уважаемые, а какой отдел, служба или как их там отвечает в администрации конкретного района за демонтаж всех эти столбиков, цепочек и "лягушек"?? озвучьте алгоритм пожалуйста
p/s/ этим летом привели в порядок дворы на Жуковского (где приставы), спилили гнилые тополя, закатали асфальтом проезды, сделали парковочные карманы
но, теперь при необходимости запарковаться там всё сложнее и сложнее: сначала местные клоуны огородили один парковочный карман, теперь пробили дырки в асфальте под ограждение второго, короче нехорошая тенденция наметилась
утопия
в нашей популяции преобладающий подвид соПственников - это "соПственник огораживающий" и его в этом не остановит даже прямой удар челябинским метеоритом в голову
поэтому как Procyon lotor не поест пока не прополощет так и эти ребята есть и спать не смогут пока не обнесут свою соПственность забором
УК (МКС) открещивается, говорят, что это не их головная боль
я по прежнему верю, что в администрации Заельцовского района, в каком нибудь неприметном отделе благоустройства, есть карающая длань - подразделение специального назначения с болгарками, призванное вершить правосудие
угу "пчелы с болгарками против ульев"
ну спилят одну цепочку под прицелами журналюг с 8-ми телеканалов, выпишут себе премию, болгарки рстащят по коттеджам и на этом успокоятся
замечательная и показательная история нашего двора
1) 90е годы, начало двутысячных. машины имеют несколько человек из дома. паркуются одним колесом на газоне, чтоб не перегораживать проезд. гражданка с первого этажа не довольна, вбивает на газоне трубы, садит цветочки, воюет с автовладельцами
2) 2003 год. гражданка с 1го этажа купила жигули. Сама с болгаркой спиливает вибтые ею же стальные трубы (стенка трубы 5-7мм). паркует свое ведро у себя под окном на газоне.
3) 2006-07 год. по программе благостройства мэрия бесплатно для жильцов делает цивильные асфальтированные карманы. места хватает всем. ура
4) 2012 год. машин всё больше. гражданка с первого этажа и еще несколько жильцов ставят себе лягушки в оборудованных мэрией карманах.
5) 2013 год. воевать с владельцами лягушек никто не хочет. десяток жильцов скидываются по 20тр и делают себе цивильные асфальтированные карманы. ставят лягушки, т.к. карманы на их деньги сделаны.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Нормальный аргумент. Человек деньги вложил. Ему что, теперь ждать пока кто то другой лягушку на его место поставит? Или как сиротинушка мыкаться по двору, потому что всё занято, а соседи купили вторую машину и поставили на то место, которое он со своего кармана оплатил? Так жить будет только терпила. Заплатил - значит моё.
А вот когда парковки, за общественный счёт сделанные, огораживать кто то пытается, тут я сам могу с болгаркой выйти и любому объяснить, что так делать нехорошо.
Претензию в канцелярию ЖЭУ/ТСЖ в письменном виде в двух экземплярах. Второй себе с отметкой о принятии. Когда будешь отдавать претензию, озвучиваешь, что если меры не будут приняты, то ты пойдёшь дальше, в государственную жилищную инспекцию к господину Коновалову. Через пару часов наслаждаешься отсутствием столбиков, тросиков и прочих заграждений на парковочных местах.
Сначала все-таки обратитесь в администрацию с уточнением... У нас товарищи позади дома скинулись и взяли в аренду кусок земли под парковку с намерением "облагородить". Не облагородили, конечно, только столбики вкопали и на этом, к сожалению, закончилось.
В ответ на: Нормальный аргумент. Человек деньги вложил. Ему что, теперь ждать пока кто то другой лягушку на его место поставит? Или как сиротинушка мыкаться по двору, потому что всё занято, а соседи купили вторую машину и поставили на то место, которое он со своего кармана оплатил? Так жить будет только терпила. Заплатил - значит моё.
если чел официально договорился с ТСЖ и башляет аренду то вопросов нет
но если я самовольно отрежу себе кусок землицы и испорчу ее асфальтом то минимум что меня жде то это штраф
В ответ на: если чел официально договорился с ТСЖ и башляет аренду то вопросов нет
но если я самовольно отрежу себе кусок землицы и испорчу ее асфальтом то минимум что меня жде то это штраф
отрезание и асфальтирование согласовано, оформлено, подписано жильцами на общем собрании (они как обычно не читают что подписывают), одобрено в мэрии. лягушки конечно незаконны.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Речь была не про кого то одного, а про десяток организованных жильцов, при полной поддержке тех, кто до этого себе карманы отгородил. А это уже возможно большинство ) А большинство собственников как нибудь решат, что с землёй делать без всякого ТСЖ. Хотя, принадлежность земли непонятна в данном случае. Может, и правда муниципальная
да хоть бы и колхозная землица - община не допустит, чтобы кто-то самовольно пас на общественном лугу личную буренку, а всех остальных отгораживал колючей проволокой даже если он\они там поливальную установку в складчину купят.
Бери отруб на иждивение, плати ежемесячно у кассу и вперед.
если земля муниципальная, то письмо в администрацию ЦО. Но, если земля - придомовая территория и проведено общедомовое собрание и 2/3 голосов сказали "да" - цепочкам и лягушкам, то все законно. Именно так у нас было (дом Д.Донского 47). Месяца 2 летом агитировали жильцов, еле -еле собрали подписи, далее скинулись и закатали асфальтом+ огородили уже существующие места. Мне место встало 15 тыс+ 1,5 тыс. на четыре места столбики и тросик. У нас есть согласованная планировка - я ее сам рисовал. Получено разрешение агронома о сносе деревьев - правда спиливать ничего не пришлось. Выкорчевали пни, перенесли поребрики. Но завистники или нищеброды (кто не захотел платить) - периодически гнут столбики, режут цепочки. Но в это же время ездят на авто стоимостью 200-300 тыс.
Разве, за выделение общедомовой собственности в натуре не должны проголосовать 100% всех собственников?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
нет. 67% от площади дома. у нас около 20 квартир неприватизированных - они автоматом проголосовали ЗА, хотя по факту многие были против. Но за них голосует старший по дому по доверенности. 100% голосов бывает только на выборах путина в чечне и дагестане
В ответ на: - Разве, за выделение общедомовой собственности в натуре не должны проголосовать 100% всех собственников?
- нет. 67% от площади дома
статья 37 ЖК РФ:
"Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;"
жилец, по вашему примеру получаем конкретное нарушение закона:
Вы, прикрываясь незаконным решением собственников, выделяете группе лиц персональное парковочное место, при этом запрещая другим собственникам пользоваться их же имуществом(общим).
Лично я бы за такое мягко подал в суд, а пожесче начистил коечто. А то что гнут и тп - это они с вами ещё ласково поступают
Описанные Вами действия, говорят лишь о том, что стоянка в данном месте согласована. Но увы, не смотря на то, что вы вложили собственные деньги, она общего пользования. Ограничение въезда нищебродов/завистников, не имеет законных оснований. Вот если вы сделаете общую стоянку с ограниченным въездом, и раздадите ключи ВСЕМ без исключения собственникам, то норма будет соблюдена.
А индивидуальные лягушки.... ну мне они парковаться не мешают. Что от них потом остается, дело того кто их воткнул.
В ответ на: А вот когда парковки, за общественный счёт сделанные, огораживать кто то пытается, тут я сам могу с болгаркой выйти и любому объяснить, что так делать нехорошо.
а что бы сразу машины не раздавать нахаляву? а лучше вертолёты, что бы ещё и пробки победить?
прежде чем покупать авто, позаботься о месте стоянке. или гараж бери/снимай или на стоянку отгоняй. ибо заставляют так все дворы и карманы, что не только на газельке чтобы привезти/отвезти - даже не приведи господь, пожар какой - пожарная машинка не проедет / не встанет.
и такое не редкость
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Так приведите дворы в нормальное состояние: расширьте подъезды, сделайте карманы. Между прочим авто покупают не бомжи, при покупки квартиры градостроительным кодексом покупателю квартиры гарантируется парковочное место рядом с домом
так прямо записано? - "каждому покупашке - по карману?" или одну стоянку на квартиру и то заложить на стадии проекта и никто не гарантирован, что строители не "ошибутся" как в Кроносе))))
В ответ на: Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на одну квартиру общей площадью более 40 м2 – 1 машино-место; на одну квартиру общей площадью менее 40 м2 – 0,5 машино-места. Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50 % от расчетного количества, для административных и общественных зданий обеспеченность стоянками устанавливается не менее 80 % от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м, с учетом фактической и планируемой обеспеченностью местами для хранения автомобилей всех объектов микрорайона (квартала).
Понятно написано, нет?
И ещё если что, для "не покупашек", напомню, что все железные гаражи уже подлежат сносу, все ГСК генеральным планом запланированы к сносу. Вы тут призываете людей покупать место для стоянки авто, в вашем понимании гараж, да вот градостроительная политика не этим руководствуется, а руководствуется размещением на Парковочных местах
Да, и чтобы уж совсем до полноты, откройте последнюю редакцию ПДД, почитайте про парковку, что это и кто её собственник.
каким образом парковочное место вдруг стало гаражом?
и как его снести - если оно расположено в цоколе МКД?
то что снесут ГСК м еня не пугает, у нас ваапче могут снести все что угодно, включая храмы с бассейнами
сноса бояться - в России не жить
ну и остается понять кто является адресатом этой писульки от Полипыча?
когда одна его рука выдает разрешения на строительства небоскреба на месте барака на пятачке размером в 10 носовых платков - он помнит что написала другая его рука?
ну так об чём вопрос. Запихайте все парковочные места в цоколь мкд и включите цену в стоимость квартир.
А то что сейчас в цоколе - это ГАРАЖ, потому что почти каждый возвёл там стены и поставил двери. И владеют такими ГАРАЖАМИ не жители этого дома, парадокс нет? Да и по цене внедорожника лично я такой "ГАРАЖ" покупать не собираюсь
серьезно? чессно я ни разу не видел на пакринге МКД колхозстрой со стенами и калитками
у нас в городе такое есть желательно в центре? забавно было бы глянуть
в цену можно включить, в цену можно все включить даже личный шезлонг на эксплуатируемой кровле - были бы филки у покупателей кондминиумов и если вам так проще расстаться с деньХами, то можно и включить))))
тут ведь вопрос не деньгах и даже не в сохранности ослика, дело в том, что отсутствие доступной пусть даже платной парковки сильно сказывается на здоровье осликовода
я когда общаюсь с теми кто вынужден 10 раз на дню решать реКбус куда пристроить своего непарнокопытного длинноухого друХа без риска прогулять по штрафстоянкам - просто вижу как из чела литрами выплескивается негатив на всю эту жисть в нашем фигаполисе. И надолго его хватит?, хотя с другой стороны медикам тоже нужно филки на хороший паркинг зарабатывать))))
вот на ваши вопросы ответы есть и уже давно написаны. Паркуемся по правилам, а почесать ногами пару сотен метров не проблема.
А не нравиться мегаполис - вэлкам в другие места.
По МКД я бы предпочел дом с зелёным двором, и ВСЕМИ авто под домом, в том числе гостевыми. Наверно это так и останется мечтой
В ответ на: нет. 67% от площади дома. у нас около 20 квартир неприватизированных - они автоматом проголосовали ЗА, хотя по факту многие были против. Но за них голосует старший по дому по доверенности.
Офигеть! Вот и подписывай после этого доверенность старшему по дому!
где ты увидел выдел в натуре своей доле собственником? читать умеем? - я же писал, что огородили свою придомовую территорию от "залетных" и разделили ее номерками. Не в собственность же. Разницы не видишь?
Хочешь сказать, что я за свой счет сделал парковочное место и должен разрешить ставить свое ведно халявщикам? Мы им оставили те парковочные места, которые были сделаны за счет муниципалитета несколько лет назад. Себе сделали на свободных площадях с позволения 67% голосов за свой счет. И еще обустроим территорию для бабушек.
ваши инвестиции не защищены законом)))
вы ошиблись и теперь только наглостью сможете отстоять свои самовольно захваченные права на этот кусок колхозной пашни
возможно, ты и прав, пашневед.
но есть решение собрания жильцов с решением об организации парковочных мест. я не говорю, что парковка принадлежит мне на праве собственности, но моральное право ставить авто на свое место имею
Всегда удивляют такие умники. К нему подходишь, типа давай скинемся, места благоустроим. Он типа, нафиг ему ничего не надо. А как люди скинутся, деньги и силы потратят, так они начинают вопить об общем имуществе, и лезут со своим ведром на свежеоблагороженную за чужой счёт площадку. П.5-сы натуральные.
В ответ на: возможно, ты и прав, пашневед.
но есть решение собрания жильцов с решением об организации парковочных мест. я не говорю, что парковка принадлежит мне на праве собственности, но моральное право ставить авто на свое место имею
ну если бы это решение сопроводили срочным договором аренды с вами пусть и с нулевой ставкой типа чел отбивает вложенные инвестиции в обустройство колхоза, то и вопросов бы не было и тех кого поминает коллега Center пошли бы лесом совершенно законно...ну или формировать новое большинство на собрание, но уже отменить тот срок аренды, на который у вас есть охранительная бамажка им было бы ой как сложно
Почитайте судебные решения по этому поводу. Данные решения собраний признаются недействительными, самовольщиков обязуют привести территорию к первоначальному состоянию согласно документации.
Закон запрещает ограничивать других собственников пользоваться их общим имуществом. И в тоже время разрешает отдельным собственникам вкладываться в ремонт, однако он должен быть выполнен в соответствии с законами.
Сначала спланируйте территорию, проголосуйте, сделайте и передайте в общее пользование. А хотите своё - покупайте своюземлю
В ответ на: Сначала спланируйте территорию, проголосуйте, сделайте и передайте в общее пользование.
Вроде не при коммунизме живём. Сделай сам, потраться сам, но потом передай в общее пользование Может, оно по закону и так, но понятия и чисто человеческие взаимоотношения никто не отменял. Тем более, этим людям вместе жить долгие годы. Думается мне, что нормальный сосед и слова не скажет за "общее имущество" тому, кто вложил свои деньги и силы, сделав из пустыря машиноместо, и который ставит там своё авто. Потому что, чисто по человечески, он имеет на это полное право. А такие падлы, которые скинуться не хотят, спину гнуть не хотят, а когда всё сделано ходят законом тычат, обычно пользуются полным соседским презрением и ненавистью. И случись чего, ни один нормальный сосед с дивана не встанет ему помочь.
Коммунизм кончился, а "чисто человеческие взаимоотношения" никто не отменял. Так что самозахватчики пользуются с другой стороны тем же "полным соседским презрением и ненавистью". И точно так же рискуют остаться без помощи.
Так что вопрос что именно является более нормальным - спорен.
В ответ на: Так что самозахватчики пользуются с другой стороны тем же "полным соседским презрением и ненавистью". И точно так же рискуют остаться без помощи.
Если сосед собрал автовладельцев во дворе, предложил скинуться чтоб машиноместа сделать, кто то отказался. А потом этот "кто то" лезет на свежесделанные места, за которые люди деньги потратили, и между прочим, ему тоже предлагали. Так кто он после этого? Тут неуважение и презрение только в одну сторону могут идти, в сторону вот таких чмошников, которые сами не шевелятся, а на готовое ломятся.
В ответ на: Если сосед собрал автовладельцев во дворе, предложил скинуться чтоб машиноместа сделать, кто то отказался. А потом этот "кто то" лезет на свежесделанные места, за которые люди деньги потратили, и между прочим, ему тоже предлагали. Так кто он после этого?
а если не предлагали ибо он только вчера, простодырый такой, купил себе квартиру в этом доме в надежде, что он не менее сопственник чем те кто свои цепки понавесили на колхозном выгоне
т.е. кто не успел тот опоздал и может идти лесом искать коммерческую парковку?
В ответ на: а если не предлагали ибо он только вчера, простодырый такой, купил себе квартиру в этом доме в надежде, что он не менее сопственник чем те кто свои цепки понавесили на колхозном выгоне
Подойти с людьми поговорить по человечески. Уверен, вариант найдётся Сам в такой же ситуации, и ничё, нормально с ребятами поговорили, вопросы порешали.
нормальные с нормальными договорятся
но все больше случаев когда с одной из сторон обязательно - "бешеный огурец", поэтому я сторонник тщательного документарного сопровождения всех этих процессов, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные филки и, главное, время и нервы на уговоры, сбор подписей и т.п.
Если б я вышел, и бумажками начал тыкать, да нормами законов, то весь двор превратился бы в "бешеных огурцов", и хрен бы я увидел вместо машиноместа Дай бы бог, чтоб потом похабные надписи по ночам не писали, и колёса не спускали. А когда к людям по нормальному, то и они к тебе так же. Проверено неоднократно!
В ответ на: У Вас просто нет хозяина в доме. И не надо тыкать бумажками.
А чем надо тыкать людям, которые вложили бабки и сделали себе места? Пистолетом что ли?
А хозяин есть, постоянно собрания по подъезду, какие то движения по ремонтам, обслуживанию и прочее. То есть, подъезд не дохлый.
В ответ на: У Вас просто нет хозяина в доме. И не надо тыкать бумажками.
А чем надо тыкать людям, которые вложили бабки и сделали себе места? Пистолетом что ли?
Если будит хозяин, то всё будет делаться по разработанному плану и одобренному общим собранием.
Ещё раз. Они (люди) не успеют, что-то сделать просто так.
В ответ на: Если сосед собрал автовладельцев во дворе, предложил скинуться чтоб машиноместа сделать, кто то отказался. А потом этот "кто то" лезет на свежесделанные места, за которые люди деньги потратили, и между прочим, ему тоже предлагали. Так кто он после этого?
Тот, кто не развёлся на бабки.
Знаем мы эти тсжшные "работы" с заложенными откатами. Радуйтесь, что я в вашем дворе не живу. Помню, наш красавец-председатель как-то молчком подсобки под склад сдал, так я лично прорвалась проверить свои три квадратных сантиметра ОДС.
В ответ на: Почитайте судебные решения по этому поводу. Данные решения собраний признаются недействительными, самовольщиков обязуют привести территорию к первоначальному состоянию согласно документации.
Закон запрещает ограничивать других собственников пользоваться их общим имуществом. И в тоже время разрешает отдельным собственникам вкладываться в ремонт, однако он должен быть выполнен в соответствии с законами.
Пару ссылочек не кинете, чувствую, пригодиться. Спасибо.
кудряши, дом старой постройки, 3 мужика оформили в аренду участочек под парковку 3-х авто (за домом, земля принадлежит именно администрации района), сделали отсыпку и асфальт и натянули цепочки....местные решили снести цепочки и поставить свои машины....вызов участкового (было снято на камеру вероломство) и цепи повешали за счет беснующихся и завидствующих соседей.....
кудряши, соседний современный дом с большим количеством пространства для парковки....половина кудряшовских автовладельцев считают ПРАВИЛЬНЫМ поставить своих осликов на парковку соседнего дома.......сейчас ТСЖ приходит к мысли поставить забор, иначе своим машины ставить некуда, а соседи забьют всю площадку
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ты если собрался воевать с соседями, по судам их таскать, бумажками под носом махать, и имущество типа цепочек уничтожать, то вспомни, что тебе там жить ещё И от них очень сильно зависит, будет тебе жить хорошо, или не очень
Мне незачем воевать с соседями. На газон/тротуар машины не ставят, цепочек и столбиков нет. Все нормальные и адекватные люди.
А поподробнее, что от них зависит? Так, чисто посмеяться.
Пришлые бывает мешают. На нашей парковке у каждой машины свое место закреплено негласно. Паркуется какой-нибудь и нарушает все, приходится искать куда приткнуть машину. А на остальных парковках тоже все занято, и жильцам тоже не понравится, могут ведь и бяку сделать.
кудряши, дом старой постройки, 3 мужика оформили в аренду участочек под парковку 3-х авто (за домом, земля принадлежит именно администрации района), сделали отсыпку и асфальт и натянули цепочки....местные решили снести цепочки и поставить свои машины....вызов участкового (было снято на камеру вероломство) и цепи повешали за счет беснующихся и завидствующих соседей.....
Вы понимаете разницу между муниципальной землёй и ОДС?
Такое "вероломство" - самый простой способ решения, кстати. Хоть заснимайся, никакой участковый даже не почешется.
Если повредят тормоза, то можно и не успеть посмотреть. У нас во дворе есть такой псих, вот действительно, как ему справку дали, ему слово скажешь, его трясти начинает.