Ирана кота тащила через Армению - умаялась, а тут аж целых пять соб.

• А что кастрировали - молодцы. Нет у нас условий выгула котам, да и людям-то... пусть дома сидит от греха подальше.

• Он хочет увезти, честно.
    Но не знает, что это почти невозможо, поэтому расстанется в аэропорту.

Вы держитесь там!

• Мне перестали приходить уведомления о доставке, уже утомилась менять настройки - все бесполезно.
    Да, там люди даже новую собаку предпочитают взять из приюта, и, если покупают, то иногда даже оправдываются, что из приюта не взяли - такие общественные установки. Другое отношение там и к животным, и к людям.
    Пять собак, вероятнее всего, полетят в клетке в спец.отсеке, не в салоне, так что сложнее будет справки для них раздобыть.

• А Вам лично, откуда известно про какие то такие установки ТАМ ?

• В ответ на: Да, там люди даже новую собаку предпочитают взять из приюта, и, если покупают, то иногда даже оправдываются, что из приюта не взяли - такие общественные установки. Другое отношение там и к животным, и к людям.
    Чисто логически, если ТАМ все такие добрые и сознательные, откуда они столько собак в приюты набрали? Из России завозят?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Я не говорила, что там сознательные все без исключения, идиоты, маргиналы и плюющее на все, кроме своих желаний,, к сожалению, есть везде. Вопрос в общем настрое самого общества. Посмотрите комментарии под любой статьей на нгс о собаке с изуродованной челюстью, и, например, комментарии в инстаграме собаки Tuna, который родился с дефектной челюстью. Да что там собака, у нас комментарии к статьям о людях почитаешь, и начинаешь удивляться, люди ли их пишут.
    А сколько там приютов и собак в них, я не знаю.

• Ну там видимо светлопушистые белочеловеки, а тут мордороподубные недолюди. Правда с Гитлером все это уже прошли, но некоторые историю не учат.

• В ответ на: Я не говорила, что там сознательные все без исключения, идиоты, маргиналы и плюющее на все, кроме своих желаний,, к сожалению, есть везде. Вопрос в общем настрое самого общества.
    Прочитали уже историю датского жирафика?

• Так я, вроде, по-русски написала про идиотов, которые есть везде.

• По анимал планет показывали американские приюты. Собак подбирают, лечат, пытаются устраивать, но если собаку не забрали из приюта в течении 3 месяцев или она проявляет признаки агрессии, даже когда ест, то ее того....:хммм:

• Посмотрите на наши приюты, или почитайте, например, последние новости нгс - выводок щенков просто засыпали снегом. Спасибо, нашлись люди, которые их спасли, но не всех, к сожалению. Чем эти собаки отличаются от жирафика, которым мне тут уже тоже попеняли?
    Чтобы делать какие-то выводы, надо знать, сколько собак забирают из приютов у них, и сколько у нас. Я своими глазами видела, как в небольшом американском городе возле магазина зоотоваров на день выставили клетки с собаками из приюта, из которого при нас забрали двух собак. Взрослых собак. Постоянно видела женщину, которая выгуливала трех собак, каждая из которых была с тремя лапками - разговорились, она всех таких взяла из приюта. Вы видели что-то подобное в Новосибирске? Я - нет, увы.

• В ответ на: как в небольшом американском городе ....Постоянно видела женщину, которая выгуливала трех собак,
    "в небольшом американском городе" - т.е. речь об "одноэтажной" америке, в большинстве - частные дома.
    а не квартиры-клетки в многоэтажном скворечнике + ближайшая лужайка/сквер вне пешеходной доступности.
    поэтому не надо идеализировать.

ТС - думаю, что если не испугается трудностей с оформлением документов - заберет.
    только не надо "злобствований" про наших чиновников- бюрократов. ТАМ - еще хлеще. только истерик нет, принимают все как правила. и вам ведь это известно :спок:

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Ну да, у кого-то завсегда условия получше, чем у нас, а в нас - всегда есть Причина, которой можно объяснить все, что угодно.

• Ну почему же, у нас тоже находятся люди, которые держат по нескольку бывших уличных или бывших приютских собак или 10-15 и более кошек, в своей одно-двух комнатной квартире, только я например не хотела бы, что бы они стали моими соседями, по понятным причинам:))) А Вы?

• Если люди в состоянии поддерживать порядок в доме, то мне все равно, коек они держат, собак, или хомяков.
    Мы тут покупали квартиру, ходили смотреть предлагаемые варианты, и я своими глазами увидела, что некоторым людям, чтобы зарасти дерьмом по уши, совершенно не обязательно заводить 10-15 кошек, они сами чудесно справляются. Ряжом с ними я тоже жить не хотела бы.
    А вот у друзей наших - две собаки в квартире, и порядок - идеальный. Я бы даже сказала, идеальнейший.
    Так что не смотрите на собак, смотрите на людей.

• Увез, и не он один http://ria.ru/sochi2014_around_games/20140225/996909319.html?utm_source=fb1.

Тем, кто снова прибежит доказывать мне, какие они там все равно плохие, а мы все - хорошие, рекомендую ознакомиться с комментариями к сегодняшней статье на нгс об адаптационной квартире для детей из детских домов.
    У нас к людям хуже относятся, чем где-то - к собакам.

• "Теперь все хорошо."

ппц кошаку

я б такую точно выгнал

• Мы с мужем в этом году были в Штатах, в т.ч. и в Нью-Йорке, на Манхэтенне прожили 5 дней. собак там на улицах гуляет (с хозяевами) намного больше, чем в центре Новосибирска, и уж тем более, чем в центре Москвы. Бездомных собак не видели ни одной.

Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

• В ответ на: на Манхэтенне прожили 5 дней...Бездомных собак не видели ни одной.
    С тем же успехом можно в Библиотеке Конгресса поискать.

• В ответ на: ТС - думаю, что если не испугается трудностей с оформлением документов - заберет.
    Да какие там трудности - сделать паспорт, прививки и чипирование. Я из Ирана кота везла, через Армению, в Россию, и вот самые ужасные проблемы мне устроили в Армении, а не в Иране и не в России (в Иране на меня вообще не обратили внимания, а в России только попросили на секундочку достать кота из переноски). А уж прямым-то перелетом...

• Ура!:улыб:Только а как же мама? Маму-то он не забрал, что ли?

• Народ, о чем вообще речь? У меня друг, американец, белый, приличный, на руководящей должности с интеллигентной профессией, живет в Чикаго. Недавно купил дом на 200 кв метров в респектабельном районе, сделал ремонт и решил взять собаку. Пошел в приют, ему сначала сказали, что перед ним - около тысячи человек желающих и пусть он записывается, а когда узнали, что он не женат и нет детей, то вообще отказали. Нет шанса одинокому человеку хоть в каком возрасте взять животное из приюта - в Иллинойсе, во всяком случае (и правильно, я считаю). В связи с чем он теперь хочет взять какую-нибудь из моих собак, а я теперь тоже задумалась...

• В ответ на: У меня друг, американец, белый, приличный, на руководящей должности с интеллигентной профессией, живет в Чикаго. Недавно купил дом на 200 кв метров в респектабельном районе, сделал ремонт и решил взять собаку. Пошел в приют, ему сначала сказали, что перед ним - около тысячи человек желающих...
    и все-таки я не понимаю.. там такая проблема КУПИТЬ собаку или кошку? что заставляет людей так ломиться в приюты и стоять тысячные садики (о, по Фрейду оговорочка - очереди) ? потребность во чтобы то ни стало сделать доброе дело? у меня это не вызывает чувство умиления, этож паранойя какая-то :шок:

• детей запретили брать, теперь за животными будут ездить

• 4 года живу. ни одной бездомной собаки не видел

• Я так поняла, что забирает всех: и маму, и всех щенков.

• А животное из приюта там тоже просто так не отдают. А именно за деньги. И курсы перед отдачей проходят, и проверяют с ног до головы, чуть ли не налоговую декларацию требуют.

• В ответ на: потребность во чтобы то ни стало сделать доброе дело?
    Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе. Это у них... ну, как зубы хорошие иметь. Нам действительно не понять, а для них - неотъемлемая часть жизни. А если б ты еще знала, какие очереди стоят в ООН - поехать по программе, заплатив собственные деньги, чтобы работать волонтером в Африке, скажем, на программах вакцинации... Считается, что, совершая активное (что важно) добро, а не просто пассивно кого-то жалея и не обижая, ты обеспечиваешь себе духовный рост и приобретаешь соответствующий жизненный опыт. Атрибуты, в общем-то, сытого, развитого социума. Потому это все так и бесит наших - вон, выше это прекрасно народ демонстрирует - "помоечные псины" и тд. Конечно, вот его никто не заберет отседова, а помоечную псину забрали. За что псину надлежит ненавидеть, заодно с американцами.

• В ответ на: детей запретили брать, теперь за животными будут ездить
    Потом наверняка и животных запретят. Я даже и не удивлюсь.

• В ответ на: Я так поняла, что забирает всех: и маму, и всех щенков.
    Это хорошо :))) Забавно, что собак пустили в гостиницу - обычно ведь костьми ложатся.

• В ответ на: Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе. Это у них... ну, как зубы хорошие иметь. Нам действительно не понять, а для них - неотъемлемая часть жизни. А если б ты еще знала, какие очереди стоят в ООН - поехать по программе, заплатив собственные деньги, чтобы работать волонтером в Африке, скажем, на программах вакцинации... Считается, что, совершая активное (что важно) добро, а не просто пассивно кого-то жалея и не обижая, ты обеспечиваешь себе духовный рост и приобретаешь соответствующий жизненный опыт. Атрибуты, в общем-то, сытого, развитого социума. Потому это все так и бесит наших - вон, выше это прекрасно народ демонстрирует - "помоечные псины" и тд. Конечно, вот его никто не заберет отседова, а помоечную псину забрали. За что псину надлежит ненавидеть, заодно с американцами.
    :live:

+100500!

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• В ответ на: и все-таки я не понимаю.. там такая проблема КУПИТЬ собаку или кошку? что заставляет людей так ломиться в приюты и стоять тысячные садики (о, по Фрейду оговорочка - очереди) ? потребность во чтобы то ни стало сделать доброе дело? у меня это не вызывает чувство умиления, этож паранойя какая-то
    Ну да, где уж это понять. У нас давно люди, имеющие такие душевные качества, как сочувствие, сострадание, милосердие, неравнодушие - больные на голову параноики. А вот мимо пройти - это норма.

Люди , помогающие животным, делают это не для того, чтобы вызвать у Вас чувство умиления и аплодисменты, это тоже не понять?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

Исправлено пользователем Метелица (02.03.14 06:08)

• В ответ на: Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе. Это у них... ну, как зубы хорошие иметь. Нам действительно не понять, а для них - неотъемлемая часть жизни. А если б ты еще знала, какие очереди стоят в ООН - поехать по программе, заплатив собственные деньги, чтобы работать волонтером в Африке, скажем, на программах вакцинации... Считается, что, совершая активное (что важно) добро, а не просто пассивно кого-то жалея и не обижая, ты обеспечиваешь себе духовный рост и приобретаешь соответствующий жизненный опыт. Атрибуты, в общем-то, сытого, развитого социума. Потому это все так и бесит наших - вон, выше это прекрасно народ демонстрирует - "помоечные псины" и тд. Конечно, вот его никто не заберет отседова, а помоечную псину забрали. За что псину надлежит ненавидеть, заодно с американцами.
    все равно недопоняла)
    просто я вижу огромную разницу между "подобрать животное с улицы и выхаживать его-пристраивать" и пр. и между тем чтобы "стоять в очереди чтоб и тебе досталась собака, которой нужна помощь". Не удивлюсь, если скоро появится очень выгодный бизнес "переделай здоровую собаку в инвалида и продай ее тем, кто страстно желает "обеспечить духовный рост и приобрести соответствующий жизненный опыт"". Я утрирую конечно, но так смысл понятен?

• В ответ на: Люди , помогающие животным, делают это не для того, чтобы вызвать у Вас чувство умиления и аплодисменты, это тоже не понять?
    А зачем мне понимать то, что Вы сами себе придумали?
    не важно какие у меня возникают чувства, из этого не вытекает, что кто-то рассчитывал их у меня вызвать. Это была исключительно моя реакция на стоящих в очереди американцев, не более

• В ответ на: Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе.
    Очень сомнительная нормальность, тащить в дом с помоек всякую гадость :ха-ха!:

• В ответ на: мама? Маму-то
    Капец, помойная псина - мама :шок: и вы еще рассуждаете о нормальности людей :шок:

• Обычный пример такого психологического явления как "замещение" ("перенос"):улыб:

• В ответ на: все равно недопоняла)
    просто я вижу огромную разницу между "подобрать животное с улицы и выхаживать его-пристраивать" и пр. и между тем чтобы "стоять в очереди чтоб и тебе досталась собака, которой нужна помощь".
    Ну, начнем с того, что в приютах далеко не только собаки и кошки-инвалиды. Масса и здоровых. Просто у людей в сознании закрепилось, что в первую очередь надо пробовать с бездомных, несчастных, никому не нужных - стереотип такой. Просто закрепили в сознании людей, и теперь они действуют на автомате. Почему охотно берут чернокожих детей на усыновление? Казалось бы (в нашем понимании) - дикость. Ребенок другой расы, который даже внешне никогда не будет похожим на тебя, уж не говоря о том, что зачем вообще кого-то брать, как может быть у человека в этом потребность? Ну хочется еще детей - возьми и роди. Как может нормальному человеку хотеться взять в дом чужого ребенка, да еще и негра? И это действительно невозможно понять человеку с психологией родо-племенных отношений, базирующихся на том, что есть одна кормушка, в которой мало еды, и к этой кормушке могут подходить только кровные родственники, члены одной семьи. Начнешь пускать чужих - своим меньше достанется. А когда еды много, ее хватает на всех, да еще и в третьем-четвертом поколении, понимаешь, что любить можно и ребенка-негра. Не меньше, чем своего родного. Потому что нет подсознательной боязни, что он объест твою кровиночку - всем всего хватает. И на первый план начинают выходить такие сверхпотребности, как желание кого-то любить просто так, кого-то жалеть, кому-то помочь, кого-то спасти, с кем-то делиться, кого-то опекать. И начинаешь понимать, что с этим негритенком у вас может быть ментально куда больше общего, чем с ребенком родным. Появляется такое понятие как узы. Никого ведь не удивляет, что жена или муж могут быть куда ближе, чем родители, а ведь жена и муж - такие же чужие по крови, как и приемный ребенок. Ну, то есть я хочу сказать, что это - следующая стадия взаимоотношений и привязанностей. Более высокая, чем близость, основанная на кровном родстве. А уж взаимоотношения с животными, которые даже не приемные дети - ступень еще более высокая. И разумеется, нам, кто борется за кусок хлеба себе и своим кровным детям, живущим на постоянном вулкане - будет дефолт-не будет дефолта, будет работа-не будет работы, хватит зарплаты-не хватит зарплаты - думать об этом просто смешно. Самим бы ноги не протянуть.

То же самое ведь и с зубами. Отличные зубы, как и потребность делать добрые дела - для России роскошь, без которой вполне себе можно жить, и даже имея кусок хлеба с маслом.

• МужчинО, что ж вы так все убиваетесь? Ну не в вашу же хрущевку сосед-американский сноубордист собак притащил? Не над вашей же панельной однушкой будут эти собаки прыгать, мешая вам спать после смены (или что у вас там в жизни такого тяжкого?) Ну и успокойтесь себе уже, что вас в этот топик тянет, как будто здесь медом намазано? Где вы, и где Америка? Ну и идите себе лучше про разливное пиво почитайте - которое из них дешевле.

• Хоть тут высказаться, дажеж? :biggrin: Очень вы мне напоминаете одного персонажа из рассказов Тэффи:улыб:

• и... иными словами, ключевой фактор здесь - именно "сытость социума", можно даже сказать "пресыщенность"? (это твой же, очень верно подобранный термин)

т.е. вовсе не "широта души" и "степень доброты", а именно - "сытость"? А все остальное как говориться "приложится" - сверхпотребности, узы и пр и др.

• Ну... можно и так назвать, да. Сытость - правильно, пресыщенность - субъективно. К примеру, если бы на сомалийском или эфиопском форуме разместили новость "Счастливый ребенок — это просто! Так говорят вожатые языкового лагеря «Юникэмп» и родители, отправившие к нам своих детей. Почему, отдыхая в «Юникэмпе», дети становятся счастливыми? Во-первых, здесь интереснейшая развлекательная программа на английском. Таким образом, дети не просто отдыхают, но и находят в себе таланты, открывают лидерские качества и учатся общаться, находят друзей.
    Во-вторых, здесь занимательные уроки английского с преподавателями из США и Великобритании, внимательные и творческие вожатые, много общения, командообразующие игры, конкурсы, полные сюрпризов и восторга".
    с главной страницы НГС - почти 100 процентов форумчан назвали бы нас ненормальными, пресыщенными извращенцами. Потому что в Сомали и Эфиопии дети умирают от голода. Да и взрослые - тоже. И счастливые дети для этих матерей - это дети, у которых есть 5 литров хорошей питьевой воды в сутки и покушать. И это - реальность. И у нас - тоже реальность. И в Штатах - реальность. Просто вот такие они разные... прямые, которые никогда не пересекутся. И точно так же, как эфиопке, чьи рахитичные дети не могут 100 шагов пройти от слабости, дико было бы слышать о наших реалиях, нам в России дико читать, что где-то берут в дом бродячих животных, да еще и везут их через океан... Вон же Санта Клаус уже который пост причитает в духе "за что помойной псине, мне бы кто подал!"

• В ответ на: т.е. вовсе не "широта души" и "степень доброты", а именно - "сытость"? А все остальное как говориться "приложится" - сверхпотребности, узы и пр и др.
    И тоже верно. Да. Такие вещи, как широта души и прочее от сытости очень зависят. Причем, думаю, в любой точке земного шара. Создай сейчас в России такие же условия, как в Сомали или в Америке - как в России, было б то же самое, что и сейчас происходит в этих точках. В России матерям приходилось бы выбирать - лекарства для 1 ребенка, или еда для двоих детей и двоих родителей на месяц, вследствие чего больной ребенок обрекался бы на смерть, а в США гнали бы бездомных животных камнями, ибо "самим не хватает". Потому что законы Природы - они вот такие: слабый, больной, старый и тд должен умереть, ресурсы достаются самым сильным, самым живучим и приспособленным. Никакой медицины - естественны отбор. Никакой морали, кроме воли и желаний вожака. И чем дальше человек от Природы и ближе к цивилизации, тем более чуждыми ему становятся вот эти вот принципы. Поэтому с точки зрения здоровых и естественных природных ценностей и мы, и США, и даже Сомали в какой-то степени - пресыщены и извращены.

• всем всего хватает.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ты очень важный момент упускаешь. Самое гуманное, принципиально иное отношение к зверью - в странах с давлеющей протестантской моралью. Да, сегодня они - самые богатые и благополучные. Но ведь так было не всегда. Корни - глубже, они - в самой протестантской парадигме. Собственно уже Лютер считал, что душа у животных бессмертна, со всеми вытекающими.

Дык что... Первичен таки дух. Из него - протестантская трудовая этика, от нее - порядок на производстве и в обществе, а оттуда автоматом и бабосы. Ну и щастье кабыздохам, конечно. :biggrin:

• А давайте каждый будет заниматься делом, которое у него лучше получается:

Hoda - помогать бродячим животным, а Вы - бороться на форуме с наплеванием на целые народы.

Я, кстати, догадываюсь, которое из этих дел труднее и в общем полезнее.

• В ответ на: "за что помойной псине, мне бы кто подал!"
    Не нужно врать, где я это писал?

• В ответ на: про разливное пиво почитайте
    Т.е. по вашему все кто против помойных животин, конченное быдло :ха-ха!:

• "То же самое ведь и с зубами.
    Отличные зубы, как и потребность
    делать добрые дела - для России
    роскошь, без которой вполне себе
    можно жить, и даже имея кусок
    хлеба с маслом"
    У вас проблема с зубами??? Вы в каждой теме поднимаете этот вопрос.

хотите счастья- заведите таксу

• нее, просто у кого то включается "ямать" только не по отношению к ребенку, а к животным. Замещение.

• В ответ на: У вас проблема с зубами??? Вы в каждой теме поднимаете этот вопрос.
    а вот это вот собачка у Вас на аватарке, случайно не бездомная? (подозрительно) :biggrin: почему Вы все время ее ставите?)

• незнаю))) с инета ))))) а у вас птичка????

• В ответ на: Хоть тут высказаться, дажеж? :biggrin: Очень вы мне напоминаете одного персонажа из рассказов Тэффи:улыб:
    Выучите наизусть п.7 правил форума. И только потом высказывайтесь. Если будет что сказать аргументированно.

• В ответ на: Такие вещи, как широта души и прочее от сытости очень зависят.
    Как-то у Вас несколько по-Выбегалловски получается:
    Все мы знаем, что материальное идет впереди, а духовное идет позади. Сатур вентур, как известно, нон студит либентур. Что мы, применительно к данному случаю, переведем так: голодной куме все хлеб на уме...

Мне кажется, в данном вопросе нобель ближе к истине.

• Я никогда не понимала, почему негры в теплой африке голодают. Отапливать помещение не надо, еда на деревьях растет, кучу обуви и одежды покупать не надо, ходи в шортах и шлепках. Езди на мотоцикле, который мало бензина потребляет, прогрев с прогревом нет

• Да это все Hoda. Цинично помогает бродячим животным, наплевав на целые народы. Нет чтоб мотоциклов им всем накупить, жмотина.

• да, могла бы негритенка усыновить и в Сибирь привезти

• В ответ на: почему негры в теплой африке голодают
    Если интересно - прочитайте.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• В ответ на: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.
    ну так у нас не лучше, дешевые китайские товары не позволяют развивать свое производство, сельское производство тоже в загоне. Только у нам в набедренной повязке под кустом не проживешь

• В ответ на: Если бы им всего хватало
    Разумеется, и там хватает далеко не всем. Отнюдь не коммунизм. Я в принципе модель описываю - чем благополучнее человек, тем он милосерднее и сострадательнее.

• В ответ на: Ты очень важный момент упускаешь.
    Действительно, спасибо, я это совершенно упустила из виду. Ну да, иное отношение к меньшим братьям, принцип непотребления (а только так, чтобы было достаточно, без роскоши), иные критерии успеха. Кабысдохам точно там щастье, и гуляют, сколько хотят, и кушают вволю:улыб:

• А между строк у вас это прямо неоновыми буквами. Иначе как объяснить, что вас так возмущают моральные принципы и быт американцев? Вас-то они каким боком касаются, что вы уже который пост уничижительный пишете? Раздражает, что они свои деньги тратят не так как вы бы потратили? К вам в соседскую квартиру 5 собаки переехали и теперь гавкают за тонкой стеной?

• Знаете, от голодного человека все же трудно ждать благородства. Хотя я полностью согласна с нобелем, что мировоззрение здесь первично, и потому Россия вряд ли когда-то приблизится в этом смысле к протестантам. С другой стороны - в мусульманских Эмиратах права животных защищены куда лучше, чем в России, и деньги на защиту животных тратятся огромные - и правительством, и самими жителями. Получается, и мусульмане в этом вопросе впереди нас. Но, подчеркну, не голодные афганцы или палестинцы, а сытые, благополучные эмиратовцы, у которых каждый 50-й - миллионер, а каждый 70-й - миллиардер.

• В ответ на: Я никогда не понимала, почему негры в теплой африке голодают.
    В интернете - огромное к-во информации о ситуации в Африке. Чтобы выращивать всю нужную человеку еду - в нужном к-ве и нужного качества - это надо иметь огромные плантации, на которых должно работать огромное к-во народа. Плюс человеку нужно многое, помимо бананов и кокосов. Плюс людям надо где-то жить, людям нужна вода, нужны лекарства, за это все нужно платить, а денег нет, экономика отсутствует как таковая. Мотоцикл тоже надо на что-то купить, а на что, если человек семьей живет на 10 долларов в месяц пенсии?

• В ответ на: да, могла бы негритенка усыновить и в Сибирь привезти
    :biggrin: чо еще мне надо сделать, чтобы форум НГС развлечь? Вы уж сразу всем списком, не стесняйтесь:улыб:

• На деревьях кокосы висят, ходи собирай, но им ведь лень.

• в Таиланде и Индии практически все население на мотоциклах ездит, у них откуда средства берутся? Вроде такие же тропики. Мотоцикл дешев, машина там в разы дешевле нашей, мотоциклы наверное копейки стоят
    А в России еще посадишь, но ничего не вырастет

• В ответ на: 4 года живу. ни одной бездомной собаки не видел
    без малого, двадцать лет опыта тамошней жизни родственников, наличие многочисленных приютов и таки ваши же англо- и русскоязычные СМИ (вкупе с Энимал Планет) убеждают в справедливости фразы: "если ты этого не видишь, то это не значит, что этого нет."(социалка, емнип)
    разница, по-большому счёту, в скорости реагирования на факт обнаружения животного (в деньгах, то бишь)

• В ответ на: ну так у нас не лучше
    У нас пока есть нефть.

• Вы сколько на кокосах проживете, пока вас "скорая" не увезет? А я скажу - максимум 2 недели.

• В ответ на: в Таиланде и Индии практически все население на мотоциклах ездит, у них откуда средства берутся?
    Вы, пожалуйста, не сравнивайте туристический и производственный Таиланд и Индию, которая вся на аутсорсинге сидит, с Африкой. Давайте вы все же сначала почитаете хотя бы в общих чертах о предмете дискуссии, иначе вы сейчас напоминаете ту журналистку-практикантку, которая задает председателю МВФ вопрос: "А почему нельзя напечатать много-много денег, чтобы всем хватило?" :безум:

• А у нас вы сколько проживете? корнями и корой собрались питаться? ни бананов, ни кокосов у нас на деревьях нет. На фруктах запросто можно прожить, иногда ловя рыбу. Что мешает свой огород обрабатывать, ну лень же. А у нас посадишь - сгниет, замерзнет, побьет градом.

• Ага, в Индии все программисты, программист на программисте сидит, наверное. В Тае тоже все на заводах работают. Там вообще халупу поставить достаточно. Неграм не нравится, велкам в россию

• Я только могу повторить - почитайте хоть что-то по предмету дискуссии, не могу же я всерьез комментировать абсурд, который вы пишете.

• Чего читать, что негры ленивы? Живя в теплых краях, можно полностью находиться на самообеспечении.
    Вы сравнили жизнь в холодной стране и в тропиках. Я только за отопление в прошлом месяце 5000 заплатила. Предлагаете от отопления отказаться? Спать под тремя одеяла в одежде не получится, все равно околеешь.

• В ответ на: :biggrin: чо еще мне надо сделать, чтобы форум НГС развлечь? Вы уж сразу всем списком, не стесняйтесь:улыб:
    1. Слайды. Можно даже без собачек. И без мужа. :biggrin:

• В ответ на: Чего читать, что негры ленивы? Живя в теплых краях, можно полностью находиться на самообеспечении.
    Вы сравнили жизнь в холодной стране и в тропиках. Я только за отопление в прошлом месяце 5000 заплатила. Предлагаете от отопления отказаться? Спать под тремя одеяла в одежде не получится, все равно околеешь.
    Я знаю, чего Вам надо. Взять ленивого негра на банановое обеспечение, чтоб спал с Вами под одним одеялом без одежды. Ну, чтоб не околеть. Заодно и на отоплении серьезно съэкономите.

• В ответ на: Получается, и мусульмане в этом вопросе впереди нас
    "Вперёд" у каждого своё, так что не "получается", а "мне кажется" :миг:

• негры здесь уши отморозят. Уж лучше без одеяла, но с отоплением. В Европе можно и без отопления обходиться зимой под одеялами в одежде - серьезная экономия

• Я сравнила жизнь в России и в Африке? Мы, кажется, говорили об Индии и Африке. Экономика Индии и экономика Танзании - это две очень огромные разницы, потому я даже и не знаю, как рассуждать в заданном вами ключе. Они даже климатом-то не похожи. А о России и об Африке я вот только что сейчас от вас услышала. И в России все-таки люди не умирают пока от голода...

• А лучше вместо 6 собак и 2 котов взять под опеку 8 форумчан:улыб:Правда, я сомневаюсь, что они смогут жить на 4,5 тыс в месяц.

• Ну да, конечно, это мне так кажется:улыб:Ну и заодно со мной - просвещенным благополучным странам :смущ:

• Климатом Индия и Африка похожи, однако в Индии население почему-то живет нормально и продукты питания как и одежда дешевые, а в Африке голодают. Индусы что импортируют фрукты-овощи? Нет, выращивают сами, собирают с деревьев. Хотя про Индию тоже говорят ужас-ужас - сплошная нищета.

• В ответ на: И в России все-таки люди не умирают пока от голода...
    это смотря с какой стороны смотреть, не все же программистами работают. У нас бананы не висят на деревьях и под кустом не переночуешь, поэтому людям приходится как- то крутиться.
    А Африка схожа с Россией - в России также убили все производство и добивают сельское хозяйство, зато индейки американские

• Капец. Против тролля 80-го уровня мы все бессильны. В чем и расписываемся.

Пс. Не верю, что персонаж Cindy - живой человек. Так не бывает.

• Нажал чо попало. Чур меня.

• В ответ на: в Индии население почему-то живет нормально
    В Индии население живет очень по-разному. И закапывают новорожденных девочек в землю - в том числе.

• В ответ на: Капец. Против тролля 80-го уровня мы все бессильны. В чем и расписываемся.
    :biggrin: Нет, она живая, это ее уникальный стиль письма, обожаю его:улыб:

• А лучше вместо 6 собак и 2 котов взять под опеку 8 форумчан

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: мне так кажется:улыб:Ну и заодно со мной - просвещенным благополучным странам
    Так, может, и начать с просвещения и благополучия (работать и приносить пользу людям, иначе говоря). А то это какой-то карго-культ получается, если мы о стремлении к ним говорим. С тем же успехом можно, скажем, в бейсбол всем начать играть — вдруг именно это ключ к благополучию? :biggrin:

• Я знаю - вокруг нас огромное количество несчастных людей... И тему про Диму помню. Но ресурсы у меня не бесконечные, а отобрать у одних голодных, чтобы помочь другим несчастным - я так не могу. Да и какова цена такой помощи?

• В ответ на: Так, может, и начать с просвещения и благополучия (работать и приносить пользу людям, иначе говоря).
    А может, в этой жизни все же каждый делает то, на что у него хватает сил и желания? Кому-то удается исцелять на свои деньги сотни людей, кто-то едет миссионером в Африку, кто-то отдает свою жизнь во имя науки и лекарства от СПИДа (условно), кто-то бабушкам полы моет и продукты им приносит, кто-то бродячих животных с улицы забирает, лечит и пристраивает их, кто-то леса восстанавливает, вымирающих редких животных, мусор собирает вдоль рек, а кто-то - играет в бейсбол. И радует этим других. Вон сколько народу на матчи ходит, значит, это многим надо. Может быть, у человека сил всего-то на бейсбол только и хватает? И что ему теперь - несмотря ни на что, в просвещение податься? Кого он там напросвещает? Есть единая система, в которой живут человеки и природа, и неважно, насколько и много и в каком месте человек производит добро - о всегда производит его для этой единой системы. В Ислме, кстати, отличный термин этому есть - джихад. Любое деяние верующего во славу Бога и ради него, а значит, призванное, в конечном счете, улучшить этот мир и самого человека, совершающего джихад. В исламской трактовке даже перевод старой бабушки через дорогу может быть джихадом. Так вот у каждого из нас, ИМХО, свой джихад - цвета и размера. Главное - чтобы он был, пусть даже самый крошечный.

• В ответ на: В Ислме, кстати, отличный термин этому есть - джихад.
    Не нужно только тут заниматься пропагандой ислама, если вы выйдя замуж за иранца приняли ислам и считаете это нормой, то для большинства присутствующих тут джихад ассоциируется с терроризмом

• Facebook заблокировала англичанина только за то, что он под фото фрикаделек написАл: "Я люблю фрикадельки". Однако в США это слово оскорбительно для сексменьшинств.

Скоро будем любое, самое обычное, слово употреблять с оглядкой на толерантность. Про слово "джихад" вообще молчу, тут "faggots" - обычные английские фрикадельки - уже нетолерантны.

• Всё правильно сделали, они ж там просвещённые, благополучные и впереди нас во всём, так что так и надо :миг:

• Да это поветрие не только благополучный Запад охватило. Вон Santa Claus пытается Hode указывать, что следует говорить, а что нет. Это явление имхо несколько иного рода.

• Благополучие адептов некой идеи — не совсем корректный аргумент в её пользу, вот я о чём.

• Причем и пытается, и пытается, и пытается и пытается. Меня аж уже жуть разобрала от этого господина - и чего ему от меня упорно надо? Ну чисто то волосатое блюдо у Стругацких.

• Да уж дамы и господа, начали с бездомной собаки с щенками а закончили африканцами и джихадом :))) Логично?
    В Исламе вроде, любая собака вообще считается существом не чистым, в помещении где она находится нельзя совершать намаз...

• ну закапывают из-за дурацкого обычая - невесте платить семье жениха приданое. Хотя у них большой перевес мужчин, кто-нибудь и бесплатно взял в жены.

• В ответ на: В Исламе вроде, любая собака вообще считается существом не чистым
    Сдавал как то старый дом приезжим из Таджикистана, очень верующие были молились несколько раз день (думал лоб об пол расшибут), тем не менее ловили бездомных собак и жрали, вот и нечистые животные :ха-ха!:

• В ответ на: чего ему от меня упорно надо
    Не преувеличивайте повышенный к вам интерес, мне от вас ничего не надо, отвечать на это сообщение необязательно.

• Да и вообще, помощь бездомным животным это просто такое хобби, которое не о чем не говорит, тем более не о каких то душевных качествах ( плохих или хороших) и не как не характеризует мировоззрение общества в котором живёт этот самый помогающий, это его личные заморочки, ну нравится человеку эта деятельность и не более того.

• Там все сильно-сильно сложнее. Намаз нельзя совершать даже если капля мочи младенца собственного на пол попала.

И это отнюдь не означает, что мусульмане не держат собак и не помогают им. Темные, полуграмотные люди - те да, ненавидят, но не только собак, а еще много всего в окружающей действительности, но мы же их не считаем. В Эмиратах совладелец одного из крупнейших и богатейших приютов - местная арабка, носящая никаб (это когда одни глаза видны), соблюдающая мусульманка. Такшта... все очень компликейтед.

• Согласна. Да и вообще, помощь любым нуждающимся - это просто такое хобби, которое не о чем не говорит, тем более не о каких то душевных качествах ( плохих или хороших) и не как не характеризует мировоззрение общества в котором живёт этот самый помогающий, это его личные заморочки, ну нравится человеку эта деятельность и не более того.

• В ответ на: :biggrin: Нет, она живая
    Большое станиславское. Не может живой человек написать в один день: "да, могла бы негритенка усыновить и в Сибирь привезти" и "негры здесь уши отморозят". :eek:

• ну дык мне негритенок не нужен, я кстати по приколу пугала одного негритенка, которому в сибири экстрима захотелось. Но испугался он не мороза, а то, что его тут избить могут, т.к. он от славян отличается

• Ну да, у нас тут негров в каждом приличном обществе бьют, а какжа.

• В ответ на: Большое станиславское.
    :nom: :knix:

• ну, гарантировать его безопасность сложно.

• Гарантировать что-либо где-либо вообще сложно... И в белой Европе прибить могут. Знакомого испанца как-то в Барселоне остановили фашисты и заставляли отсолютовать Гитлеру - хорошо, вмешался кто-то с оружием, а то бы запинали до смерти.

• испанцы внешне отличаются от немцев, видно, что он иностранец

• Пардон, а причем тут немцы? Испанец в Барселоне иностранец, отличающийся по виду от местного населения? ))))
    Кстати, в Германии не дай Бог такое на улице проделать. В полицию и за меньшее загребут. На личном опыте в Мюнхене проверено (по молодости, по дурости "пошутить" кое-кто любил).

• пропустила, что дело в Барселоне было. В Европах к неграм привыкшие, не как у нас. В Новосибирске скинхеды имеются

• При чем тут негры? Знакомый, которого пытались к этому склонить - белый, не негр ни разу.

• я про негра в сибири говорю. Что в европах происходит, нас не касается. А у нас обворуют и надают хорошо.

• Не могу удержаться и не вставить свои 5 копеек, больно увлекательная беседа.

У нас еще кто кого обворует.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Там бригада негров, а здесь один, который по-русски не разговаривает, в гости приезжал европеец, в первый же день у него украли кошелек в кафе.

• почти ежедневно, когда иду на работу, встречаю 2 негров, рекламирующих продажу 10 роз по 199 руб, ни разу еще не видела, чтобы их кто-то пинал :улыб:

• ну так негры видать не совсем негры, раз говорят по-русски, уже окопались. И двое - не один

• В ответ на: я про негра в сибири говорю. Что в европах происходит, нас не касается. А у нас обворуют и надают хорошо.
    Да с чего вы так решили, что непременно обворуют и надают? В Новосибирске ни одного негра, что ли, не живет? Живут, никто их не трогают, они ездят на метро, покупают продукты на рынках и магазинах. Я с одним занималась английским - вполне нормально он себя ощущает у нас. Девчонки вообще табунами за ними ходят, ибо парни обаятельные, добрые, хорошо одеты, трудолюбивы, незакомплексованные.

• В ответ на: в первый же день у него украли кошелек в кафе.
    В Барселоне подрезают кошельки только так - и что, теперь не ездить в Барселону? К тому же украсть кошелек - это не отпинать и ограбить все же.

• Негр не захотел испытывать судьбу. Ко мне то какие претензии? Чего ему тут делать после теплой Испании? Табуном может быть и ходили, т.к. он сам веселый и прикольный, но хитрый - у него в фейсбуке в качестве авы фото с дочкой. :ухмылка:

• В ответ на: Ко мне то какие претензии?
    Потаму шта негр))) :ха-ха!:

Да, здравствует буржуй! 2017г.

• В ответ на: но хитрый - у него в фейсбуке в качестве авы фото с дочкой. :ухмылка:
    Заинтриговали. :улыб:
    И в чём "хитрость"?

• ННП
    Тема топика давно уже читается как "Как думаете, действительно заберет синди хитрого негра в Сибирь?"
    Не ходите негры к нам в Сибирь гулять.
    Тут у нас скинхеды, тут у нас ворюгюги...
    Тут снега большие, минус сто и вьюги.
    Будут вас кусать, бить и обижать,
    не ходите негры, к нам в Сибирь гулять...

• В ответ на: И в чём "хитрость"?
    а если вы бы собрались ехать к девушке, то вас бы жена наверное дома сковородкой огрела :ха-ха!:

• примерно так, сидите в своих испаниях со своими негритянками

• ничё не понял про хитрость и сковородку. Но, наверное, это что-то очень смешное для посвящённых.

• ну чего тут непонятного, женатый мужик с ребенком считает себя самым умным, а остальных - тупыми. Знакомы мы с ним давно с 2006 года, причем лично. Если он собрался ехать в Сибирь и жить у меня, то явно не за ручку хочет держаться. Поэтому пришлось в скайпе добавить его в игнор

• *голос за кадром* вот так синди и лишилась большого негри... человеческого ... ммм ... счастья.
    хотя.... первоначально это был "негритёнок". Мож по результатам проверки.

• - Отдай колбасу! - взывал Остап.- Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!
    Отец Федор уже ничего не слышал. Он очутился на ровной площадке, забраться на которую не удавалось до сих под ни одному человеку. Отцом Федором овладел тоскливый ужас. Он понял, что слезть вниз ему никак не удастся. Скала опускалась на шоссе перпендикулярно, и об обратном спуске нечего было и думать.
    Он посмотрел вниз. Там бесновался Остап, и на дне ущелья поблескивало золотое пенсне предводителя.
    - Я отдам колбасу! -- закричал отец Федор.- Снимите меня! (Ильф, Петров, - 12стульев)

• хм, ну у негра и в Испании дела не очень хорошо идут. Поэтому такое счастье наверное никому и ненужно

• Мож его тогда тоже какой-нибудь американский спортсмен заберёт?
    У них, в буржуинии, извращения всякие бывают, и такое, поди, отыщется.

• негр из разряда - мужик-липучка, ну может есть любители таких

• Скажите, а как Вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?

• я живых шаманов не встречала, как и на севере не была дальше Новосибирска.

• Все в кучу :безум: К вам нет никаких претензий, я говорю о том, что в Новосибирске все же не настолько дикое население, чтобы, завидя негра, бросаться на него и рвать зубами. Мне кажется, даже в самых гоповских отдаленных районах у нас такого нет. Интерес вызывают - это да.

• Про негров не знаю, но несколько лет назад я нашла через форум (на котором общались иностранцы в Нске) девушку-филиппинку, которая приехала сюда по работе. Мы с ней только раз виделись, но проболтали несколько часов, и она рассказала, что на нее в метро показывали пальцем, малолетки издевались, обзывали. Мне было очень стыдно за это, хотя у меня даже в мыслях не было над кем-либо издеваться из-за другой национальности.

• ну так понятно же, что мне негр был не нужен, а посылать явно не хотелось, вот и припугнула. Ну не понял он шуток.

• хотя скинхеды в новосибирске раньше были Скинхеды "зачищали" Новосибирск от таджиков. Возможно, и сейчас остались

• Как странно. Вот правда странно - сейчас столько народа ездит за границу, в тот же Таиланд, у всех телевизоры дома, откуда же могли взяться столь дикие малолетки? Покажите мне школьника нынешнего, ни разу не видевшего иностранца... Может, это были какие-нибудь юные гопники из Чика или еще откуда, которых привезли в Новосибирск с экскурсией? Так эти и на мужчин с длинными волосами и девушек с татуировками обзываться будут, тут надо просто понимать, что таких все же подавляющее меньшинство:улыб:

• Ну в метро, конечно, и деревенские жители могут ездить... Но я думаю, что это просто невоспитанная молодежь. Обычные городские подростки, жестокие к тем, кто на них не похож цветом кожи и разрезом глаз.

• Общалась как-то с китаянкой, которая когда-то училась в НГТУ, во время учебы ее замучили милиционеры, постоянно спрашивали документы и вообще плохо к ней относились. Потом она уехала из страны. Если менты так к иностранцам относятся, то и молодежь вполне может

• В ответ на: городские подростки, жестокие к тем, кто на них не похож цветом кожи и разрезом глаз.
    В ютубе полно роликов с издевательствами над своими же братьями славянами,
    воспитывать молодежь с малых лет не кому и государству на это пофиг, печально.

• Население Новосибирска сейчас процентов на 90 или более состоит из людей родившихся в близ лежащих деревнях и малых городах. Муж по работе вынужден часто с паспортами сталкиваться, так вот он говорит, что из 100 человек примерно всего у 2х -3х место рождения Новосибирск. Так, что понятие городской или деревенский в Новосибе очень смазано.

• В ответ на: Если менты так к иностранцам относятся, то и молодежь вполне может
    Я ни мент ни молодежь, но к иностранцам (особенно сами знаете откуда) отношусь крайне отрицательно, и не понимаю почему я должен быть к ним толерантен. :зло:

• находясь за границей, вы же явно хотите адекватного отношения, не хотите, чтобы полиция постоянно проверяла документы, забирала в обезьянник или местное население докапывалось

• В ответ на: находясь за границей
    А зачем мне там находиться? Вот правда реально не хочу, куда ехать то, в Тайланд смотреть на педиков не хочу (да еще и за свои деньги :шок: ), в Европу тоже самое, есть родственники в США, но они и сами от туда в отпуск сюда ездят.

• я заграницу отдыхать езжу, в одном месте никогда не бываю дважды

• Опасаетесь мести?

• какой мести?

• Мести аборигенов с вынесенным вами мозгом... ((

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• да аборигены вроде нормально к иностранцам относятся.

• Хотелки умерьте. У полиции могут быть на то свои причины останавливать граждан,
    к примеру на легальность прибывания в стране (гастеров нелегалов у нас достаточно),
    задержание предполагаемого преступника по ориентировке,
    выяснения подозрительной личности например по звонку соседей и т.п.

• Мои хотелки то причем, меня не останавливают. Останавливали кореянку и издевались над ней. Сейчас она в америке живет. От нашей милиции у нее осталось самое негативное впечатление. В америке ее никто не останавливает и доки не проверяет

• Вообще-то сейчас полиция, а не милиция.:улыб:Некорректно Россию с Америкой и ЕС сравниваеть, юрисдикция очень даже отличается от отечественной, также экономика, социалка, наука, техлогии и прочие сферы деятельности, а навязчевому США в области геополитики, за наглое и безнаказанное вмешательство в дела независимых иностранных государств. :death:

Между прочем в хваленном США полицейский имеет право пристрелить гражданина США на месте и ему ничего за это не будет, правда, здорово?

Памятка гражданину, как правильно общаться с полицией:

Показать скрытый текст
    Российские правозащитники напечатали памятку, в которой подробно объясняются права граждан, которые в силу тех или иных обстоятельств были вынуждены общаться с сотрудниками МВД.
    Может ли сотрудник полиции проверить документы у любого встретившегося ему гражданина?

Нет. В соответствие с ч. 2 ст. 13 Закона РФ "О полиции" такое право возникает у полицейского только если:

есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления;
    есть данные, что гражданин находится в розыске;
    есть повод к возбуждению в отношении гражданина дела об административном правонарушении, или если он застигнут при совершении такого правонарушения;
    есть основания для задержания гражданина.

В соответствие с ч. 4 ст. 14 ФЗ "О полиции" к категориям граждан, которые могут быть задержаны, относятся, кроме тех, кто упомянут выше:

Подозреваемые в совершении преступлений и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;
    Совершившие побег из-под стражи, уклоняющиеся от отбывания наказания, не прибывшие к месту отбытия наказания;
    Уклоняющиеся от административного ареста, либо от исполнения назначенных судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, либо от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера;
    Незаконно проникшие либо пытавшиеся проникнуть на охраняемые объекты;
    Допустившие нарушение правил комендантского часа;
    Предпринявшие попытку самоубийства либо имеющие признаки выраженного психического расстройства и создающие своими действиями опасность для себя и окружающих;
    Совершившие побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающиеся от назначенной судом госпитализации в такое учреждение;
    В отношении которых поступило требование о выдаче от иностранного государства по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Если вы к указанным категориям граждан не относитесь, то и проверять ваши документы у полицейского нет никаких оснований. Но не следует забывать, что в соответствии со ст. 72 приказа МВД РФ от 29.01.08 N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности" полиция обязана обращать особое внимание на:

лиц, часто появляющихся у объектов, где хранятся, находятся в обращении материальные ценности, банковских учреждений, торговых предприятий, складов, баз, и проявляющих интерес к состоянию окон, дверей, запоров, ограждений, режима работы и организации охраны;
    проявляющих подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, не соответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы;
    группы лиц, особенно молодежи, собирающиеся в скверах, дворах, подъездах домов и других местах;
    занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством;
    безнадзорных детей и детей, играющих в опасных местах.

Внимание полиции к этим группам, если, разумеется, не будет иметь место нарушение их прав, нарушением законодательства не является.

Дальше по ссылке Как вести себя, столкнувшись с полицией?
    Скрыть текст

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Ну тогда еще никакой полиции не было. Останавливать надо за что-то, а не потому что менту делать нечего и ему лицо неславянское на глаза попалось. За границей однако до меня еще ни разу не докапывались

• В ответ на: Общалась как-то с китаянкой, которая когда-то училась в НГТУ, во время учебы ее замучили милиционеры
    Останавливали кореянку и издевались над ней.
    Заставляли есть "героев топика" или кричать "я приветствую японских героев!"?

кореянка, китаянка...
    В ответ на: За границей однако до меня еще ни разу не докапывались
    а что, гуляли по окраинам Шэньяна или Тэджона?

• Да уже забыла, кто она китаянка или кореянка. Общались с ней заграницей в Европе. Вроде кореянка, несколько лет прошло

• неважно, кто.
    Ключевое тут - "издевались" и "мучили". :ухмылка:
    А также корректность сравнения городов и рас.

• я не уточняла как издевались, но у нее обида на ментов осталась, сильно ее напрягали они

• а нефиг бухой шляться по улицам. Их всегда останавливают.

• сомневаюсь, что она бухая шлялась

• Во всей российской федерации заезжих гастеров нелегалов пруд пруди, налоги государству гастролеры не платят, почти всю зарплату в соседнюю республику отправляют, некоторые из них преступники, которые скрываются от заслуженного на родине правосудия, собственно в новостях по Новосибирску достаточно уголовных преступлений и поножовщины с такими горе гостями-оригиналами (я вообще категорически против нелегальщины, нам своих достатошно), про исламских экстримистов умолчу....а у вашей же знакомой на лбу не написано кто она такая кореянка, китаянка, казашка, узбечка или таджичка и что собственно делает в административном центре Сибирского федерального округа г.Новосибирск.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: сомневаюсь, что она бухая шлялась
    Вы же писали, что не уточняли.

• я писала, что она была студентка, какая она нелегалка? вполне легально училась

• мы познакомились на неком мероприятии - банкете, она вообще не пила

• Какой забавный топик получился. И уже да, пора его переименовать. Ибо собачата давно пристроены, а поговорить по-прежнему есть о чем и есть с кем.

Будучи почитателем творчества Евгения Александровича и поклонником Вашего таланта, предлагаю вариант "Sindy и нейтронная бомба".

• а вот насчет собачат мы и не знаем их дальнейшую судьбу, может он покрасовался просто

• Полиция об этом не знает. На лбу у неё не написано.

• У Вас есть домашние животные?

• есть, сейчас 2 кошки, а в жизни были разные животные

• менты хорошо умеют отличать пьяных, но иногда бывает им нечем заняться, надеясь срубить легкое бабло. Не тем занимаются

• Нас пару раз менты в метро тормазили для выяснения личности, проверили и отпустили бесплатно,
    ничо страшного не рассыпался.

• а представьте, если не пару раз, а больше. Один знакомый, отдыхал на юге, загорел, приехал домой. Так его менты тоже начали тормозить. Как загар сошел, перестали внимание обращать

• Так топик -то переименовываем? Название нравится? Мне похадатайствовать? )

• Вы чего спорите? Полиция это система государственных служб и органов по охране общественного порядка, функции которой является предупреждение (предотвращение), пресечение, выявление и раскрытие преступлений и других правонарушений, имеют на то право, пусть отрабатывают деньги налогоплатильщика, нечего штаны до дыр просиживать в кабинетах и офисах правоохранительных органов.
    Кстати, вашему загорелому знакомому человек-полицай попадался каждый раз один и тот же?

• ну так заграницей полицаи не докапываются?

• Вы сознательно игнорируете то, что вам пишут.
    Вероятно всего Вы испытываете удовлетворение от самого процесса спора, так? :улыб:

• Ага, представьте идете по улице в Европе, а тут к вам полиция подлетает и начинает документы проверять, потом куда-то тащит. Присутствие полиции видно, только они не хватают кого попало, поскольку взятки брать не принято. Кроме того, в России я не обязана носить с собой документы, кого и чего у меня должны здесь проверять? Заграницей я аналогично без документов хожу, ибо потерять их - обретешь еще больший гемморой

• За три с половиной десятка лет меня ни разу не останавливала на улице милиция/полиция. Так же, думаю, меня не остановят в любой стране с гражданами преимуществено европеоидного вида. И что?
    "Кто-то где-то сказал, что его менты мучили и издевались" Пффф :ухмылка:

• меня как-то остановил мент - я перешла дорогу по протоптанной дорожке, только знак там убрали, а люди как ходили, так и ходят. Мент пытался затащить меня в УАЗик, но не смог даже с места сдвинуть. Послала я того мента, а услышав просьбу показать документы, рассмеялась и посоветовала заняться делом и не терять время напрасно

• Вы так и не перестаёте радовать нас своими фантазиями, имеющими связь с обсуждением лишь в Вашей голове:улыб:

• Славяне отличаются от европейцев по внешнему виду, хотя меня и в азиатских странах не останавливали. Видать, полиция плохо работает, в отличие от нашей. Как-то ехала в нашем поезде, в вагоне ехал казах. Так проводник видать стукнул, пришли менты, проверили его документы, что-то не понравилось в документах, забрали его.
    Ну я тетя большая, ветром меня не сдувает, меня утащить хиленькому мужику будет очень сложно

• В ответ на: Послала я того мента, а услышав просьбу показать документы, рассмеялась и посоветовала заняться делом и не терять время напрасно
    Да это не мент был, а стажер или дружинник какой нибудь, за посыл мента гемора вы бы точно огреблись.

• В ответ на: Кроме того, в России я не обязана носить с собой документы, кого и чего у меня должны здесь проверять?
    См. посты со ссылками и без ссылок выше.:улыб:

• А потом визги\писки на форумах (после очередного сбитого пешкохода) - "понакупают в кредит тачек, куды полимилиция смотрит!!!!!" Не?

• Через недельку заходи, генацвале.)))

• Щастьте-то какое привалило!!!!! Cindy забанили :ха-ха!: :ха-ха!: :agree:

• Тебе вот щастье, а у меня как будто игрушку отобрали.:хммм:

• Иногда хочется ее потроллить в ее же стиле, но совесть и ранешнее воспитание удерживают... давно как-то одну мамзель потроллил на одном подфоруме - дык стал обладателем скрина с матом нашего нынешнего модератора Крыски... :ха-ха!:

• Ну, и, забрал?

Делай, что должен, и будь, что будет.

• В ответ на: а вот насчет собачат мы и не знаем их дальнейшую судьбу, может он покрасовался просто
    В фэйсе он уже выложил фото их в новом доме.

• Да, я же там ссылку выкладывала:улыб:Щенков точно забрал, про маму до сих пор не пойму - наверное, напишу ему в фэйсбук, хотя вроде как пишут, что маму увез тоже.

• Еще бы Cindy забрал, разгильдяй такой. Ей ведь тут очень-очень плохо. Чуть, как собачка, перейдет дорогу в неположенном месте - сразу менты в кутузку тянут. Ну, чтоб надругаться, известное дело. Вот она и отбивается, как может. А может она хорошо. Так ведь мы и вовсе без полиции останемся. Прям беда.

• ЗдОрово!

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Мне иногда кажется, что это мужчина развлекается...

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• Нет-нет-нет, ни в коем случае, я за Синди буду драться как лев:улыб:Ибо если ее заберут, ей станет не до форума, а я такое пережить вряд ли смогу. Сейчас-то жду-не дождусь ее из бани, все глаза проглядела, нет уж, пусть сидит с нами:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: