|
|
|
Ответ на сообщение Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Леонелла
Если Вы живете в маленьком селе на 500 челвезет же кому-то...

Ответ на сообщение Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Леонелла
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Gellowgles
везет же кому-то...золотые слова, вот не понимают люди своего щастья нверное потому, что слово Бог и пишут со строчной![]()
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя ХочуИБаста
люблю спорить
вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревнеоборот речи, устойчивое выражение, не имеющее буквального смысла. Это если Вас задевает религиозный аспект.
Ваше отношение к этому?ровное. У нас свобода слова, человек высказал своё мнение, оно выслушано и проигнорировано.
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя taranovv
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя ХочуИБаста

Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя IdemNaVostok
а что вы все не в глухих деревнях-то?главный сдерживающий фактор отсутствие работы.
Ответ на сообщение Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя ХочуИБаста
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Михаил_1
чой-то райцентр "глушью" стал?тут "Мошково" как район, а от него еще 35-ть км по полям))
Деревушка на 500 чел. мне может присниться только в страшном сне,у меня по-соседству такая, правда со школой,
а что вы все не в глухих деревнях-то?ввиду отсутствия возможностей дать ребёнку хорошее образование
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Cosa_in_se

Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя IdemNaVostok
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Cosa_in_se
на старости лет вернусь туда. Где тихо, спокойно, свежий воздух и чистая речка.я тоже так раньше планировала. Но вот ведь парадокс: лет до 40-45 я не поеду, т.к. детей выучить нужно (до поступления в институт), да и вообще темп жизни у меня быстрее, чем деревенский (в данный момент). А после 50-55 я опять же вижу массовый выезд людей, которые всю жизнь в деревне и на селе жили , и тем не менее, на старости лет жить им становится все труднее и труднее (огород, уход за домом много сил отнимает, больниц нет нормальных и пр.). Получается нужно махнуть в деревню в промежутке с 45 до 50 лет?
Вот эта самая
ну я-то могу сдерживающих факторов штук 200 перечислить не напрягаясь, только писать неохота). Вот именно поэтому "Богом забытая"вопрос все таки не в этом был. вопрос был плохо это или хорошо. по мне так кому как. для меня хорошо. считайте меня социопатом

Да, здравствует буржуй! 2017г.
Что мешает огород засеять травой и цветами и не заморачиваться с грядками-теплицами? А также не разводить всякую скотину? Т.е. вести сибаритский образ жизни?Деньги? Точнее, незначительное их количество.
Что мешает огород засеять травой и цветами и не заморачиваться с грядками-теплицами?...лет 8 назад я сидела со своей знакомой в кофейне. Она была как всегда стильно одета, с тщательно уложенными волосами и легким макияжем. Помню как она изящно держа чашечку латте рассказывала, что ее муж строит коттедж. А она сама городская, ничего садить не будет, ну разве что цветочки и газон... Потом коттедж они достроили. Действительно появился газон. А потом ребенок. Для ребенка посадили 2 грядки морковки чтоб сок делать. Потом зелени (ну глупо же в магазин бегать за зеленью, живя в коттедже). Потом огурцы (просто в салат покрошить) Потом помидоры (а как салат без помидоров) и пр. и т.д. Сейчас когда я приезжаю к ней в гости, все пространство участка тесно возделано под овощи-ягоды, а сама она бродит промеж грядок, вытирая пот под палящим солнцем, таская ведро с сорняками а за чашкой чая рассказывает, как "да нефига она не успевает, какой магазин, ты о чем? мне ребенку ботинки некогда купить для садика, все никак не выберусь в город..."

А мне одной много не надо: в быту не требовательнабыт сам не придет в отличие от квартиры, в коттедж вы имеете в виду? так их в глуши не строят и накладно содержать
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Grieg
ага, свалить городскому жителю в деревню и мантулить в полях, особенно на пенсии. Это мужик пока здоровый его не напрягаетОтвет на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Cindy
особенно на пенсииДа, едут пенсионеры и в деревню.
городскому жителю в деревню и мантулить в поляхРабота в поле -работа благородная. Особливо на себя. Ну и излишек горожанам продать не грех.
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Grieg
Да, едут пенсионеры и в деревню.вы деревню с дачей не перепутали? Летом еще как-то можно жить, сдают квартиру и уезжают, но зимой по своей воле никто из квартиры в избушку в дыре не поедет. Много вы на участке вырастите? а это еще надо продать. А когда продавать, надо на участке работать. Или вы в серьез считаете, что бомжеватые мужики сами выращивают овощи, а не бегают с утра по участкам и воруют
Работа в поле -работа благородная. Особливо на себя. Ну и излишек горожанам продать не грех.
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Cindy
вы деревню с дачей не перепутали?Да нет.
Много вы на участке вырастите?При правильной агротехнике много. Так же зависит от размера участка.
но зимой по своей воле никто из квартиры в избушку в дыре не поедет.Каждому его.
А когда продавать, надо на участке работать.Если вы полагаете, что деревенские жители по 16 часов проводят на участке и в сарае, вы весьма заблуждаетесь. Корнеплоды формируются без участия человека. Корова поедает траву тоже. И куры кормятся. Это один из стереотипов, что живя в деревне нужно пахать от рассвета до заката. Важно правильно организовать свой труд на селе (как и везде впрочем). Те, кто любит водку бухать и на печи лежать, действительно ведут плачевную жизнь.
Корнеплоды формируются без участия человека.А сорняки это не знают, ну как вариант химией брызгать как китайцы. То-то у нас в сельском хозяйстве, то засуха, то все заливает, то град, то мнег и заморозки. Не слыхать про суперприбыли
Да, здравствует буржуй! 2017г.
Корнеплоды формируются без участия человека. Корова поедает траву тоже. И куры кормятся. Это один из стереотипов, что живя в деревне нужно пахать от рассвета до заката. Важно правильно организовать свой труд на селе (как и везде впрочем). Те, кто любит водку бухать и на печи лежать, действительно ведут плачевную жизнь.нет, ну я еще понимаю заблуждения наивных городских мужчин в стиле "а чем ты целый день занималась? стиральная машинка сама стирает, печка греет, пылесос сам пылесосит, ребенок сам титьку пососал, в памперс покакал. А ты че целый день отдыхала штоль??".
))Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя ГражданинМира
бока, так сказать отлеживать некогда.Верно. Любители такого времяпрепровождения в города рвутся, или в деревне бедствуют.
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Cindy
Если Вы живете в маленьком селе на 500 чел и вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревне... Ваше отношение к этому?"Богом забытая деревня" - находящаяся вдали от других населённых пунктов на отшибе (т.е., транзитных дорог через неё/рядом с ней не проходит) со всеми вытекающими: затруднённый экономический и информационный обмен с остальным миром; как результат - небольшое население, невысокий уровень жизни. Ничего обидного в этом термине нет. 500 человек по сибирским меркам - это относительно крупное село (посмотрите на численность населения большинства сельских районов НСО - 30-50 тыс человек на район, в каждом районе - десятки населённых пунктов). Назвать таковое Богом забытой деревней мог не очень умный человек.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Корнеплоды формируются без участия человека. Корова поедает траву тоже. И куры кормятся. Это один из стереотипов, что живя в деревне нужно пахать от рассвета до заката.В мемориз, однозначно!
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
почему до сих порВопрос очень личный и отношения к теме не имеющий. Внимательно прочитайте мои тексты и ссылки выше.
не поднимаете?См. ссылки выше. Поднимать я ничего не собирался. И не буду.

надо полоть регулярно и поливатСколько человеко-часов в день/неделю/месяц/сезон требуется на выполнение этих операций? Какова периодичность выполнения?
у вас дача есть?Нет. Я жил в собственном доме с участком. Помимо работы на участке делал еще много всяческой работы. До полной усталости работал редко. Ну и основная ежедневная работа. Времени хватало, да и еще оставалось. Я и просил вас привести раскладку по человеко-часам и трудозатратам на каждую операцию по "выращиванию", полагая что у вас есть такие данные. Про дачу раз в неделю вам уже писали кажется.
Я жил в собственном доме с участком. Помимо работы на участке делал еще много всяческой работы.смотря что вы выращивали, сколько и зачем. Сколько гектар вы окучивали, вы ведь предлагаете в промышленных масштабах выращивать, чтобы зарабатывать. Сорняки постоянно надо полоть, за неделю все зарастает. Ягоды собирать тоже время надо, картошку окучивать. А теперь представьте, что вы не молодой мужчина, а женщина-пенсионерка или у вас нет жены, которая полет грядки. Я уж не говорю о работах по дому
вы ведь предлагаете в промышленных масштабах выращивать,Нет. Только для себя любимого. Гектары для скотинки. 1 га для выпаса коровке. + для курочек+ постройки + зона отдыха с беседкой. Уложиться бы в 1.5.
чтобы зарабатывать.Нет. Возможные излишки на продажу. Это не фермерство. Не путайте.
за неделю все зарастает.Это смотря как полоть и какую агротехнику применять.
женщина-пенсионерка или у вас нет женыМоя бабуля всю жизнь одна пахала. Дети помогали конечно. Но не то чтобы постоянно. На огороде в 20 соток я её видел не так часто. Уж точно не круглосуточно. Богато не жили, но и не голодали.
Женщине городской одной в деревне будет не просто.да и мужчине городскому непросто. Женщины как раз лучше приспособляются. Но по своей воле из квартиры в деревню никто не поедет
Ковыряние в грядке с картошкой часть граждан как работу не рассматривают.Поэтому предпочитают покупать, а не выращивать. Из городских редко кто картошку садит, как раньше
Но по своей воле из квартиры в деревню никто не поедетРаньше, когда была помоложе, тоже так думала.

знакомая выращивает на даче на продажу.. а только 6 сотокНу пущай возьмет в аренду Га 200-300. Я вам о житии, а вы всё про бизнес какой-то. Не бизьнисьман я !
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя НатаКолина
планируем летом строиться в Луговушкеречь про богом забытую деревню идет, а не про город. Деревень в округе полно, выбирайте на любой вкус
речь про богом забытую деревню идет, а не про город. Деревень в округе полно, выбирайте на любой вкусТак Новолуговое - это и есть деревня, т.е. село.
жить (для здоровья).Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя НатаКолина
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя НатаКолина
В панельной квартире "сдохнуть" можно.Точно. Многие уже. Не физически.
В квартире становится опасноНе только в ней, но и в прилегающих к ней территориях тоже может стать неспокойно.
Не только в ней, но и в прилегающих к ней территориях тоже может стать неспокойно.снег покидает зимой, одумается
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Михаил_1
Биогумус не содержит патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов, семян сорняков и тяжелых металлов. Более того, он содержит в себе уникальное сообщество полезных для почвы и растений микроорганизмов, которые при внесении биогумуса в почву заселяют ее, выделяют фитогормоны, антибиотики, фунгицидные и бактерицидные соединения, что приводит к вытеснению патогенной микрофлоры. Это все, в конечном счете, оздоровляет почву и устраняет многие широко распространенные болезни растений.
снег покидает зимой, одумаетсянужно организовывать свое проживание в частном доме мудро! а не с расчетом регулярно кидать снег
Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Astarta__Amazone

так?Рассказ невеселый. Сценарий вполне вероятный.

Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Astarta__Amazone

Если Вы живете в маленьком селе на 500 чел и вам говорят, что вы живете в Богом забытой деревне... Ваше отношение к этому?хорошее отношение.)
сделать скважинуЛучше колодец. Водица полезнее, и достать вручную можно, а то вдруг эл-во из эфира кончится.
как канализационные стоки перерабатывать,Традиционно. Как и раньше. В Кудряшах в очистном комплексе б-о-о-о-льшие отстойники, на б-о-о-о-льших площадях. Рассказывать как получаемый продукт использовался?
ДТ слили в речкуВыбирайте место, где не сливают. Область большая. Да и страна немаленькая. Местами можно и колодец не копать, просто набирать из речки и пить.
меня такие проблемы не беспокоят, снег возле дома чистят таджики, как и летом подметают дворС таким подходом (про то, сколько снега кидать - знать не хочу, про то, сколько и как полоть/окучивать - тоже; работать ручками - таджикам, картошку покупать в магазинах. И только советское образование подсказывает, что булки не на деревьях в подсобке ашана растут
) однозначно деревня противопоказана.Ответ на сообщение Re: Фраза "Богом забытая деревня". Как воспринимаете? пользователя Михаил_1
а то вдруг эл-во из эфира кончитсяесли вы не знали, то электричества из эфира сейчас не делают

как канализационные стоки перерабатывать,если честно не сильно вкурсе что происходит в отстойниках, но если итоговый продукт - безопасное органическое удобрение - то хорошо
Традиционно. Как и раньше. В Кудряшах в очистном комплексе б-о-о-о-льшие отстойники, на б-о-о-о-льших площадях. Рассказывать как получаемый продукт использовался?
ДТ слили в речкуну это не надолго - запоганить последние речки не трудно - тудно почистить
Выбирайте место, где не сливают. Область большая. Да и страна немаленькая. Местами можно и колодец не копать, просто набирать из речки и пить.
достаточно пятачок от снега почистить, даром такого счастья не надотак я же и не призываю вас переезжать из квартиры, я говорю что снег - не проблема![]()

Где тихо, спокойно, свежий воздух и чистая речка.Что же это за местность? Что за село? Если не секрет.
Вот эта самая