Итальянцу, который водку пробовал раза два за свои 55 лет и очень предубежденно против нее настроен. Задача - доказать ему, что водка может быть не хуже вина, питься легко, вкусно, и на следующий день без последствий.
Сама я люблю перцовую, но ее сейчас можно найти хорошую?
В общем, выручайте, пожалуйста - что у нас сейчас есть настоящего, качественного? А то, может, самогону у кого купить?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
а нужна обязательно российская? я такую не встречала...
финскую изредка употребляю, она как раз обладает указанными свойствами,
т.е. "пьётся легко, вкусно и без последствий"
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Я сама водку не пью вообще, подарок за границу выбирает муж и он всегда покупает Белугу. Но тамошние одариваемые предубеждения и не испытывали
Если узнаете, где купить хорошую перцовку - поделитесь, пожалуйста.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Лучше бы российскую... Сувенир. А то что ж я привезу из России финскую водку...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Хорошо, скажу... Пока не вижу ничего достойного, а вот саратовская Ярило - очень даже.
Значит, Белугу советуют... Она не бывает поддельной?
А снежная королева - это водка такая?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Блиннннннн... А в каком магазине искать и как понять, что это альфа, а не подделка?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
предупрежу, что "Трын-трава" - жгучая и горьковатая, трудно пьётся и быстро дурманит (сам не пробовал, пью алкоголю очень мало)
берите обычную Белочку (без добавков, т.е. на фундуке), она на твёрдую четвёрку с плюсом, более-менее терпимо горчит и дерёт горло.
P.S. у всех Белочек в темноте ещё этикетка светится:
Вот поддержу именно этот вариант, он самый правильный на подарок. web-страница web-страница
Наличие Универсам точно даёт инет-магазин, думаю, в реале там и подарочные варианты в кожзаме / жести есть, на крайняк можно в Лудинг-Новосибирск позвонить поинтересоваться куда в розницу отгружают, думаю, не откажут в такой инфе.
Белуга и РС - рядовой по сути продукт, с раздутым искусственно самомнением, имхо. Белочка - экзотично, но как-то вот дарить такое...
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Если нет - могу посоветовать виноградную "Кизлярку" (см., например, в "Быстрономе")
В ответ на: Сама я люблю перцовую, но ее сейчас можно найти хорошую?
Белорусский "Бульбаш" из "Марии-Ра" очень неплох.
Если же говорить об обычной водке, то самая мягквя, которую пил лично я - "Данска" (из дьюти-фри).
Касательно "Белуги" - на одном банкете в Доме ученых СО РАН подавались "Белуга" и какая-то алтайская водка средней ценовой категории - рублей 250 в ценах 2008 г. Мы с моим коллегой (тоже малопьющим) устроили сравнительную дегустацию, и решили, что алтайская водка мягче. "Русский стандарт" (его я покупал в московском супермаркете на банкет по случаю защиты докторской) тоже показадся жестковат (даже несмотря на эйфорию по поводу успешной защиты ). В общем, применительно к российской водке средняя ценовая категория иногда лучше высшей.
В ответ на: А то, может, самогону у кого купить?
В журналах S7 рекламируют полугар http://www.polugar.ru/polugar
это - не водка-ректификат, а как раз самогон-дистиллят, но я его не пробовал (см. цены )
Спасибо, посмотрю Ярило.
Про Снежную королеву не знаю ничего. Про поддельную водку тоже, увы. Мы покупаем там, где, вроже как, не должны обманывать, с другой стороны, в этом никогда не угадаешь. Мы покупали Белугу в Метро и в Мегасе, никто не травился.
Я за Белугу. Подарок должен быть презентабельным, с этим у Белуги все ОК. Сургуч, который нужно разбить прилагаемым молоточком, потом смахнуть кисточкой. Стопки красивые, тоже с металлической белугой. Целый ритуал. Голова может болеть от любой водки. Дело в количестве и, как уже было сказано, в закуске.
Товарищи! Голова кругом. Я все записала и в ближайшие дни сяду со списком искать, где что продается. Уже решила купить 3 разные бутылки и пусть они у него стоят - всяко употребит. Насчет вопроса Доцента о хлебной водке - ну вроде бы хлебная считается лучшей? Я бы вот для себя лучше вообще купила самогон хороший, тут давали ссылку, пойду изучать, просто да, правильно тут отметили - еще желательно ведь, чтобы вид имело симпатичный, а не в двухлитровой банке это дело дарить...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Я ему объясняю, что водка - это очень хороший напиток, гипоаллергенный, что она очень хорошо и легко пьется, особенно под солидный ужин, и что она ничуть не хуже вина, которое он всю жизнь пьет (причем пить его в выходные дни начинает с утра, что меня поразило - после вина и за руль), в итоге решили, что на его ДР я ему подарю в том числе бутылку настоящей русской водки. А русская - это, я так понимаю, либо пшеница, либо сахар.
Вчера смотрела в магазине Белугу, написано, что сделана из спирта люкс, а не альфа...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
На Вашем месте, я бы все-таки купил "Полугар", поставив сначала эксперимент на себе.
Вообще-то, пищевой продукт, который одному нравится, другому может не понравиться, но если итальянец - зануда, и поищет в интернете цену напитка, то в "Полугаре" он хоть проявленное уважение оценит.
Ну вот я бы и купила самогон, если бы красиво был упакован, да не знаю, где
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Я все думаю, что за Полугар такой... Похож на "перегар"... Наконец-то открыла в яндексе - да, впечатляет. За 12 тыс, конечно, это он облизнется, а вот вижу там с чесноком и перцем - наверное, хороший должен быть? Вы его не пили, как по ощущениям?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Оказывается, и книга есть про полугар! Вот бы найти ее на итальянском языке и приложить к бутылке
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Так тут еще проблема - сам самогон найтиНо в целом, Полугар вот интересным кажется, единственное, непонятно, где его покупать - написано, что в Новосибирске дистрибутор - какая-то "Планета 21 век", это же, вроде, они обувь продавали? (или я путаю) В интернет-магазинах продается, вот я нашла здесь , к примеру.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
После дегустации трёх основных напитков нас ждал сюрприз в виде коктейлей! Кривач с капустным рассолом и тмином и полугар с огуречным рассолом и тем же тмином очень понравились! Без оценок, но это было невероятно вкусно!тынц
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Сауну, водку и в снег именинника засунуть. Чтоб гарантированно память на всю жизнь осталась
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ну, значит, определилась я с Полугаром - действительно, интересная штука, я даже и себе куплю с чесноком на пробу... Только вот пока неясно, где. Где он продается-то?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В интернет-магазинах есть в продаже, только вдруг подделку пришлют... Лучше бы, конечно, где-то здесь прийти и лично купить.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В смысле, день Джованни, например? Не знаю. Я ДР имела ввиду, мы ж их тоже именинниками зовем
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
"Алтай" купите Иткульского спиртзавода - вещь зачетная. Немца знакомого потчевал ей - на ура пошла...
Еще, классная водка (правда она в Суоми сделана) Saimaa, после 0,5 ее утром всегда огурцом.
А вот, кстати, ни фига. Там тесто очень противное, в равиолях, а уж что они внутрь кладут... Есть невозможно даже с сильной голодухи.
Про именины могу спросить, но думаю, что вряд ли
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Финскую в подарок же не будешь покупать, а Алтай эта сколько стоит?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Мне уже вообще хочется несколько бутылок привезти и усесться дегустировать
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
100 евро - это в Риме он столько стоит. У нас за 1 тыс руб можно купить. Ржаной самый дорогой, он почти 2 стоит, чесночно-перцовый - 1.500.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Вот я про итальянские и говорю... Особенно эта гадость - их то ли творог, то ли сыр, да с зеленью, вместо мяса...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А со смясом там тесто противноеЯ ела, конечно - с голодухи и ризотто их с ракушками жевать начнешь, но мне как-то непонятны восторги наших людей по поводу итальянской кухни. Жирно там все для меня, тяжело и невкусно
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Я точно помню дату, так как 13 июня — это день святого Антония, день, который у нас в семье особо чтили. Имя моей матери — Антуанетта, а мое второе имя — Энтони, поэтому ежегодно 13 июня в нашем доме устраивался большой прием гостей.
В ознаменование этого события мать пекла пиццу. Она родом из Неаполя, родины пиццы. До сего дня мать выпекает самые вкусные пиццы в стране, если не во всем мире.
В том году у нас был особенно великолепный прием для друзей и родственников. Как обычно, стоял большой бочонок пива. Даже в девятилетнем возрасте мне разрешали выпить стаканчик, конечно, только дома и под строгим надзором. Быть может, именно поэтому я никогда не напивался как свинья ни в средней школе, ни в колледже. В нашей семье алкоголь (как правило, домашнее красное вино) составляет органическую часть жизненного обихода, но потребляется лишь в умеренных количествах.
Ли Яккока-Карьера Менеджера
The answer to life the universe and everything is 42.
Если самогон надумаете, то есть в "Бахетле". Горлышко бутылки закрыто пергаментом и перевязано бечёвкой. Есть 0,5 и 0,7. Пьется хорошо, последствий не было.
За месяц насквозь проехала - от Неаполя до КомоДислоцировалась в Анконе (Эмилия-Романья).
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Спасибо. В Бахетле вообще выбор богатый, надо полагать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А он в магазинах продается? Потому что Полугар пока найти не удается...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Да, я звонила в эту Планету и сказали, что в декабре они туда отправили несколько бутылок. В магазине, разумеется, никто не берет трубку, придется идти проверять.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Поспрашиваю. До Континента вкуса так и не дошла сегодня, но уж завтра - точно.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Абсолютно не мое. Мне там только пицца Дьяволо понравиласьи сладкие помидоры темно-красные.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ух ты! Я бы заказала кота и мышь. А это где такое делают?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Абсолютно не мое. Мне там только пицца Дьяволо понравиласьи сладкие помидоры темно-красные.
Хм... возможно не то выбиралаИли не туда ходилаЯ обычно ищу маленький семейный ресторанчики на 5-6 столиков, и с хозяином советуюсь что он мне может приготовитьВ крайний раз в Генуе в отеле увидел старого итальянца, явно к отелю ресторана имел не только "наемное" отношение, спросил, где вкусно поесть, но только не у них, он мне рассказал, и сказал куда вообще не стоит соваться. На ресепшене (каким то чудом) оказалась девушка из бывшего ссср, так вот она порекомендовала как раз те места которые этот итальянец отмелВ итоге был превосходный ужин, в малюсеньком семейном ресторанчике, с прекрасным вином за ооочень адекватные деньги. Но ресторанчик располжен так, что зайти в него случайно не получится
The answer to life the universe and everything is 42.
Ты говоришь по-итальянски? В Италии почти никто не знает английского, и мне, конечно, было очень сложно даже дорогу узнавать, уж не говоря о беседах на гастрономические темы.
А в ресторанах я бывала иногда хороших и очень хороших, так как возили меня туда сами местные, трепетно относящиеся к еде, в том числе и таких вот маленьких, где хозяйка сама подает и на кухне, но мне не нравится сам принцип итальянской кухни, так что, скорее всего, это просто не мое...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Меня больше всего там, конечно, эти ракушки в тарелках убивают.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.