В ответ на: Ещё уточню: подрядчик говорит, что у них есть акт, который я подписывала при приёме окон, но я точно ничего не подписывала, поскольку при приёме квартиры один пакет был разбит, а потом они его месяца два меняли, потом ручки отдали мастерам в квартире.
Соответственно документа с моей подписью у них нет. Если акт они всё же предъявят - что в этом случае им можно предъявить?
Я думаю у Вас бОльшие проблемы чем с окнами.
Или Вы просто запутались.
Акт приёма квартиры один.
В нём Вы должны были указать что именно Вас не устраивает в качестве квартиры
Окна, пол, электрика сантехника, или всё устраивает.
Так вот, если Вас окна не устраивают, то у Вас было два варианта
1. Не подписывать акт на квартиру вообще. Поставив условие - исправляйте всё что нужно, или не подпишу. Но такое заявление желательно подать письменно (претензию застройщику), иначе по прошествии 2 месяцев с назначенного в договоре дня передачи квартиры по закону она будет считаться переданной, а Вас обвинят, что Вы укланяетесь от приёмки квартиры. Устное же заявление потом к делу не пришьёшь? Скажут, что они Вас звали на передачу, а Вы даже не явились. И о Ваших претензиях они и не слышали...
2. Подписать акт на приёмку (принять квартиру) с вписанным в него перечнем недоделок.
То есть пишите, что принимаете квартиру, если застройщик гарантирует в течении 2 недель устранить следующие недостатки:
-окна - замена фурнитуры
Всё. Про какой акт на окна Вы говорите? Окна что у нас по отдельному (от квартиры) акту принимаются? Нет.
Вы квартиру приняли или нет?
Застройщик когда говорит
В ответ на: что у них есть акт, который я подписывала при приёме окон, но я точно ничего не подписывала,
ссылается на один единственный акт передачи квартиры - который Вы подписали (приняв в том числе окна). Другой акт им не нужен.
Если Вы не вписали в него брак окон - то кто Вам виноват?
Почему у Вас процесс передачи окон в эксплуатацию так плотно увязан с актом передачи ручек (из рук в руки) я не пойму. Ну ручки, и что? Они что подтверждают? Право собственности на окна?
Думаю застройщик Вас обхитрил.
Вы не вписали в акт приёма квартиры претензии к НЕМУ по качеству окон (подписав его), он передал Вам квартиру (и был таков) и теперь формально (без решения суда) он как бы не причём (на самом деле ещё при чём - но судиться надо будет).
Мой застройщик так же после приёмки квартиры (у нас окна исправили по указанной выше схеме № 2) передал все документы на окна и сказал - теперь если что обращайтесь на прямую к оконщикам - они были нашими подрядчиками, и теперь поддерживают свою гарантию, если что исправят. Конечно можете и к нам обращаться, но это ничего не изменит - мы всё равно им передадим претензию - только срок ожидания удлинните.
Вы могли заставить его шевелиться с исправлением брака единственным рычагом - отказом в приёме квартиры (что ему очень не на пользу идёт - оплатой той же коммуналки за месяц- два он больше потерял бы чем на фурнитуре).
Что Вы не сделали. Теперь он встал в позицию "ну тебе надо - ты и побегай, мы свои вопросы закрыли"