Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Какую водку презентовать?

• Итальянцу, который водку пробовал раза два за свои 55 лет и очень предубежденно против нее настроен. Задача - доказать ему, что водка может быть не хуже вина, питься легко, вкусно, и на следующий день без последствий.

Сама я люблю перцовую, но ее сейчас можно найти хорошую?

В общем, выручайте, пожалуйста - что у нас сейчас есть настоящего, качественного? А то, может, самогону у кого купить?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а нужна обязательно российская? я такую не встречала...
    финскую изредка употребляю, она как раз обладает указанными свойствами,
    т.е. "пьётся легко, вкусно и без последствий"

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Любую из спирта Люкс. Но в этом деле главное закуска. С хорошей закуской почти вся водка хорошо пьется. Сам предпочел бы самогон.

• В ответ на: Любую из спирта Люкс.
    Только из альфы. Но такую почти не найти.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Когда употреблял водку, лучшей казалась "Финляндия" ,
    сейчас что-то новое появилось, но уже не знаю...

теперь сам уже перешел на вино и пиво и считаю. что вино лучше водки

но ,как уже отмечалось, в водке главное антураж и закуска

what do you want?

• Белуга

• Я сама водку не пью вообще, подарок за границу выбирает муж и он всегда покупает Белугу. Но тамошние одариваемые предубеждения и не испытывали:улыб:
    Если узнаете, где купить хорошую перцовку - поделитесь, пожалуйста.

• Пить - здоровью вредить. А вообще - Снежная Королева.

Kono sekai wa kusatte iru.

• Что такое Люкс и альфа?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Лучше бы российскую... Сувенир. А то что ж я привезу из России финскую водку...

• В ответ на: в водке главное антураж и закуска
    Да, но не отравить бы итала:улыб:

• Хорошо, скажу... Пока не вижу ничего достойного, а вот саратовская Ярило - очень даже.

Значит, Белугу советуют... Она не бывает поддельной?

А снежная королева - это водка такая?

• матрицу попробуй поискать, говорят из альфы делают

альфа условное название пшеничного спирта высшего качества. гост поменяли, 99% спиртов в лучшем случае дагестан, в худшем китай, не фига не пшеничные

• Белочку конечно, если чуство юмора у реципиента есть, последнюю модификацию "Трын-трава", спирт "Люкс":

• В ответ на: Белуга
    плюс много!

• Блиннннннн... А в каком магазине искать и как понять, что это альфа, а не подделка?

• Белочка пойдет, реципиент по-русски не понимает:улыб:

• предупрежу, что "Трын-трава" - жгучая и горьковатая, трудно пьётся и быстро дурманит (сам не пробовал, пью алкоголю очень мало)
    берите обычную Белочку (без добавков, т.е. на фундуке), она на твёрдую четвёрку с плюсом, более-менее терпимо горчит и дерёт горло.

P.S. у всех Белочек в темноте ещё этикетка светится:

• мне кажется Русский стандарт оптимально. Белуга примерно тоже самое. но дороже.
    хотя мне лично очень нравиться SKYY. производиться в Калифорнии.

• сам водку не пью, а у этой название прикольное

• каждую пятницу я в дрова

• Абхазская "Чача"! Только заводского производства.50 градусов, пьётся как вода, легкий вкус винограда и на утро чистая голова.

• Vodka Kremlin Award Водка «Кремлин Эворд»

• Вот поддержу именно этот вариант, он самый правильный на подарок. :agree:
    web-страница
    web-страница
    Наличие Универсам точно даёт инет-магазин, думаю, в реале там и подарочные варианты в кожзаме / жести есть, на крайняк можно в Лудинг-Новосибирск позвонить поинтересоваться куда в розницу отгружают, думаю, не откажут в такой инфе.:улыб:
    Белуга и РС - рядовой по сути продукт, с раздутым искусственно самомнением, имхо. Белочка - экзотично, но как-то вот дарить такое... :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• пробовал эти "дрова"
    досталась по случаю, дрянь редкостная - залил в стеклоомыватель.

• Подарите вместо ректификата - дистиллят. И полезнее и вкуснее:улыб:

Kono sekai wa kusatte iru.

• Хортица. Можно водку, можно "Чернослив" (на 5 градусов меньше, но, имхо, вкусней)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Обязательно нужна хлебная водка?

Если нет - могу посоветовать виноградную "Кизлярку" (см., например, в "Быстрономе")

В ответ на: Сама я люблю перцовую, но ее сейчас можно найти хорошую?
    Белорусский "Бульбаш" из "Марии-Ра" очень неплох.

Если же говорить об обычной водке, то самая мягквя, которую пил лично я - "Данска" (из дьюти-фри).

Касательно "Белуги" - на одном банкете в Доме ученых СО РАН подавались "Белуга" и какая-то алтайская водка средней ценовой категории - рублей 250 в ценах 2008 г. Мы с моим коллегой (тоже малопьющим) устроили сравнительную дегустацию, и решили, что алтайская водка мягче. "Русский стандарт" (его я покупал в московском супермаркете на банкет по случаю защиты докторской) тоже показадся жестковат (даже несмотря на эйфорию по поводу успешной защиты :ухмылка: ). В общем, применительно к российской водке средняя ценовая категория иногда лучше высшей.

В ответ на: А то, может, самогону у кого купить?
    В журналах S7 рекламируют полугар
    http://www.polugar.ru/polugar
    это - не водка-ректификат, а как раз самогон-дистиллят, но я его не пробовал (см. цены :улыб: )

Caveant consules!

• Спасибо, посмотрю Ярило.
    Про Снежную королеву не знаю ничего. Про поддельную водку тоже, увы. Мы покупаем там, где, вроже как, не должны обманывать, с другой стороны, в этом никогда не угадаешь. Мы покупали Белугу в Метро и в Мегасе, никто не травился.

• В ответ на: Только из альфы. Но такую почти не найти.
    "Пять озёр Premium". Брал в Холидее на Маркса..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Я за Белугу. Подарок должен быть презентабельным, с этим у Белуги все ОК. Сургуч, который нужно разбить прилагаемым молоточком, потом смахнуть кисточкой. Стопки красивые, тоже с металлической белугой. Целый ритуал. Голова может болеть от любой водки. Дело в количестве и, как уже было сказано, в закуске.

• Я за белугу!!!а еще нравится "мягков клюква ""мягенькая и вкусненькая!

• Товарищи! Голова кругом. Я все записала и в ближайшие дни сяду со списком искать, где что продается. Уже решила купить 3 разные бутылки и пусть они у него стоят - всяко употребит. Насчет вопроса Доцента о хлебной водке - ну вроде бы хлебная считается лучшей? Я бы вот для себя лучше вообще купила самогон хороший, тут давали ссылку, пойду изучать, просто да, правильно тут отметили - еще желательно ведь, чтобы вид имело симпатичный, а не в двухлитровой банке это дело дарить...

• В ответ на: Насчет вопроса Доцента о хлебной водке - ну вроде бы хлебная считается лучшей?
    По сравнению с картофельной - разумеется, да.

По сравнению с виноградной - не уверен.

Другой вопрос, если Вы хотите "открыть" для итальянца именно хлебную водку как напиток северян. Виноградная граппа есть и у них самих.

Caveant consules!

• Я ему объясняю, что водка - это очень хороший напиток, гипоаллергенный, что она очень хорошо и легко пьется, особенно под солидный ужин, и что она ничуть не хуже вина, которое он всю жизнь пьет (причем пить его в выходные дни начинает с утра, что меня поразило - после вина и за руль), в итоге решили, что на его ДР я ему подарю в том числе бутылку настоящей русской водки. А русская - это, я так понимаю, либо пшеница, либо сахар.

Вчера смотрела в магазине Белугу, написано, что сделана из спирта люкс, а не альфа...

• я презентовала иностранцам самодельную настойку на спирту, выпили только так

• В ответ на: причем пить его в выходные дни начинает с утра, что меня поразило - после вина и за руль
    О ужас!:улыб:

понятия альфа в госте отсутсвует, белуга делается не из него

• "Настоящая" водка (в современном понимании) - именно ректификат. Но есть мнение, что от дистиллята меньше неприятных последствий.

Еще раз про "Белугу": гуглим

водка белуга жестковата

и читаем vox populi...

На Вашем месте, я бы все-таки купил "Полугар", поставив сначала эксперимент на себе.

Вообще-то, пищевой продукт, который одному нравится, другому может не понравиться, но если итальянец - зануда, и поищет в интернете цену напитка, то в "Полугаре" он хоть проявленное уважение оценит.
    :улыб:

Caveant consules!

• Ну вот я бы и купила самогон, если бы красиво был упакован, да не знаю, где:улыб:

• Так значит, и искать бесполезно?

• Я все думаю, что за Полугар такой... Похож на "перегар"... Наконец-то открыла в яндексе - да, впечатляет. За 12 тыс, конечно, это он облизнется, а вот вижу там с чесноком и перцем - наверное, хороший должен быть? Вы его не пили, как по ощущениям?

• можно перелить в красивую бутылку, бывают красивые из-под разных спиртных напитков, коньяк, вино, этикетку отодрать

• Оказывается, и книга есть про полугар! Вот бы найти ее на итальянском языке и приложить к бутылке:улыб:

• Так тут еще проблема - сам самогон найти:улыб:Но в целом, Полугар вот интересным кажется, единственное, непонятно, где его покупать - написано, что в Новосибирске дистрибутор - какая-то "Планета 21 век", это же, вроде, они обувь продавали? (или я путаю) В интернет-магазинах продается, вот я нашла здесь , к примеру.

• я сама делала настойку на чистом спирте, надо у мужчин искать, может кто продаст

• После дегустации трёх основных напитков нас ждал сюрприз в виде коктейлей! Кривач с капустным рассолом и тмином и полугар с огуречным рассолом и тем же тмином очень понравились! Без оценок, но это было невероятно вкусно! тынц

:улыб:

• польский спирт то

• Зато хлебушком пахнет:улыб:

• к водке надо еще сауну, тогда любая выпьется

• Сауну, водку и в снег именинника засунуть. Чтоб гарантированно память на всю жизнь осталась :biggrin:

• не только в снег, а в -40 в гости пригласить

• Нет, это он не дурак - сказал, что только летом:улыб:

Ну, значит, определилась я с Полугаром - действительно, интересная штука, я даже и себе куплю с чесноком на пробу... Только вот пока неясно, где. Где он продается-то?

• наверное в москве проще найти

• В интернет-магазинах есть в продаже, только вдруг подделку пришлют... Лучше бы, конечно, где-то здесь прийти и лично купить.

• Дистрибутор в Новосибирске:

«Планета 21 век»
    +7 383 363 25 81
    позвоните

• В ответ на: Сауну, водку и в снег именинника засунуть. Чтоб гарантированно память на всю жизнь осталась :biggrin:
    а у итальянцев бывают именины и именинники?

• В смысле, день Джованни, например? Не знаю. Я ДР имела ввиду, мы ж их тоже именинниками зовем:улыб:

• но они же новорожденные))))

Показать скрытый текст
    — Это что такое?!
    — Пельмени!
    — Но это ж равиоли!
    — Но сначала то они пельмени, а уж затем всё остальное! Ну это ж пельмени, Михалыч!
    — Мнда! Равиоли.
    Скрыть текст

• "Алтай" купите Иткульского спиртзавода - вещь зачетная. Немца знакомого потчевал ей - на ура пошла...
    Еще, классная водка (правда она в Суоми сделана) Saimaa, после 0,5 ее утром всегда огурцом.

• А вот, кстати, ни фига. Там тесто очень противное, в равиолях, а уж что они внутрь кладут... :bad: Есть невозможно даже с сильной голодухи.

Про именины могу спросить, но думаю, что вряд ли:улыб:

• Финскую в подарок же не будешь покупать, а Алтай эта сколько стоит?

• 0,7 рублей около 500, бутылка красивая, как раз для подарка пойдет...

• Мне уже вообще хочется несколько бутылок привезти и усесться дегустировать:улыб:

• перегар за 100 евро (как в инете пишут) не напасешься денег покупать

• 100 евро - это в Риме он столько стоит. У нас за 1 тыс руб можно купить. Ржаной самый дорогой, он почти 2 стоит, чесночно-перцовый - 1.500.

• В КЗ из "Альфы" много водок есть. Причем, стоит, если перевести на наши, рублей 80-100.

• ну все жеж КЗ у нас житница
    если уж они из хлеба не гонят, то нам и подавно на опилки с картохой переходить придется

• В ответ на: Там тесто очень противное, в равиолях, а уж что они внутрь кладут... :bad:
    А мне очень нравятся ПРАВИЛЬНЫЕ равиоли, в италии, то что у нас есть невозможно.

• Вот я про итальянские и говорю... Особенно эта гадость - их то ли творог, то ли сыр, да с зеленью, вместо мяса...

• В ответ на: Вот я про итальянские и говорю... Особенно эта гадость - их то ли творог, то ли сыр, да с зеленью, вместо мяса...
    Ну так заказывайте равиоли с мясом:улыб:

• А со смясом там тесто противное:улыб:Я ела, конечно - с голодухи и ризотто их с ракушками жевать начнешь, но мне как-то непонятны восторги наших людей по поводу итальянской кухни. Жирно там все для меня, тяжело и невкусно:улыб:

• В ответ на: Жирно там все для меня, тяжело и невкусно:улыб:
    Видимо я в какую то другую италию езжу... вкусное, легкое и нежирное все... а ты в каких регионах была?

• Самогон "Косогоров".

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Кстати итальянцы празднуют именины:улыб:

В ответ на: Я точно помню дату, так как 13 июня — это день святого Антония, день, который у нас в семье особо чтили. Имя моей матери — Антуанетта, а мое второе имя — Энтони, поэтому ежегодно 13 июня в нашем доме устраивался большой прием гостей.
    В ознаменование этого события мать пекла пиццу. Она родом из Неаполя, родины пиццы. До сего дня мать выпекает самые вкусные пиццы в стране, если не во всем мире.
    В том году у нас был особенно великолепный прием для друзей и родственников. Как обычно, стоял большой бочонок пива. Даже в девятилетнем возрасте мне разрешали выпить стаканчик, конечно, только дома и под строгим надзором. Быть может, именно поэтому я никогда не напивался как свинья ни в средней школе, ни в колледже. В нашей семье алкоголь (как правило, домашнее красное вино) составляет органическую часть жизненного обихода, но потребляется лишь в умеренных количествах.
    Ли Яккока-Карьера Менеджера

• Ему нельзя доверять.

• Если самогон надумаете, то есть в "Бахетле". Горлышко бутылки закрыто пергаментом и перевязано бечёвкой. Есть 0,5 и 0,7. Пьется хорошо, последствий не было.

• В ответ на: а ты в каких регионах была?
    За месяц насквозь проехала - от Неаполя до Комо:улыб:Дислоцировалась в Анконе (Эмилия-Романья).

• Спасибо. В Бахетле вообще выбор богатый, надо полагать.

• В ответ на: Самогон "Косогоров".
    А он в магазинах продается? Потому что Полугар пока найти не удается...

• Вот здесь
    http://сноумобайл.рф/forum/viewtopic.php?f=48&t=4102&start=0

прочел, что "Полугар" завозят в "Континент вкуса" на Нарымской.

Caveant consules!

• Да, я звонила в эту Планету и сказали, что в декабре они туда отправили несколько бутылок. В магазине, разумеется, никто не берет трубку, придется идти проверять.

• Продается.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: За месяц насквозь проехала - от Неаполя до Комо:улыб:Дислоцировалась в Анконе (Эмилия-Романья).
    ну фиг знает:улыб:значит не твое:улыб:

• Можно так украсить бутылочку

хотите счастья- заведите таксу

• Поспрашиваю. До Континента вкуса так и не дошла сегодня, но уж завтра - точно.

• Абсолютно не мое. Мне там только пицца Дьяволо понравилась:улыб:и сладкие помидоры темно-красные.

• Ух ты! Я бы заказала кота и мышь. А это где такое делают?

• В ответ на: Абсолютно не мое. Мне там только пицца Дьяволо понравилась:улыб:и сладкие помидоры темно-красные.
    Хм... возможно не то выбирала:улыб:Или не туда ходила:улыб:Я обычно ищу маленький семейный ресторанчики на 5-6 столиков, и с хозяином советуюсь что он мне может приготовить:улыб:В крайний раз в Генуе в отеле увидел старого итальянца, явно к отелю ресторана имел не только "наемное" отношение, спросил, где вкусно поесть, но только не у них, он мне рассказал, и сказал куда вообще не стоит соваться. На ресепшене (каким то чудом) оказалась девушка из бывшего ссср, так вот она порекомендовала как раз те места которые этот итальянец отмел:улыб:В итоге был превосходный ужин, в малюсеньком семейном ресторанчике, с прекрасным вином за ооочень адекватные деньги. Но ресторанчик располжен так, что зайти в него случайно не получится:улыб:

• Декупаж салфетками. Сами можете сделать. На С.маме есть группа. Тут не смотрела.

хотите счастья- заведите таксу

• Ты говоришь по-итальянски? В Италии почти никто не знает английского, и мне, конечно, было очень сложно даже дорогу узнавать, уж не говоря о беседах на гастрономические темы.

А в ресторанах я бывала иногда хороших и очень хороших, так как возили меня туда сами местные, трепетно относящиеся к еде, в том числе и таких вот маленьких, где хозяйка сама подает и на кухне, но мне не нравится сам принцип итальянской кухни, так что, скорее всего, это просто не мое...

• В ответ на: Ты говоришь по-итальянски?
    piccolo:улыб:

ну значит и правда не твое:улыб:

• Ага:улыб:

Меня больше всего там, конечно, эти ракушки в тарелках убивают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: