Может кто объяснит, чего все так помешаны на этом безнале, при том, что деньги в кошельках лежат и у некоторых как бы не мало (я вижу там просто пачки нала, когда передо мной раскрывают кошельки). Смысл возмущаться отсутствием безнала, таская с собой гору бабла?
И другая крайность - у некоторых нет наличных, вообще...даже 200 рублей!
А если вдруг проблема и ни копейки денег, которые нужно отдать прямо сейчас, в чистом поле, где ни одного банкомата? Все напирают на безнал, как на обязанность фирмы. Но между прочим, отсутствие или присутствие безнала является исключительно желанием хозяев бизнеса. Нет такого закона, чтобы все были обязаны рассчитывать по безналу. Даже в Европе не везде принимают карты. Люди слишком хорошо стали жить и забыли, что мы живем в России, где все не идеально? Да и рассчитаться наличными даже быстрее, чем картой, не надо ничего вводить. Подал деньги - забрал товар и сдачу, если она есть.
Вопрос читателям - если вам говорят, что надо рассчитаться наличными, ваша реакция? Вы начинаете ругаться или нервничать, впадаете в истерику? Просто достали неадекватные клиенты, которым спокойно говоришь, что у нас только наличные, а они начинают тебе хамить

Если тебе не в кого верить, верь в себя.
Я недовольна. Это значит, я должна буду светить своим налом на глазах десятков людей у банкомата? А вдруг обворуют? Хорошо раньше было - зашел на работе в кассу, получил и вышел, и никто не знает, что у тебя деньги в сумке. А тут все видеть будут, это небезопасно.
К счастью, неадекватов не так и много, но стабильно каждый день кто-нибудь да рявкнет. Для меня это загадка - почему важно рассчитаться именно так? Ну не получишь ты за эти 300 рублей бонус 3 рубля и что такого? Что особенного в том, что карты не принимают? 
тогда да, не понять. У меня был случай транзакции подобных размеров - сдачи не было с 5000, оплатил меньше сотни картой.
как бы безнадежно это не звучало. Хотя, конечно, вы не обязаны принимать безнал, если не хотите. Единственное, что возможно сделать, чтоб уменьшить поток претензий - это повесить на видное место огромную табличку: "только наличные!!!" Сама я лично всегда имею немного наличности с собой. Полностью согласна с Викой, что нет никакого доверия нашей системе обслуживания карт в РФ. Сама пользуюсь безналом время от времени. Да удобно, да быстро, да, иногда выгодней (зарубежом например). Но о безопасности, к сожалению, речь не идет.
А я всегда картой расплачиваюсь, когда в холидэй заскакиваю за хлебом. Как раз потому, что покупка мелкая - и со сдачей проблем не будет, и мне по карманам не искать. А вот когда у меня карты не было, вечно кассирши бегали разменивали купюры и ворчали: "Вы что, все издеваетесь, с утра все с пятисотками!!". Я думала, наоборот всем жизнь упрощаю 
Не уклоняясь от темы - а как платят кредиты по безналу с одного банка в другой банк? Просто у меня кредит и мне интересно.