Я живу по ул. Земнухова 4,возле дома нет парковки,рядом построили поликлинику№29,все обрадовались такая огромная территория,можно парковать машины на ночь,стали ставить но через время,Наталья Мохонь, главный врач городской поликлиники №29 решила что надо вбить столбы и натянуть цепь скажите это законно?(когда строили поликлинику по квартирам бегала женщина и собирала подписи,для подключения поликлиники к нашем коммуникацияммы повелись и поставили А ТЕПЕРЬ НАС ГОНЯТ С ПАРКОВКИ!!! знал бы не поставил МНЕ ЭТА ПОЛИКЛИНИКА ВООБЩЕ НЕ НУЖНА!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?посоветуйте.
можно в администрации района узнать, прям с фоткой этого места прийти и спросить, если земля не поликлиники, тамже можно попросить принять меры, и погрозиться написать жалобу в администрацию нсо и прокуратуру, как правило местные власти стараются не выносить сор из района). Глав врачу позвонят и направят на путь истинный, ну а если нет, то пишем в прокуратуру (на сайте) и работа пойдет, озарение к главврачу придет в любом случае.
Если это ихняя территория, то никаких у вас прав нет, также как и на парковку в чужих дворах. А похоже, что так оно и есть. Порча чужого имущества (к слову про столбы и кувалды) уголовное преступление.
Подписи ваши вообще к делу не относятся.
В ответ на: можно в администрации района узнать, прям с фоткой этого места прийти и спросить, если земля не поликлиники, тамже можно попросить принять меры, и погрозиться написать жалобу в администрацию нсо и прокуратуру, как правило местные власти стараются не выносить сор из района). Глав врачу позвонят и направят на путь истинный, ну а если нет, то пишем в прокуратуру (на сайте) и работа пойдет, озарение к главврачу придет в любом случае.
В ответ на: Если это ихняя территория, то никаких у вас прав нет, также как и на парковку в чужих дворах. А похоже, что так оно и есть. Порча чужого имущества (к слову про столбы и кувалды) уголовное преступление.
Подписи ваши вообще к делу не относятся.
уголовное- это если кувалдою и столбом комунить по куполу настучать, а если просто сломать столбы кувалдой, то никакое не уголовное)))
не, а чего не так??? если земля не поликлиники, значит это самозахват, столбы демонтировать, ставить ведра кто вперед тот и молодец)
а если территория поликлиники, значить жители дома пусть отсасывают но это тс в администрации скажут, чья это территория)
мне так и сказали- ты, звони лучше сразу нам(в администрацию) мы по факту разберемся, ненадо никого привлекать. Нормальный дядька по парковочным делам в кировской администрации.
В ответ на: Если это ихняя территория, то никаких у вас прав нет, также как и на парковку в чужих дворах.
можно подумать это кого-то останавливает если нет шлагбаума
к родителям приезжаешь после строительства двух БЦ
так там не то что припарковать корыто там уже пройти нормально трудно
А в чем проблема-то? В честь чего вы свои пепелацы должны парковать у поликлиники? Вон вдалеке платная парковка маячить - ставьте там. Не устраивает - покупайте гараж.
А вы как думали?Купил машину - купи гараж
А вот у вас как - на машину деньги нашли, а на стоянку - нет? Сейчас даже не об окружающих речь, когда нагло лезут в каждую щель, перегораживая все и вся своими грязными развалюхами, мне интересно - мужчинам таким самим не стремно отираться по углам, охотиться на любую освободившуюся дыру, лаяться с бабками и женщинами, рисковать быть побитым более сильным собратом - и все это ради того, чтобы выкружить лишнюю тысчонку от стоянки? Господи, неужели приятно чувствовать себя униженным и ходить с протянутой рукой, жалиться на форумах, что "не пущают", как какого-то оборванца в богатый ресторан, гонят, как побирушку? Где мужская гордость-то, ну хотя бы отблеск ее? Ну пойдите вы, как мужик, заплатите вы за эту стоянку, но зато походка у вас будет с прямой спиной, а не трусливо согнутой в ожидании властного окрика в любую секунду... Как же так - с вами ведь, наверное, женщины ездят, неужели перед ними совсем не стыдно вот так нищенски отирать углы?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Где мужская гордость-то, ну хотя бы отблеск ее? Ну пойдите вы, как мужик, заплатите вы за эту стоянку, но зато походка у вас будет с прямой спиной, а не трусливо согнутой в ожидании властного окрика в любую секунду... Как же так - с вами ведь, наверное, женщины ездят, неужели перед ними совсем не стыдно вот так нищенски отирать углы?
Твой муж наверное вот так ходит гордый, платит направо и налево где надо и где не надо Экономить его поучи, тебе понравится!А лучше купите машину. Хотя бы Жигуля. Поэкономите полгода, на б/у как раз хватит ) После этого, такие идиотские посты больше писать не будешь )
В ответ на: А вот у вас как - на машину деньги нашли, а на стоянку - нет? Сейчас даже не об окружающих речь, когда нагло лезут в каждую щель, перегораживая все и вся своими грязными развалюхами, мне интересно - мужчинам таким самим не стремно отираться по углам, охотиться на любую освободившуюся дыру, лаяться с бабками и женщинами, рисковать быть побитым более сильным собратом - и все это ради того, чтобы выкружить лишнюю тысчонку от стоянки? Господи, неужели приятно чувствовать себя униженным и ходить с протянутой рукой, жалиться на форумах, что "не пущают", как какого-то оборванца в богатый ресторан, гонят, как побирушку? Где мужская гордость-то, ну хотя бы отблеск ее? Ну пойдите вы, как мужик, заплатите вы за эту стоянку, но зато походка у вас будет с прямой спиной, а не трусливо согнутой в ожидании властного окрика в любую секунду... Как же так - с вами ведь, наверное, женщины ездят, неужели перед ними совсем не стыдно вот так нищенски отирать углы?
да нее, тут дело не в экономии, а в лени, кому охото нести свою задницу до гаража/стоянки и обратно по холоду/дождю/жаре
у многих и гаражи есть, но ставят серавно по окном, в т.ч и я сам, но у нас есть места спецательные, пока на всех хватает)
В ответ на: А лучше купите машину. Хотя бы Жигуля. Поэкономите полгода, на б/у как раз хватит ) После этого, такие идиотские посты больше писать не будешь )
Я может вертолет хочу, а машину ни в какую не хочется... КоплюНо даже этот гипотетический вертолет я не буду парковать на газоне
Не куплю я вертолет, конечно, речь о другом.... "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)
Приложение Ж (рекомендуемое).Нормы расчета учреждений и предприятий обслуживания и размеры их земельных участков
_ Поликлиники, амбулатории, диспансеры без стационара —> Размеры земельных участков: на 100 посещений в смену — встроенные; 0,1 га на 100 посещений в смену, но не менее 0,2 га —> Примечание: Размеры земельных участков стационара и поликлиники (диспансера), объединенных в одно лечебно-профилактическое учреждение, определяются раздельно по соответствующим нормам и затем суммируются Приложение К (рекомендуемое).Нормы расчета стоянок автомобилей
_ Поликлиники —> на 100 посещений —> Число машиномест на расчетную единицу = 2-3
..................................................................................
Я догадалась. Только на принятое уже решение о строительстве госучреждения (образования, здравоохранения и проч.) посылы не повлияют. Польза от просящих чего-то подписать может быть одна: человек получает заранее информацию и ищет/пробует новое место парковки. Времени на то достаточно — пока строят, сдают.
по этому поводу подписи не собирают
другое дело если перекраивали земельный участок многоквартирного дома, чтобы воткнуть лекарню...
ну за что подписались то и получили
В том конкретном случае (по конкретно обозначенному в топике адресу) нет такого решения проблемы как стоянка. Было время, когда их там было много (одна из стоянок находилась как раз на месте той самой поликлиники). Потом стоянки разогнали и на их месте либо уже что-то построено, либо идет стройка.
В частности те заборы через дорогу, куда направляли ТС это как раз 3 стройки (там строится каток, стоматологическая поликлиника и еще какое-то здание), раньше все это были стоянки.
Я нисколечки не оправдываю ТС, т.к. считаю, что место хранения автомобиля - это исключительная проблема его владельца, а не проблема поликлиники или кого-то еще. Просто решение этой проблемы далеко не всегда так тривиально, как кажется на первый взгляд.
НП
Я тоже живу на Родниках. И тоже мучаемся каждый вечер с парковкой. Всем, кто умничает про "на машину деньги есть, а на стоянку нет?" скажу - мы готовы ставить на стоянку, и объезжаем каждый вечер все стоянки в нашей округе - МЕСТ НЕТ!
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)
Да Родники же застроились за последние годы очень. Когда мы въезжали, наш дом последний на окраине у леса был. И в тех старых домах никаких парковок не предусмотрено.
Конечно, в планах есть покупка и дома, и квартиры в хорошем доме. Но это же не решается вот так - "че-то седня с парковой туго было у дома, может купим завтра другую квартиру с гаражом?" )
ну планы это планы, а живем сегодня
я в Родниках никогда не был и меня просто удивило, что в сравнительно новом районе и вдруг проблемы с хранением одомашненного железа
Увы, это не про наш двор
Было место за домом хорошее - там все одно ничего не росло, все утоптано было, дети там не играют, просто пустырь в общем - можно было машины ставить. Но загородили бетонными блоками борцы не знаю за что.
проведите собрание, возможно желающих парковаться будет больше, чем борцов, сделайте парковку. Сама хочу по весне жильцов дома без места на парковке начать уговаривать на отсыпку своей парковки на газоне
Решетки такие хороши в европах, где улицы с шампунями моют и пыль на ботинках протирать не надо
В российских реалиях верно подсказали - через месяц туда столько грязи натаскается...
По крайней мере отзывы от владельцев дачных участков (которые пытались такое реализовать у себя) были весьма невпечатляющие
В ответ на: просто бросить не прокатит, решетки эти утонуть в грязи за одну осень/весну, ценник за подготовку площадки будет = стоимости гаража)))
ни фига себе
хорошо что сказали, а то я уши развесил в магазине
уже хотел себе дерёвне окультурить паркинг
для себя в деревне можно самому подушку сделать см 20 песчанно щебеночную, если грунт не топкий, то пойдет для легковушки и не частых движений, сверху эти плитки и засыпать слоем земли (утрамбовывая землю) оставив 1/3, затем семена, и наполнить до краев землей, снова утрамбовать и поливать.
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Да как бы это проще простого сделать (в смысле выяснить) - для этого даже ходить никуда не надо, нужны всего лишь интернет и банковская карта. В первом же ответе ссылка была на карту Росреестра. Там в пару кликов делается запрос в ЕГРП на земельный участок, далее оплачивается 150 рублей госпошлины и вуаля, на следующий день в почте выписка - кому это принадлежит
В ответ на: ну планы это планы, а живем сегодня
я в Родниках никогда не был и меня просто удивило, что в сравнительно новом районе и вдруг проблемы с хранением одомашненного железа
зря не были. тут в рабочий день часиков в 10 вечера настоящий квест "куда бы приткнуться". я могу за два двора от дома припарковаться, и буду считать это удачей..