Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Домашний телефон - нужен или нет.

• Меня давно терзают смутные сомнения нужен домашний телефон или отказаться от него. :dnknow: В настоящее время плачу за тариф "безлимит" что то около 400 руб в месяц (точно не помню). У меня двое детей и что бы они себе ни в чем не отказывали ( я имею в виду общение по телефону с друзьями и подружками) я выбрала именно этот тариф. Но, как показала практика, дочь пошла вся в меня, то есть не любительница общаться по телефону (сомневаюсь что она вообще помнит как выглядит наша стационарная трубка) и все свои вопросы решает коротко и ясно по сотовому, а сын общается исключительно по скайпу. :dnknow: Я в лучшем случае разговариваю по нему раз-два в месяц и то если мне позвонит подруга и ей повезет, что трубка у меня не будет лежать разряженной. На межгород родственникам дешевле звонить с сотового на сотовый. А с другой стороны - вдруг война, а я без телефона? :not_i: :biggrin: Да и помню еще как в былое время тяжело было выбить для себя номерок :umnik: Помогите определиться с выбором, плииз!!! Кто свой уже сделал не в пользу домашнего?:смущ:

Пользуетесь ли вы домашним телефоном и как часто?
    Жить без него не могу
    Редко пользуюсь
    Хочу от него отказаться
    Не было и даром не надо
    Давно отказался(лась) и рад(а)

Результаты голосования

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• пользуюсь сигнализацией, самой связью очень редко, установлен тариф повременной

my castle - my rules

• у меня дома своя, местная, сигнализация)))) А вот про инет надо поинтересоваться, будет работать или нет без телефона :dnknow:

• Моя сигнализация)))

• Я с домашним телефоном контролировала перемещения ребёнка из бассейна, со школы, в школу (вовремя выйти) и т.п. На сотовый ему лишний раз не звоню (вдруг дорогу в этот момент переходит или ещё что). Позвонила на домашний - деть дома, значит всё в порядке.
    Тариф - повременной.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• моему младшему детю (14 лет) звонить на домашний бесполезно, если он дома, то за компом и в гарнитуре. Ему проще в соцсетях написать.

• Надоело платить 180 р. абонентки и не пользоваться. Отключил нафиг :спок: . На два мобильных за месяц меньше денег трачу, хотя по ним общаюсь сколько хочу.

• Моему младшему тоже 14 (будет через месяц), он на домашний реагирует лучше, чем на сотовый - в школе его как отключит, так и забывает включить. В основном по городскому мне звонит старенькая мама, ей скучно, телефон - основной друг, товарищ и брат

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• О, спасибо что напомнила что надо с безлимита на социальный тариф перейти )))
    Смысл в его наличии пока - требование некоторых банков наличия стационарного телефона для ряда программ кредитования, плюс звонки входящие родных, всё, остальное всё по мобильному.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Посмотрите в личном кабинете детализацию, вроде, там есть такое. Узнайте, сколько минут в месяц реально разговариваете всей семьей. И решайте :dnknow:

У меня повременной тариф, не пользуюсь, нужен только чтобы вебстрим работал. А хотя в техподдержку РТК со стационарного звоню - оно бесплатно и доооолго. Если требуется.

Интернет без телефона не получится, если тоже вебстрим.

• В ответ на: Надоело платить 180 р. абонентки и не пользоваться. Отключил нафиг :спок: . На два мобильных за месяц меньше денег трачу, хотя по ним общаюсь сколько хочу.
    Ничего подобного не встречал. Это что у Вас за тариф и оператор? У меня тоже две трубки на одну больше года никопейки не кидал, работает как входящий и то только потому, что все его знают. Другой корпоративный. Так что вообще 0 копеек. У Вас что-то подобное?

• Домашний телефон есть( через интернет), разговариваю только с бабушками(не смотря на то, что бабушки активно пользуются сотовым и даже смс отправляет одна :спок: ), изредка тетя позвонит не на сот. а на домашний. Муж звонит своим родителям на родину(ханты-мансийский округ), говорит что дешевле чем с сотового. :dnknow: Хотя те тоже в скайпе есть, дело привычки что-ли...

• Отключил.
    Конечно была определённая ломеа на воспоминаниях стояния в очереди на телефон, ожидание первого вожделенного звонка... :улыб:
    Стационарный телефон давно проигрывает мобильной связи. Да и вебстримы всякие уступают прочим операторам.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• МТС. Один - корпорация, другой - "почти корпорация" (звонки внутри группы бесплатные).

• В ответ на: А вот про инет надо поинтересоваться, будет работать или нет без телефона :dnknow:
    у меня давно не завязан на телефон, а вот сигналка - да

my castle - my rules

• ННП

в пригороде домашнего нет, но есть короткий номер от МТС
    в городе - городской для охранки, инет по оптоволокну

• о, точно! спасибо, что подсказал - надо пойти в сбере сначала кредит выпросить, а потом отключить его нафик.

• у меня вебстрим, а там разве не выделенная линия? надо вот этот момент уточнить...а то как я без интернета то...

• выберите более дешевый тариф - комбинированный, зачем вам безлимит. Или вы часами трещите по телефону

• часто звонишь кому-нибудь на сотовый, а он не доступен. И мне бывало звонили, связи не было, хотя сотовый был заряжен. Стационарный - надежнее

• Мы где-то года полтора назад отключили, потому что вообще им не пользовались, только платили. Меня тоже останавливало то, как долго я мечтала о телефоне, как он дорого обошелся и все такое:) В итоге, за все это время ни разу не заметила отсутствия телефона, если честно.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• я же написала, что разговариваю по нему максимум раз-два в месяц...мне и комбинированный не нужен...даже минималку в 150 (или сколько там) руб за два входящих звонка жаба почему то душит))))

• а как быть с муниципальными и прочими бюджетными конторами, которые просто отказываются звонить на федеральные номера
    пока не появится услуга "звонок за счет вызываемого абонента" - я не откажусь от городского номера
    ну не вежливо или не возможно давать иногда "платные", для звонящего, контакты

• не знаю...мне такие за последние пять лет точно не звонили, наверное я им нужна так же как и они мне :biggrin: телеком звонит раз в месяц с напоминанием об оплате и все.

• никогда не подключал себе городской, хотя рекламы слали телефонисты периодически. По деньгам мне сейчас нет смысла абонентскую платить.
    Единственное преимущество городского, наверное - отсутствие sms-спама. Задолбал. Отключить бы sms, но webmoney и клиент-банк их используют...

• есть же айпи-телефония, хотя не везде. Я на сотовые звоню с работы, а дома на городские номера, а сотовый - для экстренной связи.

• В ответ на: а как быть с муниципальными и прочими бюджетными конторами, которые просто отказываются звонить на федеральные номера
    это какие?
    менял месяц назад электросчетчик. так даже энергосбыт СМСки шлет и просит обязательно мобильный.

по сабжу - отключил давно и подключать не планирую

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• есть такие, в которых бюджет на связь ограничен

повторюсь, желание сэкономить понятно, но это экономия за счет звонящего, а это не прилично когда именно ты просишь позвонить
    ИМХО

2Cindy
    в целях оптимизации издержек рекомендуется народу выход на межгород ограничивать, тем кому это ДИ не предполагается))))

• В ответ на: а как быть с муниципальными и прочими бюджетными конторами, которые просто отказываются звонить на федеральные номера
    пока не появится услуга "звонок за счет вызываемого абонента" - я не откажусь от городского номера
    ну не вежливо или не возможно давать иногда "платные", для звонящего, контакты
    Я для таких целей ( и других, типа, банков) еще лет 5 назад купил виртуальный номер у СТК (физического номера никогда не было).

• В ответ на: Единственное преимущество городского, наверное - отсутствие sms-спама.
    Зато постоянные звонки с навязчивыми предложениями подключить интернет ростелекомовский. Последние полгода городской телефон стоял с выключенным звонком, чтобы не доставали.

• Отказались бы, но - сигналка.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• а что ай-пит/ф??? Она работает от приставок которые включены в эл/сеть и завязана на сервер провайдера. Как только рушится сервер или выключают эл/энергию, связи нет.

хотите счастья- заведите таксу

• не знаю, как физически айпителефония реализована, но привязана к обычному телефону, качество лучше, чем у мобильника. С мобильника звонила в Кемерово, были большие помехи, через айпи позвонила - как по обычному городскому телефону без помех.

• IP Она на то и IP что over Internet Protocol. То есть привязан к интернет-кабелю.

• но оборудование может стоять разное. Не сталкивалась, чтобы ip-телефония не работала

• ага расскажите это клиентам РТК 28 и 29 июня оставшимся без ip т/ф и ip-tv.

• ну дык я про корпоративную сеть говорю, у нас свое оборудование стоит. Возможно, оно и завязано на входящий канал, но дальше он по комнатам раздается. В комнате может не быть инета, но звонить можно по телефону

• у меня на работе тоже есть и ип, и миниатс через телекомовский кабель. но здесь же речь идет об обычном домашнем телефоне.

• а как-то отдала стационарный телефон в ремонт, а мне начальник 2 дня на сотовый не мог дозвониться, чтобы на работу вызвать. Поэтому стационарный - надежнее

• мне скорее на домашний не дозвонятся ибо две трубы и обе могут неделю валятся разряженные и никто дома этого не замечает.

• ну это ваше отношение, что разряженные валяются. А если не трубу, а обычный поставить с питанием от телефонной сети, то проблемы не будет

• будет стоять молчать и пылью покрываться...вот об этот и речь...насколько для кого сейчас актуально иметь домашний...в принципе, я уже приняла решение и если будет возможность отказаться не потеряв интернет, то я так и сделаю на следующей неделе. Просто уже интересно мнение форумчан по этому поводу.

• По-моему, номер в любом случае закрепляется. Уходите с т/ф безлимита:улыб:Будете платить за линию, за порт, за инет, за ай-пи, а за телефон - уберется.

• по мобиллке много не поговоришь часами, небезопасно это для здоровья. А иногда бывает нужно:улыб:
    да и во всякие городские службы пока дозвонишься, узнаешь чего надо, футбол пройдёшь - разоришься на мобилке-то звонить.

Защитите свои электроприборы!

• как раз сижу в раздумьях. но думаю, что все же отключу. Пришел вчера очередной счет. 280 - минимальный тариф, 194 - предоставление самой услуги связи (че такое, так и не врубилась) и только 68 - межгород, звонила в Сибирь на городской (из Мск), чтобы сравнить стоимость. Получилось, что с мобильного дешевле в 3-4 раза, если тариф поискать.
    Посмотрела квитки с апреля. Звонила 1 раз в Сибирь, 2 раза в местное жэу и 2 раза в местный банк - узнать, готова ли карта. Получается, что за год уйдет почти что ни на что ок. 6 тыс. рублей. Думаю, что после отказа от телефона я найду способ пристроить эти денежки получше:)

• Хватит на скромный ужин в хорошем московском ресторане:улыб: Как столица, стоит?

• Не нужен. Дома бываешь мало, практическим им не пользуешься. За месяц приходит счет в 100-200 сотен не пойми за что. Тарифы дороже, чем на мобильную связь на тот же самый теле2. Проще купить дешманскую звонилку у китаянцев и засунуть туда симку теле2: и абонентскую не платишь, и исходящие копеечные. Раньше он был нужен, когда мобильная связь была дорогая, собственно как и трубки, для интернета еще, а сейчас любой наркоман может себе купить за пять сотен китайскую копию яфона на 2 симки по объявлению на авито.

• 1. по большей части столица все же не стоит, а едет:). тут таких пробок все же нет, как в Новосибирске. Зря они плачутся.

2. Обеды в ресторанах обычно обходятся в 6 раз меньше. в первый раз вообще в 840 рублей уложилась.

3. По теме - еще раз села и посчитала всё перед отказом от стационарной связи. В среднем, если разделить сумму абонентских плат за это время на количество звонков, то один звонок со стационарного телефона мне обошелся в 180-200 рублей. А уже если минуты учесть, то каждая минута - в 100 рублей. В мобильном секторе таких тарифов с конца 90-х не видела:)

так что сегодня-завтра надо съездить в офис РТК и отказаться, пока июль не закончился. А то они по 2 недели чешутся обычно, поэтому и август мне вфигачат в квитанции.

• вы купите китайскую звонилку, вынуждая платить звонящего. Тогда уж надо и номер иметь, чтобы с городского звонили бесплатно

• Ну а с другой стороны - ТЕБЕ НАДО позвонить или тому, кому звонишь?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• может и владельцу телефона надо, чтобы позвонили

• Но если ты звонишь, значит ТЕБЕ [тоже] НАДО?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• я часто начальнику звоню, у него номер, поэтому бесплатно. Нафига мне еще платно звонить

• Ну а если б начальнику надо было платно звонить - неужели бы отказались из-за этого? Так ведь и работу можно потерять.

• Звонила бы на рабочий или домашний, если надо поговорить. Ну он вот думает не только о себе, звонят ему с разных телефонов. И номер легче запомнить. В организациях удобнее звонить на номер, не за свой счет же на сотовый звонить. А так на сотовом у меня тариф одинаков для всех номеров.

• А что запоминать? Во всех же телефонах записные книжки есть.
    ps я посчитал у моего прямого гор номера разных цифр больше чем в его федеральном аналоге (это я про запоминание)

• угу, особенно когда спрашиваешь, какой номер мобильника, так вечно не помнят - ой, а я не знаю свой номер

• про себя скажу: знаю только свой номер (как в формате городского, так и в федеральном аналоге, чаще называю именно в гордском - всё меньше спама, а когда не хочу давать номер - тоже "не помню"). И больше ни чей не запоминаю

• т.е. звонок на ваш номер с городского бесплатный?

• Ну в зависимости от тарифа домашнего телефона. Если выбран безлимит - то всем бесплатно (если набирать 263...., а не +7903900....)
    Но звонков с мобильного гораздо больше чем с домашних

• В ответ на: угу, особенно когда спрашиваешь, какой номер мобильника, так вечно не помнят - ой, а я не знаю свой номер
    Когда идет звонок с мобильного на мобильный, такого вопроса обычно не возникает. Я вот невыношу когда мне звонят с городских номеров по работе, я потом как должен догадываться кто звонил, зачем и кому перезванивать? Если я дал свой мобильный, это значит что я только на него жду звонки, не дал, пусть звонят в офис общаются с девочками. Если человеку жалко рубль (или сколько там сейчас минута стоит), на звонок мне, пусть человек идет лесом. Про междугородную воайпи это ваще какой то анекдот, с мобильника при включенных опциях дешевле получиться:улыб::):улыб:и главно быстро и работает не через задний проход.

ПЫСЫ от городского мобильного номера отказался лет 8 назад. Всем друзьям у кого городские номера, все равно звонки идут в федеральном формате.

The answer to life the universe and everything is 42.

• чтобы первый раз позвонить, надо узнать номер, а человек его не помнит. Ага, а "абонент недоступен" или "абонент отключил телефон" вам фраза незнакома? В офисе либо прямой телефон, либо у начальства секретарши. Секретарша в крайнем случае передаст кто звонил.
    В ответ на: Про междугородную воайпи это ваще какой то анекдот
    может и скайп анекдот? я как-то в Москву знонила с работы и 40 минут разговаривала через ай-пи. Вот бы мне на работу счет пришел. Если я по рабочим делам по межгороду звоню, с какого перепугу я буду с личного телефона звонить.

• Так и городской помнить не будет, какая разница. Абонент недоступен, абонент отключил телефон, вообще смешно. Абонента нет дома. Все. В офисе абонент вышел поесть, уехал, телефон один а далье атс с 30 номерами и сидишь как идиот слушаешь робота, и пока освободится секретутка. Нахера мне это надо? Ну еще есть вторая линия, еще на мобильник я могу смс настрочить, если не могу говорить, и так далее.

А скайп... скайп.. ну как приложения для компьютера уже да, только если мне нужно сделать срочный и серьёзный звонок по работе, я не буду ни по какому скайпу звонить, а позвоню на мобильник, и пофигу какой это будет номер.

40 минут.. ну пришел бы тебе счет на работу на 120 рублей (стоимость разговора по мобильнику с московким номером не твоего оператора). Я думаю у воайпи примерно так и получилось бы.

Ну а вообще потребуй рабочий мобильник, пусть контора за него платит, или тебе компенсирует мобильник. Абсолютно нормальная практика.

• ну дык нафига я буду звонить по мобильнику, если можно звонить бесплатно. Я по мобильнику в Кемерово звонила - качество отвратительное, помехи, половину неслышно, позвонила через ай-пи, слышно как рядом, никаких помех. И начальство часто звонит по реогионам. Нам сказали, звоните, лишь бы квитки не приходили.

• В ответ на: ну дык нафига я буду звонить по мобильнику, если можно звонить бесплатно. Я по мобильнику в Кемерово звонила - качество отвратительное, помехи, половину неслышно, позвонила через ай-пи, слышно как рядом, никаких помех. И начальство часто звонит по реогионам. Нам сказали, звоните, лишь бы квитки не приходили.
    Каждый день говорю то с кемерово, то с москвой, то с кем то еще. Ну естественно с мобильника на мобильник. Ни разу не было проблем с качеством связи. А звонки по айпи, что бесплатными стали?

• ну вот у начальника и есть выбор - городской номер. Хочешь платно разговаривать - звони с мобильника, хочешь бесплатно - звони с городского. Тем более в офисах стационарные номера есть. У меня наоборот вызывает подозрение, если в офисе нет городского номера - чисто шарашкина контора

• Возможно, это IP-телефония внутри конторы, между филиалами.

• Не организации друг другом не связаны. Как в представляете ай-пи сеть по России? Это у кого такое есть. Теоретически можно и за бугор звонить.

• У вас фундаментальная ошибка в аргументах. Вот тут:
    В ответ на: Хочешь платно разговаривать - звони с мобильника, хочешь бесплатно - звони с городского

• В ответ на: ну вот у начальника и есть выбор - городской номер. Хочешь платно разговаривать - звони с мобильника, хочешь бесплатно - звони с городского. Тем более в офисах стационарные номера есть. У меня наоборот вызывает подозрение, если в офисе нет городского номера - чисто шарашкина контора
    Да почему бесплатно то???????? Городской номер он что, бесплатный чтоли??? за него тоже платят.

Городской номер стоит копейки. Никакой связи нет.

ПЫСЫ я работаю с крупными застройщиками, мой офисный номер не знает там почти никто, 90% звонков на офисный номер спам, держим 2 линии ради 10% звонков по гарантиям от жильцов новостроек:)

факсы давно умерли, все звонят друг другу на мобильники:улыб::):улыб:

• В ответ на: Не организации друг другом не связаны. Как в представляете ай-пи сеть по России? Это у кого такое есть. Теоретически можно и за бугор звонить.
    Ну как айпи сеть она по всему миру:улыб:интернет называется:улыб::):улыб:Скажу больше, как трафик ростелекома, так и мобильных операторов, так и воайпи может идти по одним и тем же кабелям:улыб::):улыб:

• где ошибка, если речь идет про городской номер на мобильнике. Хочется звонить с мобильника, плати в любом случае, а с городского бесплатно разговаривай сколько влезет. Мало того с мобильника и связь рвется частенько

• Вот на "с городского бесплатно" и ошибка.

• В ответ на: а с городского бесплатно разговаривай сколько влезет.
    С какого перепугу то бесплатно????? Я за городской телефон в офисе плачу больше чем за два мобильника, при том что мы сами с городского номера почти не звоним.

• ну так я звоню с городского, никаких счетов не приходит. Абонентскую плату не рассматриваем, т.к. на мобильник звонить платно в любом случае и может дороже 50 копеек быть

• В ответ на: ну так я звоню с городского, никаких счетов не приходит. Абонентскую плату не рассматриваем, т.к. на мобильник звонить платно в любом случае и может дороже 50 копеек быть
    В смысле?????? с какого перепугу? зависит собственно от размера абонентской платы. Мобильная связь уже давно дешевле стационарной.

• может и дешевле, но имеет свои минусы. Для постоянного общения предпочтительно городской номер иметь. Иначе купил новую симку и все - недоступен. Не надо про уведомления о смене номера говорить. Номер и через полгода может понадобиться. У меня уже такое было не раз. Контакт с человеком теряется.

• В ответ на: может и дешевле, но имеет свои минусы. Для постоянного общения предпочтительно городской номер иметь. Иначе купил новую симку и все - недоступен. Не надо про уведомления о смене номера говорить. Номер и через полгода может понадобиться. У меня уже такое было не раз. Контакт с человеком теряется.
    Не покупай новую симку! в чем проблема то??????

• проблема в том, что другой человек меняет симку и все - хреновый бизнесмен называется. Хотя я сама за 5 лет имею третью симку. Был Пчелайн, один человек попросил завести мтс - удобнее звонить было, пчелайн протух, потом теле2 появился. А МТС живет часто отключенным.

• В ответ на: проблема в том, что другой человек меняет симку и все - хреновый бизнесмен называется. Хотя я сама за 5 лет имею третью симку. Был Пчелайн, один человек попросил завести мтс - удобнее звонить было, пчелайн протух, потом теле2 появился. А МТС живет часто отключенным.
    у меня уже 8 лет один номер. Многие за это время 5 раз меняют домашний адрес и домашний телефон, и 10 раз место работы.

Исправлено пользователем kazik (16.07.13 23:23)

• Это как домашний адрес менять, квартиру продать-купить, это не машину продать-купить. Съемное жилье домашним адресом не считается.

• В ответ на: Это как домашний адрес менять, квартиру продать-купить
    ну многие люди за 10 лет меняют по 2-3 квартиры. именно своих а не съемных, дальше что?

• не многие, а мало кто 2-3 квартиры меняет. В чем вы убедить пытаетесь. Я вообще говорю, что мобильный номер меняют чаще по разным причинам. Появляются новые тарифы, например, не позволяющие перейти со старого номера. Человек покупает новый номер. Если появится к примеру тариф - 10 коп на всё, масса народа сменит номер.

• В ответ на: Если появится к примеру тариф - 10 коп на всё, масса народа сменит номер.
    Видимо у нас ооочень разный круг общения, среди моего окружения номер меняют реже чем квартиры. Потому что номер, это деньги.

• Не все это понимают. Разные мастера раздают свои номера, потом фиг дозвонишься, если хочешь опять вызвать через полгода-год. Если номер - деньги, привязывают городской. Тогда уж точно человек не побежит менять

• В ответ на: Не все это понимают. Разные мастера раздают свои номера, потом фиг дозвонишься, если хочешь опять вызвать через полгода-год. Если номер - деньги, привязывают городской. Тогда уж точно человек не побежит менять
    Ты че реально разницы не понимаешь? Мой офисный номер не знает НИКТО из моих основных клиентов. И знать не хочет. Привязать виртуальный городской номер ничего не стоит. Еще раз: ГОРОДСКОЙ номер НИЧЕГО НЕ СТОИТ!. (ну если, условно, 1000 рублей значимые для бизнеса деньги, то наверно стоит).

• Ага, не понимаю, так как не раз напарывалась на "минусы" мобильного телефона. Если у вас 8 лет один номер, не означает, что другие трясутся над своим номером. И мобильный номер, ну вы же не будете его в инет выкладывать

• В ответ на: И мобильный номер, ну вы же не будете его в инет выкладывать
    кароче.... чем мобильный номер отличается от городского? для моих друзей из кузни пофигу, домашний телефон я уж тем более в инет выкладывать не буду. Если у вас проблемы с мобильной связью, так нефиг пользоваться дешевой телету. У меня проблем нет, мой номер работает всегда и везде, практически в любой точке где есть станции сотовой связи. Дома я трубку работающего домашнего телефона вообще не беру. Нафига он работает я тоже не понимаю, но лень идти договор расторгать.

У тебя просто мышление ограниченно тем что мир ограничен новосибирском.

• На домашний спам не придет и всякие назойливые смс. Что Телету , что МТС одинаково работают. МТС даже хуже - чаще дозвониться не могут при включенном телефоне. Ну и писали уже, поболтать на мобильном долго будет накладнее, чем по безлимиту городского на городской.

• В ответ на: На домашний спам не придет и всякие назойливые смс. Что Телету , что МТС одинаково работают. МТС даже хуже - чаще дозвониться не могут при включенном телефоне. Ну и писали уже, поболтать на мобильном долго будет накладнее, чем по безлимиту городского на городской.
    Мы реально в разных мирах живем. Я дома вообще не хочу ни с кем по телефону говорить больше 30 секунд. По безлимиту с мобильного на мобильный дешевле чем по городским. Тем более что людей у которых есть стационарные номера с каждым годом все меньше и меньше.

• В ответ на: людей у которых есть стационарные номера с каждым годом все меньше и меньше
    вот именно, что будут проблемы в поиске такого человека, если у него только мобильный. Вы видать еще с этим не сталкивались сильно.

• В ответ на: вот именно, что будут проблемы в поиске такого человека, если у него только мобильный. Вы видать еще с этим не сталкивались сильно.
    ага а если есть стационарный номер того места где он жил 5 лет назад это резко поможет:улыб:кароче хватит уже чушь пороть, стационарные телефоны изжили себя. у меня даже бабушку отрубила нафиг стационарный телефон и перешла на мобильник.

• адрес намного реже меняют и по стационарному, как и по ФИО можно узнать новый адрес и телефон. Мобильник вы фиг узнаете обычными путями

• В ответ на: адрес намного реже меняют и по стационарному, как и по ФИО можно узнать новый адрес и телефон. Мобильник вы фиг узнаете обычными путями
    кароче ты застряла в 19 веке, живи в нем.

• это вы просто "прелести" мобильного телефона не прочувствовали. Мир не ограничен вашими знакомыми, которые по 10 лет на одном номере сидят. Мне приходилось находить человека в Америке, по адресу нашла стационарный телефон соседа и опросила связаться, узнать, что с ним случилось. Также находила телефон знакомых из другого города, надо было срочно связаться. хрен бы я мобильный номер нашла в открытом доступе

• В ответ на: хрен бы я мобильный номер нашла в открытом доступе
    отголоски прошлого:улыб:даже зная мой домашний телефон ты по нему не дозвонишься, я тупо не беру трубку:улыб:

• Ну дык я тупо мобильный не беру, он может валяться где-нибудь, иногда приходится звонить специально, чтобы найти. И не одна я живу, городской кто-нибудь возьмет точно.

• вот читаю на жалобы про мобильный то плохо слышно, то при включеном говорит "абонет не доступен" и т.п. А мобильник новый не пытались купить???
    По поводу бесплатно по городу разговор, то ..... у вас какой тариф то?

• не стоит преувеличивать качество мобильной связи. Чисто технологически, такая связь менее надёжна и хуже слышимость, есть провалы и эхо. А в часы пик и подавно, и интернет мобильный хромает жутко, и связь тоже.

Конечно, мобильность это удобство в свободе передвижения, но есть разные люди и поэтому уместно и то и это. Не надо спорить, каждый выбирает себе лучшее на его взгляд.

• я и не спорю. Девушка уже не первый раз жалуется на связь. А дело похоже в мобильнике.

• у меня мобильник нормальный, но качество связи все равно не на 5. Максимум на 4, по сравнению с обычной проводной. И это вполне нормально.

• поддерживаю на 1001 процент!!! :respect: о чем вообще можно болтать по телефону кроме как о делах? дела решаются быстро и оперативно. Те что не решаются быстро - это уже "не телефонный разговор" ИМХО.

• В ответ на: не стоит преувеличивать качество мобильной связи. Чисто технологически, такая связь менее надёжна и хуже слышимость, есть провалы и эхо.
    да я бы может и рада попользоваться "стационаром", но, например, меня дома нет с 7 утра до 21 вечера. Когда мне по нему болтать?
    Даже процедуру отказа сегодня выясняла по мобильному - пока от метро шла, была свободная минутка. а в 9 вечера, когда я до дома бы добралась, кто мне в офисе РТК ответит?

• мобильник в прошлом году куплен, доступность абонента не от телефона зависит как мне кажется

• Согласен. Чтобы был смысл воспользоваться стационарным телефоном, надо чтобы и вызывающий и вызываемый находились около стационарного телефона. Это возможно, если я звоню в организацию в рабочее время в рабочий день. Делаю я это с рабочего телефона. В остальных случаях только мобильник.
    Технологии не стоят на месте. Я уже и СМС почти не пишу, т.к. появились удобные и бесплатные мессенджеры.

• Извиняюсь, немного флуда в тему:) Вчера как раз посмотрела одну из серий "Города хищниц", там у главной героини зазвонил домашний телефон. За кадром - тревожная музыка, в кадре - испуганные лица всех героев, они говорят: "Боже, боже, звонит домашний, он не звонил уже больше года, а никто не звонит на домашний, если что-то не случилось!" Ну вот да, есть такое.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Прочитал парочку ваших постов и могу сделать только два вывода: соц. сетями, я так понимаю вы либо почти не пользуетесь, либо не пользуетесь вообще, и второй вывод это то, что вы каждый день сидите дома и разговариваете по телефону (домохозяйка). Если так, то тогда все понятно. Все ваши проблемы - проблемы прошлого десятилетия. Сейчас почти все "мастера" имеют свою группу/страничку в вк, бложик, особо продвинутые сайт. Про бесплатную связь и обязанность платить звонящему я не понял. Вот у меня стоял домашний телефон, а исходящие все платные, точь в точь, как на мобильнике, только толку мало. И когда мне звонили, тоже платили. Безлимитка у вас стоит? А то ахинея какая-то получается. Вообще непонятная причина не отказываться от домашнего, потому что якобы "звонящий тебе платит за звонок". Если ему надо позвонить, то заплатит, в чем проблема то?

• Я в соц сетях не сижу, а домашний есть, но не пользуюсь, а не отключил до сих пор - лень идти :biggrin:

• Про сидение в соц сетях ничего не говорилось. Говорилось про пользование, а для пользования достаточно найти нужного мастера в его группе в вк. Не пользуетесь - хорошо, наверное. Женщина нам тут объясняет почему не надо отключать домашний, а вы им просто не пользуетесь, это разные вещи. Да и вообще пост не вам был:улыб:

• Я понял что не мне. Я лишь сказал хотел сказать что нет однозначной туда-обратной связи между соцсетями и домашним телефоном. PS если быть точным - не только не сижу в соц сетях, а даже не регистрирован на класниках и ей подобных хренях

• Имелось ввиду, что при отсутствии номера человека его можно попробовать найти в соц сети, как правило многие выкладывают свою личную информацию на своих страничках.

• аааа, вон оно чё михалых. я думал ты говоришь о всяких одноглазниках как о бесплатной альтернативе телефонной связи

• Нам из аптеки и поликлиники родителям звонят на домашний, стали бы они на мобильный звонить. Ага, сантехник вместо телефона будет вконтакт давать. Некогда мастерам вконтакты заводить и поддерживать. Отродясь такого не бывало.

• из вконтакта я точно не буду вызывать мастера, а вызову из конторы с городским номером

• а с сотового вызвать мастера никак что ли? цена вопроса в среднем 2 рубля за 1 минуту, которой собственно и достаточно для вызова...Если поделить стационарный безлимит (рублей 480 вроде бы последний раз было) на количество потраченных минут в месяц - звонок со станционарного в минуту выходит гораздо дороже.

• 180+235=415
    я наконец-то добрался до Ленина, 5 и подключил кодовое слово, поменял тариф позвонив 061, с августа повремёнка, 200 * 12 = 2400 в год, нормально.
    Ну и система у них там дикая, весь город в одном центре обслуживания собрали и очереди на самые востребованные услуги (консультации по расчётам, работа с договорами и т.п.) - по полчаса-час в любое время

• ага дооптимизировались блин. Еще жалуются на отток клиентов. А откуда приток будет с таким сервисом то????

• В ответ на: 200 * 12 = 2400 в год, нормально.
    Плюс собственно сама повременка. Уже ненормально.

• 44 копейки, у меня порядка 100 минут на безлимите было реального расхода, а сейчас вообще будет стремиться к нулю ))) остальное всё условно бесплатное в режиме БиЛайн-БиЛайн, МТС-МТС ))))

• почему ленина 5 то? новогодняя 26 у нас, кажись :а\?: мне бы уточнить еще для себя будет у меня тырнет работать или надо что то менять, если совсем от стационара откажусь :umnik:

• Ну справедливости ради замечу, что они не допускали наличия менее 2 из 4 операторов (по данной услуге) в обеденное время. Но при этом не оптимизирована загрузка, в какие-то окна очереди вообще минимальные, а в какие-то по 15-20 человек.

• А, ну у вас на левом да, остался свой центр web-страница как и у академовских, точно )))
    Дзержинский закрыли

• если он у тебя по телефонной линии через ADSL-модем - то телефон нужен, если GPON просто протянут кабель - то нет.

• В ответ на: 44 копейки, у меня порядка 100 минут на безлимите было реального расхода, а сейчас вообще будет стремиться к нулю )))
    с учетом абонентки цена одной минуты составит 2 р. 44 к. :umnik:
    а стремиться будет к 200 р. 44 к. (это когда одна минута останется) :1:
    что 200 р. в месяц будет, меня даже где-то порадовало. отказавшись, буду экономить уже 2400 в год :biggrin:

• Не, за линию не 200, за линию 180, 200 это округлённая экономия 415-200=215, 35 рублей я положил на 80 минут трафика, если предположить что он таки будет ))) Короче пофиг в точности, главное больше двушки в год я сохраню.

• Тогда понятно. Буду радоваться экономии в 180*12=2160 в год :biggrin:

• :yes.gif:
    Любо-дорого, когда видишь, как люди "экономят", даже не пытаясь просчитать реальные затраты.

• У тебя да.:улыб:
    У меня примерно столько же, за счёт отказа от безлимитки.
    Телефонная линия же мне дорога как безупречно устойчивый канал связи с Дзержинским ОВО. ))) Хотя, не уверен, что через мою сейчас линк идёт, возможно, через соседей. )))

• :agree: Вы единственный(ая), кто умеет просчитывать реальные затраты и экономить. :respect:

• при таком раскладе (стремится к нулю) нафик он тебе вообще нужен? или ты как я...вдруг война, а ты не готовый? )))))

• причем здесь мой сотовый? Как показывает практика, сотовые мастеров по прошедшие какого-то времени оказываются недоступны. Нормальная контора имеет короткий номер

• проблема, что звонят нам в том числе и из гос учреждений, на мобильный звонить не будут, да и другие родственники звонят с городского и другие знакомые с номерами

• мне даже со школы учителя на мобилу звонят и с поликлиники врачи и энергосбыт на сотовый отправляет СМС и налоговая, если надо, найдет))) ну я поняла, что у каждого из нас своя жизнь и свои приоритеты, никто никого не насилует))))

• В ответ на: вдруг война, а ты не готовый? )))))
    :biggrin: ну привык я к городским
    У меня мобильный-то городской от Пчелайна ещё со времён N-AMPS'а, в офисе - городской на Теле2, даже в храме и то вопрос решили с городским номером путём приобретения его у МТС. Но проводной дома я сохраняю, он работает и во время отключения электричества и землетрясения, и на самом деле если и все соседи поотключаются, будет через что охраняться.)) По сотовому каналу сигнализацию хуже подключать, проверено на сети аптек лично. )) А отказываться от охранной сигнализации не хочу - хоть и тащить особо у меня нечего, и соседи все хорошие, но не хочется проникновения посторонних - с Дзержинским ОВО мне спокойнее, знаю, что если что, то 3 минуты и тут люди с автоматами. ))

• еще раз повторяю: я не вижу проблем потратитьь 2 рубля, позвонив на стационарный в ЖЭУ для вызова мастера...хотя, как показывает практика, до них быстрее добежать чем дозвониться в случае пожара. :biggrin: А мастеров с сотовыми полно по объявлениям на НГС, причем очень много голодающих, готовых качественно работать за истинные копейки :миг: И натопчут меньше.

• ну вот только в том и загвоздка - у тебя охрана, а у меня интернет (наверное, еще не выяснила):хммм: но по сути то, согласись, стационарный дома - прошлый век :umnik:

• Даже мама мне в 80% случаев на мобильный звонит )))
    Есть ещё один существенный плюс у стационарного - мозги не греются, но на мобильном это решается проводной гарнитурой. Хотя если честно, то хочется вообще в глушь от всех Wi-Fi и прочих СВЧ-источников излучения, но ведь, зараза, и там что-нить найдётся ))))
    Хочу в прошлый век, где электромагнитная обстановка была гораздо спокойнее. )))

• одними смс не ограничишься, когда необходима двусторонняя связь, если человек звонит, то всяко ему что-то услышать надо в ответ.

• угу, пока до ЖЭУ дозвонишься, там не 2 рубля потратишь, а провайдеру звонить - песня настоящая

• ага, мобильный еще вреден

• мдаааа...тяжелый случай :злорадство:

• а что непонятно то, не все еще поотключали городские телефоны, с ними и разговариваем. И звонят из госучреждений нам, а не мы, а этот звонок бывает важен.

• В ответ на: Нормальная контора имеет короткий номер
    который может быть так же сотовым, виртуальным, арендованам и так дале, кароче аргумент идиотский

думаю лет через 5 понятие "городского" номера вообще исчезнет.

• у знакомых по-прежнему много городских номеров. Куда городские номера денутся, в организациях в любом случае будут использоваться.

• В ответ на: у знакомых по-прежнему много городских номеров. Куда городские номера денутся, в организациях в любом случае будут использоваться.
    Каких организациях????? в госструктурах? так они не платят ни за что, еще раз что такое городской номер в твоем понимании? номер из 7 циферок? так я могу на любой федеральный поставить виртуальный "городской" номер. Такое ощущение что ты зависла в 90х.

• да во многих организациях городской номер, иногда дополнительно указывают мобильный. Недостатки мобильного я указывала, вопрос вообще не в абонентской плате.

• В Ак.Городке в институтах еще все 70 ые, вот а девушка там и вертится. Отличительная черта Верхнезоновских жителей

• взяла рекламную газету, во всех объявлениях указан городской телефон, дурной тон заставлять клиента платить за звонок.
    ЗЫ Где я вообще указывала место работы, я некоторых работодателей могу в лицо никогда не видеть, есть альтернативные средства общения, тратить деньги на мобильном телефоне совсем необязательно

• В ответ на: взяла рекламную газету, во всех объявлениях указан городской телефон, дурной тон заставлять клиента платить за звонок.
    а кто сказал что звонок на городской номер бесплатен? Газета? рекламная? что это?

• сколько раз звонила по объявлениям, всегда бесплатно. Что за контора, у которой звонок платный, только опозорится, что за нормальный номер заплатить не может.

• В ответ на: сколько раз звонила по объявлениям, всегда бесплатно. Что за контора, у которой звонок платный, только опозорится, что за нормальный номер заплатить не может.
    А кто сказал что на федеральный номер звонок платный:улыб::):улыб:

ПЫСЫ еще раз, городской номер НИЧЕГО не стоит уже давно.

• однако по-прежнему используется, федеральный номер сложнее набирать и смотрится в рекламе он не очень, а мобильный номер как-будто чего-то стоит

• а мне наоборот, на нгтс или на городские номера меги и еле2 звонить дороже, чем на федеральный номер от мтс.
    и что это доказывает-то?
    развели тут истерику на месяц, уже и топикстартер определился, а Вы все успокоиться не можете

"городские" номера в рекламе - на 99% - мобильные

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: однако по-прежнему используется, федеральный номер сложнее набирать и смотрится в рекламе он не очень, а мобильный номер как-будто чего-то стоит
    99 процентов звонков просиходит без набора номера вручную! Со стационарного телефона я вообще не помню когда последний раз звонил.

• но звонок на них бесплатный с городского

• В ответ на: но звонок на них бесплатный с городского
    Так он и на федеральный бесплатный!!! Ты пойми уже куча народу вообще не пользуется стационарными телефонами! вообще!

• где бесплатный на федеральный? только на 800, но так он дороже городского будет, обычно такие номера интернет-магазины используют. Научите, как с мобильного на халяву звонить на мобильный без конского тарифа Макси

• В ответ на: где бесплатный на федеральный?
    Да там же если он местный!

ПЫСЫ в каком месте макси конский? кстати мтс далеко не самый дешевый оператор.

• 1200 или 1500 - совсем не конский тариф за безлимит :cray-1:

• тариф макси - 325,00 федеральный, 449,00 - городской. Дороже обычного городского

• В ответ на: тариф макси - 325,00 федеральный, 449,00 - городской. Дороже обычного городского
    На теле2 чтобы выговорить 300 рублей нууужно ооочень сильно постараться.

• Забавная вы. Как можно такую чушь нести "вызывать мастера в вконтактиках"? Номер не судьба посмотреть и позвонить?
    P.S. вы хорошему мастеру не позвоните только потому, что до него звонок платный? :ха-ха!:

• В ответ на: но звонок на них бесплатный с городского
    Или его стоимость уже включена в абонентскую плату? А?

• в чем вы меня убедить пытаетесь? я всего лишь говорю, что можно обходиться без мобильника

• вконтакт - последнее место, куда бы я обратилась, был у нас в ЖЭУ хороший мастер, дал мобильный телефон, через 3 месяца захотели опять вызвать, а фиг - похоже телефон сменил, а присылают сплошное мю-хрю, вызвали частников - у них на визитке оба телефона, в газете посмотрели, а вконтакт точно не полезу искать мастера

• а что за контора, которая не может абонентскую плату заплатить? :ухмылка:

• Я сейчас не про контору. А про бедную-несчасную Вас, которой дорого на федеральные номера звонить. Сколько в месяц стоит телефон от нгтс содержать?

• я по-моему ясно написала, звонят наоборот мне, а поскольку телефон есть, то я его и использую. Не вижу смысла при наличие городского номера звонить на мобильный. Помимо мобильного используется е-мейл и скайп

• Я считаю, что домашний телефон нужен.
    Хотя бы потому что в случае какого-нибудь даже не слишком серьёзного катаклизма сотовая связь откажет первой, что многократно проверено в разных ситуациях по всему миру.

• если вы так серьезно к катаклизмам готовитесь, то наверное запас лапши/крупы/тушенки тоже готов?)))

кстати при катаклизмах самым надежным оказывается интернет. держите связь с родственниками по скайпу или аналогам.

а по сабжу - есть еще категория женщин, которые часами ежедневно болтают. им сотовики нормальных тарифов предложить не могут.

• единственный бесплатный вызов для звонящего +7800xxxxxxx
    Удовольствие такое от 1000 рублей в месяц

• интересно какой скайп или интернет будет если электричество отключат???

• Ну почему же? Есть внутрисетевые без ограничений у сотовиков

• электричество вырубали, инетом уже не пахло, оборудование провайдера от электричества работает и инет сразу же сдыхает

• если в вашем доме у провайдера нет бесперебойника - то это на совести провайдера.
    но это изменится.

кстати у вас домашний телефон продолжает работать без электричества? у всех, кого я видел - это беспроводная трубка и база в розетку.

ну ладно у меня база на бесперебойнике сидит. но у остальных то нет. тут даже мобила надежнее. там базовые станции от двух вводов питаются, имеют бесперебойники и дизельгенераторы.

• и на базе, и без телефоны есть.

• У меня дома дект-телефон с двумя трубками, но старенький с диском тоже лежит в кладовке, и иной раз пригождается :-)

А что касается надёжности интернета... во время последней грозы он постоянно отрубался, и кабельное телевидение, кстати, тоже.
    Провайдеры разные, еслиф чё.

И еслиф чё-2: я сама работаю сисадмином, отвечая в т.ч. и за интернет в крупной организации, и все узкие места этой дряни знаю наизусть. Поэтому не доверяю её надёжности совершенно :-)

Для примера: у нас на здании стоят антенны двух сотовых операторов. И параллельно к зданию подходят три оптоволоконых кабеля. Один для нас, два для них. Оборвутся все три, скорее всего, тоже одновременно... Если оборвутся по какой-либо причине.

Исправлено пользователем Крыска (21.07.13 18:34)

• Не знаю как сейчас, но чуть менее чем 2 года назад у НТК не было (ну или не везде) бесперебойников. Т.к. 10 минутного перерыва электроснабжения хватало для вырубания интернета

• И сейчас не везде...

• Про сейчас не знаю, не с НТК я уже

• НТК отключается без электричества, в этом году отрубали

• а у вас дома к компу то же дизельгенератор стоит???
    стеснясь спросить это у какого провайдера на кьютек стоит дополнительный источник питания???

• для компа не дизель. но UPSа на пару часов хватает.

у новотелекома примерно на половине домов стоят бесперебойники на узлах. это как повезет. сейчас ситуация улучшается.

• Да ладно?.. Это какого упса хватает на 2 часа?.. Который больше компа размером?

• У меня и старый проводной в коридоре остался. Как раз на случай энергоапокалипсиса.

• Вообще без ИБП достаточно одной микросекунды:миг:

• Для сетевого оборудования провайдера! Ваш комп - ваша головная боль. Ну и у нас есть, конечно.

• В ответ на: Да ладно?.. Это какого упса хватает на 2 часа?.. Который больше компа размером?
    да, солидный упс на пару киловатт. я его с трудом тащил домой. затолкал в дальний угол под столом, стоит работает, не мешает

• ну да, знаю такие :-)

Но это немного слишком для дома... да и вообще, обычный бытовой УПС не должен держать нагрузку часами, он должен при пропадании питания дать время пользователю корректно завершить работу системы, не более того.

• ну вам виднее что "должен". я на свой еще и лампочки освещения переключал пару раз, когда света не было. они вобще копейки потребляют, на весь день бы хватило.

• А на балконе - дизель-генератор?

• А под балконом цистерна солярки зарыта :-)

Нет, я не против резервных источников питания. Но исходить надо из необходимости, а не перестраховки "на все случаи жизни".
    Одно дело больница, где резервные источники должны обеспечить работу операционных и систем жизнеобеспечения. И совсем другое дело, например, школа, где занятия по большинству предметов можно вести в светлое время дня даже и не зная, что напряжения в розетке нет.
    Ещё для примера: у меня есть пара упаковок сухого горючего на всякий случай, если света часок-другой не будет, а чаю захочется, но нет буржуйки и вязанки дров, или примуса и канистры с бензином, на тот случай, если отключение будет надолго. Есть пара-тройка консервов, но не двухнедельный запас.

Возвращаясь к теме топика: наличие проводного телефона, скорее всего, очень поможет в каких-то экстренных ситуациях, когда откажет или будет перегружена сотовая связь. Но адекватна ли цена... тут каждый решает для себя. Кроме того, долго болтать по сотовому телефону вредно - дект-трубки излучают на порядок меньше. И это тоже надо принимать в расчёт.

Из лично моих знакомых ни один не отказался от домашнего телефона, хотя один раз я слышала о таком намерении. Но почти все соблюдают правило "звонить на городской - с городского, а на сотовый - с сотового".

• А сколько сейчас минута с городского на сотовый? знакомая бабушка, утверждала, что с городского на сотовый дешевле звонить. МТС сам по себе дорогой, для теле2 у меня 50 коп.

• Может, для начала посмотреть тарифы МТС самой, не надеясь на агенство "Однабабушкасказала"?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• у мтс рупь звонок на мобильник стоит, на городской дороже (без аб.платы)

• Минута с городского на сотовый - 1.5р, если не ошибаюсь.

• это было несколько лет назад, тогда мтс около 3 р в минуту стоил - дороже городского. Сейчас получается мтс на уровне городского

• В ответ на: у мтс рупь звонок на мобильник стоит, на городской дороже (без аб.платы)
    Городской - тоже рупь. (Абонентка там за услугу смс, но ее можно отключить)

• у меня СУПЕР НОЛЬ. там 1,20 на городской, цены одного порядка, не как на теле2 50 коп на все

• У Теле2 сейчас есть тариф по 45 копеек на всё.

• Так просто - он и раньше был 45 коп, я округляю

• В ответ на: А сколько сейчас минута с городского на сотовый? знакомая бабушка, утверждала, что с городского на сотовый дешевле звонить. МТС сам по себе дорогой, для теле2 у меня 50 коп.
    C городского на сотовый вроде 1,5, а с сотового звонить - см. тарифы. Ведь даже у каждого оператораесть разные тарифы, для всяких потребностей. У меня например (уже архивный билайновский) 45 коп на любых мобильных (посекундно, без всяких пзс и пр. хрени), а на гордские дороже (хотя на городские звоню сверхредко). Собственно это я к чему? а к тому что у всех мобильных операторов есть сайт - там можно посмотреть и выбрать тариф ля своих потребностей

• http://habrahabr.ru/post/188826/

"Но старой сети всё равно уже не будет. Для самых упорных клиентов в подвале дома поставят оборудование, которое будет выдавать традиционный аналоговый сигнал, а всю медь вытащат из канализации сдадут в металлолом. "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: